29.03.2024

Торт-мусс «вишня в шоколаде»

Пошаговые рецепты приготовления муссового торта с вишней и шоколадом и различных видов муссов. Полезные рекомендации, которые помогут сделать идеальное лакомство.

Ингредиенты и как готовить

Ингредиенты для бисквитного коржа

Ингредиенты для бисквитного коржа

Приготовить муссовый торт не так сложно, как кажется со стороны. Шоколадный торт с вишневым и шоколадным муссом потребует достаточно простой набор ингредиентов. Основные части взаимозаменяемые, мы предложим несколько вариантов.

Для простого бисквитного коржа-основы потребуется:

  • 300 грамм муки;
  • 10 грамм соды;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 60 грамм какао-порошка;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 150 мл молока;
  • 300 грамм сахара;
  • 120 мл воды (кипяток).

Бисквит посложнее, с добавлением вишни в тесто, идеально подойдет к нашему торту. В него входит:

  • 220 грамм муки;
  • 350 грамм сахара;
  • 70 грамм какао;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ч.л. соды;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 250 мл кофе;
  • 125 мл растительного масла;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 60 грамм вишни, освобожденной от косточек.
Ингредиенты для бисквита

Ингредиенты для бисквита

Можно использовать и любой другой шоколадный бисквит, например, миндальный брауни, более плотный, влажный и с очень ярким вкусом. Его состав:

  • 180 грамм сливочного масла;
  • 60 грамм миндальной муки или молотого миндаля;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 180 грамм сахара;
  • 180 грамм темного шоколада;
  • 4 средних яйца.

Для вишневого мусса возьмем:

  • 500 грамм вишневого пюре;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 20 грамм желатина;
  • 200 грамм сыра маскарпоне;
  • 2 яичных белка;
  • 100 грамм сахарной пудры.

Мусс из шоколада несложен:

  • 200 грамм горького шоколада;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 5 грамм желатина.
Ингредиенты для шоколадного мусса

Ингредиенты для шоколадного мусса

Вместо шоколадного, можно приготовить ванильный мусс:

  • 150 мл молока 3,2%;
  • стручок ванили;
  • 250 мл сливок 33%;
  • 200 грамм белого шоколада;
  • 9 грамм желатина.

Украшать торт будем глазурью. Отлично подойдут и ганаш, и зеркальная глазурь. Приведем оба варианта на выбор.

Ингредиенты для крема ганаш:

  • 180 грамм темного шоколада;
  • 75 грамм сливок 30-33% жирности;
  • 100 грамм сливочного масла 82,5% жирности.

Для зеркальной глазури с белым шоколадом:

  • 150 грамм сахара;
  • 150 грамм глюкозного сиропа;
  • 75+60 мл воды;
  • 12 грамм желатина;
  • 100 грамм сгущенного молока;
  • 150 грамм белого шоколада.

Пищевой краситель.

Муссовый торт с вишней и шоколадом готовим последовательно в несколько этапов. Вначале печется бисквит, потом готовится мусс и глазурь. В форму наливается слой мусса, ему дается время застыть в холодильнике, потом кладется корж, сверху мусс, и так четыре раза. Собранный торт охлаждают несколько часов в морозилке, после чего вынимают из формы, переворачивая, покрывают ганашем или глазурью и снова охлаждают.

Ингредиенты

Вишнёвый конфи Вишня замороженная 250 грВода 36 млЖелатин 6 грРом 20 млСахар 60 гр Лимонный сок 1 ч лМусс из белого шоколадаВода 60 мл Желатин 10 грЖелтки 35 гр Сахар 20 грЭкстракт ванили 1 ч лСливки для взбивания 33% 150 млСливки для взбивания 33% 280 мл Шоколад белый 85 грБрауниМасло сливочное 90 гр Мука миндальная молотый миндаль 30 грМука50 гр Сахар 90 грШоколад тёмный 90 грЯйца 90 грЗеркальная глазурьСахар 150 грГлюкозный сироп или инвертный сироп 150 грВода 75 млЖелатин 12 гр Вода для замачивания желатина 60 мл Сгущёное молоко 100 грШоколад белый 150 грКраситель

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Рецепт торта с вишней и шоколадом «Адель»

Требуется. Для теста: 400 г муки, 200 г сливочного масла, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 100 г сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 чайные ложки маргарина.

Для крема: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 3 столовые ложки порошка какао, 1 пакетик ванильного сахара.

Для начинки: 500 г вишни, 2 столовые ложки коньяка. Для пропитки: 1 столовая ложка коньяка, 100 г ягодного сиропа.

Для глазури: 250 г сахара, 1 столовая ложка порошка какао.

Далее представлен пошаговый рецепт торта с вишней и шоколадом «Адель».

Муку смешать с размягченным сливочным маслом, добавить сахар, орехи, влить лимонный сок и перемешать. Тесто выложить в смазанную маргарином форму и выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 30—35 минут.

Для приготовления крема сахар залить 150 мл воды и, помешивая, варить на слабом огне до загустения. Сироп остудить, добавить размягченное сливочное масло, какао, ванильный сахар и взбить с помощью миксера.

Для приготовления начинки вишню вымыть, залить коньяком и оставить на 20 минут.

Для приготовления пропитки ягодный сироп перемешать с коньяком.

Для приготовления глазури сахар залить 100 мл воды и, помешивая, нагревать до загустения. Затем остудить, добавить какао и перемешать.

Готовый корж пропитать смесью сиропа и коньяка. Затем смазать кремом, выложить вишню и поставить в прохладное место на 30 минут.

Торт залить глазурью и поставить в прохладное место на 1 час.

Посмотрите, как аппетитно выглядит торт с вишней и шоколадом «Адель» на этих фото:

Торт-мусс «вишня в шоколаде»Торт-мусс «вишня в шоколаде»

Видео приготовления муссового торта с вишней и шоколадом

httpss://youtu.be/_0RdtmdGFgk

Хрустящий слой

30 г фундучного пралине
20 г молочного шоколада
20 г вафельной крошки

Растопить шоколад с пралине, добавить вафельную крошку и перемешать. Распределить по бисквиту.

Бисквит

Бисквит-основу выпекаем по одному из рецептов.

Приготовление шоколадного бисквита на кипятке занимает немного активного времени. В миске смешиваем муку, соду, разрыхлитель, сахар и какао. Во второй чашке взбиваем яйца, и сначала добавляем к ним масло, потом молоко, перемешивая после каждого компонента. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, влить кипяток и вымешать до однородности.

Выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов, пять минут, потом уменьшить температуру до 180 градусов и держать еще минут тридцать-сорок. Или воспользоваться режимом «Выпечка» в мультиварке. Готовый корж остудить перед дальнейшим использованием и разрезать на три или четыре части, толщиной примерно 2 см.

Бисквит с вишней готовим следующим образом. Муку смешиваем с разрыхлителем, какао, содой и сахаром. Во второй емкости соединяем все остальные ингредиенты, кроме вишни. Из жидкой и сухой масс замешиваем тесто, делим его надвое и в одну половину кладем вишню.

Печем бисквит двумя порциями в духовке при 175 градусах 30-40 минут. Остужаем и делим каждый корж еще надвое.

Для брауни растапливаем шоколад и сливочное масло. Кладем в жидкую массу сахар и взбиваем миксером на невысоких оборотах. Теперь нужно добавить яйца и взбить повторно.

Растопить шоколад и сливочное масло

Растопить шоколад и сливочное масло

Отдельно соединяем миндальную и пшеничную муку и вмешиваем смесь в шоколадную основу.

Брауни выпекается при температуре 150-160 градусов около получаса. После охлаждения в холодильнике коржу можно придать ножом необходимую форму и сгладить неровные края, после чего разделить на три-четыре части.

Видео рецепт смотрите ниже

Наталья

Похожие рецепты

Вишневый и другие муссы

Когда коржи уже ждут своей очереди, приступаем процессу приготовления муссов. На самом деле это очень просто.

Для вишневого мусса замачиваем желатин в холодной воде. Пока он набухает, миксером доводим белки с сахарной пудрой до образования твердых пиков.

Часть ягодного пюре подогреваем, растворяем в нем желатин и соединяем с остальным пюре.

Вмешиваем в вишневую массу маскарпоне, после чего добавляем взбитые белки, аккуратно все размешиваем лопаточкой и убираем остывать.

Готовить шоколадный мусс также начинаем с замачивания желатина. Шоколад растапливаем с маслом. Желатин растворяем в 30-40 мл горячей воды и вливаем в шоколад. Берем 150 грамм сливок (сливки нужны жирные), хорошо их взбиваем. Осталось добавить их в остальные ингредиенты.

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Для ванильного мусса в кастрюльку с толстым дном льем молоко и кладем в него семена ванили. Кипятим и добавляем заранее замоченный желатин. Шоколад крошим, заливаем горячим молоком и помешиваем до растворения.

Сливки взбиваем, но не очень высоко. Когда шоколад с молоком остынут до температуры тела, аккуратно вводим их, вмешивая лопаточкой.

Примечание

Дольше рецепт писала, чем готовила. Трудозатрат на самом деле очень мало. Попробуйте, уверена, вам и вашим близким понравится!

*я использовала формы 18 и 16 см в диаметре

*Cvetaal

Ирина, бесподобно!!! Очень эффектный десерт!!! Где бы форму подобную раздобыть…

*Kara

Света, они у нас только появились, купила здесь

Их там тьма тьмущая, еле ноги унесла Но дорогие они, заразы.

Можно в любой форме делать, в обычной тортовой. Главное, чтобы два размера было.

*Cvetaal

Ирина, нашла на озоне силиконовую, но одного размера, подойдет такая?

Спасибо, пошла смотреть)))

*Kara

Ирина, нашла на озоне силиконовую, но одного размера, подойдет такая?

Света, подойдет любая, главное, чтобы их было две разных размеров На крайняк можно ацетатную пленку скрепками соорудить

*Иннушка

Kara, прелесть!!! красота да и только…. нет не только))) еще очень вкусно!!!)

*Михаська

Иришка! Для меня такая красота — за гранью понимания. Вот, ты и показала. И даже рассказала как и что. И всё равно, не могут люди такое вытворять! И раз это, всё — таки, сделала ты своими ручками, значит, ты — не людь, а волшебница. Вот ты кто!

*Kirks

Kara, Ирина, очень красиво

*Sonadora

Kara, Ириша, а можно я просто поваляюсь, без слов.

*Kara

Девочки, спасибо вам большое!! Прямо засмущали Не сложно это, чесслово!

*Михаська

Не сложно это, чесслово!

Сказала фея и полетела по своим фейским делам.

*Тришка
Kara

, Ириш нет слов, я в ауте от такой красоты!

Вот ручки то золотые!

Очень красиво, особенно разрез!

*MariV

Kara, Ира, очень красиво! и вкусно….

*Svetlenki
Ирина

, присоединяюсь к восторгам девочек. Блеск глазури завораживает, разрез великолепно-четкий — очень профессиональное исполнение.

Эти формы силикомарт меня преследуют… Я пока отбиваюсь и твержу себе, что мне не нужно… Но они там такиииеееееее красивущие

Спасибо за отличный мастер-класс

*Премьер
Kara

, очень ценное замечание в 13 шаге, насчет того, чтобы спатулу заранее подложить…

Спасибо!

И рецепт очень достойный!

Вот чем меня расстраивают «мастер-классы», так это затруднениями при копировании рецепта — много подчисток потом приходится в делать.

*Миранда
*Lerele

Kara, я как увидела так ах
Как такое сделать можно??? Очень красиво, очень

*plasmo4ka

Потрясающий тортик! Ирина, спасибо за мастер-класс!

*Kara

Девоньки, спасибо большое пребольшое!! Так приятно!

Эти формы силикомарт меня преследуют… Я пока отбиваюсь и твержу себе, что мне не нужно… Но они там такиииеееееее красивущие

Я отбивалась два дня, потом мужу заявила: «Хошь, не хошь, а вынь да положь!» Там еще сфера есть, 4 штуки, хочу не могу, но дорогооо

Kara, очень ценное замечание в 13 шаге, насчет того, чтобы спатулу заранее подложить…

Оленька, для меня самое сложное во всех тортах с зеркальной глазурью — перенести с решетки на подложку без потерь. Спатула конечно спасает при условии, что торт не тяжелый. Но и с ней у меня проблемы, вытащить ее потом из-под торта ручки кривенькие, всегда с одной стороны косяк

*Ирина Ф

Иришка!!! Бесподобный торт!!! Вот прям красота красивущая!!!
Одни мои восторги! Обязательно такой попробую приготовить!
И, ты правильно говоришь, муссовые тортики всегда у людей вызывают восторг)
Теперь надо формами озадачиться)
Спасибо огромное, что поделилась с нами подробным мк!

Торт-мусс «Вишня в шоколаде»

orig_8785_0_xxl.jpg

20ad509065707d87af23e8f95bb258af_s.jpg

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 8 часов

Кол-во порций: 5 шт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector