Торты ореховые: рецепты простые, в домашних условиях с фото. Можно испечь отменные торты с орехами. Их можно положить как в само тесто, так и в начинки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4969.9 ккал |
белки 122.5 г |
жиры 189.2 г |
углеводы 693.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.1 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 37.7 г |
Рецепт бисквитного шоколадного торта с заварным кремом на воде
Ингредиенты:
Тесто:
• Яйцо куриное – 6 шт.;
• Сахар – 320 г;
• Мука пшеничная – 180 г;
• Крахмал – 30 г;
• Какао – 30 г;
• Сода пищевая – 4 г;
• Лимонная кислота – 1 г;
• Ванилин – 1 пакетик.
Крем:
• Вода – 400 мл;
• Мука – 120 г;
• Сахар – 360 г;
• Масло сливочное – 300 г;
• Ванилин – 1 пакетик.
Украшение:
• шоколад – 100 г.
Простой рецепт со сливочным кремом
Пористые бисквитные коржи от сиропа с пропиткой получаются мягкими и сочными. Шоколадная глазурь выступает декором, а также ярким вкусовым оттенком.
Для бисквитной основы:
- 180 г муки высшего качества;
- 40 г какао;
- 4 яйца;
- 4 желтка;
- 70 г 82% жирности масла;
- 220 г сахара;
- щепоть соли;
- 1 ч. л. ванили.
Шоколадный крем:
- 500 мл кондитерских 33%-х сливок;
- банка сгущенки;
- 30 г порошкового какао.
Сироп:
- 50 г меда;
- 100 мл отфильтрованной воды;
- 20 мл рома (или другого алкоголя).
Шоколадная глазурь:
- 250 г темного горького шоколада;
- 250 мл сливок 30%-ой жирности.
Для приготовления бисквитного торта нужно выполнить шаги:
- В емкость разбить 4 яйца комнатной температуры и 4 желтка, засыпать сахаром, перемешать. Массу прогреть на водяной бане до 40-42℃, помешивая венчиком. Приправить яичную смесь солью и ванилью. Яйца взбить миксером на высоких оборотах, остудить. Объем увеличится в 3 раза.
- Через сито пересеять 180 г высокосортной муки с 40 г какао. Ввести сыпучие компоненты в тесто проворачивающими движениями снизу вверх. Отлить немного теста, размешать с растопленным сливочным маслом, вернуть к общей массе.
- Разъемную форму шириной 26 см простелить пергаментом, промазать маслом. Перелить бисквитное тесто в форму и запекать 35 минут при 180℃. Дать бисквиту остыть в духовом шкафу 10-15 минут, снять пергамент, после чего дать заготовке постоять 6 часов.
- Для шоколадной промазки взбить сгущенку с какао на большой скорости миксера. Ввести охлажденные сливки, продолжив взбивание массы до пышности. Сварить сироп из меда с водой и ромом, отдохнувший бисквит поделить на 3 коржа, промазать каждый сиропом. Собрать бисквитный шоколадный торт со щедрыми сливочными прослойками.
- Для шоколадной глазури растопить в горячих сливках кусочки шоколада, дать смеси остыть, вылить в середину бисквита, разравнивая подтеки по краям десерта. Декорировать поверхность торта шоколадными конфетами, веточкой мяты или карамельными сферами.
Шоколадный крем для бисквитного торта сделает вкус угощения более ярким и насыщенным. Его можно быстро приготовить с добавлением сливок, творожного жирного сыра, сметаны или сгущенного молока.
Шоколадный торт с заварным кремом.
povary.ru |
Вредина |
Ингредиенты (8) |
---|
4 яйца, 1 стакан сахара, ванилин, |
1 стакан муки, 2 ст. ложки какао, |
2 ст. ложки крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя. |
Для суфле: 1 стакан клубники, пол банки сгущенного молока, |
2 ч. ложки желатина, 50 мл. молока. |
Заварной крем: |
1л. молока , 100г. сахара, 4 яйца, 200г. шоколада. |
Клубничный сироп. |
Показать все (8) |
Ингредиенты:
Коржи
- 4,5ст.муки
- 400гр маргарина
- 1стакан холодного светлого пива
Ганаш
- 350 гр черного шоколада
- 25 гр сливок
- 25 гр коньяка
Заварной крем:
- 6 желтков
- 2 ст сахара ,
- 4 ст.л. муки
- 2 ст.л. крахмала,
- 3 ст. горячего молока,
- 250 гр сливочного масла,
- ваниль
- 2 ст.л. какао.
Ягодная смесь:
- 3 ст.л.любой ягоды
- 100гр сахара
- 1ст.л. крахмала
- вода
Рецепт «Торт шоколадный с заварным кремом»:

Так как я выпекала бисквит по рецепту «Простой французский бисквит» от Наташи
natapit,
то пошаговые фото не делала.
Я внесу с ее рецепта технологию приготовления бисквита с добавлением какао.
Отмерить и отвесить все ингредиенты заранее.
В миску поместить сахар и яйца.
Взбить миксером добела и до полного растворения сахара (не менее 7 минут).
Влить воду и опять слегка взбить.
Добавить ванильный сахар, цедру и перемешать лопаткой.
Просеять муку с какао-порошком.
Ввести муку в два приема, перемешать лопаткой.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, а бока смазать маслом и присыпать мукой.
Поместить тесто в форму и выпекать в прогретой до 180″С духовке 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Открыть и посмотреть бисквит можно после 20 минут выпечки — не раньше!
Готовый бисквит подержать в форме минут 5. Форма у меня диаметром = 26 см. Бисквит получился высотой 5 см.

Приготовление крема:
В кастрюле взбить немного яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром, просто смешивая белки с желтками, пышная пена и растворение сахара не нужны.
Добавить муку и перемешать до однородной массы.
Порциями влить 300 мл горячего молока, поставить на огонь и варить постоянно помешивая.
Можно сначала влить полстакана холодного молока, а потом добавить оставшееся горячее молоко. Таким способом яйца не свернутся.

На медленном огне постоянно помешивая варить крем минут 10.
Если вдруг образовались комочки, то на секунды 3 снять кастрюлю с огня и пробить на небольшой скорости миксером.

Всыпать какао, размешать до однородности.

Когда на поверхности крема начнут появляться пузыри, то нужно сразу выключить огонь и добавить масло сливочное.
Размешивать до тех пор, пока масло не растает и крем не станет однородным.

Пищевой пленкой накрыть крем чтобы не образовывалась корочка, охладить и поставить в холодильник.

Глазурь
В кастрюле смешать какао, сахар и сметану.
Поставить на маленький огонь и постоянно помешивая довести до кипения.

Затем добавить масло и варить до его растворения, снять с огня, охладить до комнатной температуры.

Разрезать бисквит на две части.
Один корж смазать холодным кремом.

Накрыть вторым коржом.
Бока торта обсыпать крошкой от бисквита, которая образуется при разрезании.

Готовый торт залить глазурью и украсить по вашему желанию.
У меня шоколадная стружка-соломка.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Торт шоколадный с заварным кремом

Этот торт приготовлен на основе нескольких рецептов. Полученным результатом остались мы довольны и я решила выставить рецепт на сайт.Корж выпекала по рецепту » Простой французский бисквит» от Наташи natapit
Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт
Ингредиенты для «Торт шоколадный с заварным кремом»:
Видео приготовления шоколадного торта с заварным кремом
httpss://youtu.be/lPcNkM13mSE
Ингредиенты
Для теста
- 420 гр муки
- 40 гр какао
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр сметаны 20%
- 2 желтка
- 3 гр соли
Для шоколадного крема-пломбира
- 600 мл молока
- 200 гр сахарного песка
- 2 яйца
- 2 желтка
- 40 гр крахмала
- 10 гр ванильного сахара
- 50 гр черного шоколада
- 350 гр сливок 33%
Для смородинового крема
- 240 гр смородинового пюре
- 40 мл воды
- 2 яйца
- 120 гр сахарного песка
- 60 гр сливочного масла
Для помадки
- 70 гр черного шоколада
- 70 гр сливочного масла
Фотографии «Торт шоколадный с заварным кремом» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность торта
Учитывая используемые ингредиенты, десерт получается в достаточной степени калорийным. Порция шоколадного торта с кремом в 100 г — это около 300–320 ккал. Поэтому рекомендуется не злоупотреблять таким угощением, особенно женщинам на диете и людям с сахарным диабетом.
Как украсить торт

Приготовление шоколадной глазури
Прекрасным дополнением к роскошному десерту станет глазурь для торта. Для ее приготовления понадобится:
- 100 г шоколада;
- 5 ложек сахара;
- 4 ложки сметаны;
- 4 ложки какао-порошка;
- сливочное масло в количестве 25 г.
Белки для данного компонента шоколадного торта не используются, но он получается вкусным и сладким. Чтобы приготовить правильную глазурь, необходимо соблюсти ряд правил.
- В небольшую кастрюлю помещается сметана, сахар и какао. Все перемешивается и ставится на медленный огонь.
- Смесь должна закипеть, после чего в нее помещаются измельченный шоколад и масло, нарезанное кубиками. Смесь надо перемешивать, пока все не растворится.
- Шоколадный торт нужно покрывать теплой глазурью. Застывает она в холодильнике в течение 2 часов.
Такой шоколадный торт превратится в праздник для всей семьи. Его не стыдно поставить на стол во время торжественного мероприятия.
Ингредиенты:
Шоколадные коржи:
- 400 г. муки;
- 35 г. какао – порошка;
- 250 г. сливочного маргарина;
- 10 мл. 9% уксуса;
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 170 мл. холодной обычной воды.
Шоколадный заварной крем:
- 700 мл. молока;
- 450 г. сахара;
- 2 пакетика ванильного сахара (вес одного пакетика 10 г.);
- 20 г. какао – порошка;
- 50 г. муки; —
- 400 г. мягкого сливочного масла;
- 4 яйца.
Украшение:
- 150 г. черного шоколада (100 г. в крем; 50 г. для украшения).
Такой торт приготовить можно очень быстро,если купить качественное слоёное бездрожжевое тесто,испечь коржи и приготовить вкусный шоколадный крем из сыра, сливок и шоколадно-ореховой пастой.
Приготовление:
Раскатываем тесто в тонкие пласты.Выкладываем на подготовленный противень.
Устанавливаем сверху термостойкий пресс.Выпекаем 10 минут (200 °C) .
Удаляем пресс.Выпекаем еще 2-5 минут (до золотистого цвета).
Готовым коржам даем полностью остыть.
Взбиваем сливочный сыр комнатной температуры с какао и сахарной пудрой.Вводим шоколадную пасту и снова взбиваем.Отдельно взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков.Аккуратно соединяем шоколадный крем со взбитыми сливками.
Отделяем часть крема для украшения и охлаждаем.

Подравниваем коржи и смазываем кремом.Охлаждаем торт (от 4 часов).
Перед подачей украшаем поверхность торта кремом.