Жареную картошку умеет готовить, наверное, даже холостяк. Но всё-таки есть нюансы, о которых знают не все.
Фото блюда
4
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Даже обычный картофель при добавлении различных специй получается очень ароматный и вкусный. Картофель тушеный с луком и морковью можно подать как самостоятельное блюдо. Жидкости для тушения можно добавить меньше.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Какие продукты понадобятся
Ингредиенты:
· картофель – 500 г;
· лук – 1 шт.;
· морковь – 1 шт.;
· подсолнечное масло – 40—50 г;
· соль;
· чеснок – 2 зубка.
Как приготовить картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке
1
1. Лук мелко нарезать и обжарить в мультиварке на небольшом количестве сливочного масла 7-10 минут. Масло взять от общего количества указанного в рецепте.
2
2. Морковь очистить, нарезать кубиками и добавить к луку. Сверху положить половину оставшегося сливочного масла и жарить 30 минут в режиме Жарка/Выпечка, периодически помешивая.
3
3. Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить на морковь.
4
4. Добавить соль, перец, перемешать. Сверху выложить оставшееся сливочное масло и залить сливками.
5
5. Готовить в режиме Тушение/Выпечка 30-50 минут.
Совет
Я готовлю в режиме Выпечка, так как режим Тушение у меня очень слабый.
6
6. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1213.5 ккал | белки 30.9 г | жиры 13.6 г | углеводы 386.8 г |
Порции | |||
ккал 303.4 ккал | белки 7.7 г | жиры 3.4 г | углеводы 96.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.4 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.7 г | углеводы 19.2 г |
Тушеная картошка с мясом в мультиварке
Тушеная картошка с мясом, приготовленная в мультиварке, напоминает жаркое в горшочках. Вместо сливок можно использовать сметану. Чем выше процент жирности этого продукта, тем вкуснее будет результат. Также при желании можно добавить морковку.
Ингредиенты:
- 300 г свиного или говяжьего мяса;
- 1 кг клубней картошки;
- 100 мл сливок;
- 2 крупные луковицы;
- четверть чайной ложки карри;
- 100 г смальца (можно заменить растительным маслом);
- соль, пряности, зелень.
Способ приготовления:
- Мясо просушить, посыпать солью и карри.
- Обжарить в разогретом смальце. На поверхности кусочков должна образоваться корочка.
- Добавить лук, и продолжать обжаривать.
- Добавить картофель, сливки, специи и соль.
- Тушить при закрытой крышке 60 минут.
- Время от времени содержимое мультиварки перемешивать.
- Подавать с рубленым укропом и овощным салатом.
Рецепт картошки без мяса для мультиварки «Редмонд»
Вам будет интересно:Закусочный торт из вафельных коржей с консервами: рецепты приготовления, подбор ингредиентов
Продукты:
- Килограмм картофеля.
- 0,5 л молока.
- Соль, перец.
- Половинка луковицы.
- Две стол. ложки растительного масла.
- По небольшому пучку зеленого лука и петрушки.
Способ приготовления тушеной картошки без мяса в мультиварке «Редмонд»:
Мелко порезать лук, положить в чашу мультиварки, добавить растительное масло.Включить режим жарки на десять минут и обжарить лук под крышкой.Картошку очистить и нарезать. Когда закончится программа жарки, отправить ее в чашу к луку.Влить молоко, добавить перец и соль.Включить режим «Тушение» на один час.После звукового сигнала открыть крышку, переложить готовую картошку на тарелки и украсить ее рубленой свежей зеленью.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Картофель тушеный с луком и морковью в мультиварке»
1
Картофель очистить, помыть и нарезать средними кусочками. Выложить в чашу мультиварки.
2
Добавить нарезанные лук и морковь.
3
Добавить растительное масло, лавровый лист, приправу для картофеля, соль и укроп.
4
Влить воду, перемешать. Включить мультиварку на режим «тушение». Готовить 45-50 минут.
5
Приготовление
Очистите картошку, лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами, морковь – тонкими небольшими ломтиками, картошку – средники кубиками.
В чашу налейте масло, разогрейте его в режиме запекания. Опустите лук и морковь.
Перемешивая, пассеруйте до мягкости лука, не допуская поджаривания.
Положите картошку. Перемешайте.
Закройте крышку. Запекайте 10 минут.
Перемешайте. Готовьте ещё 10 минут.
Чем мягче станет картофель, тем реже и аккуратнее его нужно перемешивать.
Когда он станет почти мягким внутри, добавьте измельчённый чеснок и перемешайте.
Доведите картофель до готовности.
Вот так будет выглядеть пожаренная картошка.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, а также подписывайтесь на мой канал. Вам нетрудно, а мне будет приятно.