19.04.2024

Тушеные кабачки с фасолью: рецепт — Рецепты

Горячие блюда из овощей

Описание приготовления:

Это блюдо готовится на сковороде и на это уходит в общей сложности немногим более половины часа. Блюдо всегда получается не только ароматным, но ещё и невероятно вкусным и аппетитным. Делюсь с вами рецептом, как приготовить тушенные кабачки с фасолью.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1124.5 ккал
белки
57.4 г
жиры
16.9 г
углеводы
175.8 г
100 г блюда
ккал
76.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
12 г

Ингредиенты для приготовления кабачков с фасолью и помидорами

Чтобы приготовить такие кабачки с фасолью мне потребовалось:

кабачок — 1 крупный

морковка — 1 шт.
лук — 1 головка
помидоры 3 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
фасоль консервированная в томатном соку — 1 банка
крахмал картофельный 1 ст.л. без горки
соль, перец, приправы на ваш вкус

пожарить морковку и лук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С вечера замочить фасоль, а на следующий день сварить её почти до полной готовности. Кабачок и помидоры нарезать удобными вам кусочками, чеснок измельчить.

Шаг 2

На сковороде с маслом обжарить ломтики кабачка пока они не станут слегка мягкими. Добавить к кабачку помидоры, перемешать и готовить 2 минуты.

Шаг 3

Добавить к овощам фасоль, влить немного воды, если суховато, посыпать хмели-сунели или другими специями, посолить по вкусу и прогреть всё вместе минут 5.Посыпать измельченным чесноком, перемешать и выключить огонь. При подаче посыпать зеленым луком.Приятного аппетита!

Кстати

Тушеные кабачки с фасолью: рецепт - Рецепты

Бренд «Дядя Ваня» — это чистые и здоровые овощи, выращенные на собственных полях в Волгоградской области. Во времена большого внимания к нашему здоровью так важно соблюдать все правила здорового питания и придерживаться сбалансированной диеты. Предлагаем включить в рацион Здорового и Постного питания продукты из линейки «Закусочки». Разнообразный состав в каждом продукте линейки станет залогом разнообразного питания не только в Пост, но и в любой другой период.

Полезный совет

Овощное рагу можно дополнить любыми овощами — сладким перцем, свежей капустой, сельдереем и др.

Хозяйке на заметку

Срок замачивания фасоли зависит от сорта и степени засушенности. Не обязательно замачивать на ночь, иногда хватает 1-2 часа. При желании можно взять консервированную фасоль.

Время подготовки

10 мин

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Овощное рагу с баклажанами и кабачками легко Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие …

Лобио из фасоли с грецкими орехами легко Лобио из фасоли с грецкими орехами

Процесс приготовления ароматного грузинского блюдо «лобио» не быстрый, так как фасоль требует …

Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. …

Тушеные кабачки Тушеные кабачки

Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых кулинарных …

Овощные рагу Овощные рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и …

Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

 Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного …

Коллекция рецептов кабачковой икры на сайте Гастроном.ру Коллекция рецептов кабачковой икры на сайте Гастроном.ру

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно …

Овощное рагу с курицей и картошкой легко Овощное рагу с курицей и картошкой

Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может заменить и …

Овощное рагу с рисом легко Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты для приготовления тушёной фасоли с копчёными колбасками в томатном соусе:

  • 2 стакана сухой фасоли;
  • 1-2 луковицы;
  • 1-2 морковки;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2-3 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. муки;
  • 0,5 л воды для подливки + 1 л – для замачивания и варки фасоли;
  • 1 ч.л. соли (без верха);
  • 1/4 ч.л. чёрного молотого перца;
  • копчёные колбаски – по 1 на порцию;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • Пучок петрушки.

Тушёная Фасоль с Копчёными Колбасками в Томатном Соусе, фото № 2

Ингредиенты для приготовления тушёной фасоли с копчёными колбасками в томатном соусе

Как приготовить «Тушеные кабачки с фасолью»

Тушеные кабачки с фасолью - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Тушеные кабачки с фасолью - фото шаг 2

Кабачок нарежьте крупным кубиком, лук нарежьте мелким кубиком.

Тушеные кабачки с фасолью - фото шаг 3

В разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарьте лук.

Тушеные кабачки с фасолью - фото шаг 4

К луку добавьте кабачки, обжаривайте вместе 5 минут.

Тушеные кабачки с фасолью - фото шаг 5

Посолите, поперчите, перемешайте.

Тушеные кабачки с фасолью - фото шаг 6

Добавьте фасоль, томатную пасту, тушите 5 минут.

Тушеные кабачки с фасолью - фото шаг 7

Добавьте мелко нарезанный чеснок. Тушите 3 минуты.

Тушеные кабачки с фасолью - фото шаг 8

Тушенные кабачки с фасолью готовы. Приятного аппетита!

Рецепт запеканки из кабачков и фасоли

Блюдо из овощей, бобовых и грибов можно готовить в постные дни.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • сухая красная фасоль – 100 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • горчичное масло – 90 г;
  • подсолнечное масло – 40 г;
  • куркума – 15 г;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Залейте фасоль водой и оставьте ее на 4 ч. Отварите продукт до готовности.
  2. Нарежьте кабачки и 1 луковицу кружочками толщиной 3-4 мм. Смешайте овощи с 30 г горчичного масла, солью и куркумой.
  3. Нарежьте кубиками оставшийся лук и грибы, обжарьте их на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду фасоль, посолите продукты. Перемешайте ингредиенты и готовьте их еще 4-5 мин на слабом огне.
  5. Смешайте 120 г сухарей с грибами и фасолью, выложите массу в форму для выпечки. Сверху положите кабачки, обваленные в панировке, и кольца лука. Полейте заготовку горчичным маслом.
  6. Пеките блюдо в духовке при температуре 220 °C 20 мин.

В обычные дни вместо грибов можно взять мясной фарш или куриное филе.

Рецепт «Кабачки с фасолью»:

Тушеные кабачки с фасолью: рецепт - Рецепты

На растительном масле обжарить одну большую или две маленьких луковицы.

Тушеные кабачки с фасолью: рецепт - Рецепты

Помидоры без кожицы натереть на терке и добавить к луку.

Тушеные кабачки с фасолью: рецепт - Рецепты

Кабачки нарезать кубиками (если молоденькие чистить не надо), отправить на сковородку к луку и помидорам. Приправить кетчупом, солью, перцем и сахаром. Кетчуп можно заменить томатной пастой. Тушить минут 20-25, до готовности.

Тушеные кабачки с фасолью: рецепт - Рецепты

В готовые овощи выложить отварную фасоль (или открыть банку консервированной в собственном соку), добавить чеснок и зелень.

445526.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кабачки с фасолью

Рецепт: Кабачки с фасолью

Еще одно блюдо из замечательного овоща — кабачка. Вкусное, сытное и полезное. Можно есть в теплом и холодном виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Кабачки с фасолью»:

Рецепт приготовления кабачков с консервированной фасолью, помидорами, луком, морковкой (пошаговые фото)

Морковку порезала брусочками, лук тоже порубила длинными полосочками и обжарила это все на сковороде в растительном масле.

выложить помидоры с чесноком

С помидорами поступила так: разрезала каждый на 4 части и потерла его на мелкой терке, в конце в руке остается только шкурка, которую нужно выбросить. На этой же терке натерла чеснок и выложила все в сковородку.

порезать кабачок

Перемешала и тут же выложила заранее заготовленные кабачки, очищенные и порезанные на не крупные кубики. Посолила, поперчила, посыпала ароматными приправами для овощей, накрыла крышкой и тушила до готовности кабачков, минут 8. Они быстро готовятся, поэтому как стали мягкими, так значит готовы!

выложить фасоль

Слила сок с фасоли и выложила ее в сковороду.

добавила крахмал и воду

В томатный сок, слитый с фасоли, долила полстакана холодной воды и высыпала крахмал, перемешала.

Кабачки с фасолью

Вылила эту жидкость в сковороду и перемешала содержимое, от крахмала соус на глазах загустеет. И как только закипит можно отключать печку, — блюдо готово!

рецепт кабачков с фасолью

А вы готовите такие кабачки с фасолью и помидорами? Пробовали ли делать так, с крахмалом? Если будете пробовать первый раз обязательно отпишитесь о результате, мне интересно понравится вам или нет.

Что еще вы бы добавили к этому блюдо? Мне кажется можно куриное филе положить, если для мужчины готовить и болгарский перец лишним не будет.

кабачки с консервированной фасолью кабачки в томатном соусе с фасолью

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

[ответить]

Получилось супер и без крахмала!

[ответить]

Готовила без крахмала, т.к. его дома не оказалось. Очень вкусно! В следующий раз попробую с крахмалом — интересная идея для застывания подливы. Вот только кабачки у меня тушились совсем не 8 минут, а около получаса. Пойдем уплетать, спасибо за рецепт 🙂

[ответить]

Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!

[ответить]

Очень вкусно получилось! Спасибо за идею!

Совет от повара:

Фасоль можно взять не в томатной заливке, тогда количество томатной пасты немного увеличьте и добавьте воды.

Оценить рецепт Тушеные кабачки с фасолью:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Дополнительная информация

Жара нас не покидает, а готовить приходится всё-равно. Стараюсь выбирать что-то очень простое и быстрое, чтобы не стоять долго у плиты. Кабачки у нас в семье любят все, а с фасолью получается сытно. Это блюдо вкусно и горячим, и когда остынет. Можно подать к картофелю, к мясу или как самостоятельное блюдо. Мне в холодном виде нравится больше всего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector