Пирог с грушами в мультиварке непременно получится пышным, нежным и восхитительным. Пошаговый рецепт с фото сладкого осеннего десерта.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2995.5 ккал | белки 31.4 г | жиры 139.1 г | углеводы 412.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.9 ккал | белки 2.8 г | жиры 12.5 г | углеводы 37.2 г |
Описание приготовления:
Чем мне нравятся грушевые пироги — в холодном виде они остановятся чуть ли не вкуснее, чем в горячем! А этот просто сказочно вкусный — нежный, сочный и плотный при этом. Съел кусочек — и три часа сыт 😉 Итак, пошаговый рецепт пирога с грушами в мультиварке!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты
- сахар – 0, 5 стакана
- яйца куриные – 3 шт.
- мука – 1 ст.
- масло сливочное – 20 г
- груши – 3 шт.
- соль щепотка
- разрыхлитель – 1 ч. л. или щепотка соды погашенной уксусом
- ванилин на кончике ножа
Кекс грушево-имбирный в мультиварке Panasonic
Категория: Выпечка
Грушевый пирог, рецепт в мультиварке (второй способ)Если вы не знаете, что приготовить к вечернему чаю, то обратите внимание на следующий рецепт. Грушевый пирог в мультиварке можно приготовить так:
Когда прозвучит звуковой сигнал, прибор следует выключить и оставить десерт под закрытой крышкой на некоторое время. После этого извлеките пирог с помощью пароварки. Для украшения десерта вам нужно сделать следующее:
Разрежьте груши на половинки и украсьте ими поверхность пирога. Рецепт «Грушевый пирог в мультиварке или духовке»:Первым делом разотрем сахарный песок, 1,5 мультистакана для мультиварки или 1 стакан простой для духовки со сливочным маслом, затем добавим туда 2 яйца и перемешаем. Теперь 1 чайную ложку ванильного сахара добавим в тесто и снова перемешаем. Разрыхлитель для теста смешать с мукой, 1,5 мультистакана для мультиварки или 1 стакан муки для духовки и после этого муку просеять через сито в тесто и замесить тесто. Оно должно получится чуть жидковатым. Чашу мультиварки или форму для выпекания (диаметр ~ 22 см) смазываем сливочным маслом и выливаем туда половину полученного теста. После того, как мы распределили половину теста по чаше, высыпаем все груши…это средний слой, и стараемся их равномерно разместить. Затем сверху на груши выкладываем вторую часть теста и распределяем ее так, чтобы оно покрыло всю поверхность пирога. Теперь помещаем пирог либо в разогретую до 180 град. духовку примерно на 50 мин., проверить готовность можно спичкой, если тесто не липнет, то пирог готов, или в мультиварку. Выставляем режим «Выпечка» на 1 час, после окончания режима «Выпечка» мультиварку не выключаем, а даем ей перейти в режим «Подогрев» и оставляем на полчаса в режиме «Подогрев». Приятного аппетита!
Как это будет выглядеть? Грушевый пирог в мультиварке или духовке Хочу с вами поделиться самым удачным, на мой взгляд, рецептом грушевого пирога, я перепробовала множество рецептов его приготовления и в духовке, и в мультиварке. Этот вариант оказался самым нежным и вкусным, но готовить я сегодня его буду в мультиварке, точно так же он готовится и в духовке, отличие лишь в том, что в духовке он получается немного суше с более хрустящей корочкой и печется быстрее. Категория: Готовим в мультиварке › Блюда из теста в мультиварке Ингредиенты для «Грушевый пирог в мультиварке или духовке»: Ингредиенты:
Количество порций: 4-6 ИнгредиентыДля приготовления пирога с грушами в мультиварке понадобится: кефир — 250 мл; сметана — 3 ст. л.; яйцо — 2 шт.; мука — 350 г; сахар — 5 ст. л.; разрыхлитель — 12 г; сахар с корицей — 15 г (можно заменить на щепотку корицы); груши — 5-6 шт.; растительное масло для смазывания чаши мультиварки. Фотографии «Грушевый пирог в мультиварке или духовке» от приготовивших (6)Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
|