Горячие блюда из овощей
Описание приготовления:
Это блюдо готовится на сковороде и на это уходит в общей сложности немногим более половины часа. Блюдо всегда получается не только ароматным, но ещё и невероятно вкусным и аппетитным. Делюсь с вами рецептом, как приготовить тушенные кабачки с фасолью.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1124.5 ккал | белки 57.4 г | жиры 16.9 г | углеводы 175.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.5 ккал | белки 3.9 г | жиры 1.1 г | углеводы 12 г |
Ингредиенты для приготовления кабачков с фасолью и помидорами
Чтобы приготовить такие кабачки с фасолью мне потребовалось:
кабачок — 1 крупный
морковка — 1 шт.
лук — 1 головка
помидоры 3 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
фасоль консервированная в томатном соку — 1 банка
крахмал картофельный 1 ст.л. без горки
соль, перец, приправы на ваш вкус
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
С вечера замочить фасоль, а на следующий день сварить её почти до полной готовности. Кабачок и помидоры нарезать удобными вам кусочками, чеснок измельчить.
Шаг 2
На сковороде с маслом обжарить ломтики кабачка пока они не станут слегка мягкими. Добавить к кабачку помидоры, перемешать и готовить 2 минуты.
Шаг 3
Добавить к овощам фасоль, влить немного воды, если суховато, посыпать хмели-сунели или другими специями, посолить по вкусу и прогреть всё вместе минут 5.Посыпать измельченным чесноком, перемешать и выключить огонь. При подаче посыпать зеленым луком.Приятного аппетита!
Кстати
Бренд «Дядя Ваня» — это чистые и здоровые овощи, выращенные на собственных полях в Волгоградской области. Во времена большого внимания к нашему здоровью так важно соблюдать все правила здорового питания и придерживаться сбалансированной диеты. Предлагаем включить в рацион Здорового и Постного питания продукты из линейки «Закусочки». Разнообразный состав в каждом продукте линейки станет залогом разнообразного питания не только в Пост, но и в любой другой период.
Полезный совет
Овощное рагу можно дополнить любыми овощами — сладким перцем, свежей капустой, сельдереем и др.
Хозяйке на заметку
Срок замачивания фасоли зависит от сорта и степени засушенности. Не обязательно замачивать на ночь, иногда хватает 1-2 часа. При желании можно взять консервированную фасоль.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие …
легко Лобио из фасоли с грецкими орехами
Процесс приготовления ароматного грузинского блюдо «лобио» не быстрый, так как фасоль требует …
Рецепты блюд из кабачков
Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. …
Тушеные кабачки
Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых кулинарных …
Овощные рагу
Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и …
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного …
Коллекция рецептов кабачковой икры на сайте Гастроном.ру
Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно …
легко Овощное рагу с курицей и картошкой
Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может заменить и …
легко Овощное рагу с рисом
Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты для приготовления тушёной фасоли с копчёными колбасками в томатном соусе:
- 2 стакана сухой фасоли;
- 1-2 луковицы;
- 1-2 морковки;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 2-3 ст.л. томатной пасты;
- 1 ст.л. муки;
- 0,5 л воды для подливки + 1 л – для замачивания и варки фасоли;
- 1 ч.л. соли (без верха);
- 1/4 ч.л. чёрного молотого перца;
- копчёные колбаски – по 1 на порцию;
- 2-3 зубка чеснока;
- Пучок петрушки.
Ингредиенты для приготовления тушёной фасоли с копчёными колбасками в томатном соусе
Как приготовить «Тушеные кабачки с фасолью»
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок нарежьте крупным кубиком, лук нарежьте мелким кубиком.
В разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарьте лук.
К луку добавьте кабачки, обжаривайте вместе 5 минут.
Посолите, поперчите, перемешайте.
Добавьте фасоль, томатную пасту, тушите 5 минут.
Добавьте мелко нарезанный чеснок. Тушите 3 минуты.
Тушенные кабачки с фасолью готовы. Приятного аппетита!
Рецепт запеканки из кабачков и фасоли
Блюдо из овощей, бобовых и грибов можно готовить в постные дни.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 250 г;
- кабачок – 1 шт.;
- панировочные сухари – 200 г;
- сухая красная фасоль – 100 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- горчичное масло – 90 г;
- подсолнечное масло – 40 г;
- куркума – 15 г;
- соль – по вкусу.
Рецепт:
- Залейте фасоль водой и оставьте ее на 4 ч. Отварите продукт до готовности.
- Нарежьте кабачки и 1 луковицу кружочками толщиной 3-4 мм. Смешайте овощи с 30 г горчичного масла, солью и куркумой.
- Нарежьте кубиками оставшийся лук и грибы, обжарьте их на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду фасоль, посолите продукты. Перемешайте ингредиенты и готовьте их еще 4-5 мин на слабом огне.
- Смешайте 120 г сухарей с грибами и фасолью, выложите массу в форму для выпечки. Сверху положите кабачки, обваленные в панировке, и кольца лука. Полейте заготовку горчичным маслом.
- Пеките блюдо в духовке при температуре 220 °C 20 мин.
В обычные дни вместо грибов можно взять мясной фарш или куриное филе.
Рецепт «Кабачки с фасолью»:
На растительном масле обжарить одну большую или две маленьких луковицы.
Помидоры без кожицы натереть на терке и добавить к луку.
Кабачки нарезать кубиками (если молоденькие чистить не надо), отправить на сковородку к луку и помидорам. Приправить кетчупом, солью, перцем и сахаром. Кетчуп можно заменить томатной пастой. Тушить минут 20-25, до готовности.
В готовые овощи выложить отварную фасоль (или открыть банку консервированной в собственном соку), добавить чеснок и зелень.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кабачки с фасолью
Еще одно блюдо из замечательного овоща — кабачка. Вкусное, сытное и полезное. Можно есть в теплом и холодном виде.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Кабачки с фасолью»:
Рецепт приготовления кабачков с консервированной фасолью, помидорами, луком, морковкой (пошаговые фото)
Морковку порезала брусочками, лук тоже порубила длинными полосочками и обжарила это все на сковороде в растительном масле.
С помидорами поступила так: разрезала каждый на 4 части и потерла его на мелкой терке, в конце в руке остается только шкурка, которую нужно выбросить. На этой же терке натерла чеснок и выложила все в сковородку.
Перемешала и тут же выложила заранее заготовленные кабачки, очищенные и порезанные на не крупные кубики. Посолила, поперчила, посыпала ароматными приправами для овощей, накрыла крышкой и тушила до готовности кабачков, минут 8. Они быстро готовятся, поэтому как стали мягкими, так значит готовы!
Слила сок с фасоли и выложила ее в сковороду.
В томатный сок, слитый с фасоли, долила полстакана холодной воды и высыпала крахмал, перемешала.
Вылила эту жидкость в сковороду и перемешала содержимое, от крахмала соус на глазах загустеет. И как только закипит можно отключать печку, — блюдо готово!
А вы готовите такие кабачки с фасолью и помидорами? Пробовали ли делать так, с крахмалом? Если будете пробовать первый раз обязательно отпишитесь о результате, мне интересно понравится вам или нет.
Что еще вы бы добавили к этому блюдо? Мне кажется можно куриное филе положить, если для мужчины готовить и болгарский перец лишним не будет.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
[ответить] Получилось супер и без крахмала! |
[ответить] Готовила без крахмала, т.к. его дома не оказалось. Очень вкусно! В следующий раз попробую с крахмалом — интересная идея для застывания подливы. Вот только кабачки у меня тушились совсем не 8 минут, а около получаса. Пойдем уплетать, спасибо за рецепт 🙂 |
[ответить] Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт! |
[ответить] Очень вкусно получилось! Спасибо за идею! |
Совет от повара:
Фасоль можно взять не в томатной заливке, тогда количество томатной пасты немного увеличьте и добавьте воды.
Оценить рецепт Тушеные кабачки с фасолью:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Дополнительная информация
Жара нас не покидает, а готовить приходится всё-равно. Стараюсь выбирать что-то очень простое и быстрое, чтобы не стоять долго у плиты. Кабачки у нас в семье любят все, а с фасолью получается сытно. Это блюдо вкусно и горячим, и когда остынет. Можно подать к картофелю, к мясу или как самостоятельное блюдо. Мне в холодном виде нравится больше всего.