Другое
Комментарии9
Olga Doninistudio
2 года назад
Здорово,спасибо!
Лариса Троцюк2 года назад
Ольга, готовьте на здоровье! :))
Ульяна Кузьменкова
3 года назад
Спасибо вам большое за новые технологии!
Лариса Троцюк3 года назад
Ульяна, я рада, что Вам понравился декор! Готовьте с удовольствием! 🙂
Лена Акулова
3 года назад
Здорово, спасибо))
Lena Isayeva
3 года назад
Лариса, спасибо за отличный мастер класс! Это что-то новенькое! Я в начале прочитала «тюль», а ведь действительно похоже на тюль, тонкий, воздушный. Красота! Обязательно попробую!
Лариса Троцюк3 года назад
Лена, благодарю Вас за отзыв и интерес к рецепту! Да, декор замечательный! Обязательно воспользуйтесь рецептом, торт получится очень красивый! :))
Natalya Mitrohovich
3 года назад
Лариса, подскажите пожалуйста, как долго такой декор может украшать торт, например? Я имею виду, быстро ли он размокает?
Лариса Троцюк3 года назад
Наталья, благодарю Вас за вопрос и интерес к рецепту! Я не проверяла. Могу предположить, что тюиль на влажной поверхности быстро раскиснет. Думаю, лучше декорировать незадолго до подачи десерта.
Как приготовить тюиль
В подходящую емкость наливаем подсолнечное масло, добавляем воду и необходимое количество муки.
Все размешиваем до однородного состояния.
Теперь окрашиваем наше тесто. Если вы хотите получить разноцветные декоративные чипсы, то разделяем тесто на несколько частей и разливаем по разным посудинам. В каждую из них добавляем по одной щепотке красителей.
Вместо пищевых красителей можно использовать и натуральные, например, куркуму или сок шпината. Окрашенное тесто размешиваем.
Теперь хорошо разогреваем сковородку. Переливаем на нее наше тесто, подобно тому, как мы жарим блины.
Жарим такой «блинчик» до того момента, пока не испарится вся влага. Именно в это время тесто становится ажурным и красивым. Во время жарки со сковородки будет сильно брызгать, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься.
Когда тесто будет готово, перекладываем его на бумажную салфетку.
Поверхность должна быть строго ровной. Проделываем все то же самое и с остальным тестом.
После остывания наши ажурные чипсы будут готовы.
ОПИСАНИЕ
Недавно попробовала в одной кулинарной лавочке миндальное печенье, которое называлось «Тюиль». Так мне оно понравилось, что решила воспроизвести в домашних условиях. Стала искать рецепты и нашла великое множество. Особенно мне понравился рецепт от «Chadeyka» из ЖЖ. Печенье, которое у меня получилось, внешне далеко от магазинного, но вкус мне понравился значительно больше. Тuiles, по-французски, означает черепица и печеньица, действительно немного напоминают черепички.Отличный вариант для использования белков, оставшихся не у дел.
Ингредиенты
На 20 штук небольших печеньиц потребуется:
50 г сливочного масла,
75 г сахара,
2 белка,
50 г молотого миндаля,
25 г муки,
1 ст. ложка бренди или коньяка (в рецепте от «Chadeyka» алкоголя не было, но я увидела его в другом рецепте и добавила для аромата).
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1299.7 ккал | белки 29.7 г | жиры 68 г | углеводы 166.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.3 ккал | белки 8 г | жиры 18.4 г | углеводы 45.1 г |
Декоративные чипсы за 5 минут
Категория: Выпечка
Как украсить блюдаНичего сверхъестественного или слишком затратного по времени! Чистый эксклюзив.
Эти 9 идей — всего лишь малая часть бесконечного списка вариантов, как украсить подачу блюд. При этом мы выбрали небанальные и доступные приемы. Домашние и гости оценят оригинальные презентации в равном степени — с восторгом! Сохраните нашу шпаргалку на будущее. фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Кружевной чипс или ажурный тюиль – праздничное украшения для салата ОливьеБюджетный и очень простой в изготовлении кружевной чипс или ажурный тюиль , который сделает из любого, самого простого блюда – ресторанное. Честно говоря, я долго не мог понять, как его готовить, пока не подсмотрел на кухне одного из ресторанов, оказалось просто, очень просто.
Когда вы налили смесь на сковородку, она начинает шипеть и брызгаться в разные стороны. А крышкой закрывать нельзя – вода должна испариться. Как я сказал, что все очень просто и бюджетно. Ингредиенты:
Как готовитьСмешиваем муку, масло, воду. Пропорции примерны, когда начнете готовить – сами поймете, чего надо добавить, а чего убавить. Разогреваем сковороду, хорошо разогреваем, чтобы капелька воды, капнутая на поверхность, сразу начинала кипеть. Еще раз взбиваем смесь и выливаем столовую ложку на раскаленную сковороду. И прикрываем дуршлагом или ситом. Как только вода испарится, переворачиваем кружевной чипс на другую сторону на пару минут. Если вы пекли блины, то поймете когда надо переворачивать. Вот и все, разломали, если надо и перед подачей украсили блюдо. Если есть пищевые красители, то можно раскрасить ажурный тюиль в любой цвет, добавив несколько капель в смесь. Источник Тюиль: декоративные «блинные» чипсы для декора тортаО чем тутКондитер @lamousse.kz делится проверенным рецептом «Декоративные «блинные» чипсы на тортики. Так называются, потому что выпекаются по принципу блинов, на сухой сковороде. Порция на 1 блинчик: Все смешайте венчиком. Разогрейте сковороду с тефлоновым покрытием на сильном огне и выпекайте блинчики. Если начнут неравномерно прожариваться, убавьте огонь до среднего. Если передержите, то изменят цвет до коричневого, подгорят. Они будут сильно пузырится и брызгать маслом. В общем, газовую плиту придётся отмывать. Как только вода испарится, осторожно снимите лопаточкой. Чтобы блинчики не размякли на торте, поставьте их в микроволновку на 10-15 секунд чтобы немного подсохли. Не передержите! Если будете выпекать несколько порций, то после каждого блинчика, сливайте со сковороды выделившееся масло. Источник |