Горячие блюда из курицы
Куриная грудка в соевом соусе на сковороде
Для изготовления куриной грудки в соевом соусе на сковороде понадобятся следующие продукты:
- лайм (можно использовать лимон);
- 0,45 кг мяса курицы;
- 90 мл кипяченой воды;
- 1 большая л. сахарного песка;
- 0,1 л соевого соуса;
- 1 – 2 ст. л. растительного масла.
Действия:
- Промываем и высушиваем с помощью бумажного полотенца куриную грудку.
- Заливаем небольшое количество масла в емкость для жарки, ставим на включенную плиту. Далее выкладываем мясо.
- Обжариваем в течение 3 – 5 мин. с обеих сторон при сильном нагреве. Эти действия помогут сохранить сочность курицы.
- Лайм (или лимон) тщательно промываем, разделяем на дольки и выжимаем сок. Необходимо следить за тем, чтобы в полученной жидкости не было лимонных семечек. По истечении времени в сковороду заливаем подготовленный соевый соус, воду и сок лимона. Оставляем грудку еще на 5 – 6 мин. в закрытой посуде, можно снизить подогрев до среднего. При необходимости оставляем курицу тушиться еще на несколько минут (до готовности), сняв крышку.
- Готовое мясо перекладываем на тарелку, а соус оставляем в емкости для жарки до загустения, в который можно добавить измельченный чесночный зубчик или молотый перец.
По готовности грудку можно нарезать крупными кусочками или подать к столу целиком, обильно залив полученным соусом.
Совет! Чтобы придать куриному мясу более выраженный аромат, рекомендуется при жарке выложить на сковороду дольки лайма.
Описание приготовления:
Ароматы восточной кухни и насыщенный вкус нежной и пикантной птицы — все это курица, тушеная в соевом соусе в домашних условиях. Никаких особых специй или приправ этому блюдо просто не нужно, оно получается весьма интересным с простым набором ингредиентов.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Соевый соус
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 905.7 ккал | белки 132.2 г | жиры 16.9 г | углеводы 50.3 г |
Порции | |||
ккал 181.1 ккал | белки 26.4 г | жиры 3.4 г | углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.7 ккал | белки 10.2 г | жиры 1.3 г | углеводы 3.9 г |
Куриное филе в соевом соусе с рисовой крупой
Ингредиенты:
• 360 г куриного филе;
• 65 мл соевого соуса;
• 30 мл подсолнечного масла;
• 15 г сливочного масла;
• один зубчик чеснока;
• четыре веточки укропа;
• по вкусу чёрный молотый перец;
• по вкусу морская соль;
• 80 г крупы рисовой.
Способ приготовления:
1. Филе ополоснуть в холодной воде и нарезать кубиками.
2. Чеснок очистить и продавить сквозь специальный пресс.
3. Соевый соус смешать с чесноком, добавить молотый перец и поместить в эту смесь нарезанную курицу на некоторое время. Соевый соус имеет солоноватый привкус, но если этого недостаточно, можно ещё посолить маринад.
4. А пока заняться крупой. Рис перебрать и хорошо промыть в прохладной воде. Пересыпать в кастрюльку подходящего размера (нужно помнить, что рис, развариваясь, увеличивается в размере), залить водой, посолить и поставить варить. Когда зёрна крупы хорошо набухнут и будут мягкими, нужно промыть её в прохладной проточной воде и отставить в сторону, чтобы стекла вся лишняя вода. Очень важно, чтобы крупа была не разваренной.
5. В сковороду налить подсолнечное масло и хорошо разогреть, выложить курицу и быстро обжарить до золотистой корочки всех кусочков филе. Затем добавить оставшуюся от маринования смесь и убавить нагрев плиты, тушить 5-6 минут.
6. Положить в сковороду сливочное масло и рис. Хорошо смешать и тушить еще 3-4 минуты. В готовом блюде не должно быть жидкости.
7. Подавать в горячем виде, посыпав рубленым укропом.
Ингредиенты:
- Чеснок — 2-5 Зубчиков
- Имбирь — По вкусу
- Курица — 500 Грамм
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 6-8
Рецепт «Тушеная грудка под соевым соусом»:
Итак, начнем…
Нарежем филе небольшими кусочками, сразу немного посолим, чтоб сок дало, только немного, в конце мы будем добавлять соевый соус, он тоже соленый.
Опустим в кастрюлю, желательно с толстеньким дном, предварительно налив в нее немножко водички (только чтобы покрылось дно), и поставим на медленный огонь тушиться.
Тем временем ставим на огонь сковородку, наливаем немного оливкового масла, нарезаем полукольцами лучок и соломкой морковь (морковь можно потереть на терке).
Сначала обжариваем лучок до золотистого цвета, затем бросаем морковь. Поджариваем еще минут десять.
Добавляем стручковую фасоль, минутку жарим, заправляем наше жаркое соевым соусом. Оставляем еще минут на 10-15.
Поплотнее закройте дверь на кухню, а то на витающие ароматы с Вашей кухни сбежится вся семья и будет мешаться.
Немного полезной информации об ингредиентах:
Польза соевого соуса заключается в высоком содержании аминокислот. По эффективности антиоксидантов соевый соус превосходит почти в 150 раз все цитрусовые фрукты, обогащенные витамином С. Антиоксиданты защищают нас от свободных радикалов (свободные радикалы являются причиной старения, болезни Паркинсона и рака), атакующих наши клетки, и помогают бороться нашему организму с вредными инфекциями, что особенно важно ранней весной. Употребление натурального соевого соуса способствует улучшению циркуляции крови на 50%, замедляет развитие сердечных заболеваний и профилактически действует на весь организм. Полезные элементы, входящие в состав соевого соуса, оказывают укрепляющее действие на сосуды и предотвращают возможность возникновения нервно-дегенеративных заболеваний. Благотворно воздействует соевый соус при бессоннице, при головной боли, при отеках, растяжениях и мышечных спазмах. Полезные свойства соевого соуса признают и диетологи, он не содержит холестерина, малокаллориен (70 ккал. на 100 г.).
Когда все овощи почти уже готовы – добавляем их к мясу, вместе с нежирной сметанкой и специями. Перемешиваем и тушим на медленном огне около 10 минут.
В сметане довольно много кальция, способствующего росту и укреплению костей. Кроме того, сметана состоит из животного белка, натуральных сахаров и чистой воды. Большое значение для поддержания жизнедеятельности человека имеют находящиеся в сметане фосфор, калий, цинк, магний. Полезно съесть несколько ложек сметаны, присыпанной сахаром или смешанной с медом, для восстановления сил после сильного стресса, снятия депрессии, улучшения настроения.
Вот и все. Курочка с овощами под соевым соусом готова!!! Все говорят, что в моем исполнении это блюдо в 1000 раз вкуснее ресторанного.
Приятного аппетита, дорогие!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тушеная грудка под соевым соусом
Как-то раз с мужем пробовали в ресторане одно ну очень вкусное блюдо… На следующий день «собрала» весь свой кулинарный опыт и вкусное воспоминание об ужине в том самом ресторанчике и создала свой собственный рецепт грудки с овощами под соевым соусом.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Тушеная грудка под соевым соусом»:
Попробуйте приготовить вместе
Курица, тушеная в соевом соусе на сковороде
Из-за невысокой цены куриного мяса блюдо из курочки в осевом соусе отличается экономичностью в сочетании с превосходным вкусом и изысканным внешним видом.
Ингредиенты:
- тушка – 1 шт.;
- соевый соус – 200 мл;
- чеснок – ½ головки;
- сахар – 10 г;
- уксус – ½ стопки;
- подсолнечное масло – для жарки;
- любимые специи – по вкусу.
Схема приготовления состоит в следующем:
- Тушка промывается и разделывается на порционные кусочки.
- В пиалу наливается соус, в который добавляются сахарный песок, уксус, специи и чеснок, предварительно пропущенный через пресс.
- Мясные кусочки тщательно обмазываются подготовленной заправкой, после чего маринуются в холодильной камере 1-2 часа, в зависимости от наличия времени.
- На сковороде разогревается масло, куда выкладываются кусочки курочки.
- Обжаривается курица на среднем огне около 20 минут, по прошествии которых мясо продолжает тушиться под закрытой крышкой с добавлением оставшегося маринада приблизительно 10 минут.
Как приготовить «Курица, тушеная в соевом соусе»
1. Чеснок очистить и нарезать кубиками, но не очень мелкими. В этом блюде он должен ощущаться, так что если вы любите чеснок, то смело можно добавить его больше.
2. Небольшой корешок имбиря очистить и нарезать тонкими длинными брусочками.
3. В данном варианте в рецепт приготовления курицы, тушеной в соевом соусе используются только крылышки, однако можно взять любые части птицы. Курицу нужно вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда имбирь с чесноком.
5. Через пару минут на сковороду выложить курочку.
6. Обжарить курочку на сильном огне до появления корочки, затем перевернуть.
7. Соевый соус соединить с водой в приемлемых пропорциях. Если вам нравится насыщенный вкус соуса, то воды можно добавить столько же, сколько и соуса.
8. На сковороду вылить соус и оставить блюдо тушиться на среднем огне.
9. Классический рецепт курицы, тушеной в соевом соусе в данном случае дополнен перьями зеленого лука, которые нужно вымыть и нарезать довольно крупно.
10. Когда курица готова, ее можно снять со сковороды, а соус уварить немного для подачи. За 2-3 минуты до конца приготовления добавить лук.
11. Вот и все, курица, тушеная в соевом соусе в домашних условиях готова и ее можно подавать к столу. Идеальным гарниром для такого блюда будет рис или лапша.
Оценить рецепт Курица, тушеная в соевом соусе:
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Тушеная грудка под соевым соусом» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.