25.04.2024

Торт Монастырская изба (Горка) — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Торт «Монастырская изба» очень впечатляет. Сложенный в виде сруба из песочных трубочек с вишневой начинкой, он привлекает формой и вкусным содержанием, а те, кого останавливают трудности приготовления, могут сделать его без выпечки или из блинов.

Ингредиенты

  • вишня консервированная — 400 г
  • сахар — 150 г
  • яйца — 2 шт
  • сметана (не менее 20% жира) — 500 мл.
  • мука — 270 г
  • молоко — 600 мл.
  • шоколад темный — 40 г
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Ингредиенты

Для теста

Разрыхлитель теста Dr.Oetker

5 г

Для крема и начинки

Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker

70 г

Загуститель для сметаны Dr.Oetker

10 г

Блинный торт Монастырская изба с вишней получил такое название, потому как свёрнутые в рулончики блины похожи на брёвна, а сам десерт по форме напоминает избушку.В этом видео мы поделимся пошаговым рецептом блинного торта Монастырская изба,  потому что уверены — он станет одним из самых вкусных десертов на вашем праздничном столе в масленицу.

Видео

Способ приготовления

1

Разбейте яйца в чашу и добавьте сахар. Взбивайте миксером на средних оборотах.

Разбейте яйца в чашу и добавьте сахар. Взбивайте миксером на средних оборотах.

Разбейте яйца в чашу и добавьте сахар. Взбивайте миксером на средних оборотах.

2

Вливаем 100 мл молока и продолжаем взбивать.

Вливаем 100 мл молока и продолжаем взбивать.

Вливаем 100 мл молока и продолжаем взбивать.

3

Соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем сухую смесь в тесто.

Соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем сухую смесь в тесто.

Соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем сухую смесь в тесто.

4

Вводим остальное молоко и подсолнечное масло.

Вводим остальное молоко и подсолнечное масло.

Вводим остальное молоко и подсолнечное масло.

5

Выпекаем блинчики и даем им остыть.

Выпекаем блинчики и даем им остыть.

Выпекаем блинчики и даем им остыть.

6

Отвариваем замороженную вишню с сахаром в течение 5 минут. Сливаем через сито и даем остыть. Если Вам нравится вкус вишни с кислинкой можете просто заранее разморозить вишню и не добавлять сахар. Заворачиваем вишню в блинчики.

Отвариваем замороженную вишню с сахаром в течение 5 минут. Сливаем через сито и даем остыть. Если Вам нравится вкус вишни с кислинкой можете просто заранее разморозить вишню и не добавлять сахар. Заворачиваем вишню в блинчики.

Отвариваем замороженную вишню с сахаром в течение 5 минут. Сливаем через сито и даем остыть. Если Вам нравится вкус вишни с кислинкой можете просто заранее разморозить вишню и не добавлять сахар. Заворачиваем вишню в блинчики.

7

Полученные трубочки из блинов выкладываем на пергамент в первый ряд

Полученные трубочки из блинов выкладываем на пергамент в первый ряд «брёвен».

Полученные трубочки из блинов выкладываем на пергамент в первый ряд «брёвен».

8

Для крема взбиваем сметану с пудрой и загустителем.

Для крема взбиваем сметану с пудрой и загустителем.

Ингредиенты шага

Загуститель для сметаны

10г

Сахарная пудра со вкусом ванили

70г

Ингредиенты

Загуститель для сметаны

10г

Сахарная пудра со вкусом ванили

70г

Для крема взбиваем сметану с пудрой и загустителем.

9

Смазываем трубочки кремом. Выкладываем их рядами в форме треугольника,

Смазываем трубочки кремом. Выкладываем их рядами в форме треугольника, «избы». На 2 часа ставим в холодильник наш блинный торт охлаждаться.

Смазываем трубочки кремом. Выкладываем их рядами в форме треугольника, «избы». На 2 часа ставим в холодильник наш блинный торт охлаждаться.

10

Погружаем упаковку глазури в горячую воду на 5 минут и украшаем наш блинный торт.

Погружаем упаковку глазури в горячую воду на 5 минут и украшаем наш блинный торт.

Ингредиенты шага

Шоколадная глазурь Dr.Oetker

100г

Ингредиенты

шоколадная глазурь Dr.Oetker

100г

Погружаем упаковку глазури в горячую воду на 5 минут и украшаем наш блинный торт.

11

Наш блинный торт Монастырская изба готов. Приятного аппетита!

Наш блинный торт Монастырская изба готов. Приятного аппетита!

Наш блинный торт Монастырская изба готов. Приятного аппетита!

2 альбома

6 видео

Добавить в альбом

Выпечка

обновлён два года назад

4 видео

Добавить в альбом

Салаты

обновлён два года назад

Ингредиенты

  • 20-25 шт. блинов
  • 1 банка консервированной вишни (свежей, в собственном соку или замороженной)
  • 700 г. сметаны
  • ½ плитки шоколада (для украшения)
  • 1.5 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Ингредиенты

Для блинов потребуются обычные ингредиенты:

  1. Молоко коровье — пол-литра.
  2. Вода – 150 миллилитров.
  3. Сахар – около 30–35 граммов.
  4. Растительное масло без запаха – 2 ст. ложки.
  5. Яйца – 2 штуки.
  6. Немного (около 3 граммов) соли.
  7. Мука – около стакана.

Крем будем готовить из таких продуктов:

  1. Сметана (жирность не менее 25–30%) – 0,5 литра.
  2. Сахарная пудра – примерно 100 граммов. Можно больше, если вы предпочитаете сладкие блюда.
  3. Ваниль – 1–2 упаковки.

Украшение и начинка потребуют таких компонентов:

  1. Сладкий какао-порошок – 30 граммов.
  2. Замороженная вишня – 600 граммов.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим блины. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Все немного взбиваем.

Сюда же добавляем примерно 150 мл молока и опять перемешиваем.

В смесь добавляем муку и перемешиваем до однородности.

В получившееся тесто добавляем оставшееся молоко и окончательно перемешиваем. Тесту обязательно даем настояться примерно 15 минут.

Перед тем, как жарить блины, добавляем в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем.

Первый блин жарим на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Остальные блины жарим на сухой сковороде на небольшом огне.

На разогретую сковороду выливаем примерно половник теста и распределяем его, наклоняя сковороду в разные стороны.

Как только блин немного поджарился с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону. Сильно зажаривать блины не нужно.

Для приготовления торта нам понадобится 21 блина.

Готовим сметанный крем. В миску кладем сметану и насыпаем сахар. Все перемешиваем. Если сметана жидкая ее нужно отвесить. Для этого берем марлю, сложенную в 4 раза, кладем ее на сито и на нее наливаем сметану. Ждем пару часов пока стечет жидкость.

На каждый блинчик с одной стороны кладем вишни без косточек. Блин заворачиваем трубочкой. И так начиняем все блины. Я использую консервированную вишню. Если будете использовать замороженную вишню, то ее предварительно нужно разморозить, положить в кастрюлю, насыпать пол стакана сахара. Варить после закипания 1 минуту.

Складываем торт сразу же на блюде, на котором будем подавать его на стол. Первым рядом кладем 6 блинов. Смазываем кремом. Второй ряд 5 блинов, смазываем кремом, 4 блина опять крем и дальше 3, 2 и 1. Сверху весь торт обмазываем оставшимся кремом.

Сверху торт украшаем тертым шоколадом. Даем торту настоятся примерно 2 часа и подаем на стол.

Торт Монастырская изба из блинов получился очень вкусным, нежным и мягким с приятной кислинкой вишни. Обязательно его приготовьте!

Более подробно процесс приготовления смотрите в моем коротком видео.

Комментарии к рецепту

f9bc36f287f485a6bd27170e37de8dee.webp

Вкуснота!

Фото отзыв на рецепт

kolpak.svg

Получился не очень красивый, зато вкусный

Фото отзыв на рецепт

713443456024a7b50da77c43f0ab0327.webp

Получился вкусный торт! Спасибо за рецепт!

Фото отзыв на рецепт

Полезное

Торт Монастырская изба (Горка) - 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Что делать, если пирог не пропекается внутри?

Торт Монастырская изба (Горка) - 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Не получается сметанный крем?

Рекомендуем

Сметанный торт очень вкусный рецепт

Сметанный торт очень вкусный рецепт

В любой радостной ситуации — готовь сметанник.   Взгрустнулось — тем более готовь сметанник!   Один из самых фантастически вкусных тортов!

Торт слоеный с малиной

Торт слоеный с малиной

Тортик на скорую руку. Очень легко испечь.

Птичье молоко

Фотографии «Торт «Монастырская изба» из блинчиков» от приготовивших (1)

1210074_83607-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Чем заменить вишню в Монастырской избе?

Не страшно если вы не смогли найти вишен или просто не любите эту ягоду. Их можно заменить следующими начинками:

  • Вишневое варенье. 300 мл варенья без косточек откидываем на дуршлаг и даем стечь сиропу. На это может понадобится до часа. Оставшиеся ягоды использовать для выпечки.
  • Чернослив и орехи. 150 г чернослива залить кипятком на четверть часа, затем порезать мелкими кусочками. 150 г очищенных грецких орехов обжарить на сухой сковороде и размельчить в ступке. Смешиваем чернослив, орехи и 100 г сахара. Готово!
  • Ягоды. Возьмем по 200 г клюквы, ежевики и клубники. Промываем ягоды, откидываем на дуршлаг, чтобы они просохли. Смешиваем с 2 ст. л. картофельного крахмала и наполняем начинкой трубочки.

В общем для начинки трубочек, можно сказать, подойдет практически любая начинка. Все зависит от вашей фантазии.

Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые варианты. На этом мы с вами прощаемся, желаем успехов в выпечке такой вкуснятины! Сохраняйте рецепты на свою страничку в соц. сети. Добавляйте статью в закладки и комментируйте!

Спасибо за внимание и всего доброго!

С чем подать торт

Начинку для лакомства можно приготовить не только из вишни, а еще из:

  • смородины;
  • клюквы, черники;
  • мака;
  • чернослива;
  • орехов;
  • шоколада.

Торт Избушка без Выпечки

Украшают такой торт помадкой из:

  • глазури;
  • сметаны;
  • сливок;
  • шоколада или сгущенного молока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector