Пока еще есть возможность, предлагаю сделать заготовку из запеченного болгарского перца на зиму. Я обожаю болгарский перец, но зимой он неоправданно дорогой, поэтому решила сделать такую заготовку. Выходит вкусная и ароматная закуска из запеченного болгарского перца, можно подавать к столу каждый день в сезон, а можно заготовить на зиму.
Описание приготовления:
Уже не раз я убеждалась в том, что перец в банке самый вкусный, если он предварительно прошел термическую обработку — бланшированый, жареный или как в этом случае — запечен в духовке. Такой перец я закатываю в маленькие баночки объемом 300 мл. Это как раз порция для нашей семьи на вечер, к тому же такие милые и аппетитные баночки можно преподнести в качестве презента друзьям и родственникам. Указанного количества ингредиентов как раз хватает на 1 баночку объемом 300 мл. Перец получается очень вкусным, ароматным, подходит для любого ужина, даже праздничного.
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация
5 альбомов
117 видео
Добавить в альбом
обновлён год назад
3 видео
Добавить в альбом
обновлён год назад
4 видео
Добавить в альбом
обновлён два года назад
Показать все 5 альбомов
Приготовление:
Перец хорошо помыть, просушить, выпекать в духовке при 200 градусах до готовности. Готовый горячий перец накрыть фольгой или пленкой, чтобы он хорошо пропарился. Очистить от кожицы и семян, сок слить в отдельную мисочку.
Нарезать тонкими полосками.
Измельчить чеснок и петрушку.
Соединить все ингредиенты, добавить уксус, соль, сахар, растительное масло, перемешать.
Можно подавать к столу, а можно сделать заготовку на зиму. Разложить по стерилизованным банкам, поставить в кастрюлю с холодной водой, прокипятить 20 минут с момента закипания воды, закрутить стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном и накрыть пледом до остывания. Хранить в прохладном месте.
Большое спасибо за внимание. Весь рецепт можете посмотреть в видео.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 6-7 Штук
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Веточки петрушки — 3-5 Штук
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Перец горошком — 3-5 Штук
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1
Перец печеный консервированный
Ингредиенты:
- 1 кг красного болгарского перцы
- 2 ст. л. уксус 6%
- растительное масло
Способ приготовления:
- Красные мясистые болгарские перцы вымыть и натереть растительным маслом.
- Испечь перцы в духовке до мягкости.
- Еще горячим перец аккуратно очистить от кожицы, удалить семена и плодоножку.
- Маленькие банки с широким горлышком простерилизовать и наполнить печеными перцами, пересыпая слои солью.
- Залить банки уксусом и несколькими столовыми ложками растительного масла.
- Прикрыть банки крышками и простерилизовать 30 минут. Перцы приготовленные таким способом хороши в качестве холодной закуски и для приготовления многих других блюд.
- Добавленные1422
- Загруженные4
5:52
1 просмотрдва года назад
1:44
2 просмотрадва года назад
2:45
1 просмотрдва года назад
2:45
2 просмотрадва года назад
0:49
1251263 просмотрадва месяца назад
YouTube12:38
1 просмотргод назад
YouTube9:03
1 просмотргод назад
YouTube7:53
1 просмотргод назад
YouTube1:28
1 просмотргод назад
YouTube1:11:35
2 просмотрагод назад
YouTube9:00
5 просмотровгод назад
YouTube3:10
1 просмотргод назад
YouTube3:52
1 просмотргод назад
YouTube4:13
1 просмотргод назад
YouTube3:15
1 просмотргод назад
YouTube5:51
1 просмотргод назад
YouTube11:12
1 просмотргод назад
YouTube7:54
1 просмотргод назад
YouTube4:43
1 просмотргод назад
YouTube3:02
1 просмотргод назад
YouTube1:32:31
1 просмотргод назад
YouTube4:41
1 просмотргод назад
YouTube7:14
1 просмотргод назад
YouTube2:02:16
1 просмотргод назад
YouTube36:55
1 просмотргод назад
YouTube12:42
1 просмотргод назад
YouTube1:05:41
1 просмотргод назад
YouTube5:29
1 просмотргод назад
YouTube48:59
1 просмотргод назад
YouTube17:35
1 просмотргод назад
YouTube14:04
1 просмотргод назад
YouTube20:05
1 просмотргод назад
Показать ещё
Как приготовить «Печеный перец на зиму»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Перцы промойте и не очищая, выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте перцы при температуре 180 градусов 30 минут.
Вот такими получились перчики.
Переложите перцы в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 10 минут. За это время перец пропотеет и из него легко снимется кожица. Снимать кожицу нужно вместе с плодоножкой, а семена убирать не нужно.
Вот так выглядят очищенные перцы. Их можно оставить в таком виде, а можно разрезать на небольшие полоски. Я разрезала перцы вдоль на 4 части.
Подготовьте заправку. Смешайте растительное масло, уксус столовый, соль, сахар, добавьте перец горошком, мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанную петрушку. Соус получился очень ароматным!
Сложите перец в банку, прокладывая слои ароматной заправкой.
Стерилизуйте баночку, накрыв крышкой, в кипящей воде в течение 10 минут.
Закатайте баночку металлической крышкой и оставьте до полного остывания, а затем уберите в прохладное место для хранения.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печеный перец на зиму:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Ингредиенты
- Болгарский перец – 2 кг
- Чеснок – 5 зубчиков
- Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 100 мл
- Уксус – 2 ст.л.
- Соль – ½ ст.л.
- Приправа
- Итальянские травы – 1 ст.л.
- Вода – 100 мл
Количество воды здесь указано приблизительно: все зависит от сочности перца. Лучше всего в этой консервации использовать большие мясистые перцы, которые при запекании дадут много сока (= воды понадобится меньше).
Приготовление:
1. Форму для запекания устелите пергаментом или фольгой (не нужно смазывать ее жиром). Промойте перцы, слегка обсушите их и расставьте в форме для запекания так, чтобы овощи прикасались бочками друг к дружке, а их хвостики торчали вверх.
2. Поставьте форму с перцами в еще холодную духовку. Зажгите ее, закройте дверцу и выпекайте овощи до того времени, пока они не станут слегка румяными. На это уйдет 15-20 минут. У готовых перцев шкурка должна быть сморщенной, а некоторые участки овощей могут потемнеть. В этом нет ничего страшного, ведь потемневшую шкурку вы снимете, а для консервирования останется только чистая и красивая мякоть.
3. Выньте перцы из духовки и оставьте остывать. Когда они полностью остынут, ножом снимите с каждого овоща шкурку. Затем выньте хвостик с серединкой и вычистите перцы от семян. Срезая хвостики, вылейте из перцев в отдельную посудину сок, собравшийся внутри овощей в процессе запекания.
4. Измельчите овощи: нарежьте их квадратными или продолговатыми кусочками, какими вы хотели бы класть их в салат. Для расчета размера кусочков нужно взять во внимание и банки, в которых вы будете консервировать овощи: если горлышки у них узкие, то постарайтесь нарезать перцы помельче.
5. Пришло время приготовить «подливку» для перца! В небольшую кастрюльку вылейте сок, добытый из перцев (если нужно, предварительно отцедите его от семян через сито), добавьте растительное масло, уксус, соль, приправы и измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте и поставьте на маленький огонь.
6. Простерилизуйте банки на протяжении 10 минут и разложите по банкам кусочки перца. Наполнять каждую банку до краев не нужно: оставьте немного места и для жидкости!
7. Через лейку залейте в каждую баночку столько кипящей жидкости, чтобы почти доверху наполнить тару. Закрутите банки горячими крышками и переверните, чтобы они остывали.
Запеченный перец с чесноком на зиму — это очень вкусно и полезно! А еще, такая яркая консервация в холодную пору поднимает настроение и вдохновляет на кулинарные эксперименты!
Печеный перец на зиму – закуска для всех ленивых. А также для тех, у кого не очень много свободного времени на приготовление консервации. Получается 1 литр готовой продукции.
Закатка сладкого овоща дольками в сочном маринаде
Еще один традиционный рецепт, как заготовить консервированный перец на зиму. В результате получается в меру пикантная и нежная на вкус закуска, которую можно смело подавать в охлажденном виде к самым разным горячим блюдам и особенно печеному мясу.
Для приготовления закатки используют следующий набор продуктов:
- перцы горький и болгарский;
- чеснок, листья или корень хрена;
- соль, сахар, растительное масло;
- душистый перец, гвоздика, лавровый лист.
Овощи тщательно моют и нарезают на четвертинки или дольками, предварительно удалив ножом все семечки и плодоножку. Далее в кастрюле готовят маринад из воды, в которую добавляют соль, сахар (при необходимости), душистый перец и лаврушку.
Как только жидкость начнет кипеть в рассол добавляют чуть-чуть уксуса, измельченный чеснок и маленькие дольки кайенского перца (по желанию).
Еще через 10 минут кипящий маринад смешивают с порезанными дольками сладкого овоща, накрывают тарелкой и тушат все на медленном огне в течение получаса, помешивая каждые 2–3 минуты. Когда жидкость перевалит за края тарелки, и появится приятный, характерный для тушеного перца аромат, добавляют к нему немного уксуса и растительного масла.
После аккуратно сортируют закуску по чистым, предварительно простерилизованным баночкам, после чего отправляют в темное место до зимы. Кстати, такую закуску можно подавать в свежем виде, она идеально подходит в качестве гарнира к жареному или печеному мясу. Приятного аппетита!
Печеный болгарский перец – тонкости приготовления
Процесс заготовки не несет в себе каких-то сложных технологических действий. Все, что потребуется от хозяйки, это:
- правильно выбрать и подготовить овощи к консервации;
- тщательно стерилизовать тару.
Выбор и подготовка овощей
Подбирая овощи для заготовок, обращайте внимание на:
- спелость плода;
- целостность кожуры. На ней не должно быть вмятин или темных пятен;
- плодоножка должна быть свежей, без признаков явного увядания.
Подготовка заключается в тщательной обработке продукта водой, чтобы на нем не оставалось грязи или каких-либо иных инородных объектов.
Как стерилизовать тару
Многие домохозяйки знают, что качество заготовок и длительность их хранения зависят от грамотной стерилизации тары. Для этого понадобится:
- подобрать емкости нужного размера;
- промыть их водой с содой;
- простерилизовать;
- обработать кипятком крышки, которыми будем закатывать консервацию.
Запеченные перцы с помидорами, баклажанами, сыром
Запекать перец, баклажаны в духовке полезно тем, кто придерживается диетического рациона питания и не приемлет жаренной пищи. Что понадобится:
- баклажаны;
- помидоры;
- болгарский перец;
- растительное масло;
- 100 г сыра;
- соль, перец, любые специи, кориандр.
- Нарежьте помидоры и баклажаны кружочками толщиной 0,5-1 см. Баклажаны можете по желанию вымочить 5 мин. в соленой воде, это уберет из них лишнюю горечь.
- Нарежьте целый болгарский перец кольцами.
- Полейте противень маслом.
- Выложите на него баклажаны, обмакивая в масле с обеих сторон, присолите, присыпьте кориандром.
- Сверху на баклажаны выложите помидоры.
- Посыпьте все кольцами перца, опять присолите, поперчите.
- Запекайте 30 мин в духовке, разогретой до 220°C.
Очень вкусно подавать баклажаны, помидоры и перец, запеченный с сыром. Для этого натрите кусочек сыра на мелкой терке. Достаньте противень из духовки, посыпьте сыром уже запеченные овощи и отправьте в духовку еще на 15-20 мин. Такое блюдо — вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Предыдущая статья: Бисквитное печенье рецепт с фото пошагово в духовке
Следующая статья: Торт из песочного теста с фруктами Песочный торт с фруктами и кремом