20.03.2024

Тушеная свинина с болгарским перцем — wowcook.net

Нежные кусочки запеченной свинины со шпинатом и рисом.

Приготовление:

1нарезаем мясо.

Тушеная свинина с болгарским перцем — wowcook.net

Мясо нарежьте кусочками размером по 1,5-2 сантиметра.

Тушеная свинина с болгарским перцем — wowcook.net

Слегка отбейте мясо молоточком и поперчите, посолите со всех сторон.

2жарим мясо.

Тушеная свинина с болгарским перцем — wowcook.net

Разогрейте на сковороде растительное масло и на среднем огнем обжарьте мясо до готовности, периодически переворачивая. Жарьте по

2-3 минуты

с каждой стороны, затем снимите с огня, накройте крышкой, чтобы не остыли, и приступайте к приготовлению соуса.

3готовим соус.

Тушеная свинина с болгарским перцем — wowcook.net

Промойте шпинат, обсушите и нарежьте его полосочками.

Тушеная свинина с болгарским перцем — wowcook.net

Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте в него пропущенный через пресс чеснок, а затем и шпинат. Жарьте, пока листья не потеряют объем, затем влейте сливки и тушите все вместе с течение

3 минут

.

Добавьте в конце соль и перец.

4подаем свинину со шпинатом и сливками.

Тушеная свинина с болгарским перцем — wowcook.net

Добавьте приготовленную свинину в соус из сливок со шпинатом, перемешайте и подавайте к столу горячим. В качестве гарнира одинаково хорошо подойдет пюре, рис или макароны.

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6380 ккал
белки
483.9 г
жиры
468.4 г
углеводы
72.2 г
Порции
ккал
1063.3 ккал
белки
80.7 г
жиры
78.1 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
190.4 ккал
белки
14.4 г
жиры
14 г
углеводы
2.2 г

Вкусная тушеная свинина со шпинатом и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • пучок шпината;
  • соль, перец.

тушеная свинина

Рецепт тушеной свинины с болгарским перцем и шпинатом

1. Лук очищаем от чешуи, промываем и мелко нарезаем.

тушеная свинина

2.Очищаем морковь, промываем и также нарезаем мелкими кубиками.

тушеная свинина

3. Делаем зажарку из лука и моркови. Для этого в разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, высыпаем лук и морковь, обжариваем 3-5 минут.
4. Свинину нарезаем небольшими кубиками. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем свинину на сильном огне 2-3 минуты, постоянно перемешивая.
5. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем под проточной водой. Разрезаем перец вдоль на 4 части, затем еще поперек каждую часть на 4-5 частей.

тушеная свинина

6. Добавляем в сковороду к свинине болгарский перец и зажарку. Заливаем все 1 стаканом горячей кипяченой воды. Солим и перчим. Тушим свинину, периодически перемешивая, на медленном огне 15-20 минут до тех пор, пока половина половина жидкости не испарится.

тушеная свинина

7. Нарезаем шпинат и добавляем его в сковороду, перемешиваем. Оставляем тушиться еще 3-5 минут.

тушеная свинина

Тушеная свинина с болгарским перцем и шпинатом готова! Приятного аппетита!:)

тушеная свинина

Описание приготовления:

Нагреть духовку до 160 градусов. Тем временем отварить рис в подсоленной кипящей воде (10 минут). Мясо приправить солью, перцем, тимьяном и майораном. Залить масло в форму для выпечки, положить туда свинину, выпекать в духовке примерно 15 минут.
Промыть листья шпината и слегка обжарить в оставшемся масле. Смешать раздавленный чеснок, сметану и специи. Порезать мясо на кусочки, подавать с рисом, шпинатом и сливочным соусом.


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Тушеная свинина с болгарским перцем — wowcook.net
  • 700 г филе свинины
  • растительное масло
  • соль
  • перец

соус:

  • 200 г перетертых томатов
  • 100 г бекона (я использовала сырокопченый)
  • 150 г лука
  • 70–100 г шпината

Свинина с картофелем и шпинатом (корма)

allrecipes.ru
Джулиан Брауни
Ингредиенты (13)
1 ст. л. растительного масла
2 нарезанные крупные луковицы
450 г постной рубленой свинины
2 измельченных зубчика чеснока
8 растолченных стручков кардамона
1 ст. л. семян тмина
600 мл горячего куриного бульона
750 мл мелкого молодого картофеля, разрежьте пополам
2 ч. л. кукурузного крахмала
300 мл нежирного натурального йогурта
75 г молотого миндаля
250 г молодого шпината
25 г обжаренных ломтиков миндаля
Показать все (13)

Свинина тушеная со шпинатом и помидорами Избранное

  • Автор  Екатерина Дубовицкая
  • размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
  • Печать
  • Эл. почта
Свинина тушеная со шпинатом и помидорами

Свинина со шпинатом в томатном соусе — вкусное блюдо, обязательно понравится любителям свинины и полезного шпината. Отлично подойдет как к макаронам, так и к другому гарниру. 


Ингредиенты

  • 400 г свинины
  • 1 крупная луковица
  • 150 г замороженного измельченного шпината 
  • 250 г помидоров в собственном соку или свежих ( замороженных )
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления
Тушеная свинина с болгарским перцем — wowcook.net

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить.

Лук почистить, нарезать и отправить к мясу.
Обжарить и потушить под крышкой 30 минут.
Положить шпинат ( кстати, можно заменить щавелем ), добавить немного воды и потушить еще 10 минут.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать и вместе с соком выложить в сковороду.
Посолить, поперчить и потушить еще 10 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Екатерина Дубовицкая

Екатерина Дубовицкая

Привет!Меня зовут Катерина. Мне 50 лет,я счастлива во втором браке, у меня двое детей(сын и доченька), а также есть любимый внук и малюсенькая внучка!

Как вы поняли,  очень люблю готовить. Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. 

Рецепты, которые я размещаю на этом замечательном сайте,  проверены и приготовлены исключительно своими руками. Все фотографии сделаны мной именно тех блюд, которые я готовила сама. Никакого плагиата.

Надеюсь вам понравятся эти незатейливые, вкусные блюда! Приятного аппетита!

Сайт: www.dubik-food.ru

Наверх

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте кусок мяса вдоль почти пополам, держа нож перпендикулярно доске, не прорезая до конца примерно на 1,5 см. Раскройте кусок как книгу.

Шаг 2

Каждую половину разрежьте пополам, держа нож параллельно столу. Точно так же не дорежьте до конца примерно на 1,5 см. Разверните отрезанные куски – один вправо, другой влево; у вас получится неровный пласт.

Шаг 3

Накройте мясо двойным слоем пленки и аккуратно отбейте до равномерной толщины примерно 1 см. Снимите пленку, посолите мясо и поперчите, намажьте горчицей, дайте постоять, пока готовится все остальное.

Шаг 4

Для начинки мелко порубите чеснок, добавьте пармезан, сухари и 3 ст. л. оливкового масла, немного посолите и поперчите. Выложите на поверхность мяса получившуюся смесь ровным слоем, оставив с одной короткой стороны 2 см свободными. На смесь выложите шпинат, еще полейте маслом. Сверните рулет и завяжите кулинарным шпагатом или крепкими нитками.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 160 °С, положите рулет на застеленный пергаментом противень и запекайте примерно 1,5 ч, до внутренней температуры 72 °С.

Время готовки

2 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мясные рулеты Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана …

Праздничные блюда из свинины Праздничные блюда из свинины

Буженина, молочный поросенок, рулет из корейки — разве можно представить торжественное застолье без …

Рулеты для фуршета Рулеты для фуршета

Рулеты — идеальная закуска  для фуршета. Рулеты для фуршета  готовятся быстро и просто и …

Рулет из шпината средне Рулет из шпината

Такой рулет из шпината вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол, …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты:

    • Свинина Яблочко  

      500 гр

    • Зира  

      0,5 ч. ложки

    • Соль  

      1 щепотка

    • Молотый Черный Перец  

      0,5 ч. ложки

    • Шпинат  

      3 брикета

    • Зелень Петрушки  

      10 гр

Никогда не приходилось мне жарить шпинат, но идея получилась и было вкусно. Жаренной свинины много на сайте, но такой вариации уж точно не было.

Моем свинину, я брала яблочко, заднюю часть.

Вторые блюда: Свинина со шпинатом

Нарезаем свинину на пропорциональные кусочки, любой формой, какой душа пожелает. Наливаем масло в чашу мультиварки и кладем туда мясо, солим, перчим и добавляем зиру.

Вторые блюда: Свинина со шпинатом

Нажимаем режим ЖАРКА и жарим 15 минут с открытой крышкой, постоянно помешивайте.

Вторые блюда: Свинина со шпинатом

Пока мясо жарится берем 3 брикета замороженного шпината и промываем его.

Вторые блюда: Свинина со шпинатом

Ставим в микроволновку и расплавляем.

Вторые блюда: Свинина со шпинатом

За пять минут до готовности засыпаем шпинат и перемешиваем. Помешивайте чтоб он не подгорел.

Вторые блюда: Свинина со шпинатом

Нарубайте петрушки и в конце жарки добавьте её. Перемешайте и залейте водой 20-30 мл.

Вторые блюда: Свинина со шпинатом

Выключите мультиварку и закройте крышку, пусть пропитается мясо 5 минут. Потом можете с удовольствием кушать.

Вторые блюда: Свинина со шпинатом

Приготовление

Тушеная свинина с болгарским перцем — wowcook.netСвинину нарезать кусочками толщиной около 1 см.

Тушеная свинина с болгарским перцем — wowcook.netВыложить на сковороду, смазанную растительным маслом.

Тушеная свинина с болгарским перцем — wowcook.netПосолить, поперчить.
Пожарить с одной стороны (жарить около 8–10 минут).

Тушеная свинина с болгарским перцем — wowcook.netПеревернуть.
Посолить, поперчить.
Пожарить с другой стороны (жарить в течение 8–10 минут).

Тушеная свинина с болгарским перцем — wowcook.netГотовим соус.
Лук мелко нарезать.

Тушеная свинина с болгарским перцем — wowcook.netБекон мелко нарезать.

Тушеная свинина с болгарским перцем — wowcook.netШпинат нарезать.

Тушеная свинина с болгарским перцем — wowcook.netБекон выложить на сухую сковороду.

Тушеная свинина с болгарским перцем — wowcook.netОбжарить.

Тушеная свинина с болгарским перцем — wowcook.netДобавить лук.

Тушеная свинина с болгарским перцем — wowcook.netОбжарить.

Тушеная свинина с болгарским перцем — wowcook.netДобавить томаты.

Тушеная свинина с болгарским перцем — wowcook.netДобавить шпинат.

Тушеная свинина с болгарским перцем — wowcook.netПеремешать.
Тушить в течение 2–3 минут.

Тушеная свинина с болгарским перцем — wowcook.netНа мясо выложить соус.

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на 

форуме

, в наших группах

вконтакте

или

одноклассниках

.

Ксения

09.07.2019

Настя, спасибо за новый простой и — не сомневаюсь — вкусный рецепт! Подскажите, можно ли использовать замороженный шпинат и если да, то сколько?

Настя

09.07.2019

Ксения, можно, 200–250 г.

Спасибо за внимание к рецепту!

LARISA

09.07.2019

Просто ВАУ!

Настя

09.07.2019

LARISA, спасибо большое!

ТАША

09.07.2019

Как всегда оригинально и просто!!! Спасибо Вам за Ваше творчество!!! Уверена что очень вкусно буду пробовать делать!!!

Настя

09.07.2019

ТАША, буду рада, если рецепт Вам пригодится.

Оля

09.07.2019

Настя спасибо за очередную вкуснятинку. Так наверное, с любым мясом сделать

Настя

10.07.2019

Оля, большое спасибо за внимание к рецепту!

Марина

10.07.2019

Настенька спасибо за рецепт, а можно шпинат заменить на другую зелень.

Настя

12.07.2019

Марина, можно попробовать.

Ксения

10.07.2019

Вчера приготовила, сегодня попробовала. Очень изысканное, сочное, вкусное блюдо! Я пожарила свиную вырезку, было как раз 700 г. Баночка томатов всегда есть дома, а вот шпинат в следующий раз использую свежий, немного намучилась с замороженным. Настя, ещё раз большое спасибо, мы едим как в ресторане!)

Настя

12.07.2019

Ксения, 🙂

Большое спасибо Вам за отзыв и добрые слова!

У меня уже такое чувство, что знакома с Вами лично.

Приятно, что всегда находите время, чтобы написать отзыв

Елизавета

10.07.2019

Спасииибо Настя за ваш труд и что делитесь с нами рецептами! Каждый вторник жду новенькое! ясчастья Вам огромного!!!

Настя

12.07.2019

Елизавета, спасибо большое, очень приятно!

Анжела

26.09.2019

Анастасия вы просто большая молодец! Красиво, вкусно разнообразно!!! Я готовлю по вашим рец-ам с удовольствием проще говоря по очереди каждое блюдо! По шагаво и эстетически красиво

Настя

27.09.2019

Анжела, спасибо большое, очень приятно.

Ирина

01.01.2020

Анастасия, в новогоднюю ночь спешу поделиться отзывом, потому что именно это блюдо было горячим на праздничном столе. Все очень классно получилось! Готовила строго по рецепту. Получила восторженные отзывы от близких. Спасибо за очередной простой и в тоже время вкусный рецепт. С Новым 2020 Годом! Продолжайте нас радовать новинками!

Настя

01.01.2020

Ирина, большое спасибо за отзыв! Кстати, он первый в 2020 году (по Новосибирскому времени).

Всего самого доброго Вам в новом году!

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на

Кулинарном форуме

.

Рецепт «Свинина, запеченная со шпинатом, луком и яблоками»:

Тушеная свинина с болгарским перцем — wowcook.net

Вот такой кусок свинины на косточке у меня был, уже нарезанный на котлетки на рынке. Если у Вас цельный кусок мяса, сделайте надрезы самостоятельно.

Тушеная свинина с болгарским перцем — wowcook.net

Лук мелко нарезать и пожарить до прозрачности на растительном масле, добавить шпинат. Его можно предварительно разморозить, а можно положить замороженным, как это сделала я. Если у Вас свежий шпинат, тогда, вообще, чудесно получится. Дождаться, пока шпинат окончательно разморозится на сковороде…

Тушеная свинина с болгарским перцем — wowcook.net

… и добавить мелко нарезанное очищенное яблоко. Яблоко лучше брать твердое, кислое. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Потушить пару минут, снять с огня. Обязательно попробуйте начинку! На этом этапе еще есть время досолить и доперчить. Можно слегка переборщить с солью — мясо впитает лишнее. Не держите долго начинку на сковороде! Достаточно одной-двух минут — лишь слегка притушить.

Тушеная свинина с болгарским перцем — wowcook.net

Тем временем отбить мясные котлетки через пленку во избежание брызг. Посолить, поперчить.

Тушеная свинина с болгарским перцем — wowcook.net

На каждую котлетку положить начинку, ломтик сыра и снова прикрыть начинкой. Так поступить со всеми ломтиками мяса.

Тушеная свинина с болгарским перцем — wowcook.net

Мясо плотно перевязать ниткой, чтобы держало форму и положить в рукав или завернуть в фольгу. Поставить в горячую духовку. Я запекала полтора часа при 200 градусах.

Тушеная свинина с болгарским перцем — wowcook.net

После запекания дать мясу немного остыть, удалить нитки и можно угощаться!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свинина, запеченная со шпинатом, луком и яблоками

Рецепт: Свинина, запеченная со шпинатом, луком и яблоками

Восхитительный рецепт! Приготовить таким образом можно (и даже нужно) не только свинину, но и говядину, телятину. За счет нежной начинки мясо получается чрезвычайно сочное и ароматное. Занимает минимум времени на приготовление, что очень пригодится во время подготовки к любому торжеству — быстро, красиво, вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина, запеченная со шпинатом, луком и яблоками»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Длиннозерный дикий рис  — 125 Грамм
  • Свинина  — 400 Грамм
  • Перец  — 1 По вкусу
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Тимьян  — 1 По вкусу
  • Майоран  — 1 По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Свежие листья шпината  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Молотый мускатный орех  — 1 По вкусу

Количество порций: 2

Оценить рецепт Нежная свинина со шпинатом:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить «Свинина со шпинатом и яйцом»

Тушеная свинина с болгарским перцем — wowcook.net

1 Свинину нарезаем тонкими пластами, если это сделать сложно, то хорошенько отбейте мясо молотком. Посолите и поперчите.

Тушеная свинина с болгарским перцем — wowcook.net

2 Шпинат помойте и немного обсушите. Затем влейте немного масла в сковороду и припустите шпинат.

Тушеная свинина с болгарским перцем — wowcook.net

3 Вбейте яйцо.

Тушеная свинина с болгарским перцем — wowcook.net

4 Быстро начинайте мешать яйцо со шпинатом. Держите на огне буквально полминуты, пока яйцо схватится.

Тушеная свинина с болгарским перцем — wowcook.net

5 Кладем начинку на мясо и сворачиваем рулетиками.

Тушеная свинина с болгарским перцем — wowcook.net

6 Обжаривайте на хорошо разогретом масле пару минут.

Тушеная свинина с болгарским перцем — wowcook.net

Рецепт «Свинина со шпинатом и яйцом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

  • Печеночные котлеты под томатным соусом
    500 г печени, 150 г лука, 150 г моркови, 1 яйцо, 70–100 г муки, соль, перец, растительное масло   соус: 100 г бекона, 300 г перетертых томатов, 150 г лука…
  • Рулетики из свинины, фаршированные грибами
    500 г свинины, 200 г бекона, 300 г грибов, 150 г сыра, 150 г лука, соль, перец, растительное масло   соус: 300 г перетертых томатов, 2–3 зубчика чеснока, зелень…
  • Котлеты
    500 г говядины, 500 г свинины, 200 г лука, 200 г батона, 500 мл молока, соль, перец, растительное масло
  • Свинина гармошка с томатами, сыром, грибами и луком
    1 кг свинины, 200 г грибов, 150 г помидоров, 100 г сыра, 150 г лука, горчица, соль, перец
  • Свинина в томатном соусе под сыром
    500 г свинины, 1 яйцо, 2 ч.л. горчицы, соль, перец, мука, растительное масло   соус: 350 г томатов, 150 г лука, зелень по вкусу   также: 200 г сыра
  • Куриное филе, запеченное с ананасами и сыром
    500 г куриного филе, 300 г ананасов кольцами, 150 г сыра, 100 мл соуса Терияки, соль, перец
  • Говядина, тушенная с солеными огурцами
    1 кг говядины, 200 г соленых огурцов, 200 г лука, 150 г томатной пасты, 2 ст.л. муки, соль, перец, растительное масло

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector