25.04.2024

Тушеная капуста с кабачками и свининой. Рецепт. Фото

Друзья, сегодня хочу предложить приготовить вкусное и полезное блюдо — это рецепт овощного рагу с фаршем и кабачками. Кабачки сейчас очень доступны по цене, у многих огородниках вырастают на своих дачных участках…

Описание приготовления:

Рагу из фарша с кабачками начнем готовить с очистки овощей. Затем их надо нарезать примерно одинаковыми кубиками. Обжариваем лук, чеснок, затем добавляем фарш. Постепенно вводим все овощи и специи. Тушим до готовности овощей.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты

кабачки или цуккини – 700-800 грпомидоры средние, спелые – 3 штперец болгарский – 1 штлук репчатый – 1штчеснок – 3 долькиморковь некрупная – 2 штсметана – 2 столовые ложкирастительное масло – 2-3 столовые ложкимясной фарш (свинина говядина) – 300 гр (примерно)свежая зелень – несколько веточекчерный перец – по вкусуприправа «Хмели-сунели» — по желаниюсоль – по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 2 Штуки
  • Фарш мясной  — 250 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Картофель  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Баклажаны  — 2 Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Рагу из фарша с кабачками»

Рагу из фарша с кабачками - фото шаг 1

Очистить и нарезать кубиками кабачки. Залить подсоленной водой и оставить на минут 20.

Рагу из фарша с кабачками - фото шаг 2

Картофель, морковь и перец порезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко режем.

Рагу из фарша с кабачками - фото шаг 3

Налить в глубокую сковородку масло, пассeруем лук, чеснок.

Рагу из фарша с кабачками - фото шаг 4

Добавляем фарш, перемешивая, тушим пару минут.

Рагу из фарша с кабачками - фото шаг 5

Добавляем, морковь, перец, мешаем. Тушим еще минуты 2-3.

Рагу из фарша с кабачками - фото шаг 6

Затем закладываем баклажаны, кабачки, перемешиваем. Наливаем 1,5-2 стакана воды, добавляем томатную пасту, специи и соль по вкусу.

Рагу из фарша с кабачками - фото шаг 7

Закрываем крышкой, тушим 20-25 минут.

Рагу из фарша с кабачками - фото шаг 8

Добавляем картофель. Тушим до готовности картофеля.

Оценить рецепт Рагу из фарша с кабачками:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 14

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector