20.04.2024

Цельнозерновой хлеб: рецепты от Шефмаркет

Домашний хлеб

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1561.1 ккал
белки
48.3 г
жиры
39.2 г
углеводы
244.4 г
Порции
ккал
130.1 ккал
белки
4 г
жиры
3.3 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
202.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
31.7 г

Хлеб из фиолетовой муки,или Что внутри пакетов сбрендом Kappadokia

Хлеб из фиолетовой муки,или Что внутри пакетов сбрендом Kappadokia

Я все купила, открыла,сфотографировала. Нашла

Я все купила, открыла,сфотографировала. Нашла

СЕМЬ МОИХ ТУРЕЦКИХ ЛЕТ

Рецепт хлеба из цельнозерновой муки на дрожжах в духовке

Это простой и несложный в приготовлении рецепт. Если вы никогда раньше не пекли, обязательно начните именно с него, и у вас все получится. Буханка получается пышной, мягкой и неимоверно вкусной!

Необходимые продукты:

  • 450-500 г муки;
  • 8 г дрожжей;
  • 300 мл воды;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • 1 ст.л. сахара;
  • соль (по вкусу).

Как приготовить:

1. В небольшую миску просейте 1/3 часть муки цельнозерновой. Добавьте дрожжи и просейте еще раз вместе с мукой.

Цельнозерновой хлеб: рецепты от Шефмаркет

2. Влейте воду комнатной температуры, добавьте сахар и перемешайте. Накройте салфеткой, оставьте в теплом месте на 15-20 минут.

Цельнозерновой хлеб: рецепты от Шефмаркет

3. Опару аккуратно перемешайте. Всыпьте щепотку соли, затем влейте 1-2 ст.л. растительного масла. Снова все перемешайте ложкой или лопаткой.

Цельнозерновой хлеб: рецепты от Шефмаркет

4. Частями введите оставшуюся муку. Замесите тесто лопаткой, потом руками на столе. Налейте на тесто 1 ст.л. масла оливкового и тщательно вымесите.

Тесто не должно быть слишком тугим, но и не прилипать к рукам. Поэтому смотрите по консистенции, может вам понадобится  450 г муки.

Цельнозерновой хлеб: рецепты от Шефмаркет

5. Выложите в глубокую миску, накройте салфеткой и оставьте для подхода на 25-30 минут. После этого снова хорошенько обомните.

6. Скатайте из теста шар. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Накройте салфеткой и оставьте еще на 15 минут.

Цельнозерновой хлеб: рецепты от Шефмаркет

7. Когда тесто поднимется, притрусите верх мукой и сделайте пару продольных надрезов.
Запекайте 25-30 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Цельнозерновой хлеб: рецепты от Шефмаркет

Хлебушек получается мягким, с хрустящей корочкой. По желанию можете добавить еще семена льна или семечки кунжута.

ОПИСАНИЕ

Еще один универсальный хлеб из автоматической хлебопечи Panasonic SD-ZB2512. Универсальный, потому что хорош и к чаю, и к супу. За основу взяла рецепт 08 — «Диетический хлеб с изюмом», но изюм заменила на семена льна и подсолнечника, что придало хлебу аромат и вкус орехов.

Описание приготовления:

На мой взгляд, это прекрасный рецепт приготовления в домашних условиях зернового хлеба. Рецепт замечателен тем, что в нем предлагается вариант выпекания хлебы из теста без дрожжей. В нем нет яиц. Используются компоненты, которые являются наиболее природными. Для тех, кто следит за своим здоровьем и заботится о постоянном весе, этот рецепт поможет иметь на обеденном столе грубоватый, но с приятной сладостью и ароматом меда и кардамона домашний хлеб. За счет того, что в тесто добавлены отруби, он имеет прекрасные характеристики содержания различных витаминов и воздействия на работу желудка и кишечника.


Основной ингредиент: Мука / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Хлеб ржаной зерновой с красным вином и тмином

Категория: Выпечка

12 ингридиентов 120 минут

Рецепт закваски есть вот тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/715 94/ Закваску я подкормила вечером ржаной мукой. Для ржаного хлеба нужна ржаная закваска. Вот она у меня готова к замесу, рыхлая, пористая, дышит

Вместе с оживлением закваски я сделала заварку, смешав муку, солод и кипяток, накрыла крышкой.

Утром смешала 125г закваски, 125г муки ржаной, 125…

теги: хлеб

чечевично-сельдереевый суп с грибами и сухариками из зернового хлеба

Пшенично-ржаной хлеб "Зерновой"

Хлеб из цельнозерновой муки в духовке на кефире без дрожжей

Особенность такого приготовления – использование закваски. Испечь такую полезную выпечку вы сможете и без специальной хлебопечки, отлично подойдет привычная духовка. А готовится она менее чем за 1,5 часа. Изделие выйдет с характерной кислинкой и отлично дополнит наваристый суп из свиной рульки или густое рагу.

Приготовьте:

  • 0,5 кг пшеничной муки из цельного зерна;
  • 500 мл кефира теплого;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • щепотку зиры и базилика.

Как сделать:

1. Муку высыпьте в миску, добавьте зиру, соль и базилик. Все перемешайте.

Цельнозерновой хлеб: рецепты от Шефмаркет

2. Кефир немного подогрейте до потепления и всыпьте в него соду. Размешивайте кефир до появления пузырьков.

3. Влейте кефир в муку и хорошо вымешайте лопаткой.

Цельнозерновой хлеб: рецепты от Шефмаркет

4. В тесто влейте масло и снова промесите его. В итоге оно должно легко сформироваться в шар.

5. Сформированную заготовку выложите на бумагу для выпечки, немного присыпанную мукой. Сверху накройте влажным полотенцем и оставьте для расстойки на полчаса.

Цельнозерновой хлеб: рецепты от Шефмаркет

6. Поднявшуюся заготовку поместите в духовку и пеките при 240 – 250 °C около 15 минут.

7. Затем температуру уменьшите до 150 °C и выпекайте еще 15 минут.

8. Готовое изделие не вынимайте из духовки еще около 10 минут.

Аромат у этой бездрожжевой буханки будет не совсем типичным для пшеничного хлеба. Используемые специи сделают его удивительно своеобразным. Очень рекомендую вам попробовать именно такое сочетание. А затем, когда освоите базовые рецепты, сможете экспериментировать и добавлять разные специи и травы.

Цельнозерновой хлеб: рецепты от Шефмаркет

А вы пробовали приготовить ржаной хлеб на сковороде? Всего 15 минут и выпечка готова. Рекомендую попробовать!

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

пшеничная мука

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

200 г
мука цельнозерновая

мука цельнозерновая

мука цельнозерновая

Ингредиент

Зерно, смолотое вместе с оболочкой, называют цельнозерновой мукой или мукой грубого помола, которая представляет собой мелкие крупинки размером с манную крупу. 

узнать больше

200 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 ч. л.
горчичное масло

горчичное масло

горчичное масло

Ингредиент

Горчичное масло обладает характерным, резким запахом горчицы и жгучим вкусом.

узнать больше

2 ст. л.
льняное семя

льняное семя

В наши дни льняное семя тоже используется в качестве универсальной пищевой добавки, польза которой неоспорима.

узнать больше

20 г
подсолнечные семечки

подсолнечные семечки

подсолнечные семечки

Ингредиент

Польза, равно как и вред от употребления подсолнечных семечек, объясняется их повышенной питательностью. Этот уникальный продукт содержит незаменимые аминокислоты, большое количество витамина Е, который продлевает молодость, а также различных минеральных соединений.

узнать больше

60 г
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

280 мл

Рецепт «Домашний хлеб из цельнозерновой муки»:

Цельнозерновой хлеб: рецепты от Шефмаркет

Подготовить продукты. Муку просеять, оставшиеся в сите цельнозерновые «потроха» всыпать обратно в муку.

Цельнозерновой хлеб: рецепты от Шефмаркет

Все продукты тщательно смешать. Перемешивать минут 15 ложкой, т. к. тесто получается по консистенции, как на оладьи, может, чуть гуще, так что о вымешивании руками речи быть не может.

Цельнозерновой хлеб: рецепты от Шефмаркет

Тесто поставить для брожение в теплое место на 3-4 часа ( в идеале замесить с вечера и оставить на всю ночь подходить, но если время не позволяет, тогда первый вариант). Подошедшее тесто выложить в смазанную растительным маслом форму для хлеба.

Цельнозерновой хлеб: рецепты от Шефмаркет

Мокрыми руками равномерно распределить тесто по форме и разровнять поверхность. Убрать в теплое место на расстойку на 1 час.

Цельнозерновой хлеб: рецепты от Шефмаркет

После этого осторожно смазать поверхность заготовки водой, используя кисточку, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут до зарумянивания корочки. Выключить духовку и оставить там хлеб еще на 5 минут.

Цельнозерновой хлеб: рецепты от Шефмаркет

Вынуть готовый хлеб, дать немного остыть в форме, после чего можно извлекать его оттуда.

Цельнозерновой хлеб: рецепты от Шефмаркет

Вот такой хлебушек получился. Очень приятный вкус и запах.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Домашний хлеб из цельнозерновой муки

Рецепт: Домашний хлеб из цельнозерновой муки

Что-то я «подсела» на хлебобулочную выпечку. Сначала батончики, теперь вот хлеб… Впрочем, я не собиралась его печь. Муж пристал. Надоели ему покупные хлеба из невесть чего, вот и клянчил несколько дней, чтобы я сама сделала. Хлебопечка давно сломалась, пришлось искать рецепт для духовки. Только традиционные хлеба не хотела делать, тем более, что муж приволок пакет цельнозерновой муки «Снежная королева». От нее-то и «плясала». Нашла на просторах интернета подходящий рецептик. Да еще и, как утверждают, гораздо полезней, чем традиционные. К тому же, процесс настолько прост, что даже новичок справится. Испекла. Понравилось. Решила поделиться.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Домашний хлеб из цельнозерновой муки»:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для придания орехового вкуса семена льна подсушиваем на сухой сковороде.

Для придания орехового вкуса семена льна подсушиваем на сухой сковороде.

Два вида муки смешиваем и просеиваем. Все ингредиенты, за исключением семян и дрожжей, помещаем в форму для выпечки в указанном в инструкции порядке.

Два вида муки смешиваем и просеиваем. Все ингредиенты, за исключением семян и дрожжей, помещаем в форму для выпечки в указанном в инструкции порядке.

Семена и дрожжи помещаем в соответствующие дозаторы. Выбираем режим 08, размер М и запускаем процесс приготовления хлеба на 5 часов.

Семена и дрожжи помещаем в соответствующие дозаторы. Выбираем режим 08, размер М и запускаем процесс приготовления хлеба на 5 часов.

Отличный промес! Пористый и ароматный хлеб с аппетитной хрустящей корочкой. Очень рекомендую!

Отличный промес! Пористый и ароматный хлеб с аппетитной хрустящей корочкой. Очень рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector