25.04.2024

Цветная капуста, запеченная с мясным фаршем, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты — Mari

Запеканка с мясом

Описание приготовления:

Вкусное мясо с цветной капустой в духовке отлично подойдет не только в качестве ужина, но и станет неплохой закуской на праздничном столе. Лучше использовать свинину, предварительно замариновав ее в горчице или майонезе. Цветная капуста также предварительно готовится — ее нужно отварить до полу готовности в подсоленной воде.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления цветной капусты с мясом в духовке понадобятся: цветная капуста, свинина, морковь, репчатый лук, растительное масло, соль, базилик, твердый сыр.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Свинину помыть, обсушить, порезать небольшими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    На сковороде разогреть растительное масло. На умеренно сильном огне, периодически помешивая, обжарить кусочки мяса 6-7 минут до образования золотистой корочкой. Благодаря этому мясные кусочки внутри останутся сочными.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Мясо посолить, добавить базилик, перемешать.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и готовить мясо еще 20-25 минут. Можно добавить любые специи и ароматные травы по вкусу.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Морковь очистить, помыть, измельчить на крупной терке.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Репчатый лук очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Обжарить овощи на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости. Не забывая при этом помешивать, чтобы овощи не подгорели и прожарились равномерно.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия, слишком толстые части срезать ножом. Крупные соцветия лучше тоже разрезать, а мелкие оставить целыми.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Отварить цветную капусту в кипящей подсоленной воде до мягкости в течение 5-6 минут. Главное капусту не переварить, чтобы соцветия сохранили свою форму.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    В форму для запекания выложить равномерно обжаренные овощи.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Поверх овощей разложить мясо.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Затем отваренную цветную капусту.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Твердый сыр натереть на крупной терке.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Равномерно посыпать капусту сверху сыром.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Запечь цветную капусту с мясом в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут, чтобы сыр полностью расплавился.Подавать блюдо в горячем виде.Приятного аппетита!

Для приготовления я взяла окорок и срезала лишний жир, подойдет также вырезка или карбонад.
Если предпочтение отдается говядине, то лучше взять телятину, чтобы мясо было мягче. Правда, готовится оно будет немного дольше.
Филе курицы или индейки будет хорошим диетическим вариантом. К тому же на приготовление потребуется меньше времени.

Мне понравился этот рецепт тем, что можно подать мясо и гарнир одновременно. Это очень удобно да и очень вкусно!

Приготовление цветной капусты со свининой запеченной под сырной корочкой

Капуста поделена на соцветия и опущена в кастрюлю для варки

1. Капусту помойте и обсушите бумажным полотенцем. Отрежьте соцветия которые положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и оставьте на 5 минут, чтобы из бутонов выплыла живность, если она имеется. После поменяйте воду и бланшируйте капусту 3-5 минут в кипящей воде на маленьком огне.

Отваренная капуста сложена в форму для запекания

2. Подберите форму для запекания, смажьте ее тонким слоем растительного масла и выложите слегка проваренную капусту.

Мясо и чеснок нарезаны

3. Свинину зачистите от пленки, помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими слайсами. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите.

Мясо и чеснок выложены в форму к капусте

4. Мясо с чесноком разложите сверху капусты в любой последовательности. Приправьте немного солью с перцем.

Яйца вбиты в миску

5. Яйца вбейте в глубокую форму и венчиком их перемешайте, взбивать до пышности не надо.

Яйца взбиты и добавлено молоко

6. К яйцам влейте молоко, приправьте солью и снова перемешайте.

К молочно-яичной массе добавлены все специи

7. Добавьте измельченный базилик и всевозможные пряности по вкусу, например, хмели-сунели, итальянские травы, молотый мускатный орех, молотую сладкую паприку и т.д.

Капуста залита молочно-яичной массой

8. Капусту залейте молочно-яичной жидкостью.

Продукты присыпаны сыром

9. Сыр натрите на крупной или средней терке и присыпьте продукты.

Капуста запечена

10. Отправляйте запекаться продукты в духовую камеру на полчаса при 200°С. Запекайте яство 20 минут при закрытой крышке или под пищевой фольгой, после их уберите, чтобы кушанье зарумянилось.

Готовое блюдо

11. Готовое блюдо подавайте к столу в теплом виде. При подаче полейте его любым соусом, сметаной или отличным компаньоном станет горчица. Употреблять его можно самостоятельно, как гарнир, либо дополнительно отварить картофельное пюре или нарезать свежий овощной салат.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить wветную капусту в духовке/

[media=https://youtu.be/IadV9osm6_M]

1474054372_kopiya-1-101_0098.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Ингредиенты

Для приготовления свинины с цветной капустой в духовке понадобится:

свинина (лучше — ошеек) — 300 г;

лук — 1 шт.;

капуста цветная — 400 г;

морковь — 1 шт.;

специи для мяса, соль — по вкусу;

приправа для овощей — 0,5 ч. л.;

сыр твёрдый — 20-30 г;

масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2058.8 ккал
белки
86.8 г
жиры
89.7 г
углеводы
91.5 г
Порции
ккал
343.1 ккал
белки
14.5 г
жиры
15 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
111.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
4.9 г

Цветная капуста с мясом – общие принципы приготовления

• Цветную капусту с мясом можно тушить, жарить на сковороде или запечь в духовке. Вне зависимости от дальнейшего способа приготовления кочаны, целиком или разобранными, предварительно бланшируют в кипящей воде. Если этого не сделать пострадает вкус блюда, кусочки капусты будут сухими и жёсткими.

• Кочан никогда не готовят целиком, его аккуратно разбирают на отдельные соцветия, сразу удаляя подпорченные и срезая остатки твёрдого ствола. Крупные соцветия желательно разрезать на части, мелкие – оставляют целыми.

• С цветной капустой можно приготовить любой вид мяса. Его нарезают кусочками или перекручивают на мясорубке, превращая в фарш. Кусочки мяса предварительно обжаривают в раскалённом масле и только после этого смешивают с другими составляющими, закладывая их в определённой последовательности.

Цветная капуста с мясом

Категория: Основные блюда> Рагу> Овощное рагу с мясом

6 ингридиентов 40 минут

Мясо моем и режем небольшими кусочками

Цветную капусту моем и разделяем на соцветия

Разогреваем сковородку и тушим мясо на растительном масле до полуготовности, затем засыпаем цветную капусту. Добавляем лук. Можно нарезать колечками, а можно мелко….

теги: обед рагу

Салат с цветной капустой с майонезом

Оранжевые щи с цветной капустой

Мясная подлива с цветной капустой

1. Запеканка из цветной капусты со сметаной и сыром

Запеканка из цветной капусты со сметаной и сыромRawlik / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 130 г сыра;
  • 4 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 120 г сметаны;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия и за 8–9 минут отварите в кипятке. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте с солью, перцем, чесноком и сметаной. Добавьте 100 г сыра и перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту, добавьте яично‑сметанный соус и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.

Как приготовить «Мясо с цветной капустой в духовке»

Мясо с цветной капустой в духовке - фото шаг 1

1. Готовить цветную капусту с мясом очень легко, особенно в духовке. Для начала нужно отварить соцветия. Для этого чистим капусту и разделяем на соцветия.

Мясо с цветной капустой в духовке - фото шаг 2

2. Параллельно маринуем мясо: нарезаем свинину на части, добавляем соль, специи и горчицу. Перемешиваем все и даем мясу постоять, пока подготавливаем капусту.

Мясо с цветной капустой в духовке - фото шаг 3

3. Готовим кляр традиционным способом и параллельно отвариваем капусту. Главное, не переварить ее.

Мясо с цветной капустой в духовке - фото шаг 4

4. Выкладываем капусту с мясом в форму для запекания, после чего заливаем яичной смесью.

Мясо с цветной капустой в духовке - фото шаг 5

5. Посыпаем все тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Мясо с цветной капустой в духовке - фото шаг 6

6. Запекаем капусту с мясом около 25-30 минут, после чего подаем к столу. Получается блюдо в виде запеканки.

Оценить рецепт Мясо с цветной капустой в духовке:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 15

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.

тесто на пирожки жареные

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.

как вкусно приготовить скумбрию

Как хранить запеканку из цветной капусты

Блюдо неплохо переносит хранение при низких температурах, но замораживать его нецелесообразно. При обратном процессе оттаивания и разогрева ломтики капусты выделяют много влаги, запеканка становится рыхлой и неаппетитной. Оставив блюдо в накрытой посуде на столе кухни можно не беспокоиться в течение 6–8 часов о его свежести.

Запеканка из цветной капусты с фаршем, сыром, брокколи. Рецепты с фото в духовке

В общей камере холодильника запеканка в контейнере из пищевого пластика хранится до 3 суток. Цветная капуста в составе блюда не является самым скоропортящимся продуктом. Как правило, на продолжительность хранения запеканки больше влияет наличие мяса или сливок.

Оформление статьи: Ильченко Оксана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Цветная капуста 28 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Цветная капуста, Свинина, Морковь, Лук репчатый, Соль, Базилик, Растительное масло, Твёрдый сыр

Варианты подачи к столу

Блюдо подается к столу следующим способом:

  • Такие блюда можно перед подачей на стол украсить свежей зеленью, огурцами, помидорами, редисом.
  • Если все это обложить свежими листьями салата, то получится не только красиво, но и полезно.
  • Украсит блюдо майонезная шапка, вареные и мелко нарезанные яйца.
  • Можно проявить фантазию и добавить туда грибочков или маслин – все это будет быстро съедено.

Сочетание мяса с цветной капустой – отличный вариант, подойдет для тех, кто придерживается правильного питания. Одно из достоинств такой еды – его вариативность, можно использовать разные сорта мяса, в зависимости от вкусовых предпочтений человека и состояния его здоровья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector