Собираем все ингредиенты. В тёплую воду добавляем дрожжи, сахар, мешаем и оставляем на 10 минут. Муку и соль смешиваем в большой миске. Через 10 минут на смеси дрожжей води и сахара должная появиться пышная густая пена. Если такая пена не получилась, это значит, что дрожжи не сработали и булочки не
Рецепт безглютеновых булочек
1 Рецепт очень прост. Сначала смешиваем два вида муки, крахмал, псиллиум, соль. Добавляем масло (мы использовали кунжутное), гашённую уксусом соду, постепенно доливаем воду и тщательно вымешиваем тесто сначала ложкой, затем влажными руками (тесто липкое).
2 Даём тесту немного отдохнуть, пока разогреваем духовку до 180 градусов. Формируем булочки, посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку примерно на 40 минут. Булочки долго остаются свежими и мягкими, если их не пересушить в духовке. Проверяйте, пожалуйста, их деревянной шпажкой на готовность и сокращайте время приготовления в зависимости от вашей духовки.
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Кето булочки для бургеров в микроволновке, 2,8 грамма углеводов в порции
Рецепт булочек с сырным вкусом, которые можно есть самостоятельно или в составе бургеров. Готовятся в микроволновке за 1,5 минуты.
Ингредиенты
Для 1 порции потребуется:
- куриное яйцо, 1 шт.;
- молоко, 30 мл;
- миндальная мука, 30 г;
- кокосовая мука, 30 г;
- разрыхлитель, 1,5 г;
- сливочное масло, 60 г;
- оливковое масло, 30 г;
- 30 г тертого сыра пармезан.
Приготовление
Перемешиваю яйцо, молоко и оливковое масло, после чего добавляю муку, сыр, разрыхлитель. Снова перемешиваю.
Переливаю тесто в кружку и готовлю в микроволновке в течение 1,5 минут. Когда тесто готово, разрезаю его на две части. Смазывая сливочным маслом части и грею в микроволновке еще 30 секунд. Таки они получатся хрустящими и сочными.
Пищевая ценность
В порции из двух частей булочки получается 357 ккал:
- углеводов – 2,8 г;
- белков – 11,3 г;
- жиров – 29,8 г.
Булочки для постных или веганских бургеров (+видео)
Категория: Выпечка
ОПИСАНИЕДля меня вкусный завтрак немыслим без домашнего хлеба! С недавнего времени я увлеклась выпечкой домашнего хлеба на закваске — вкуснее и полезнее хлеба не бывает! Сегодня я расскажу про один из моих любимых видов хлеба — это хлеб на пшеничной 100% влажности закваске с цельнозерновой мукой и семенами льна. Рецепт пшеничной закваски можно посмотреть в моем авторском блоге в разделе «Хлебопечение». При приготовлении этого хлеба очень пригодятся следующие товары Joseph Joseph: электронные весы, пластиковые чаши для замеса теста, спатула, силиконовый коврик и скребок. Рецепт «Литовские ржаные булочки на закваске»
После приготовления вы получите 2 буханки ржаного хлеба по 860 грамм или 17 ржаных булочек с тмином по 100 грамм. Рекомендую использовать муку второго сорта или общего назначения
Пищевая ценность порции% от дневной нормы Основано на вашем Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Для опары
Для мочки
Для теста
Ингредиенты | ||||||||||||||||||
мука | 360 г. | |||||||||||||||||
сахар | 20 г. | |||||||||||||||||
молоко растительное | 125 г. | |||||||||||||||||
вода теплая | 125 г. | |||||||||||||||||
маргарин растительный | 40 г. | |||||||||||||||||
дрожжи сухие | 1 ч. л. | |||||||||||||||||
соль | щепотка |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Закваска — 29 ккал/100г
- Пшеничная цельнозерновая мука — 298 ккал/100г
Калорийность продуктов: Закваска, Пшеничная мука, Вода, Пшеничная цельнозерновая мука, Соль, Растительное масло, Кунжут
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления опары необходимо брать закваску «на пике».
Для опары смешать закваску, муку и воду, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 8–10 часов.
Поджарить семена льна на сухой сковороде до золотистого цвета, залить водой и оставить для набухания также на 8–10 часов.
Когда опара и мочка готовы, начать готовить тесто. Для этого смешать в деже миксера готовую опару, мочку (со всей водой), оба вида муки. Перемешать до полного увлажнения муки, накрыть пленкой и оставить на автолиз на 30 минут.
Когда автолиз завершен, начать замешивать тесто: 3 минуты на 1-ой скорости миксера, добавить мед. Перевести скорость на вторую, вмешать мед (3 минуты). Добавить соль, месить еще 3 минуты. В итоге тесто должно стать совершенно однородным и нелипким. Сложить его, поместить в контейнер, смазанный маслом, и оставить на брожение при 22–24°С на 2,5 часа.
Готовое тесто должно увеличиться в размере примерно в 2 раза. Обмять его, округлить, разделить на 4 равные части, из каждой части сформовать булочки, уложить в расстоечные корзинки. Расстойка — 2,5 часа.
Выпекать булочки с паром при температуре 250°С 10 минут, затем пар убрать и допекать до готовности (примерно 20–25 минут). Ориентироваться на температуру внутри булочек — готовые изделия внутри имеют температуру 95–98°С.
Вкуснейшие булочки к завтраку (и не только) готовы.