07.04.2024

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

Торты ореховые: рецепты простые, в домашних условиях с фото. Можно испечь отменные торты с орехами. Их можно положить как в само тесто, так и в начинки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4969.9 ккал
белки
122.5 г
жиры
189.2 г
углеводы
693.8 г
100 г блюда
ккал
270.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
37.7 г

Рецепт бисквитного шоколадного торта с заварным кремом на воде

Ингредиенты:
Тесто:
• Яйцо куриное – 6 шт.;
• Сахар – 320 г;
• Мука пшеничная – 180 г;
• Крахмал – 30 г;
• Какао – 30 г;
• Сода пищевая – 4 г;
• Лимонная кислота – 1 г;
• Ванилин – 1 пакетик.

Крем:

• Вода – 400 мл;
• Мука – 120 г;
• Сахар – 360 г;
• Масло сливочное – 300 г;
• Ванилин – 1 пакетик.

Украшение:

• шоколад – 100 г.

Простой рецепт со сливочным кремом

шоколадный торт со сливочным кремом

Пористые бисквитные коржи от сиропа с пропиткой получаются мягкими и сочными. Шоколадная глазурь выступает декором, а также ярким вкусовым оттенком.

Для бисквитной основы:

  • 180 г муки высшего качества;
  • 40 г какао;
  • 4 яйца;
  • 4 желтка;
  • 70 г 82% жирности масла;
  • 220 г сахара;
  • щепоть соли;
  • 1 ч. л. ванили.

Шоколадный крем:

  • 500 мл кондитерских 33%-х сливок;
  • банка сгущенки;
  • 30 г порошкового какао.

Сироп:

  • 50 г меда;
  • 100 мл отфильтрованной воды;
  • 20 мл рома (или другого алкоголя).

Шоколадная глазурь:

  • 250 г темного горького шоколада;
  • 250 мл сливок 30%-ой жирности.

Для приготовления бисквитного торта нужно выполнить шаги:

  1. В емкость разбить 4 яйца комнатной температуры и 4 желтка, засыпать сахаром, перемешать. Массу прогреть на водяной бане до 40-42℃, помешивая венчиком. Приправить яичную смесь солью и ванилью. Яйца взбить миксером на высоких оборотах, остудить. Объем увеличится в 3 раза.
  2. Через сито пересеять 180 г высокосортной муки с 40 г какао. Ввести сыпучие компоненты в тесто проворачивающими движениями снизу вверх. Отлить немного теста, размешать с растопленным сливочным маслом, вернуть к общей массе.
  3. Разъемную форму шириной 26 см простелить пергаментом, промазать маслом. Перелить бисквитное тесто в форму и запекать 35 минут при 180℃. Дать бисквиту остыть в духовом шкафу 10-15 минут, снять пергамент, после чего дать заготовке постоять 6 часов.
  4. Для шоколадной промазки взбить сгущенку с какао на большой скорости миксера. Ввести охлажденные сливки, продолжив взбивание массы до пышности. Сварить сироп из меда с водой и ромом, отдохнувший бисквит поделить на 3 коржа, промазать каждый сиропом. Собрать бисквитный шоколадный торт со щедрыми сливочными прослойками.
  5. Для шоколадной глазури растопить в горячих сливках кусочки шоколада, дать смеси остыть, вылить в середину бисквита, разравнивая подтеки по краям десерта. Декорировать поверхность торта шоколадными конфетами, веточкой мяты или карамельными сферами.

Шоколадный крем для бисквитного торта сделает вкус угощения более ярким и насыщенным. Его можно быстро приготовить с добавлением сливок, творожного жирного сыра, сметаны или сгущенного молока.

Шоколадный торт с заварным кремом.

povary.ru
Вредина
Ингредиенты (8)
4 яйца, 1 стакан сахара, ванилин,
1 стакан муки, 2 ст. ложки какао,
2 ст. ложки крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Для суфле: 1 стакан клубники, пол банки сгущенного молока,
2 ч. ложки желатина, 50 мл. молока.
Заварной крем:
1л. молока , 100г. сахара, 4 яйца, 200г. шоколада.
Клубничный сироп.
Показать все (8)

Ингредиенты:

Коржи

  • 4,5ст.муки
  • 400гр маргарина
  • 1стакан холодного светлого пива

Ганаш

  • 350 гр черного шоколада
  • 25 гр сливок
  • 25 гр коньяка

Заварной крем:

  • 6 желтков 
  • 2 ст сахара ,
  • 4 ст.л. муки 
  • 2 ст.л. крахмала,
  • 3 ст. горячего молока,
  • 250 гр сливочного масла,
  • ваниль 
  • 2 ст.л. какао. 

Ягодная смесь:

  • 3 ст.л.любой ягоды
  • 100гр сахара
  • 1ст.л. крахмала
  • вода

Рецепт «Торт шоколадный с заварным кремом»:

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

Так как я выпекала бисквит по рецепту «Простой французский бисквит» от Наташи
natapit,
то пошаговые фото не делала.
Я внесу с ее рецепта технологию приготовления бисквита с добавлением какао.
Отмерить и отвесить все ингредиенты заранее.
В миску поместить сахар и яйца.
Взбить миксером добела и до полного растворения сахара (не менее 7 минут).
Влить воду и опять слегка взбить.
Добавить ванильный сахар, цедру и перемешать лопаткой.
Просеять муку с какао-порошком.
Ввести муку в два приема, перемешать лопаткой.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, а бока смазать маслом и присыпать мукой.
Поместить тесто в форму и выпекать в прогретой до 180″С духовке 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Открыть и посмотреть бисквит можно после 20 минут выпечки — не раньше!
Готовый бисквит подержать в форме минут 5. Форма у меня диаметром = 26 см. Бисквит получился высотой 5 см.

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

Приготовление крема:

В кастрюле взбить немного яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром, просто смешивая белки с желтками, пышная пена и растворение сахара не нужны.
Добавить муку и перемешать до однородной массы.
Порциями влить 300 мл горячего молока, поставить на огонь и варить постоянно помешивая.
Можно сначала влить полстакана холодного молока, а потом добавить оставшееся горячее молоко. Таким способом яйца не свернутся.

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

На медленном огне постоянно помешивая варить крем минут 10.
Если вдруг образовались комочки, то на секунды 3 снять кастрюлю с огня и пробить на небольшой скорости миксером.

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

Всыпать какао, размешать до однородности.

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

Когда на поверхности крема начнут появляться пузыри, то нужно сразу выключить огонь и добавить масло сливочное.
Размешивать до тех пор, пока масло не растает и крем не станет однородным.

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

Пищевой пленкой накрыть крем чтобы не образовывалась корочка, охладить и поставить в холодильник.

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

Глазурь

В кастрюле смешать какао, сахар и сметану.
Поставить на маленький огонь и постоянно помешивая довести до кипения.

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

Затем добавить масло и варить до его растворения, снять с огня, охладить до комнатной температуры.

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

Разрезать бисквит на две части.
Один корж смазать холодным кремом.

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

Накрыть вторым коржом.
Бока торта обсыпать крошкой от бисквита, которая образуется при разрезании.

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

Готовый торт залить глазурью и украсить по вашему желанию.
У меня шоколадная стружка-соломка.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт шоколадный с заварным кремом

Рецепт: Торт шоколадный с заварным кремом

Этот торт приготовлен на основе нескольких рецептов. Полученным результатом остались мы довольны и я решила выставить рецепт на сайт.Корж выпекала по рецепту » Простой французский бисквит» от Наташи natapit

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт шоколадный с заварным кремом»:

Видео приготовления шоколадного торта с заварным кремом

httpss://youtu.be/lPcNkM13mSE

Ингредиенты

Для теста

  • 420 гр муки
  • 40 гр какао
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сметаны 20%
  • 2 желтка
  • 3 гр соли

Для шоколадного крема-пломбира

  • 600 мл молока
  • 200 гр сахарного песка
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 40 гр крахмала
  • 10 гр ванильного сахара
  • 50 гр черного шоколада
  • 350 гр сливок 33%

Для смородинового крема

  • 240 гр смородинового пюре
  • 40 мл воды
  • 2 яйца
  • 120 гр сахарного песка
  • 60 гр сливочного масла

Для помадки

  • 70 гр черного шоколада
  • 70 гр сливочного масла

Фотографии «Торт шоколадный с заварным кремом» от приготовивших (2)

2363136_18122-150x150x.jpg

2482350_37312-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность торта

Учитывая используемые ингредиенты, десерт получается в достаточной степени калорийным. Порция шоколадного торта с кремом в 100 г — это около 300–320 ккал. Поэтому рекомендуется не злоупотреблять таким угощением, особенно женщинам на диете и людям с сахарным диабетом.

Как украсить торт

Приготовление шоколадной глазури

Приготовление шоколадной глазури

Прекрасным дополнением к роскошному десерту станет глазурь для торта. Для ее приготовления понадобится:

  • 100 г шоколада;
  • 5 ложек сахара;
  • 4 ложки сметаны;
  • 4 ложки какао-порошка;
  • сливочное масло в количестве 25 г.

Белки для данного компонента шоколадного торта не используются, но он получается вкусным и сладким. Чтобы приготовить правильную глазурь, необходимо соблюсти ряд правил.

  1. В небольшую кастрюлю помещается сметана, сахар и какао. Все перемешивается и ставится на медленный огонь.
  2. Смесь должна закипеть, после чего в нее помещаются измельченный шоколад и масло, нарезанное кубиками. Смесь надо перемешивать, пока все не растворится.
  3. Шоколадный торт нужно покрывать теплой глазурью. Застывает она в холодильнике в течение 2 часов.

Такой шоколадный торт превратится в праздник для всей семьи. Его не стыдно поставить на стол во время торжественного мероприятия.

Ингредиенты:

Шоколадные коржи:

  •  400 г. муки;
  • 35 г. какао – порошка; 
  • 250 г. сливочного маргарина;
  • 10 мл. 9% уксуса; 
  • щепотка соли; 
  • 1 яйцо; 
  • 170 мл. холодной обычной воды.

Шоколадный заварной крем:

  • 700 мл. молока;
  • 450 г. сахара;
  • 2 пакетика ванильного сахара (вес одного пакетика 10 г.);
  • 20 г. какао – порошка; 
  • 50 г. муки; —
  • 400 г. мягкого сливочного масла;
  • 4 яйца.

Украшение:

  • 150 г. черного шоколада (100 г. в крем; 50 г. для украшения).

Такой торт приготовить можно очень быстро,если купить качественное слоёное бездрожжевое тесто,испечь коржи и приготовить вкусный шоколадный крем из сыра, сливок и шоколадно-ореховой пастой.

 Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

Приготовление:

Раскатываем тесто в тонкие пласты.Выкладываем на подготовленный противень.

Устанавливаем сверху термостойкий пресс.Выпекаем 10 минут (200 °C) .

Удаляем пресс.Выпекаем еще 2-5 минут (до золотистого цвета).

Готовым коржам даем полностью остыть.

Взбиваем сливочный сыр комнатной температуры с какао и сахарной пудрой.Вводим шоколадную пасту и снова взбиваем.Отдельно взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков.Аккуратно соединяем шоколадный крем со взбитыми сливками.

Отделяем часть крема для украшения и охлаждаем. 

Торт шоколадный с заварным кремом – кулинарный рецепт

Подравниваем коржи и смазываем кремом.Охлаждаем торт (от 4 часов).

Перед подачей украшаем поверхность торта кремом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector