Как приготовить цветную капусту с мясом в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Автор рецепта
Сковорода полна ароматных овощей, аккуратно все перемешиваю.
На нарезание всех овощей и добавление к мясу у меня ушло примерно 25 минут.
endclass=’instructions’>
09 мая — светлана для новичков не написали как разделать капусту | |
05 июня — Светлана SSI GEL Светлана, капуста разделывается очень легко. Просто отрезаете сколько Вам необходимо для тушения. Промываете под проточной водой, встряхиваете от лишней жидкости, делите на соцветия и нарезаете как писала примерно 1см. на 1 см. вот и все! | |
12 июля — петя да итак размазня не пойми что. еда для поросят. | |
12 июля — Светлана SSI GEL Петя, добрый день! Вы готовили корм для поросят и кормили их, прежде чем так отзываться о блюде!? До размазни овощи готовить не стоит, а завершать готовку во время. На фото видно, что кусочки овощей сохранили форму и не перетушены. По желанию овощи можно нарезать крупнее, в данном случае подстраивалась под детей. Желаю Вам вкусных блюд! | |
10 марта — Марина Спасибо, очень вкусно и красиво получилось, легко и быстро готовится, муж в восторге, я тоже, будем ещё готовить по Вашему рецепту!!! |
Какие продукты нам понадобятся:
- мясо – 200 гр;
- цветная капуста – 300 гр;
- перец сладкий – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- молоко – 70 мл;
- бульон – 70 мл;
- масло – 2 ст. л.;
- майонез/сметана – 50 гр;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3084.8 ккал | белки 107.1 г | жиры 94.1 г | углеводы 65.3 г |
Порции | |||
ккал 771.2 ккал | белки 26.8 г | жиры 23.5 г | углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.5 ккал | белки 4.4 г | жиры 3.9 г | углеводы 2.7 г |
Описание приготовления:
Для приготовления свинины с цветной капустой нам понадобится хорошая вырезка, мускатный орех и кориандр (непосредственно для свинины). А еще — свежая капуста (цветная), спелые помидоры и керамическая форма для запекания. Можно и в другой запекать в принципе, но мне керамическая больше нравится. Читайте подробный рецепт с фото, как приготовить свинину с цветной капустой, далее.
Цветная капуста со свининой
gastronom.ru |
reddy |
Ингредиенты (7) |
---|
Цветная капуста — средний кочан |
Свинина — 600 г |
Чеснок — 2-3 зубчика |
Сметана — 100 г |
Соль, перец — по вкусу |
Сливочное масло — 1 ст.л. |
Сыр твердый — 50 г |
Показать все (7) |
Цветная капуста с мясом – общие принципы приготовления
• Цветную капусту с мясом можно тушить, жарить на сковороде или запечь в духовке. Вне зависимости от дальнейшего способа приготовления кочаны, целиком или разобранными, предварительно бланшируют в кипящей воде. Если этого не сделать пострадает вкус блюда, кусочки капусты будут сухими и жёсткими.
• Кочан никогда не готовят целиком, его аккуратно разбирают на отдельные соцветия, сразу удаляя подпорченные и срезая остатки твёрдого ствола. Крупные соцветия желательно разрезать на части, мелкие – оставляют целыми.
• С цветной капустой можно приготовить любой вид мяса. Его нарезают кусочками или перекручивают на мясорубке, превращая в фарш. Кусочки мяса предварительно обжаривают в раскалённом масле и только после этого смешивают с другими составляющими, закладывая их в определённой последовательности.
Цветная капуста с мясом
Категория: Основные блюда> Рагу> Овощное рагу с мясом
6 ингридиентов 40 минут
Мясо моем и режем небольшими кусочками
Цветную капусту моем и разделяем на соцветия
Разогреваем сковородку и тушим мясо на растительном масле до полуготовности, затем засыпаем цветную капусту. Добавляем лук. Можно нарезать колечками, а можно мелко….
теги: обед рагу
Как приготовить цветную капусту с мясом:
1. Капусту разбираем на соцветия. Отвариваем в кипящей соленой воде 5 минут. Откидываем на дуршлаг. Около 100 мл овощного бульона оставляем для соуса.
2. Половину капусты выкладываем на дно смазанной маслом формы для запекания.
3. Свежий сладкий перец и помидор нарезаем кубиками.
4. Пассеруем овощи в растительном масле. Слегка солим и перчим. Выкладываем вторым слоем на капусту.
5. Мясо нарезаем, солим, перчим. Выкладываем на овощи. Я использовала свинину, но вы можете выбрать мясо сугубо на свой вкус.
6. На мясо выкладываем вторую часть цветной капусты. И сразу же готовим заливку: из бульона, молока и майонеза. Чтобы компоненты хорошо соединились, советую подогреть молоко или бульон.
7. Заливаем смесь в форму и отправляем запекаться в духовку, прогретую до 180 градусов.
8. Запекаться наша цветная капуста с мясом будет около 30 минут.
Как видите, очень просто приготовить цветную капусту с мясом в духовке. При этом блюдо получается очень нежным и питательным. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте и подписывайтесь наPoperchi.Ru!