19.04.2024

Торт Мозаика без яиц рецепт с фото — 1000.menu

Желейный торт «Битое стекло».Ингредиенты:сметана 15-20% 500 гр,желатин 20 гр,сахар 100 гр,ванилин,желе 3 шт или киви 2 шт+сахар+желатин 10 гр+100 мл воды

Ингредиенты для «Желейный торт «Мозаика»»:

  • Сметана450 г
  • Сахар200 г
  • Желатин (желательно быстрорастворимый) — 20 г
  • Желе3 упак.
  • Молоко (если нет молока-можно заменить водой.) — 150 мл

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт торта «Мозаика», и прямо сейчас я вам расскажу, как приготовить такой легкий и вкусный десерт. Если вы все еще думаете, что готовить торты сложно, просто почитайте этот рецепт, чтобы понять, что здесь все так легко и просто, что даже духовка не понадобится!


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты

Как приготовить Бисквитно-желейный торт «Мозаика»

Ингредиенты для рецепта

  • Для бисквита:
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 яйца,
  • растительное масло для смазывания формы.
  • Для начинки:
  • 3 пакетика желе разных цветов (желе готовое — полуфабрикат),
  • 1 литр сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 35 гр. быстрорастворимого желатина,
  • на каждый пакет желе весом 90гр. — 300мл. воды.

Рецепт приготовления

Бисквитно-желейный тортШаг 1

Сухое желе высыпать в миску, залить горячей водой, размешать до полного растворения. Поставить в холодильник для застывания.

Бисквитно-желейный тортШаг 2

Приготовим бисквит: 3 яйца взбить с сахаром, при помощи миксера в густую пену.

Бисквитно-желейный тортШаг 3

Добавить муку и аккуратно перемещать при помощи ложки.

Бисквитно-желейный тортШаг 4

Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму. Поставить в предварительно разогретую до 170С духовку, выпекать 20-25 минут, на средней полке.

Бисквитно-желейный тортШаг 5

Охладить.

Бисквитно-желейный тортШаг 6

Застывшее желе, достать из мисок. Опустите миску с желе в горячую воду, подержите около минуты (может быть немного меньше), затем миску переверните.

Бисквитно-желейный тортШаг 7

Поставьте желе в холодильник, пока будете нарезать бисквит.

Бисквитно-желейный тортШаг 8

Нарежьте бисквит, а затем желе кубиками. Величина кубиков на ваше усмотрение. Соедините и аккуратно перемешайте.

Бисквитно-желейный тортШаг 9

Желатин растворите в 1/2 стакана горячей воды (90С). Сметану взбейте с сахаром. Соедините желатин и сметану, хорошо перемешайте. Сметана должна быть комнатной температуры (не холодной), иначе, выливая желатин в сметану, он может схватиться комочками. Если вдруг такое произойдет, не расстраивайтесь, поставьте сметану на огонь и слегка подогрейте, до полного растворения желатина (но только слегка).

Бисквитно-желейный тортШаг 10

Застелите глубокую миску полиэтиленом — я взяла одноразовый кулек.

Бисквитно-желейный тортШаг 11

Выложите бисквит с желе в миску. Выкладывайте не все сразу, а постепенно, ложкой равномерно распределяйте кубики желе и бисквита.

Бисквитно-желейный тортШаг 12

Залейте сметанной. Углубляясь аккуратно ложкой внутрь торта, равномерно распределите сметану. Затем постучите миской по столу, чтобы сметана везде равномерно распределилась. Верх разровняйте ложкой.

Бисквитно-желейный тортШаг 13

Поставьте в холодильник до полного застывания. Затем достаньте торт из миски — перевернув его, аккуратно снимите пленку.

Напечатать

Рецепт: Бисквитно-желейный торт «Мозаика». Как приготовить Бисквитно-желейный торт «Мозаика»?

Просмотров: 72 826

⇐ Назад

Ингредиенты:

  • сметана/сливки

    1 л

  • вода

    800 г

  • печенье

    200 г

  • сахарная пудра

    150 г

  • желе оранжевое

    1 упаковка

  • желе зеленое

    1 упаковка

  • желе красное

    1 упаковка

  • желе желтое

    1 упаковка

  • апельсин

    1 шт.

  • бананы

    1 шт.

  • киви

    1 шт.

  • шоколад/сливки 30%

Торт-десерт «Мозаика»

Категория: Кондитерские изделия

Торт-десерт «Мозаика»

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2171.5 ккал
белки
34.2 г
жиры
90.9 г
углеводы
305.3 г
Порции
ккал
271.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
152.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
21.5 г

Ингредиенты:

  • Желе  — 360 Грамм (4 пачки)
  • Крекер  — 250 Грамм
  • Сметана  — 450 Грамм
  • Йогурт  — 450 Грамм
  • Желатин  — 50 Грамм
  • Фрукты  — По вкусу
  • Ягоды  — По вкусу
  • Сахар  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Желе80 ккал/100г
  • Желатин355 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Печенье бисквитное378 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печенье бисквитное, Желе, Сметана, Сахар, Желатин, Ванилин

Рецепт «Желейный торт «Мозаика»»:

Рецепт приготовления желейного торта «Мозаика»:

1. Готовим желе разного цвета отдельно друг от друга согласно инструкции, указанной на упаковке – высыпаем содержимое пакета в миску, заливаем кипятком и убираем в холодильник до полного застывания.
Примечание: воды следует налить немного меньше, чем написано на упаковке желе. Я вместо 2-х стаканов кипятка, указанных в инструкции, налила 1,5. Желе отлично застыло.

2. Разводим желатин в 150 мл. молока и даем постоять 20-30 минут для набухания.

3. Достаем из холодильника застывшее желе и режем ножом на неопределенные кусочки.

4. Сметану взбиваем с сахаром. Затем разогреваем набухший желатин до полного растворения (но! ни в коем случае не кипятим!), чуть остужаем и вливаем в подготовленную сметану. Хорошенько перемешиваем.

5. Добавляем в сметану разноцветные кусочки желе, перемешиваем и заливаем в слегка смоченную водой формочку.

6. Убираем торт в холодильник до полного застывания (лучше на всю ночь).

7. Когда застынет, достаем из холодильника, опускаем на 1-2 минуты в не очень горячую воду и переворачиваем на блюдо.
Примечание: формочку можно застелить пищевой пленкой, тогда торт не придется опускать в горячую воду. Просто переворачиваем на блюдо и осторожно снимаем пленку.
Если планируете десерт «употребить» быстро — можно при приготовлении к кусочкам желе добавить нарезанные фрукты, будет еще и полезно.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Желейный торт «Мозаика»

Рецепт: Желейный торт Мозаика

Красивейший десерт, легкий в приготовлении и для желудка!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Желейный торт «Мозаика»»:

Как приготовить «Торт «Мозаика»»

Торт "Мозаика" - фото шаг 1

1. Для подготовительного этапа приготовим 4 разных вида желе. Отдельно также разведем желатин, как указано на упаковке.

Торт "Мозаика" - фото шаг 2

2. Теперь выкладываем на дно формы основу. У меня это слой крекеров пополам с бананом, но это также могут быть любые твердые фрукты.

Торт "Мозаика" - фото шаг 3

3. Сметану, йогурт и сахар хорошо смешаем, затем плавно вводим в эту смесь разведенный желатин. Перемешаем.

Торт "Мозаика" - фото шаг 4

4. Выкладываем фрукты, крекеры и ягоды, а также уже готовое желе, нарезанное кубиками, поверх основы торта. Заливаем всё сметанной смесью.

Торт "Мозаика" - фото шаг 5

5. Дальше пусть торт настаивается в холодильнике, пока полностью не застынет.

Торт "Мозаика" - фото шаг 6

6. Вот и все! Вкусный и в меру сладкий торт получится. А уж какой он нарядный и яркий!..

Оценить рецепт Торт «Мозаика»:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Приготовление торта из желе и сметаны

Комментарии (10) Добавить комментарий Вконтакте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector