20.04.2024

Целый перец на зиму — 5 лучших рецептов, что пальчики оближешь

Пока еще есть возможность, предлагаю сделать заготовку из запеченного болгарского перца на зиму. Я обожаю болгарский перец, но зимой он неоправданно дорогой, поэтому решила сделать такую заготовку. Выходит вкусная и ароматная закуска из запеченного болгарского перца, можно подавать к столу каждый день в сезон, а можно заготовить на зиму.

Описание приготовления:

Уже не раз я убеждалась в том, что перец в банке самый вкусный, если он предварительно прошел термическую обработку — бланшированый, жареный или как в этом случае — запечен в духовке. Такой перец я закатываю в маленькие баночки объемом 300 мл. Это как раз порция для нашей семьи на вечер, к тому же такие милые и аппетитные баночки можно преподнести в качестве презента друзьям и родственникам. Указанного количества ингредиентов как раз хватает на 1 баночку объемом 300 мл. Перец получается очень вкусным, ароматным, подходит для любого ужина, даже праздничного.


Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация

5 альбомов

117 видео

Добавить в альбом

Иконопись

обновлён год назад

3 видео

Добавить в альбом

Молитвы

обновлён год назад

4 видео

Добавить в альбом

Здоровье

обновлён два года назад

Показать все 5 альбомов

Приготовление:

Целый перец на зиму — 5 лучших рецептов, что пальчики оближешь

Перец хорошо помыть, просушить, выпекать в духовке при 200 градусах до готовности. Готовый горячий перец накрыть фольгой или пленкой, чтобы он хорошо пропарился. Очистить от кожицы и семян, сок слить в отдельную мисочку.

Целый перец на зиму — 5 лучших рецептов, что пальчики оближешь

Нарезать тонкими полосками.

Целый перец на зиму — 5 лучших рецептов, что пальчики оближешь

Измельчить чеснок и петрушку.

Целый перец на зиму — 5 лучших рецептов, что пальчики оближешь

Соединить все ингредиенты, добавить уксус, соль, сахар, растительное масло, перемешать.

Можно подавать к столу, а можно сделать  заготовку на зиму. Разложить по стерилизованным банкам, поставить в кастрюлю с холодной водой, прокипятить 20 минут с момента закипания воды, закрутить стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном и накрыть пледом до остывания. Хранить в прохладном месте. 
Большое спасибо за внимание. Весь рецепт можете посмотреть в видео. 

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 6-7 Штук
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Веточки петрушки  — 3-5 Штук
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец горошком  — 3-5 Штук
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Перец печеный консервированный

Ингредиенты:

  • 1 кг красного болгарского перцы
  • 2 ст. л. уксус 6%
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Красные мясистые болгарские перцы вымыть и натереть растительным маслом.
  2. Испечь перцы в духовке до мягкости.
  3. Еще горячим перец аккуратно очистить от кожицы, удалить семена и плодоножку.
  4. Маленькие банки с широким горлышком простерилизовать и наполнить печеными перцами, пересыпая слои солью.
  5. Залить банки уксусом и несколькими столовыми ложками растительного масла.
  6. Прикрыть банки крышками и простерилизовать 30 минут. Перцы приготовленные таким способом хороши в качестве холодной закуски и для приготовления многих других блюд.

  • Добавленные1422
  • Загруженные4

5:52

20180512_160843.mp4

Наталья Аносова

1 просмотрдва года назад

1:44

VID_20180519_170616.mp4

Наталья Аносова

2 просмотрадва года назад

2:45

1

Наталья Аносова

1 просмотрдва года назад

2:45

творение золота 1

Наталья Аносова

2 просмотрадва года назад

0:49

Санки дома забыл

Делать нечего в селе, мы сидим навеселе

1251263 просмотрадва месяца назад

YouTube12:38

Mauhma μαθημα αγιογραφιας βημα βημα

Наталья Аносова

1 просмотргод назад

YouTube9:03

Byzantine School of Iconography. Painting the garment of a saint.

Наталья Аносова

1 просмотргод назад

YouTube7:53

Βυζαντινή αγιογραφία — Byzantine iconography

Наталья Аносова

1 просмотргод назад

YouTube1:28

Золочение на мордан «в растирку»

Наталья Аносова

1 просмотргод назад

YouTube1:11:35

Твореное золото. Секреты и мифы о его приготовлении.

Наталья Аносова

2 просмотрагод назад

YouTube9:00

Water GILDING with genuine gold leaf for Byzantine Icons process video tutorial

Наталья Аносова

5 просмотровгод назад

YouTube3:10

Сногсшибательный Салат из Баклажанов на Зиму/ Обязательно приготовьте!!!

Наталья Аносова

1 просмотргод назад

YouTube3:52

★МОГУЧИЙ ПРЕПАРАТ, который МАЛО КТО ЗНАЕТ. Омепразол инструкция, от чего помогает, применение, цена.

Наталья Аносова

1 просмотргод назад

YouTube4:13

Запеченный перец на зиму в морозилке

Наталья Аносова

1 просмотргод назад

YouTube3:15

Перец на зиму Супер простой и быстрый без стерилизации рецепт маринованного очень вкусного перца

Наталья Аносова

1 просмотргод назад

YouTube5:51

Перец Запеченный Консервированный. Очень вкусный и Ароматный.

Наталья Аносова

1 просмотргод назад

YouTube11:12

ЧУДО МУЖСКАЯ- СЫРАЯ АДЖИКА ОТ СЕРЕГИ

Наталья Аносова

1 просмотргод назад

YouTube7:54

Как сделать яблочный уксус ★ Ирина Кузьмина

Наталья Аносова

1 просмотргод назад

YouTube4:43

ВСЕМ ГОВОРЮ ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ! БЕЗ УКСУСА, БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ ТОМАТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ НА ЗИМУ!

Наталья Аносова

1 просмотргод назад

YouTube3:02

Срочно напишите это заявление до 1 октября на 13440 рублей!

Наталья Аносова

1 просмотргод назад

YouTube1:32:31

«Библейские и Церковные заповеди»

Наталья Аносова

1 просмотргод назад

YouTube4:41

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ/ ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ!!!

Наталья Аносова

1 просмотргод назад

YouTube7:14

Как считают пенсионные баллы за советский стаж

Наталья Аносова

1 просмотргод назад

YouTube2:02:16

Poleire icoana cu bolos

Наталья Аносова

1 просмотргод назад

YouTube36:55

ΒΥΖΑΝΤΙΝΗ ΑΓΙΟΓΡΑΦΙΑ (ΣΑΡΚΩΜΑ ΠΡΟΣΩΠΟΥ)

Наталья Аносова

1 просмотргод назад

YouTube12:42

Video Vasileva brief

Наталья Аносова

1 просмотргод назад

YouTube1:05:41

EL ICONO BIZANTINO VI.- A: LA PINTURA

Наталья Аносова

1 просмотргод назад

YouTube5:29

Ikonenmalen

Наталья Аносова

1 просмотргод назад

YouTube48:59

Правда о йоге (последняя запись с о.Даниилом Сысоевым)

Наталья Аносова

1 просмотргод назад

YouTube17:35

Психосоматика заболеваний: самые опасные эмоции.

Наталья Аносова

1 просмотргод назад

YouTube14:04

Психосоматика — 2. Стресс: как сбросить опасные эмоции и избавиться от обиды.

Наталья Аносова

1 просмотргод назад

YouTube20:05

Дети Солнца и Змеи Беседа первая

Наталья Аносова

1 просмотргод назад

Показать ещё

Как приготовить «Печеный перец на зиму»

Печеный перец на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Печеный перец на зиму - фото шаг 2

Перцы промойте и не очищая, выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте перцы при температуре 180 градусов 30 минут.

Печеный перец на зиму - фото шаг 3

Вот такими получились перчики.

Печеный перец на зиму - фото шаг 4

Переложите перцы в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 10 минут. За это время перец пропотеет и из него легко снимется кожица. Снимать кожицу нужно вместе с плодоножкой, а семена убирать не нужно.

Печеный перец на зиму - фото шаг 5

Вот так выглядят очищенные перцы. Их можно оставить в таком виде, а можно разрезать на небольшие полоски. Я разрезала перцы вдоль на 4 части.

Печеный перец на зиму - фото шаг 6

Подготовьте заправку. Смешайте растительное масло, уксус столовый, соль, сахар, добавьте перец горошком, мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанную петрушку. Соус получился очень ароматным!

Печеный перец на зиму - фото шаг 7

Сложите перец в банку, прокладывая слои ароматной заправкой.

Печеный перец на зиму - фото шаг 8

Стерилизуйте баночку, накрыв крышкой, в кипящей воде в течение 10 минут.

Печеный перец на зиму - фото шаг 9

Закатайте баночку металлической крышкой и оставьте до полного остывания, а затем уберите в прохладное место для хранения.

Печеный перец на зиму - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печеный перец на зиму:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 13

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 2 кг
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 100 мл
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ст.л.
  • Приправа
  • Итальянские травы – 1 ст.л.
  • Вода – 100 мл

Количество воды здесь указано приблизительно: все зависит от сочности перца. Лучше всего в этой консервации использовать большие мясистые перцы, которые при запекании дадут много сока (= воды понадобится меньше).

Приготовление:

1. Форму для запекания устелите пергаментом или фольгой (не нужно смазывать ее жиром). Промойте перцы, слегка обсушите их и расставьте в форме для запекания так, чтобы овощи прикасались бочками друг к дружке, а их хвостики торчали вверх.

2. Поставьте форму с перцами в еще холодную духовку. Зажгите ее, закройте дверцу и выпекайте овощи до того времени, пока они не станут слегка румяными. На это уйдет 15-20 минут. У готовых перцев шкурка должна быть сморщенной, а некоторые участки овощей могут потемнеть. В этом нет ничего страшного, ведь потемневшую шкурку вы снимете, а для консервирования останется только чистая и красивая мякоть.

3. Выньте перцы из духовки и оставьте остывать. Когда они полностью остынут, ножом снимите с каждого овоща шкурку. Затем выньте хвостик с серединкой и вычистите перцы от семян. Срезая хвостики, вылейте из перцев в отдельную посудину сок, собравшийся внутри овощей в процессе запекания.

4. Измельчите овощи: нарежьте их квадратными или продолговатыми кусочками, какими вы хотели бы класть их в салат. Для расчета размера кусочков нужно взять во внимание и банки, в которых вы будете консервировать овощи: если горлышки у них узкие, то постарайтесь нарезать перцы помельче.

5. Пришло время приготовить «подливку» для перца! В небольшую кастрюльку вылейте сок, добытый из перцев (если нужно, предварительно отцедите его от семян через сито), добавьте растительное масло, уксус, соль, приправы и измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте и поставьте на маленький огонь.

6. Простерилизуйте банки на протяжении 10 минут и разложите по банкам кусочки перца. Наполнять каждую банку до краев не нужно: оставьте немного места и для жидкости!

7. Через лейку залейте в каждую баночку столько кипящей жидкости, чтобы почти доверху наполнить тару. Закрутите банки горячими крышками и переверните, чтобы они остывали.

Запеченный перец с чесноком на зиму — это очень вкусно и полезно! А еще, такая яркая консервация в холодную пору поднимает настроение и вдохновляет на кулинарные эксперименты!

Печеный перец на зиму – закуска для всех ленивых. А также для тех, у кого не очень много свободного времени на приготовление консервации. Получается 1 литр готовой продукции.

Закатка сладкого овоща дольками в сочном маринаде

Еще один традиционный рецепт, как заготовить консервированный перец на зиму. В результате получается в меру пикантная и нежная на вкус закуска, которую можно смело подавать в охлажденном виде к самым разным горячим блюдам и особенно печеному мясу.

Целый перец на зиму — 5 лучших рецептов, что пальчики оближешь

Для приготовления закатки используют следующий набор продуктов:

  • перцы горький и болгарский;
  • чеснок, листья или корень хрена;
  • соль, сахар, растительное масло;
  • душистый перец, гвоздика, лавровый лист.

Овощи тщательно моют и нарезают на четвертинки или дольками, предварительно удалив ножом все семечки и плодоножку. Далее в кастрюле готовят маринад из воды, в которую добавляют соль, сахар (при необходимости), душистый перец и лаврушку.

Целый перец на зиму — 5 лучших рецептов, что пальчики оближешь

Как только жидкость начнет кипеть в рассол добавляют чуть-чуть уксуса, измельченный чеснок и маленькие дольки кайенского перца (по желанию).

Целый перец на зиму — 5 лучших рецептов, что пальчики оближешь

Еще через 10 минут кипящий маринад смешивают с порезанными дольками сладкого овоща, накрывают тарелкой и тушат все на медленном огне в течение получаса, помешивая каждые 2–3 минуты. Когда жидкость перевалит за края тарелки, и появится приятный, характерный для тушеного перца аромат, добавляют к нему немного уксуса и растительного масла.

Целый перец на зиму — 5 лучших рецептов, что пальчики оближешь

После аккуратно сортируют закуску по чистым, предварительно простерилизованным баночкам, после чего отправляют в темное место до зимы. Кстати, такую закуску можно подавать в свежем виде, она идеально подходит в качестве гарнира к жареному или печеному мясу. Приятного аппетита!

Печеный болгарский перец – тонкости приготовления

Процесс заготовки не несет в себе каких-то сложных технологических действий. Все, что потребуется от хозяйки, это:

  • правильно выбрать и подготовить овощи к консервации;
  • тщательно стерилизовать тару.

Выбор и подготовка овощей

Подбирая овощи для заготовок, обращайте внимание на:

  • спелость плода;
  • целостность кожуры. На ней не должно быть вмятин или темных пятен;
  • плодоножка должна быть свежей, без признаков явного увядания.

Подготовка заключается в тщательной обработке продукта водой, чтобы на нем не оставалось грязи или каких-либо иных инородных объектов.

перец запеченный

Как стерилизовать тару

Многие домохозяйки знают, что качество заготовок и длительность их хранения зависят от грамотной стерилизации тары. Для этого понадобится:

  • подобрать емкости нужного размера;
  • промыть их водой с содой;
  • простерилизовать;
  • обработать кипятком крышки, которыми будем закатывать консервацию.

Запеченные перцы с помидорами, баклажанами, сыром

Запекать перец, баклажаны в духовке полезно тем, кто придерживается диетического рациона питания и не приемлет жаренной пищи. Что понадобится:

  • баклажаны;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • растительное масло;
  • 100 г сыра;
  • соль, перец, любые специи, кориандр.
  1. Нарежьте помидоры и баклажаны кружочками толщиной 0,5-1 см. Баклажаны можете по желанию вымочить 5 мин. в соленой воде, это уберет из них лишнюю горечь.
  2. Нарежьте целый болгарский перец кольцами.
  3. Полейте противень маслом.
  4. Выложите на него баклажаны, обмакивая в масле с обеих сторон, присолите, присыпьте кориандром.
  5. Сверху на баклажаны выложите помидоры.
  6. Посыпьте все кольцами перца, опять присолите, поперчите.
  7. Запекайте 30 мин в духовке, разогретой до 220°C.

Очень вкусно подавать баклажаны, помидоры и перец, запеченный с сыром. Для этого натрите кусочек сыра на мелкой терке. Достаньте противень из духовки, посыпьте сыром уже запеченные овощи и отправьте в духовку еще на 15-20 мин. Такое блюдо — вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Предыдущая статья: Бисквитное печенье рецепт с фото пошагово в духовке

Следующая статья: Торт из песочного теста с фруктами Песочный торт с фруктами и кремом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector