Торт «Нежность» с подробным рецептом приготовления, описанный в данной статье, понравится своей лёгкостью и воздушностью как кулинару, делающему первые шаги, таким и опытным хозяйкам.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6094.7 ккал | белки 103.8 г | жиры 242.4 г | углеводы 890.7 г |
Порции | |||
ккал 761.8 ккал | белки 13 г | жиры 30.3 г | углеводы 111.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 383.3 ккал | белки 6.5 г | жиры 15.2 г | углеводы 56 г |
Необходимые продукты:
Мука | 140 г |
Соль | на кончике ножа |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сода | 1/4 ч. л. |
Сахар | 140 г |
Сахар ванильный | 10 г |
Вода | 90 мл |
Подсолнечное рафинированное масло | 55 мл |
Яйца | 4 шт. |
Сливки 33 % | 650 мл |
Растворимый кофе | 1 ч. л. |
Какао | 15 г |
Сахарная пудра | 70 г |
Черный шоколад | 60 г |
Ингредиенты
Яйцо куриное — 5 шт.
Сахар — 130 г
Соль — щепотка
Крахмал кукурузный — 75 г
Мука миндальная — 30 г
Мука пшеничная — 25 г
Пропитка:
Молоко — 150-200 мл
Крем:
Сметана густая — 500-600 г
Сахарная пудра — 3-4 ст.л.
Противень 30х40 см
- 296 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 2 ч.
- 3 ч. 15 мин.
1. Сладкие суккуленты
Торт, украшенный суккулентами.
Неординарный шоколадный торт, украшенный разноцветными суккулентами из вкуснейшего масляного крема.
30. Элегантный многоярусный торт
Нет правила, которое бы гласило, что свадебный торт должен иметь лишь круглые ярусы. Игра с разными формами может сделать классическое кондитерское изделие еще более оригинальным.
История торта
Знаете, ради интереса поискала в интернете рецепт этого торта и сделала вывод, что многие из них значительно отличаются. С уверенностью можно сказать, что у каждого рецепта своя история, каждый автор вкладывает в название торта своё понимание нежности.
Если вернуться к нашему рецепту и пофантазировать, то историю происхождения этого рецепта можно связать с желанием кондитера-романтика удивить свою даму сердца сладким подарком.
Передать своё нежное и трепетное отношение кондитер постарался с помощью воздушного шифонового бисквита, нежнейшего сливочного крема со страстной кофейной ноткой и бархатным шоколадным прикосновением. Согласитесь, красивый торт заслуживает красивой истории.
4. Сладкие букеты
Капкейки, украшенные цветами.
Миниатюрные капкейки, которые выглядят, как крошечные букеты цветов, станут потрясающим подарком для мамы, бабушки или любимой женщины.
Классический белый торт
Белый торт в качестве десерта на празднике бракосочетания имеет глубокие корни. Даже форма аппетитного кондитерского изделия продиктована древними традициями. Правда, изначально на Руси молодые пробовали два пирога, один из которых принадлежал невесте.
Круглая форма торта обусловлена тем, что в народе почиталось солнце, имеющее аналогичный внешний вид. Благодаря такой схожести с небесным светилом, люди считали, что круглая выпечка принесет в семью свет и счастье. Белый цвет же всегда являлся символом чистоты и невинности.
Белый торт на свадьбу
Если вы полагаете, что белый торт – скучный пережиток прошлого, значит, вы не видели кондитерских украшений для коржей. Сейчас кондитеры могут предложить следующие варианты оформления сладкого изделия, причем большинство элементов декора являются съедобными:
- сияющие жемчужины и «металлические» бусины;
- воздушные цветы из мастики, которые практически невозможно отличить от настоящих растений;
- струящаяся ткань из мастики;
- всевозможные узоры и вензеля;
- съедобные фигурки жениха и невесты, сладкие обручальные кольца, лебеди и голубки.
Отличным способом украшения коржей, покрытых белым кремом, является добавление красочных элементов других цветов
Опытные мастера умеют делать мягкий переход от пастельных оттенков к белоснежному цвету. Также на торте можно нарисовать любые сюжеты на ваш вкус.
25. Кружевная изысканность
Кажется, что этот торт окутан тончайшим кружевом. Его создатель — Зои Кларк из Zoe Clark Cakes — вдохновлялась образцами кружевной ткани 1970-х годов. Даже жалко трогать такую красоту.
7. Головокружительные анемоны
Торт в виде букета анемон.
Восхитительный торт, выполненный в виде пышного букета красных и лиловых анемон, которыми можно любоваться вечно.
Рецепт «Торт «Нежность»»:
Начинаем готовить торт с крема. Для этого в глубокую миску разбиваем 2 куриных яйца.
К ним добавляем молоко и сахар.
Взбиваем миксером.
Добавляем муку и ванилин. Все хорошо смешиваем миксером.
Ставим на медленный огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая ложкой.
Когда крем загустеет: появятся пузырьки воздуха, он будет как бы «пыхать», убираем с огня, и оставляем остужаться.
Пока крем стынет, займемся тестом. В чашку выливаем сгущенное молоко. Добавляем яйцо. Перемешиваем ложкой.
Всыпаем немного муки и соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем.
Затем добавляем еще часть муки и перемешиваем, сначала ложкой.
А затем, когда муки уже будет достаточно, то руками. Муку добавляем постепенно, ибо ее количество может меняться в зависимости от качества муки, от величины куриных яиц и количества сгущенки.
Замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть эластичным и мягким, не липнуть к рукам.
Тесто готово!
Формируем из теста «колбаску» и разрезаем на несколько равных частей (у меня получилось 8). Это и есть наши коржи.
Раскатываем шарик и вырезаем круг (я воспользовалась обычной тарелкой, просто обвела ее ножом). Делаем проколы вилкой в нескольких местах, чтобы корж сильно не пузырился. Таким же образом раскатываем остальные кусочки.
Раскаливаем сковороду и выкладываем наш корж, выпекаем с двух сторон. Они тонкие и жарятся быстро. Таким образом выпекаем остальные коржи (в итоге у меня получилось 10 коржей, еще 2 из обрезков). Всё коржи готовы.
Пока коржи остывают, возвращаемся к нашему крему. Добавляем сливочное масло комнатной температуры.
Взбиваем миксером. Крем готов!
Начинаем складывать наш торт. Выкладываем корж на тарелку и смазываем его кремом. Точно также все остальные коржи.
Смазываем и сверху и побокам. Оставляем пропитаться на 8-10 часов в холодильнике. Я готовила вечером, поэтому оставила его на всю ночь.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт «Нежность»
Очень простой в приготовлении домашний тортик на сковороде. Получается очень нежным, таящим во рту, полностью соответствует своему названию! А еще, он очень сытный!
Категория: Десерты › Торты
Ингредиенты для «Торт «Нежность»»:
Как красиво оформить и подать торт «Нежность»
Когда торт готов, украшаю его шоколадной стружкой. Кстати, красивая крупная стружка получается, если поставить под углом к себе нож остриём на шоколад. Лезвие ножа желательно держать не за ручку, а за кончик ножа и основание, мягко потянув к себе, сделаете стружку. Стружкой можно обсыпать края торта, а на поверхности, оставив немного крема, «нарисовать» абстрактный узор или цветы. Можно сделать из шоколада завитушки на пергаменте, сделать сочетание белого и чёрного, с помощью шоколада или кокосовой стружки и просеянного какао-порошка.
11. Взрыв цвета
Бирюзовый торт с цветами.
Яркий торт, покрытый бирюзовой глазурью и украшенный ярко-розовыми эустомами из сахара, станет сладкой изюминкой любого торжества.
18. Разноцветное совершенство
Этот беззаботный дизайн доказывает, что даже правильно окрашенные лепестки могут оказать большое влияние на всю композицию.
12. Торт с китайскими узорами
Дизайн столь красивого торта вдохновлен традиционными китайскими платьями ципао. Отличный вариант, если ваша свадьба оформлена в восточном стиле.
3. Торт а-ля «лампа» от Tiffany
Вы, конечно, знаете, что лампочку не стоит пытаться запихнуть в рот, если не хочется потом ехать к хирургу. Но вот эта лампа — вполне съедобна, и прекрасно поместится во рту. По кусочкам, конечно.
Этот элегантный торт был вдохновлен стеклянными лампами Tiffany, а дизайн с ручной росписью имеет прекрасный эффект витража.