13.05.2019 — Просмотрите доску «Рецепты бабушки Эммы» в Pinterest пользователя Valentina, на которую подписаны 923 человек. Посмотрите больше идей на темы «рецепты, идеи для блюд, кулинария».
Английский Торт Мокка
Прекрасное сочетание масляного шоколадного бисквита с миндальной мукой и масляного
Как готовит бабушка Эмма торт «Черный лес» (шоколадный бисквит)
Изысканный «Черный лес» имеет многолетнюю историю, и за это время стал в Германии традиционным немецким десертом. Торт бабушка Эмма готовит в два этапа: сначала выпекает шоколадный бисквит, а затем готовит крем для него и вишневую прослойку, после чего выполняет сборку торта.
Пошаговое приготовление бисквита:
- Духовка заранее разогревается до 180 °С.
- На водяной бане нагревается миска с яичными желтками (7 шт.), яйцами (7 шт.), сахаром (420 г) и ванилином. При постоянном помешивании яичная масса доводится до 45 °С, снимается с огня и взбивается миксером до увеличения в объеме в 4 раза.
- В яичную массу за 3 подхода просеивается мука (350 г) и какао (70 г). Каждый раз тесто осторожно перемешивается лопаткой.
- В последнюю очередь в тесто вводится растопленное сливочное масло (150 г).
- Выпекается бисквит в форме диаметром 26-28 см в течение 40 минут.
- Остывший бисквит разрезается на 3 коржа.
Коллекция пользователя Valentina
153
пина
•
923
подписчика
Фалафель — рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_con…
Солёные огурцы — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_con…
Простоe дрожжевое тесто — Лучший Рецепт от Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_con…
Торт Два настроения — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/Бабушка Эмма делится Видеорецептом очень вкусного Торта Два настроения → https://www.videoculin…
Каша из маша (мошкичири) — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_con…
Рыба жаренная по-восточному — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_con…
Куриная печень с луком — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_con…
Овсяная каша Геркулес — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_con…
Манты с картофелем — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_con…
Чебуреки – Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/Бабушка Эмма делится Видеорецептом Чебуреков — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать …
Голубцы — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_con…
Ташкентские лепёшки Лочира — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_c…
Лепешки быстрого приготовления — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_c…
Кулебяка из слоеного теста — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_con…
Кулебяка из слоеного теста — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_con…
Американский яблочный пирог — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_con…
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Пошаговый рецепт крема Шарлотт для торта
Нам понадобиться:
- Берем свежее молоко — 1,5 стакана. Это где то 374 мл.
- Яиц — 7 штук (можно заменить их 14 желтками)
- Сахар — 1,5 стакана. Примерно 350 гр.
- Сливочное масло — 500 грамм
- 1 пакетик ванильного сахара.
Этапы приготовления:
- Берем небольшую кастрюльку. Вливаем в неё молоко. Туда же кладем сахар. Ставим на огонь. Доводим до кипения, помешивая.
- Теперь нужно в отдельно посуде слегка взбить яйца. Взбиваем либо миксером, либо венчиком. Как выше было написано, можно заменить 14 желтками. Продолжая взбивать , постепенно вливаем горячее молоко сахаром.
- Дальше полученную смесь выливаем обратно в кастрюлю. Ставим на плиту и включаем огонь. Нужно постоянно помешивать и довести смесь до загустения. Нив кое случае не кипятить. Загустение происходит из-за того, что белок начинает завариваться. После того, как крем загустел, выключаем плиту, и продолжаем помешивать ещё 2-3 минут. Нужно чтобы смесь остыла до комнатной температуры.
- Дальше у нас идет сливочное масло. Его надо измельчить на небольшие кусочки, и чтобы немножко подтаяло при комнатной температуре. Чтобы его было легче взбивать. Кидаем масло вместе с ванильным сахаром в миску миксера, взбиваем его до бела. Теперь нужно постепенно добавлять молочный сироп, не большими порциями, но при этом сироп должен уже остыть до комнатной температуры. Закончить взбивать, как получиться пышный крем.
- Наш крем готов. Теперь вы может использовать его для приготовления торта. И он точно получиться у Вас очень вкусным, из-за которого ваши близкие будут благодарить.
Вот вместе разобрали потрясающий крем. Его легко можно приготовить в домашних условиях. Он прекрасен ещё тем, что он отличается от заварного крема. В него не добавляется мука, поэтому он получается таким нежным.
Соблюдаете правила приготовления и у Вас точно получает нежный крем.
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Как сделать торт птичье молоко своими руками
Чтобы полакомиться столь необычным десертом совсем не обязательно бежать в ближайшую кулинарию. Приготовить изысканный торт можно и своими руками, в домашних условиях. Готовится птичье молочко просто и легко, главное тщательно следовать нашей инструкции.
Хоть тортик и является высококалорийным блюдом, нельзя забывать о пользе, которую приносят углеводы для нашего организма. Поэтому рациональное потребление сладостей не испортит вашу фигуру
Представляем вашему вниманию семейный рецепт торта «птичье молоко» от бабушки Эммы.
Ингредиенты для торта птичье молоко
Для того, чтобы сделать торт птичье молоко в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста | Кол-во |
Мука | 1 стакан |
Желтки от яиц | 7 шт. |
Сахар | 1/2 стакана (125 гр.) |
Сливочное масло | 100 гр. |
Ванильный сахар | 1 ч. лож. (5 гр.) |
Разрыхлитель для муки | 1 ч. лож. (5 гр.) |
Для суфле | Кол-во |
Белки от яиц | 7 шт. |
Желатин | 20 гр. |
Сахар | 1 стакан |
Сливочное масло | 170 гр. |
Сгущённое молоко | 250 гр. |
Лимонная кислота | 1/4 ч. лож. |
Для глазури | Кол-во |
Шоколад горький | 150 гр. |
Сахар | 30 гр. |
Сливки | 180 гр. |
Сливочное масло | 30 гр. |
Безе с сюрпризом
Безе — лёгкое воздушное печенье из белкового теста
Приготовление крема и сборка торта
При сборке торта «Черный лес» используется 2 вида крема и вишневая прослойка.
Для приготовления сливочно-шоколадного крема в горячие жирные сливки (500 мл) добавляется 300 г растопленного шоколада. Масса перемешивается до однородной консистенции. После охлаждения в холодильнике шоколад со сливками взбиваются в пышный крем. Сливочный крем для торта готовится еще проще — путем взбивания миксером жирных сливок (500 мл) и сахара (100 г).
Для приготовления вишневой пропитки из банки (700 г) с консервированными вишнями сливается компот. В него добавляется 300 г сахара, а после закипания еще 40 г крахмала, растворенного в таком же количестве воды. Как только компот еще раз закипит, в него добавляются вишни из банки.
Бабушка Эмма торт «Черный лес», а именно бисквитные коржи, пропитывает сахарным сиропом с добавлением рома или другого алкоголя. Собирается торт очень просто — путем промазывания коржей одним и другим кремом поочередно. После слоя сливочного крема выкладываются вишни с густым киселем. Украшается изделие остатками крема и целыми вишнями.
Бисквитный торт Абрикос
Бисквитный торт Абрикос – это очень красивый, нарядный и вкусный праздничный торт
Блинный торт
Блинные торты собирают из тонких блинчиков, прослаивая их кремом.
Видео о том, как приготовить крем «Шарлотт» на сливочном масле и молоке
Помню это лакомство с детства. Даже во времена дефицита кондитеры СССР готовили удивительные торты и пирожные, часто используя именно этот рецепт.
Нам понадобится:
- сливочное масло — 250 гр.
- сахар — 200 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- молоко — 150 мл.
- коньяк — 1 ст. л.
- ванильная эссенция — несколько капель
Думаю, что не разочаруетесь, приготовив такое лакомство.
Брауниз
Шоколадный Брауни — это один из самых популярных в мире десертов.