Рецепты приготовления салата Цезарь: классический вариант с курицей, сухариками и соусом. Как приготовить дома вкусное блюдо с различными ингредиентами, майонезом, йогуртом.
Описание приготовления:
На самом деле, я расскажу вам не просто, как приготовить салат «Цезарь» с морепродуктами, а объясню технологию приготовления сразу нескольких блюд. Морепродуктов существует множество и только из доступных можно на каждый день недели придумать вариант «Цезаря» — с креветками, кальмарами, осьминогом, мидиями и т.д. и т.п. А можно смешать их вместе — в магазинах продаются миксы из морепродуктов, просто созданные для салатов! В общем, вариантов тут много.
И еще — такой «Цезарь» может быть почти диетическим, если вы отварите тех же креветок. Но их также можно пожарить, запечь, протушить в белом вине… Опять-таки — масса разных вариантов! Ищите свой любимый 😉
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1166.8 ккал | белки 86.1 г | жиры 58.4 г | углеводы 73.5 г |
Порции | |||
ккал 583.4 ккал | белки 43.1 г | жиры 29.2 г | углеводы 36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.2 ккал | белки 9.5 г | жиры 6.4 г | углеводы 8.1 г |
Салат Цезарь с креветками, сухариками и сыром в домашних условиях
Основной секрет ресторанного варианта салата Цезарь состоит в его заправке — ее тонкий лимонно-горчичный вкус прекрасно гармонирует с креветками и свежими листьями салата. Креветки можно успешно заменить кусочками слабосоленой (копченой) семги или отварным куриным филе.
Салат можно подавать как отдельными порциями, так и на одном большом блюде. Смотрится он очень эффектно и празднично, а вкус просто божественный.
https://youtu.be/qrqx5Paok98
Ингредиенты
Для салата:
- Листья салата и руккола.
- Яйца перепелиные или обычные.
- Креветки/куриное филе/слабосоленая семга (по выбору).
- Помидоры черри.
- Сыр Пармезан.
- Белый хлеб.
Для заправки:
- 5 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 0,5 лимона
- 5 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. с горкой зернистой горчицы
- 1 долька чеснока.
- Соль, перец по вкусу.
1. Очищаем креветки от панциря и темной ниточки, промываем под водой и кладем на салфетку, чтобы впиталась вода. Выложите их на сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Слегка подсолите и поперчите, сбрызните лимонным соком.
2. На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла и поджарьте в нем кусочки белого хлеба с обеих сторон. Очищенной долькой чеснока натрите гренки с одной стороны. Из натертых гренок нарежьте небольшие кубики.
3. Отварите в горячей воде перепелиные яйца вкрутую (5 минут). Затем очистите от скорлупы и разрежьте каждое пополам.
Помидоры черри также разрежьте на две части.
Листья салата и рукколу хорошенько промойте под водой и порвите его руками на кусочки.
Сыр Пармезан натрите на мелкой терке.
4. Для заправки смешайте в чаше майонез, оливковое масло, соевый соус, горчицу, соль и перец, натертую дольку чеснока и сок половины лимона. В готовую заправку высыпьте горсть натертого Пармезана. Если соус получился слишком густой, разбавьте небольшим количеством воды или молока. Попробуйте его на вкус, если вам чего-то не хватает, добавьте.
5. В глубокую салатницу выложите листья зелени, вылейте соус. Все хорошо перемешайте и выложите всю зелень на блюдо.
Сверху выложите ароматные сухарики, половинки перепелиных яиц и помидор черри, натертый Пармезан и обжаренные креветки.
Салат цезарь с крабовыми палочками
Салатом из крабовых палочек уже давно никого не удивишь, но вот «Цезарь» с их участием – это свежо и ново, к тому же и очень вкусно. Да и готовить такой салат гораздо проще, ведь этот компонент не требует дополнительной варки или жарки.
Потребуются:
- 1 ч. л. горчицы в зернышках;
- 200 гр. капусты пекинской;
- 300 гр. палочек крабовых;
- кукуруза по вкусу;
- 3 ст. л. майонеза;
- 3 томата;
- 1 ст. л. соуса соевого;
- 100 гр. сухарей;
- 4 яйца;
- 150 гр. сыра.
Как сделать цезарь салат с крабовыми палочками:
- Изначально следует разморозить крабовые палочки. С этой целью их можно залить теплой водой или же помесить на минутку в микроволновую печь.
- Яйца следует отварить и переместить в емкость с холодной водой, в которой они должны пробыть до полного остывания.
- Помидоры хорошенько промываются.
- Крабовые палочки следует нарезать в виде красивых и не слишком уж маленьких ломтиков.
- Помидоры необходимо нарезать в виде ломтиков.
- Яйца очищаются от свойственной для них скорлупы и по аналогии с томатами нарезаются ломтиками.
- Капусту обязательно следует промыть и нарезать в виде достаточно тонкой соломки.
- Сыр требуется нарезать полосками или же кубиками, это уж кому как нравится.
- Все компоненты складываются в одну емкость, к ним добавляются и сухари.
- Для того, чтобы приготовить заправку необходимо смешать майонез с горчицей и соевым соусом.
- Приготовленная заправка добавляется в готовое блюдо и все тщательно, но при этом аккуратно перемешивается.
Мы также хотели бы вам предложить и другие интересные и вкусные рецепты блюд, такие как, греческий салат с дарами моря или оливье с морепродуктами.
Как приготовить креветки к салату Цезарь: надо ли чистить?
Моллюски в блюде должны быть жареными или вареными
В супермаркете можно найти как чищеные креветки, так и креветки с панцирем. Если вы купили уже очищенных моллюсков, тогда можно сразу приступать к их приготовлению. Неочищенные креветки необходимо очистить. Для их приготовления нужно сделать следующее:
- Если надо сварить, то неочищенные моллюски выложите в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем достаньте из воды.
- Если неочищенные креветки надо пожарить, тогда сначала освободите их от панциря, а потом выкладывайте на сковороду с оливковым маслом.
При отваривании креветок, не забывайте подсолить воду, где они будут вариться.
ОПИСАНИЕ
Адаптированный рецепт салата «Цезарь». Удивите своих близких и друзей. Данный салат отлично подойдет для праздничного стола или выходного ужина. «Цезарь» — самый популярный салат в кафе и ресторанах. После этого рецепта вы легко сможете отличить настоящий соус от «заводских майонезов». Рекомендую его есть с ярким и мощным белым вином. Приятного аппетита!
Цезарь от Варвара Плюшкина
Курицу жарю под крышкой до готовности, предварительно посолив и поперчив. Режу на кусочки. Сухарики из батона (сегодня пришлось испечь по быстрому батон, а уже из него сделать сухари).
Все остальное тоже режу произвольно. Сыр на мелкой терке.
Все складываю в чашку, перемешиваю и заливаю соусом — это подобие домашнего майонеза с соком лимона, но не добитый, а в виде эмульсии.
Сверху в тарелки посыпаю тертый сыр, причем люблю сыра побольше.
Иногда делаю слоями.
Очень вкусный Цезарь с креветками, пекинской капустой и помидорами черри
Простой и необычный салат со вкусом ананаса и зерен граната. Если вы любитель экзотических блюд, этот салат вам наверняка понравится. Его дополняет очень вкусная лимонно-горчичная заправка, которую можно использовать с тушеными овощами, а также подавать к рыбе.
https://youtu.be/d5V8rSlUP4s
Состав
- 300 гр креветок
- 100 гр зерен граната (по желанию)
- 400 гр пекинской капусты
- 300 гр консервированных или свежих ананасов
- 50 гр ржаных сухариков
- 1 ч.л. соли
- 100 гр помидор черри.
Заправка:
- 1 ч.л. зернистой горчицы
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. сока лимона
- 1 ст.л. оливкового масла.
1. Креветки положить в сотейник, посолить (1 ч.л. соли) и залить водой, чтобы она их полностью покрыла. Варить после закипания 2 минуты, после чего воду слить. Очистить от панциря, хвостика и черной ниточки.
2. Пекинскую капусту промыть и порезать на небольшие кусочки. Мякоть ананаса нарезать кубиками, а помидоры черри порезать пополам.
3. Для заправки все ингредиенты смешать до пастообразного состояния.
4. В салатницу выложить пекинскую капусту, кубики ананаса, очищенные креветки, зерна граната, помидоры черри и сухарики. Вылить всю заправку и тщательно размешать салат.
Рецепт «Салат «Цезарь» с морепродуктами»:
Приготовить необходимые ингредиенты: листья салата, помидор, отварные морепродукты, отварные яйца, сухарики, натертый сыр, чеснок, сметану, соевый соус Киккоман.
Приготовить соус — для этого в сметану добавить давленный чеснок и соевый соус Киккоман.
На блюдо выложить листья салата, морепродукты, полить полученным соусом.
Не перемешивая слои, посыпать сухариками и сыром. Украсить помидорами и отварными яйцами.
Салат «Цезарь с морепродуктами» готов!
Приятного аппетита!
С Наступающим Новым Годом!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Цезарь» с морепродуктами
Предлагаю Вашему вниманию простой, но в то же время очень вкусный салатик, который несомненно украсит собой новогодний стол!
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Салаты из морепродуктов
Ингредиенты для «Салат «Цезарь» с морепродуктами»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Салат «Цезарь» с морепродуктами»
Морепродукты приготовить любым способом — отварить или пожарить. В последнем случае не забудьте выложить их на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. А еще лучше — готовьте на гриле!
С батона срезать корку. Если хлеб свежий, нарвите мякоть на кусочки. Вчерашний батон лучше нарезать. Уложите кусочки хлеба на противень, сбрызните маслом и отправьте в духовку на 7-10 минут, пока они не станут золотистыми.
Салат вымыть, порвать руками и положить обсыхать на полотенце.
Выдавить сок из лимона.
Пармезан натереть на терке.
Отделить желтки от белков. Если у вас нет уверенности в безопасности яиц, прогрейте желтки на водяной бане.
Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок, вустерский соус или 1 анчоус, растереть. Взбить с желтками, а потом, не прекращая взбивать, постепенно ввести оливковое масло. Готовый соус должен быть слегка желтоватым, по консистенции жиже майонеза.
Салатные листья заправить соусом, перемешать. Выложить на них морепродукты и крутоны, сбрызнуть остатками соуса и посыпать тертым пармезаном. По желанию украсить половинками помидоров. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат «Цезарь» с морепродуктами:
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 25
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Салат «Цезарь» с морепродуктами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
С семгой
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 169 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
Простой рецепт этого салата можно легко разнообразить добавлением не только креветок, но и слабосоленой красной рыбки. Например, возьмите небольшой кусочек семги, главное, чтобы она была не залежавшейся. Любители изысканной и необычной пищи вполне могут заменить традиционное филе семги копченым угрем или простой соленой селедкой. Для заправки можете сделать любой сливочно-чесночный соус.
- латук – 3-4 шт.;
- креветки – 200 г;
- семга – 100 г;
- черри – 5 шт.;
- Пармезан – 60 г.
- С рыбы снимите шкурку, порежьте кусочками.
- Дары моря разморозьте и при необходимости отварите.
- Замоченные листья салата просушите полотенцем, порвите руками на части.
- С помидорок удалите плодоножку, порежьте красивыми дольками.
- Подавайте салат Цезарь с семгой и креветками с сыром и любым сливочным соусом.
Как жарить креветки для салата Цезаря?
Готовить креветок нужно непосредственно перед подачей салата, так как в холодном виде мясо этих моллюсков становится жестким, как резина. Их обычно поджаривают, но можно и отварить. Все зависит от вкусовых предпочтений. Как приготовить креветки к салату Цезарь — вот рецепт:
- В небольшом количестве оливкового масла поджарьте мелко нарезанный чеснок. Достаточно один или два зубчика.
- Когда чесночные дольки слегка подрумянятся, достаньте их из масла и заложите креветки.
- Поджаривайте на среднем огне. Надо чтобы мясо стало слегка прозрачным и приобрело розоватый оттенок. Сильно не зажаривайте, чтобы не испортить вкус.
- Затем выложите готовые моллюски на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Готовые креветки нужно выложить в салат, полить его соусом и подавать к столу. Можно жарить моллюсков вместе с чесноком. В этом случае они приобретут интересный чесночный оттенок.
Салат Цезарь с креветками и курицей: вкусный рецепт
Креветки и куриное филе — основные компоненты этого салата
Еще один вариант салата Цезарь с креветками и курицей. Такая закуска получается более сытной. Данное блюдо может быть даже полноценным обедом. Вот вкусный рецепт такого салата с куриным филе и креветками:
Понадобятся такие продукты:
Основные составляющие салата
Готовьте салат так:
- Куриное филе нарежьте на кубики. Затем натрите солью, перцем, имбирем и смажьте оливковым маслом.
- Разогрейте чуть масла на сковороде, положите в нее филе и поджарьте с двух сторон по 1 минуте. Затем поставьте в духовой шкаф доходить на 20 минут при температуре 200 градусов. Достаньте филе из духовки, посыпьте сверху базиликом, орегано и тимьяном. Перемешайте мясо с травами и оставьте пропитываться пряным ароматом.
- Приготовьте сухари-крутоны, как описывалось выше.
- Куриные яйца поварите в течение 1 минуты, достаньте, опустите в холодную воду со льдом.
- Почистите яйца, достаньте жидкий желток и смешайте его с горчицей, сахаром, уксусом и оливковым маслом.
- Зеленые листики порвите и уложите на блюдо. Сбрызнете соусом.
- Сверху положите куриное филе, добавьте вареные креветки.
- Залейте уложенные на блюдо продукты соусом, сверху положите крутоны и натертый пармезан.
- Осторожно все перемешайте и подавайте к столу.
Креветки можно не класть в салат, а нанизать на шпажку и украсить так блюдо. Оно сразу приобретает аппетитный внешний вид. Наслаждайтесь неповторимым вкусом и тонким ароматом этого кушанья.