19.04.2024

«Туиль» печенье — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Другое

Комментарии9

Olga Doninistudio

Olga Doninistudio

2 года назад

Здорово,спасибо!

Лариса ТроцюкЛариса Троцюк2 года назад

Ольга, готовьте на здоровье! :))

Ульяна Кузьменкова

Ульяна Кузьменкова

3 года назад

Спасибо вам большое за новые технологии!

Лариса ТроцюкЛариса Троцюк3 года назад

Ульяна, я рада, что Вам понравился декор! Готовьте с удовольствием! 🙂

Лена Акулова

Лена Акулова

3 года назад

Здорово, спасибо))

Lena Isayeva

Lena Isayeva

3 года назад

Лариса, спасибо за отличный мастер класс! Это что-то новенькое! Я в начале прочитала «тюль», а ведь действительно похоже на тюль, тонкий, воздушный. Красота! Обязательно попробую!

Лариса ТроцюкЛариса Троцюк3 года назад

Лена, благодарю Вас за отзыв и интерес к рецепту! Да, декор замечательный! Обязательно воспользуйтесь рецептом, торт получится очень красивый! :))

Natalya Mitrohovich

Natalya Mitrohovich

3 года назад

Лариса, подскажите пожалуйста, как долго такой декор может украшать торт, например? Я имею виду, быстро ли он размокает?

Лариса ТроцюкЛариса Троцюк3 года назад

Наталья, благодарю Вас за вопрос и интерес к рецепту! Я не проверяла. Могу предположить, что тюиль на влажной поверхности быстро раскиснет. Думаю, лучше декорировать незадолго до подачи десерта.

Как приготовить тюиль

В подходящую емкость наливаем подсолнечное масло, добавляем воду и необходимое количество муки.

готовим украшение

Все размешиваем до однородного состояния.

перемешать

Теперь окрашиваем наше тесто. Если вы хотите получить разноцветные декоративные чипсы, то разделяем тесто на несколько частей и разливаем по разным посудинам. В каждую из них добавляем по одной щепотке красителей.

добавить краситель

Вместо пищевых красителей можно использовать и натуральные, например, куркуму или сок шпината. Окрашенное тесто размешиваем.

подготовленное тесто

Теперь хорошо  разогреваем сковородку. Переливаем на нее наше тесто, подобно тому, как мы жарим блины.

жарим

Жарим такой «блинчик» до того момента, пока не испарится вся влага. Именно в это время тесто становится ажурным и красивым. Во время жарки со сковородки будет сильно брызгать, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься.

жарим

Когда тесто будет готово, перекладываем его на бумажную салфетку.

остудить

Поверхность должна быть строго ровной. Проделываем все то же самое и с остальным тестом.

готовое украшение

После остывания наши ажурные чипсы будут готовы.

тюиль

ОПИСАНИЕ

Недавно попробовала в одной кулинарной лавочке миндальное печенье, которое называлось «Тюиль». Так мне оно понравилось, что решила воспроизвести в домашних условиях. Стала искать рецепты и нашла великое множество. Особенно мне понравился рецепт от «Chadeyka» из ЖЖ. Печенье, которое у меня получилось, внешне далеко от магазинного, но вкус мне понравился значительно больше. Тuiles, по-французски, означает черепица и печеньица, действительно немного напоминают черепички.Отличный вариант для использования белков, оставшихся не у дел.

Ингредиенты

На 20 штук небольших печеньиц потребуется:

50 г сливочного масла,

75 г сахара,

2 белка,

50 г молотого миндаля,

25 г муки,

1 ст. ложка бренди или коньяка (в рецепте от «Chadeyka» алкоголя не было, но я увидела его в другом рецепте и добавила для аромата).

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1299.7 ккал
белки
29.7 г
жиры
68 г
углеводы
166.7 г
100 г блюда
ккал
351.3 ккал
белки
8 г
жиры
18.4 г
углеводы
45.1 г

Декоративные чипсы за 5 минут

Категория: Выпечка

Декоративные чипсы за 5 минут

Как украсить блюда

идея декора

Ничего сверхъестественного или слишком затратного по времени! Чистый эксклюзив.

  1. Лук-порей вместо тарелки

    В своем основании порей толстый и слоистый. Из одного стебля получится несколько замечательных лодочек. Салат или мелкая закуска будет смотреться сочно и ярко.

    как подать блюдо

  2. Сырные чипсы

    Золотая закуска! На вид так точно. Во-первых, непередаваемый вкус запеченного сыра, во-вторых, интересный внешний вид. Вам понадобится только один ингредиент. Догадайтесь какой.

    Твердый сыр любого сорта натрите на средней терке. Промажьте пергаментную бумагу маслом и выложите на нее сыр невысокими кучками. Затем поставьте противень в духовку на 5 минут при 170 градусах и достаньте чипсы, как только в середине они начнут пузыриться, а по краям — застывать.

    варианты подачи блюд

    Это и самостоятельная закуска, и украшение салатов. Кстати, если еще не застывшие чипсы уложить на кружки и придавить сверху, они застынут в форме ажурных тарелочек!

  3. Декоративные чипсы

    И еще один рецепт, который идет только в паре со вкусным салатом! Чипсы-паутинка по оригинальному рецепту. Замесите своеобразное тесто из 10 г пшеничной муки, 90 мл воды, 40 мл подсолнечного масла и вылейте на разогретую сковороду. Осторожно! Смесь сильно шипит и будет готова только после полного испарения воды. Кстати, в тесто для таких чипсов принято добавлять пищевой краситель для нарядности.

    вкусный декор

  4. Дольки желе

    Чтобы получился этот обалденный десерт, используйте рецепт для желе поплотнее. Самое сложное — аккуратно очистить апельсин или лимон, сохраняя обе половины шкурки. После залейте в них желе, а дальше остается только поставить в холодильник.

    рецепты для декора

  5. Картофельные медальоны

    Несколько таких штучек украсят любое блюдо из картошки! Для этого необходимо нарезать клубень тонкими пластинами, поместить между каждыми двумя зелень, обрезать по контуру, чтобы они полностью совпадали, и пожарить. Кусочки склеятся, запечатав внутри ароматное дополнение.

    красивая еда

  6. Папильотки

    Вы, должно быть, и не догадывались, как называются эти странные бумажные штуки на костях в блюдах из птиц или свинины. Название им папильотки, а мода на них пару столетий назад пошла из Парижа. Это не столько нарядно, сколько практично! К тому же, раньше считалось, что торчащие в стороны кости выглядят неэстетично.

    варианты украшения стола

  7. Карамельный купол

    Хрупкий, но очень вкусный! Обычно им накрывают мороженое или пирожное, а делают с помощью грейпфрутов, крупных апельсинов или половников. Делимся рецептом! Смешайте 200 г сахара, 150 мл воды, 5 капель уксусной эссенции и 50 г патоки (по желанию). Эту смесь готовят на огне, и когда она закипит, аккуратными струйками выливают на округлую поверхность в форме сетки. Поверхность обязательно смазать маслом! Иначе не отдерете после застывания.

    как украсить стол

  8. Шоколадные листья

    Сами по себе листья идеальной формы, а если покрыть их шоколадом, то он с точностью повторит изгиб каждой жилки. Мажем листья топленым шоколадом, укладываем в холодильник и ждем!

    декор блюд

Эти 9 идей — всего лишь малая часть бесконечного списка вариантов, как украсить подачу блюд. При этом мы выбрали небанальные и доступные приемы. Домашние и гости оценят оригинальные презентации в равном степени — с восторгом! Сохраните нашу шпаргалку на будущее.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Кружевной чипс или ажурный тюиль – праздничное украшения для салата Оливье

Бюджетный и очень простой в изготовлении кружевной чипс или ажурный тюиль , который сделает из любого, самого простого блюда – ресторанное.

Честно говоря, я долго не мог понять, как его готовить, пока не подсмотрел на кухне одного из ресторанов, оказалось просто, очень просто.

И выведал одну «фишку», которую не раскрывает ни один из «авторов» рецептов Ажурного Тюиля .

Когда вы налили смесь на сковородку, она начинает шипеть и брызгаться в разные стороны. А крышкой закрывать нельзя – вода должна испариться.
Оказалось, что от отмывания плиты от жира, сами знаете, как это противно, вас спасет обычный дуршлаг.

Как я сказал, что все очень просто и бюджетно.

Ингредиенты:

  • 20 мл растительное масло
  • 40 мл вода
  • 5 гр мука

Как готовить

Смешиваем муку, масло, воду. Пропорции примерны, когда начнете готовить – сами поймете, чего надо добавить, а чего убавить.

Разогреваем сковороду, хорошо разогреваем, чтобы капелька воды, капнутая на поверхность, сразу начинала кипеть.

Еще раз взбиваем смесь и выливаем столовую ложку на раскаленную сковороду. И прикрываем дуршлагом или ситом.

Как только вода испарится, переворачиваем кружевной чипс на другую сторону на пару минут. Если вы пекли блины, то поймете когда надо переворачивать.

Вот и все, разломали, если надо и перед подачей украсили блюдо.

Если есть пищевые красители, то можно раскрасить ажурный тюиль в любой цвет, добавив несколько капель в смесь.

Источник

Тюиль: декоративные «блинные» чипсы для декора торта

23100973_138431143580393_8001369470805213184_n.jpg

О чем тут

Кондитер @lamousse.kz делится проверенным рецептом
Передаём ей слово:

«Декоративные «блинные» чипсы на тортики.

Так называются, потому что выпекаются по принципу блинов, на сухой сковороде.
Делаются просто, выглядят эффектно. Собственно, рецепт блинных чипсов, у них есть красивое название «тюиль».

Порция на 1 блинчик:
— 10 грамм муки
— 90 грамм воды
— 40 грамм растительного масла
— Краситель

Все смешайте венчиком.

Разогрейте сковороду с тефлоновым покрытием на сильном огне и выпекайте блинчики. Если начнут неравномерно прожариваться, убавьте огонь до среднего. Если передержите, то изменят цвет до коричневого, подгорят.

Они будут сильно пузырится и брызгать маслом. В общем, газовую плиту придётся отмывать. Как только вода испарится, осторожно снимите лопаточкой.

Чтобы блинчики не размякли на торте, поставьте их в микроволновку на 10-15 секунд чтобы немного подсохли. Не передержите!

Если будете выпекать несколько порций, то после каждого блинчика, сливайте со сковороды выделившееся масло.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector