Нежные кусочки запеченной свинины со шпинатом и рисом.
Приготовление:
1нарезаем мясо.
Мясо нарежьте кусочками размером по 1,5-2 сантиметра.
Слегка отбейте мясо молоточком и поперчите, посолите со всех сторон.
2жарим мясо.
Разогрейте на сковороде растительное масло и на среднем огнем обжарьте мясо до готовности, периодически переворачивая. Жарьте по
2-3 минуты
с каждой стороны, затем снимите с огня, накройте крышкой, чтобы не остыли, и приступайте к приготовлению соуса.
3готовим соус.
Промойте шпинат, обсушите и нарежьте его полосочками.
Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте в него пропущенный через пресс чеснок, а затем и шпинат. Жарьте, пока листья не потеряют объем, затем влейте сливки и тушите все вместе с течение
3 минут
.
Добавьте в конце соль и перец.
4подаем свинину со шпинатом и сливками.
Добавьте приготовленную свинину в соус из сливок со шпинатом, перемешайте и подавайте к столу горячим. В качестве гарнира одинаково хорошо подойдет пюре, рис или макароны.
Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6380 ккал | белки 483.9 г | жиры 468.4 г | углеводы 72.2 г |
Порции | |||
ккал 1063.3 ккал | белки 80.7 г | жиры 78.1 г | углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.4 ккал | белки 14.4 г | жиры 14 г | углеводы 2.2 г |
Вкусная тушеная свинина со шпинатом и болгарским перцем
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти свинины;
- 2 болгарских перца;
- 1 большая луковица;
- 1 большая морковь;
- пучок шпината;
- соль, перец.
Рецепт тушеной свинины с болгарским перцем и шпинатом
1. Лук очищаем от чешуи, промываем и мелко нарезаем.
2.Очищаем морковь, промываем и также нарезаем мелкими кубиками.
3. Делаем зажарку из лука и моркови. Для этого в разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, высыпаем лук и морковь, обжариваем 3-5 минут.
4. Свинину нарезаем небольшими кубиками. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем свинину на сильном огне 2-3 минуты, постоянно перемешивая.
5. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем под проточной водой. Разрезаем перец вдоль на 4 части, затем еще поперек каждую часть на 4-5 частей.
6. Добавляем в сковороду к свинине болгарский перец и зажарку. Заливаем все 1 стаканом горячей кипяченой воды. Солим и перчим. Тушим свинину, периодически перемешивая, на медленном огне 15-20 минут до тех пор, пока половина половина жидкости не испарится.
7. Нарезаем шпинат и добавляем его в сковороду, перемешиваем. Оставляем тушиться еще 3-5 минут.
Тушеная свинина с болгарским перцем и шпинатом готова! Приятного аппетита!:)
Описание приготовления:
Нагреть духовку до 160 градусов. Тем временем отварить рис в подсоленной кипящей воде (10 минут). Мясо приправить солью, перцем, тимьяном и майораном. Залить масло в форму для выпечки, положить туда свинину, выпекать в духовке примерно 15 минут.
Промыть листья шпината и слегка обжарить в оставшемся масле. Смешать раздавленный чеснок, сметану и специи. Порезать мясо на кусочки, подавать с рисом, шпинатом и сливочным соусом.
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
- 700 г филе свинины
- растительное масло
- соль
- перец
соус:
- 200 г перетертых томатов
- 100 г бекона (я использовала сырокопченый)
- 150 г лука
- 70–100 г шпината
Свинина с картофелем и шпинатом (корма)
allrecipes.ru |
Джулиан Брауни |
Ингредиенты (13) |
---|
1 ст. л. растительного масла |
2 нарезанные крупные луковицы |
450 г постной рубленой свинины |
2 измельченных зубчика чеснока |
8 растолченных стручков кардамона |
1 ст. л. семян тмина |
600 мл горячего куриного бульона |
750 мл мелкого молодого картофеля, разрежьте пополам |
2 ч. л. кукурузного крахмала |
300 мл нежирного натурального йогурта |
75 г молотого миндаля |
250 г молодого шпината |
25 г обжаренных ломтиков миндаля |
Показать все (13) |
Свинина тушеная со шпинатом и помидорами Избранное
- Автор Екатерина Дубовицкая
- размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
- Печать
- Эл. почта
Свинина со шпинатом в томатном соусе — вкусное блюдо, обязательно понравится любителям свинины и полезного шпината. Отлично подойдет как к макаронам, так и к другому гарниру.
Ингредиенты
- 400 г свинины
- 1 крупная луковица
- 150 г замороженного измельченного шпината
- 250 г помидоров в собственном соку или свежих ( замороженных )
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить.
Лук почистить, нарезать и отправить к мясу.
Обжарить и потушить под крышкой 30 минут.
Положить шпинат ( кстати, можно заменить щавелем ), добавить немного воды и потушить еще 10 минут.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать и вместе с соком выложить в сковороду.
Посолить, поперчить и потушить еще 10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Екатерина Дубовицкая
Привет!Меня зовут Катерина. Мне 50 лет,я счастлива во втором браке, у меня двое детей(сын и доченька), а также есть любимый внук и малюсенькая внучка!
Как вы поняли, очень люблю готовить. Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким.
Рецепты, которые я размещаю на этом замечательном сайте, проверены и приготовлены исключительно своими руками. Все фотографии сделаны мной именно тех блюд, которые я готовила сама. Никакого плагиата.
Надеюсь вам понравятся эти незатейливые, вкусные блюда! Приятного аппетита!
Сайт: www.dubik-food.ru
Наверх
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разрежьте кусок мяса вдоль почти пополам, держа нож перпендикулярно доске, не прорезая до конца примерно на 1,5 см. Раскройте кусок как книгу.
Шаг 2
Каждую половину разрежьте пополам, держа нож параллельно столу. Точно так же не дорежьте до конца примерно на 1,5 см. Разверните отрезанные куски – один вправо, другой влево; у вас получится неровный пласт.
Шаг 3
Накройте мясо двойным слоем пленки и аккуратно отбейте до равномерной толщины примерно 1 см. Снимите пленку, посолите мясо и поперчите, намажьте горчицей, дайте постоять, пока готовится все остальное.
Шаг 4
Для начинки мелко порубите чеснок, добавьте пармезан, сухари и 3 ст. л. оливкового масла, немного посолите и поперчите. Выложите на поверхность мяса получившуюся смесь ровным слоем, оставив с одной короткой стороны 2 см свободными. На смесь выложите шпинат, еще полейте маслом. Сверните рулет и завяжите кулинарным шпагатом или крепкими нитками.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 160 °С, положите рулет на застеленный пергаментом противень и запекайте примерно 1,5 ч, до внутренней температуры 72 °С.
Время готовки
2 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
«Гастрономъ»
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана …
Праздничные блюда из свинины
Буженина, молочный поросенок, рулет из корейки — разве можно представить торжественное застолье без …
Рулеты для фуршета
Рулеты — идеальная закуска для фуршета. Рулеты для фуршета готовятся быстро и просто и …
средне Рулет из шпината
Такой рулет из шпината вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол, …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты:
-
- Свинина Яблочко
500 гр
- Зира
0,5 ч. ложки
- Соль
1 щепотка
- Молотый Черный Перец
0,5 ч. ложки
- Шпинат
3 брикета
- Зелень Петрушки
10 гр
- Свинина Яблочко
Никогда не приходилось мне жарить шпинат, но идея получилась и было вкусно. Жаренной свинины много на сайте, но такой вариации уж точно не было.
Моем свинину, я брала яблочко, заднюю часть.
Нарезаем свинину на пропорциональные кусочки, любой формой, какой душа пожелает. Наливаем масло в чашу мультиварки и кладем туда мясо, солим, перчим и добавляем зиру.
Нажимаем режим ЖАРКА и жарим 15 минут с открытой крышкой, постоянно помешивайте.
Пока мясо жарится берем 3 брикета замороженного шпината и промываем его.
Ставим в микроволновку и расплавляем.
За пять минут до готовности засыпаем шпинат и перемешиваем. Помешивайте чтоб он не подгорел.
Нарубайте петрушки и в конце жарки добавьте её. Перемешайте и залейте водой 20-30 мл.
Выключите мультиварку и закройте крышку, пусть пропитается мясо 5 минут. Потом можете с удовольствием кушать.
Приготовление
Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см.
Выложить на сковороду, смазанную растительным маслом.
Посолить, поперчить.
Пожарить с одной стороны (жарить около 8–10 минут).
Перевернуть.
Посолить, поперчить.
Пожарить с другой стороны (жарить в течение 8–10 минут).
Готовим соус.
Лук мелко нарезать.
Бекон мелко нарезать.
Шпинат нарезать.
Бекон выложить на сухую сковороду.
Обжарить.
Добавить лук.
Обжарить.
Добавить томаты.
Добавить шпинат.
Перемешать.
Тушить в течение 2–3 минут.
На мясо выложить соус.
Приятного аппетита!
Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на
форуме
, в наших группах
вконтакте
или
одноклассниках
.
09.07.2019
Настя, спасибо за новый простой и — не сомневаюсь — вкусный рецепт! Подскажите, можно ли использовать замороженный шпинат и если да, то сколько?
09.07.2019
Ксения, можно, 200–250 г.
Спасибо за внимание к рецепту!
09.07.2019
Просто ВАУ!
09.07.2019
LARISA, спасибо большое!
09.07.2019
Как всегда оригинально и просто!!! Спасибо Вам за Ваше творчество!!! Уверена что очень вкусно буду пробовать делать!!!
09.07.2019
ТАША, буду рада, если рецепт Вам пригодится.
09.07.2019
Настя спасибо за очередную вкуснятинку. Так наверное, с любым мясом сделать
10.07.2019
Оля, большое спасибо за внимание к рецепту!
10.07.2019
Настенька спасибо за рецепт, а можно шпинат заменить на другую зелень.
12.07.2019
Марина, можно попробовать.
10.07.2019
Вчера приготовила, сегодня попробовала. Очень изысканное, сочное, вкусное блюдо! Я пожарила свиную вырезку, было как раз 700 г. Баночка томатов всегда есть дома, а вот шпинат в следующий раз использую свежий, немного намучилась с замороженным. Настя, ещё раз большое спасибо, мы едим как в ресторане!)
12.07.2019
Ксения, 🙂
Большое спасибо Вам за отзыв и добрые слова!
У меня уже такое чувство, что знакома с Вами лично.
Приятно, что всегда находите время, чтобы написать отзыв
10.07.2019
Спасииибо Настя за ваш труд и что делитесь с нами рецептами! Каждый вторник жду новенькое! ясчастья Вам огромного!!!
12.07.2019
Елизавета, спасибо большое, очень приятно!
26.09.2019
Анастасия вы просто большая молодец! Красиво, вкусно разнообразно!!! Я готовлю по вашим рец-ам с удовольствием проще говоря по очереди каждое блюдо! По шагаво и эстетически красиво
27.09.2019
Анжела, спасибо большое, очень приятно.
01.01.2020
Анастасия, в новогоднюю ночь спешу поделиться отзывом, потому что именно это блюдо было горячим на праздничном столе. Все очень классно получилось! Готовила строго по рецепту. Получила восторженные отзывы от близких. Спасибо за очередной простой и в тоже время вкусный рецепт. С Новым 2020 Годом! Продолжайте нас радовать новинками!
01.01.2020
Ирина, большое спасибо за отзыв! Кстати, он первый в 2020 году (по Новосибирскому времени).
Всего самого доброго Вам в новом году!
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на
Кулинарном форуме
.
Рецепт «Свинина, запеченная со шпинатом, луком и яблоками»:
Вот такой кусок свинины на косточке у меня был, уже нарезанный на котлетки на рынке. Если у Вас цельный кусок мяса, сделайте надрезы самостоятельно.
Лук мелко нарезать и пожарить до прозрачности на растительном масле, добавить шпинат. Его можно предварительно разморозить, а можно положить замороженным, как это сделала я. Если у Вас свежий шпинат, тогда, вообще, чудесно получится. Дождаться, пока шпинат окончательно разморозится на сковороде…
… и добавить мелко нарезанное очищенное яблоко. Яблоко лучше брать твердое, кислое. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Потушить пару минут, снять с огня. Обязательно попробуйте начинку! На этом этапе еще есть время досолить и доперчить. Можно слегка переборщить с солью — мясо впитает лишнее. Не держите долго начинку на сковороде! Достаточно одной-двух минут — лишь слегка притушить.
Тем временем отбить мясные котлетки через пленку во избежание брызг. Посолить, поперчить.
На каждую котлетку положить начинку, ломтик сыра и снова прикрыть начинкой. Так поступить со всеми ломтиками мяса.
Мясо плотно перевязать ниткой, чтобы держало форму и положить в рукав или завернуть в фольгу. Поставить в горячую духовку. Я запекала полтора часа при 200 градусах.
После запекания дать мясу немного остыть, удалить нитки и можно угощаться!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свинина, запеченная со шпинатом, луком и яблоками
Восхитительный рецепт! Приготовить таким образом можно (и даже нужно) не только свинину, но и говядину, телятину. За счет нежной начинки мясо получается чрезвычайно сочное и ароматное. Занимает минимум времени на приготовление, что очень пригодится во время подготовки к любому торжеству — быстро, красиво, вкусно.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свинина, запеченная со шпинатом, луком и яблоками»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Длиннозерный дикий рис — 125 Грамм
- Свинина — 400 Грамм
- Перец — 1 По вкусу
- Соль — 1 По вкусу
- Тимьян — 1 По вкусу
- Майоран — 1 По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Свежие листья шпината — 150 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сметана — 200 Грамм
- Молотый мускатный орех — 1 По вкусу
Количество порций: 2
Оценить рецепт Нежная свинина со шпинатом:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить «Свинина со шпинатом и яйцом»
1 Свинину нарезаем тонкими пластами, если это сделать сложно, то хорошенько отбейте мясо молотком. Посолите и поперчите.
2 Шпинат помойте и немного обсушите. Затем влейте немного масла в сковороду и припустите шпинат.
3 Вбейте яйцо.
4 Быстро начинайте мешать яйцо со шпинатом. Держите на огне буквально полминуты, пока яйцо схватится.
5 Кладем начинку на мясо и сворачиваем рулетиками.
6 Обжаривайте на хорошо разогретом масле пару минут.
Рецепт «Свинина со шпинатом и яйцом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда
- Печеночные котлеты под томатным соусом
500 г печени, 150 г лука, 150 г моркови, 1 яйцо, 70–100 г муки, соль, перец, растительное масло соус: 100 г бекона, 300 г перетертых томатов, 150 г лука… - Рулетики из свинины, фаршированные грибами
500 г свинины, 200 г бекона, 300 г грибов, 150 г сыра, 150 г лука, соль, перец, растительное масло соус: 300 г перетертых томатов, 2–3 зубчика чеснока, зелень… - Котлеты
500 г говядины, 500 г свинины, 200 г лука, 200 г батона, 500 мл молока, соль, перец, растительное масло - Свинина гармошка с томатами, сыром, грибами и луком
1 кг свинины, 200 г грибов, 150 г помидоров, 100 г сыра, 150 г лука, горчица, соль, перец - Свинина в томатном соусе под сыром
500 г свинины, 1 яйцо, 2 ч.л. горчицы, соль, перец, мука, растительное масло соус: 350 г томатов, 150 г лука, зелень по вкусу также: 200 г сыра - Куриное филе, запеченное с ананасами и сыром
500 г куриного филе, 300 г ананасов кольцами, 150 г сыра, 100 мл соуса Терияки, соль, перец - Говядина, тушенная с солеными огурцами
1 кг говядины, 200 г соленых огурцов, 200 г лука, 150 г томатной пасты, 2 ст.л. муки, соль, перец, растительное масло