Желейный торт «Битое стекло».Ингредиенты:сметана 15-20% 500 гр,желатин 20 гр,сахар 100 гр,ванилин,желе 3 шт или киви 2 шт+сахар+желатин 10 гр+100 мл воды
Ингредиенты для «Желейный торт «Мозаика»»:
- Сметана — 450 г
- Сахар — 200 г
- Желатин (желательно быстрорастворимый) — 20 г
- Желе — 3 упак.
- Молоко (если нет молока-можно заменить водой.) — 150 мл
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт торта «Мозаика», и прямо сейчас я вам расскажу, как приготовить такой легкий и вкусный десерт. Если вы все еще думаете, что готовить торты сложно, просто почитайте этот рецепт, чтобы понять, что здесь все так легко и просто, что даже духовка не понадобится!
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты
Как приготовить Бисквитно-желейный торт «Мозаика»
Ингредиенты для рецепта
- Для бисквита:
- 1 стакан муки,
- 1 стакан сахара,
- 3 яйца,
- растительное масло для смазывания формы.
- Для начинки:
- 3 пакетика желе разных цветов (желе готовое — полуфабрикат),
- 1 литр сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 35 гр. быстрорастворимого желатина,
- на каждый пакет желе весом 90гр. — 300мл. воды.
Рецепт приготовления
Сухое желе высыпать в миску, залить горячей водой, размешать до полного растворения. Поставить в холодильник для застывания.
Приготовим бисквит: 3 яйца взбить с сахаром, при помощи миксера в густую пену.
Добавить муку и аккуратно перемещать при помощи ложки.
Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму. Поставить в предварительно разогретую до 170С духовку, выпекать 20-25 минут, на средней полке.
Охладить.
Застывшее желе, достать из мисок. Опустите миску с желе в горячую воду, подержите около минуты (может быть немного меньше), затем миску переверните.
Поставьте желе в холодильник, пока будете нарезать бисквит.
Нарежьте бисквит, а затем желе кубиками. Величина кубиков на ваше усмотрение. Соедините и аккуратно перемешайте.
Желатин растворите в 1/2 стакана горячей воды (90С). Сметану взбейте с сахаром. Соедините желатин и сметану, хорошо перемешайте. Сметана должна быть комнатной температуры (не холодной), иначе, выливая желатин в сметану, он может схватиться комочками. Если вдруг такое произойдет, не расстраивайтесь, поставьте сметану на огонь и слегка подогрейте, до полного растворения желатина (но только слегка).
Застелите глубокую миску полиэтиленом — я взяла одноразовый кулек.
Выложите бисквит с желе в миску. Выкладывайте не все сразу, а постепенно, ложкой равномерно распределяйте кубики желе и бисквита.
Залейте сметанной. Углубляясь аккуратно ложкой внутрь торта, равномерно распределите сметану. Затем постучите миской по столу, чтобы сметана везде равномерно распределилась. Верх разровняйте ложкой.
Поставьте в холодильник до полного застывания. Затем достаньте торт из миски — перевернув его, аккуратно снимите пленку.
Рецепт: Бисквитно-желейный торт «Мозаика». Как приготовить Бисквитно-желейный торт «Мозаика»?
Просмотров: 72 826
⇐ Назад
Ингредиенты:
-
сметана/сливки
1 л
-
вода
800 г
-
печенье
200 г
-
сахарная пудра
150 г
-
желе оранжевое
1 упаковка
-
желе зеленое
1 упаковка
-
желе красное
1 упаковка
-
желе желтое
1 упаковка
-
апельсин
1 шт.
-
бананы
1 шт.
-
киви
1 шт.
-
шоколад/сливки 30%
Торт-десерт «Мозаика»
Категория: Кондитерские изделия
Пищевая и энергетическая ценность:
Ингредиенты:
Количество порций: 5-6 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Печенье бисквитное, Желе, Сметана, Сахар, Желатин, Ванилин Рецепт «Желейный торт «Мозаика»»:Рецепт приготовления желейного торта «Мозаика»: 1. Готовим желе разного цвета отдельно друг от друга согласно инструкции, указанной на упаковке – высыпаем содержимое пакета в миску, заливаем кипятком и убираем в холодильник до полного застывания. 2. Разводим желатин в 150 мл. молока и даем постоять 20-30 минут для набухания. 3. Достаем из холодильника застывшее желе и режем ножом на неопределенные кусочки. 4. Сметану взбиваем с сахаром. Затем разогреваем набухший желатин до полного растворения (но! ни в коем случае не кипятим!), чуть остужаем и вливаем в подготовленную сметану. Хорошенько перемешиваем. 5. Добавляем в сметану разноцветные кусочки желе, перемешиваем и заливаем в слегка смоченную водой формочку. 6. Убираем торт в холодильник до полного застывания (лучше на всю ночь). 7. Когда застынет, достаем из холодильника, опускаем на 1-2 минуты в не очень горячую воду и переворачиваем на блюдо.
Как это будет выглядеть? Желейный торт «Мозаика» Красивейший десерт, легкий в приготовлении и для желудка! Категория: Десерты › Другие десерты Ингредиенты для «Желейный торт «Мозаика»»: Как приготовить «Торт «Мозаика»»1. Для подготовительного этапа приготовим 4 разных вида желе. Отдельно также разведем желатин, как указано на упаковке. 2. Теперь выкладываем на дно формы основу. У меня это слой крекеров пополам с бананом, но это также могут быть любые твердые фрукты. 3. Сметану, йогурт и сахар хорошо смешаем, затем плавно вводим в эту смесь разведенный желатин. Перемешаем. 4. Выкладываем фрукты, крекеры и ягоды, а также уже готовое желе, нарезанное кубиками, поверх основы торта. Заливаем всё сметанной смесью. 5. Дальше пусть торт настаивается в холодильнике, пока полностью не застынет. 6. Вот и все! Вкусный и в меру сладкий торт получится. А уж какой он нарядный и яркий!.. Оценить рецепт Торт «Мозаика»:средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2 Я приготовил(а) Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Приготовление торта из желе и сметаныКомментарии (10) Добавить комментарий Вконтакте |