19.04.2024

Цветаевский пирог с грушей в мультиварке

Пирог с грушами в мультиварке непременно получится пышным, нежным и восхитительным. Пошаговый рецепт с фото сладкого осеннего десерта.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2995.5 ккал
белки
31.4 г
жиры
139.1 г
углеводы
412.4 г
100 г блюда
ккал
269.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
37.2 г

Описание приготовления:

Чем мне нравятся грушевые пироги — в холодном виде они остановятся чуть ли не вкуснее, чем в горячем! А этот просто сказочно вкусный — нежный, сочный и плотный при этом. Съел кусочек — и три часа сыт 😉 Итак, пошаговый рецепт пирога с грушами в мультиварке!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты

  • сахар – 0, 5 стакана
  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука – 1 ст.
  • масло сливочное – 20 г
  • груши – 3 шт.
  • соль щепотка
  • разрыхлитель – 1 ч. л. или щепотка соды погашенной уксусом
  • ванилин на кончике ножа

grushevy-pirog1

Кекс грушево-имбирный в мультиварке Panasonic

Категория: Выпечка

Кекс грушево-имбирный в мультиварке Panasonic

Грушевый пирог, рецепт в мультиварке (второй способ)

Если вы не знаете, что приготовить к вечернему чаю, то обратите внимание на следующий рецепт. Грушевый пирог в мультиварке можно приготовить так:

  • Сделайте песочное тесто из трех мультистаканов муки, 120 граммов сливочного масла, трех столовых ложек сметаны, чайной ложки разрыхлителя и ванилина по вкусу.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, а затем выложите на дно тесто, разравняйте его руками и сформируйте ровные бортики.
  • Для начинки смешайте блендером 500 граммов творога с одним куриным яйцом, столовой ложкой сметаны, одним мультистаканом сахара и двумя ложками крахмала. Три или четыре груши очистите от кожуры и семян, нарежьте их кубиком и соедините с творожной массой.
  • Выложите начинку на тесто и готовьте десерт в режиме «Выпечка» 120 минут.
яблочно-грушевый пирог в мультиварке

Когда прозвучит звуковой сигнал, прибор следует выключить и оставить десерт под закрытой крышкой на некоторое время. После этого извлеките пирог с помощью пароварки. Для украшения десерта вам нужно сделать следующее:

  • Всыпьте в 500 мл воды один мультистакан сахара и доведите ее до кипения.
  • Очистите четыре груши, опустите их в сироп вместе с половинкой лимона, варите десять минут, а затем оставьте фрукты до полного остывания.

Разрежьте груши на половинки и украсьте ими поверхность пирога.

Рецепт «Грушевый пирог в мультиварке или духовке»:

Первым делом разотрем сахарный песок, 1,5 мультистакана для мультиварки или 1 стакан простой для духовки со сливочным маслом, затем добавим туда 2 яйца и перемешаем.

Теперь 1 чайную ложку ванильного сахара добавим в тесто и снова перемешаем.

Разрыхлитель для теста смешать с мукой, 1,5 мультистакана для мультиварки или 1 стакан муки для духовки и после этого муку просеять через сито в тесто и замесить тесто. Оно должно получится чуть жидковатым.

Чашу мультиварки или форму для выпекания (диаметр ~ 22 см) смазываем сливочным маслом и выливаем туда половину полученного теста.
Груши помыть, очистить от сердцевины и нарезать на небольшие кусочки.

После того, как мы распределили половину теста по чаше, высыпаем все груши…это средний слой, и стараемся их равномерно разместить.

Затем сверху на груши выкладываем вторую часть теста и распределяем ее так, чтобы оно покрыло всю поверхность пирога.

Теперь помещаем пирог либо в разогретую до 180 град. духовку примерно на 50 мин., проверить готовность можно спичкой, если тесто не липнет, то пирог готов, или в мультиварку. Выставляем режим «Выпечка» на 1 час, после окончания режима «Выпечка» мультиварку не выключаем, а даем ей перейти в режим «Подогрев» и оставляем на полчаса в режиме «Подогрев».
Все, грушевый пирог готов, при желании его можно посыпать сверху сахарной пудрой и украсить. Поверьте, получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Грушевый пирог в мультиварке или духовке

Рецепт: Грушевый пирог в мультиварке или духовке

Хочу с вами поделиться самым удачным, на мой взгляд, рецептом грушевого пирога, я перепробовала множество рецептов его приготовления и в духовке, и в мультиварке. Этот вариант оказался самым нежным и вкусным, но готовить я сегодня его буду в мультиварке, точно так же он готовится и в духовке, отличие лишь в том, что в духовке он получается немного суше с более хрустящей корочкой и печется быстрее.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Грушевый пирог в мультиварке или духовке»:

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан
  • Творог  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Груши  — 2-3 Штук
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

Для приготовления пирога с грушами в мультиварке понадобится:

кефир — 250 мл;

сметана — 3 ст. л.;

яйцо — 2 шт.;

мука — 350 г;

сахар — 5 ст. л.;

разрыхлитель — 12 г;

сахар с корицей — 15 г (можно заменить на щепотку корицы);

груши — 5-6 шт.;

растительное масло для смазывания чаши мультиварки.

Фотографии «Грушевый пирог в мультиварке или духовке» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector