25.04.2024

Цельнозерновые булочки с семенами льна на закваске, пошаговый рецепт на 2241 ккал, фото, ингредиенты — Женя jennysmile83

Собираем все ингредиенты. В тёплую воду добавляем дрожжи, сахар, мешаем и оставляем на 10 минут. Муку и соль смешиваем в большой миске. Через 10 минут на смеси дрожжей води и сахара должная появиться пышная густая пена. Если такая пена не получилась, это значит, что дрожжи не сработали и булочки не

Рецепт безглютеновых булочек

Булочки для бургеров без глютена - веганский пошаговый рецепт

1 Рецепт очень прост. Сначала смешиваем два вида муки, крахмал, псиллиум, соль. Добавляем масло (мы использовали кунжутное), гашённую уксусом соду, постепенно доливаем воду и тщательно вымешиваем тесто сначала ложкой, затем влажными руками (тесто липкое).

Булочки для бургеров без глютена - веганский пошаговый рецепт

2 Даём тесту немного отдохнуть, пока разогреваем духовку до 180 градусов. Формируем булочки, посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку примерно на 40 минут. Булочки долго остаются свежими и мягкими, если их не пересушить в духовке. Проверяйте, пожалуйста, их деревянной шпажкой на готовность и сокращайте время приготовления в зависимости от вашей духовки.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Кето булочки для бургеров в микроволновке, 2,8 грамма углеводов в порции

Кето булочки в микроволновке

Рецепт булочек с сырным вкусом, которые можно есть самостоятельно или в составе бургеров. Готовятся в микроволновке за 1,5 минуты.

Ингредиенты

Для 1 порции потребуется:

  • куриное яйцо, 1 шт.;
  • молоко, 30 мл;
  • миндальная мука, 30 г;
  • кокосовая мука, 30 г;
  • разрыхлитель, 1,5 г;
  • сливочное масло, 60 г;
  • оливковое масло, 30 г;
  • 30 г тертого сыра пармезан.

Приготовление

Перемешиваю яйцо, молоко и оливковое масло, после чего добавляю муку, сыр, разрыхлитель. Снова перемешиваю.

Переливаю тесто в кружку и готовлю в микроволновке в течение 1,5 минут. Когда тесто готово, разрезаю его на две части. Смазывая сливочным маслом части и грею в микроволновке еще 30 секунд. Таки они получатся хрустящими и сочными.

Пищевая ценность

В порции из двух частей булочки получается 357 ккал:

  • углеводов – 2,8 г;
  • белков – 11,3 г;
  • жиров – 29,8 г.

Булочки для постных или веганских бургеров (+видео)

Категория: Выпечка

Булочки для постных или веганских бургеров (+видео)

ОПИСАНИЕ

Для меня вкусный завтрак немыслим без домашнего хлеба! С недавнего времени я увлеклась выпечкой домашнего хлеба на закваске — вкуснее и полезнее хлеба не бывает! Сегодня я расскажу про один из моих любимых видов хлеба — это хлеб на пшеничной 100% влажности закваске с цельнозерновой мукой и семенами льна.

Рецепт пшеничной закваски можно посмотреть в моем авторском блоге в разделе «Хлебопечение».

При приготовлении этого хлеба очень пригодятся следующие товары Joseph Joseph: электронные весы, пластиковые чаши для замеса теста, спатула, силиконовый коврик и скребок.

Рецепт «Литовские ржаные булочки на закваске»

Цельнозерновые булочки с семенами льна на закваске, пошаговый рецепт на 2241 ккал, фото, ингредиенты - Женя jennysmile83

После приготовления вы получите 2 буханки ржаного хлеба по 860 грамм или 17 ржаных булочек с тмином по 100 грамм. Рекомендую использовать муку второго сорта или общего назначения

  • После приготовления вы получите 19 порций
  • Подготовка: 18 часов
  • Время приготовления: 1 час
  • Затраченное время: 19 часов
  • Итоговый вес блюда: 1720 грамм

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Для опары

вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

80 г
мука 1 сорт

мука 1 сорт

Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.

узнать больше

80 г

Для мочки

лен семена

лен семена

Семена льна богаты самыми разнообразными витаминами и минералами и очень полезны для организма. Их часто используют для профилактики различных заболеваний. Семена льна обогащены селеном, которого часто не хватает в организме городских жителей. Употреблять их можно вместе с кашами или кукурузными хлопьями с молоком, разбавляя в йогурте или жидком твороге, а также выпивая на завтрак или полдник с кефиром.

узнать больше

50 г
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

150 г

Для теста

мука 1 сорт

мука 1 сорт

Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.

узнать больше

400 г

пшеничная мука цельнозерновая

100 г
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

220 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

12 г
мед

мед

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. 

узнать больше

25 г

Ингредиенты

мука 360 г.
сахар 20 г.
молоко растительное 125 г.
вода теплая 125 г.
маргарин растительный 40 г.
дрожжи сухие 1 ч. л.
соль щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные 563 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Закваска29 ккал/100г
  • Пшеничная цельнозерновая мука298 ккал/100г

Калорийность продуктов: Закваска, Пшеничная мука, Вода, Пшеничная цельнозерновая мука, Соль, Растительное масло, Кунжут

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления опары необходимо брать закваску «на пике».

Для приготовления опары необходимо брать закваску «на пике».

Для опары смешать закваску, муку и воду, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 8–10 часов.

Для опары смешать закваску, муку и воду, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 8–10 часов.

Поджарить семена льна на сухой сковороде до золотистого цвета, залить водой и оставить для набухания также на 8–10 часов.

Поджарить семена льна на сухой сковороде до золотистого цвета, залить водой и оставить для набухания также на 8–10 часов.

Когда опара и мочка готовы, начать готовить тесто. Для этого смешать в деже миксера готовую опару, мочку (со всей водой), оба вида муки. Перемешать до полного увлажнения муки, накрыть пленкой и оставить на автолиз на 30 минут.

Когда опара и мочка готовы, начать готовить тесто. Для этого смешать в деже миксера готовую опару, мочку (со всей водой), оба вида муки. Перемешать до полного увлажнения муки, накрыть пленкой и оставить на автолиз на 30 минут.

Когда автолиз завершен, начать замешивать тесто: 3 минуты на 1-ой скорости миксера, добавить мед. Перевести скорость на вторую, вмешать мед (3 минуты). Добавить соль, месить еще 3 минуты. В итоге тесто должно стать совершенно однородным и нелипким. Сложить его, поместить в контейнер, смазанный маслом, и оставить на брожение при 22–24°С на 2,5 часа.

Когда автолиз завершен, начать замешивать тесто: 3 минуты на 1-ой скорости миксера, добавить мед. Перевести скорость на вторую, вмешать мед (3 минуты). Добавить соль, месить еще 3 минуты. В итоге тесто должно стать совершенно однородным и нелипким. Сложить его, поместить в контейнер, смазанный маслом, и оставить на брожение при 22–24°С на 2,5 часа.

Готовое тесто должно увеличиться в размере примерно в 2 раза. Обмять его, округлить, разделить на 4 равные части, из каждой части сформовать булочки, уложить в расстоечные корзинки. Расстойка — 2,5 часа.

Готовое тесто должно увеличиться в размере примерно в 2 раза. Обмять его, округлить, разделить на 4 равные части, из каждой части сформовать булочки, уложить в расстоечные корзинки. Расстойка — 2,5 часа.

Выпекать булочки с паром при температуре 250°С 10 минут, затем пар убрать и допекать до готовности (примерно 20–25 минут). Ориентироваться на температуру внутри булочек — готовые изделия внутри имеют температуру 95–98°С.

Выпекать булочки с паром при температуре 250°С 10 минут, затем пар убрать и допекать до готовности (примерно 20–25 минут). Ориентироваться на температуру внутри булочек — готовые изделия внутри имеют температуру 95–98°С.

Вкуснейшие булочки к завтраку (и не только) готовы.

Вкуснейшие булочки к завтраку (и не только) готовы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector