25.04.2024

Тушеное мясо в мультиварке

Тушеная свинина в мультиварке – это сочное, нежное и ароматное кушанье. Его используют в качестве второго блюда и подают с различными гарнирами (отварным картофелем, пюре, макаронными изделиями, рисовой или гречневой крупой). Мясо получается мягким за счет того, что готовится в собственном соку. Популярные рецепты кушанья представлены в разделах статьи.

ВКУСНАЯ ГОВЯДИНА В ЛУКОВОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОВЯДИНУ #РЕЦЕПТ ГОВЯДИНЫ

Говядина в луковом соусе. Как приготовить вкусную говядину в мультиварке, рецепт говядины. Блюдо из мяса говядины. Рецепты для мультиварки.

hqdefault.jpg

Описание приготовления:

Как приготовить говядину с луком в мультиварке в домашних условиях? Очень просто! Никаких особых секретных ингредиентов, лишь: говядина, лук, специи и соль. На гарнир можно отварить рис, ведь он прекрасно сочетается с тушеным мясом. Хорошего вам дня и удачи на кухне!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук
Блюдо: Горячие блюда

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1200 Ватт

Основная программа: Тушение (40 минут)

Дополнительная программа: Жарить (30 минут)

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Похожие рецепты

Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Тушеная говядина с черносливом

Тушеная говядина с черносливом

Телятина в мультиварке с черносливом получается аппетитной и вкусной. Этот ингредиент часто используют, когда решают приготовить тушеное мясо в мультиварке. Ведь приготовление говядины в мультиварке с черносливом – это не только легкий и интересный процесс, но и полезный. Ведь в конце получается вкусное и аппетитное блюдо, которое понравится всем членам семьи.

Рецепты тушеного мяса в мультиварке достаточно широко распространены. Но этот можно назвать эксклюзивным, так как довольно редко попадается в интернете, а в семьях мало кто готовит по этой пошаговой инструкции. Узнать, как приготовить говядину в мультиварке с черносливом в домашних условиях, можно на этом сайте, перейдя по ссылке.

Варианты рецептов говядина тушеная в мультиварке

Рецепт: Свинина с подливой в мультиварке – с томатной пастой

Мне очень нравится готовить в мультиварке, так как данное устройство дает мне уйму дополнительного свободного времени. Хочу поделиться с Вами еще одним рецептом из этой чудо-кастрюли!

1) Подготовительный этап
– почистить репчатый лук и морковь

svininavmultivarkeslukomimorkovyu_E2DEEBE7.jpg

2) Поставить мультиварку в режим “Жарка”, налить 2 столовые ложки растительного масла. Пока мультиварка прогревается, мелко порезать лук и морковь. По-желанию морковь можно натереть на крупной терке.

svininavmultivarkeslukomimorkovyu_00471D54.jpg

3) Опустить лук и морковь в кастрюлю разогретой мультиварки. Жарить 5 минут, периодически помешивая.

svininavmultivarkeslukomimorkovyu_34F894A9.jpg

4) Пока обжаривается лук и морковь, порезать некрупными кусочками (примерно 1,5х1,5 см) свинину

svininavmultivarkeslukomimorkovyu_690D3CB0.jpg

5) Закинуть порезанную свинину в мультиварку к луку и морковке. Обжаривать 15 минут, периодически помешивая.

svininavmultivarkeslukomimorkovyu_0CFDC524.jpg

6) После обжарки свинины с луком и морковью, добавить 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки муки, 0,5 чайной ложки соли, горсть лука порея, лавровый лист и душистый горошек (достаточно 2-3х горошин). Залить все стаканом воды комнатной температуры и очень тщательно перемешать!

Пока тушится свинина, приготовить гарнир. На гарнир можно взять гречу, картофель, макароны, рис и любую другую крупу!
В моем случае это были макароны “рожки”)

Важные дополнения к рецепту

  • Соевый соус и сахар можно заменить соусом терияки в количестве одной столовой ложки.

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1524

    Рецептов

  • 483

    Подписчиков

  • 767

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Перец острый молотый21 ккал/100г
  • Говядина — филе (ростбиф) 381 ккал/100г
  • Говядина — филе (стейк) 189 ккал/100г

Калорийность продуктов: Филе говядины, Лук, Сливочное масло, Лавровый лист, Соль, Перец острый молотый

Говядина, тушеная в мультиварке с грибами

Тушеное мясо в мультиварке

Говядина с грибами — блюдо вкусное и невероятно ароматное. Плоды могут быть любыми, например, вполне подойдут классические шампиньоны или вешенки. А если у вас есть лесные грибы, то это просто прекрасно — такого божественного аромата, как эти дары природы, не даст ни один ингредиент.

Список продуктов:

  • говядина — 400 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • вода — 300 мл;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Количество: 6 порций.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час 15 мин.

Тушение говядины с грибами в мультиварке

  1. Мясо вымойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками.Тушеное мясо в мультиварке
  2. Грибы хорошенько промойте, разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими ломтиками.Тушеное мясо в мультиварке
  3. Лук очистите от шелухи, вымойте, мелко нарежьте.Тушеное мясо в мультиварке
  4. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите в него говядину, грибы, лук. Перемешайте все ингредиенты. Включите режим «Жарка» на 15 минут. Готовьте мясо с грибами и луком, периодически помешивая, чтобы ингредиенты не подгорели.Тушеное мясо в мультиварке
  5. По завершении программы, в чашу мультиварки налейте воду, добавьте лавровый лист, перец, соль по вкусу. Все хорошенько перемешайте. Закройте крышку мультиварки, запрограммируйте ее на режим «Тушение», выставив время на 1 час.Тушеное мясо в мультиварке
  6. Когда программа завершится, откройте крышку мультиварки — вкусное, ароматное мясо с грибами готово.Тушеное мясо в мультиваркеТушеное мясо в мультиварке

Автор рецептов: Ксения Пономаренко

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector