29.03.2024

Торт «Мишутка» — рецепт с фото

Мало кто может признаться в том, что равнодушен к десертам. Торт «Мишутка» — это общее название лакомств, в основе которых лежит сгущенное молоко. Часто для него готовят несколько коржей, смазывают их кремом, дают настояться. Для теста не нужно каких-либо редких ингредиентов.

Рецепт 1, классический: торт Мишутка (с фото)

Торт Мишутка представляет собой сметанный десерт, который известен еще с советских времен. Приготовить его довольно трудно. Однако, со временем удастся создать настоящий кулинарный шедевр.

Воздушный, мягкий торт не останется незамеченным. Особенно он привлекает внимание детей. Малыши с радостью попробуют кусочек. Рецепты десерта разнообразные, из множества вариантов можно выбрать наиболее понравившийся.

Советский рецепт, который состоит из обычных продуктов. Отличный вариант для праздничного стола. Нежное лакомство не оставит никого равнодушным. У каждой хозяйки должен быть в кулинарной книге классический рецепт торта Мишка. С его помощью удастся побаловать всю семью угощением, порадовать приглашенных гостей.

Для теста:

  • сметана – 500 мл;
  • сахар – 350 г;
  • мука – 380 г;
  • какао – 60 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Для крема:

  • сметана – 750 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Для украшения:

  • грецкие орехи – 200 г;
  • черный шоколад – 50 г.

ÐлаÑÑиÑеÑкий ÑоÑÑ "ÐиÑка"

Взять миску, соединить в ней муку и разрыхлитель.

ÐлаÑÑиÑеÑкий ÑоÑÑ "ÐиÑка"

Сливочное масло растопить в микроволновке.

ÐлаÑÑиÑеÑкий ÑоÑÑ "ÐиÑка"

Смешать сметану с сахаром, ввести растопленное масло. Хорошо размешать. Соединить массу со сметаной и мучную смесь. Все перемешать.

ÐлаÑÑиÑеÑкий ÑоÑÑ "ÐиÑка"

Разделить тесто на 2 части, в одну засыпать какао. В результате получится светлая и темная масса. По консистенции она должна напоминать густую сметану.

ÐлаÑÑиÑеÑкий ÑоÑÑ "ÐиÑка"

Чтобы приготовить торт Мишка, необходимо испечь светлые и темные коржи. Раскатать их на столе не получится. Поэтому нужно подготовить 3 разрезанных пакета. Расстелить их на столе, в центр выложить светлое тесто. Собрать края пакета, чтобы получился узел.

ÐлаÑÑиÑеÑкий ÑоÑÑ "ÐиÑка"

Подготовить 3 листа пергаментной бумаги, расстелить их на столе. На ладонь выложить тесто, положить его в центр бумаги. Поскольку оно мягкое, работать придется быстро. Тесто раскатать, выровнять корж.

tort-mishka-7.jpg

Убрать пленку, бумагу с тестом перенести на противень.

tort-mishka-10.jpg

Готовить выпечку при температуре 200 градусов. Для приготовления требуется отвести не более 10 минут. За это время блины должны немного подрумяниться.

ÐлаÑÑиÑеÑкий ÑоÑÑ "ÐиÑка"

По окончании отведенного времени извлечь коржи из духовки, выложить на стол. С помощью тарелки выровнять края. Обрезки убрать, они будут использованы для украшения десерта.

ÐлаÑÑиÑеÑкий ÑоÑÑ "ÐиÑка"

Остывший корж перевернуть, снять бумагу с выпечки.

Остальные блины выпекать таким же образом. Определить готовность коржей с какао сложнее, чем светлых. Поэтому лучше всего засекать время.

Обрезки теста выложить на противень, подсушить в духовке, измельчить. Они будут использоваться для украшения торта Мишка, приготовленного по классическому рецепту.

Заняться приготовлением крема. Поскольку он будет сметанным, сметану лучше всего брать жирную. В емкости соединить холодную сметану, сахарную пудру, ванильный сахар. Все хорошо перемешать.

tort-mishka-18.jpg

Осталось десерт собрать. На блюдо выложить темный корж, смазать его кремом. Сверху посыпать измельченными орехами. Таким образом уложить все коржи, чередуя белые и черные. Верх выпечки и бока хорошо смазать кремом. Украсить на свое усмотрение.

ÐлаÑÑиÑеÑкий ÑоÑÑ "ÐиÑка"

Дать выпечке настояться. Для этого требуется отвести 5 часов. Если время позволяет, можно оставить десерт для пропитки на 12 часов.

Убрать лакомство в холодильник, дать ему остыть. После чего всех можно собирать за одним столом.

Блюдо получается нежным, вкусным. Оно станет прекрасным украшением праздничного стола. Лакомство придется по вкусу как детям, так и взрослым.

ÐлаÑÑиÑеÑкий ÑоÑÑ "ÐиÑка"

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6936.1 ккал
белки
120.3 г
жиры
326 г
углеводы
899.5 г
Порции
ккал
693.6 ккал
белки
12 г
жиры
32.6 г
углеводы
90 г
100 г блюда
ккал
400.9 ккал
белки
7 г
жиры
18.8 г
углеводы
52 г

Ингредиенты для торта

Этот вкусный торт «Мишутка» состоит из нескольких составляющих. Основа — это, конечно же, коржи. Также необходимы крем и глазурь.

Для теста нужно взять:

  • 300 грамм сметаны;
  • 350 грамм сгущенного молока;
  • три яйца;
  • чайную ложку соды;
  • 300 грамм муки;
  • пару столовых ложек какао.

Крем для торта «Мишутка» состоит из следующих ингредиентов:

  • 1 банки вареной сгущенки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • щепотки ванилина для аромата.

Согласно отзывам, торт «Мишутка» очень хорошо смотрится, если украсить его простой глазурью. Для этого элемента десерта нужно взять по столовой ложке сметаны и какао.

торт мишутка фото

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Описание приготовления:

Сегодня с удовольствием поделюсь с вами рецептом чудесного тортика, который порадует вашего малыша (и не только его!). Несмотря на кажущуюся сложность, готовится он довольно просто: основой являются бисквитные коржи, смазанные двумя видами крема. Читаем инструкцию — и приступаем к приготовлению!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Торт «Мишутка» рецепт с фото

Торт «Мишутка»

Ингредиенты:

Тесто:

● 1 банка сгущёнки-350 гр.
● 300 гр. сметаны,
● 1 ч.л. соды,
● 3 яйца,
● 2 стол.л. какао.
● 300 гр. муки.

1. Сгущёнка+яйца, сметана, хорошо взбить+сода и мука. Разделить на 2 равных части. В одну добавить какао.

2. Испечь 2 коржа, остудить. Аккуратно ножом разрезать на 2 части.

Крем:

● 200 гр. слив. масла,
● 1 банка сгущёнки(вар.),
● щепотка ванилина.

Хорошо взбить.

3. Коржи пропитать,смазать кремом.Сложить тортик,края тоже смазать кремом.

Глазурь:

● 1 стол.л. какао,
● 1 стол.л. сметаны,
● 1 стол.л. какао.

Приготовление:

Всё соединить, довести до кипения, слегка остудить.

4. Торт смазать глазурью, посыпать крошкой(от печенья).

5. Поставить в холодильник,пропитаться.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.08.2014)
Просмотров: 14012 | | Теги: | Рейтинг: 4.6/27

Комментарии к Торт «Мишутка» в домашних условиях (2)

Торт «Мишутка» - рецепт с фото
Торт «Мишутка» - рецепт с фотоТорт «Мишутка» - рецепт с фото

Согласна с комментарием выше, торт Мишутка действительно замечательный, вкусный. Проблема у нас была с коржами, я их делать не особо умею, поэтому они получились тоненькие, зато благодаря этому торт отлично пропитался сгущенкой, и потом был украшен грецкими орехами. Мы угостили им маму на День рождения, он ей понравился — мягкий, нежный. Лучший подарок на День рождения -это торт сделанный своими руками!

Торт «Мишутка» - рецепт с фотоТорт «Мишутка» - рецепт с фото

Вкусно,спасибо за этот рецепт, моя тётя всегда такой делает, но все дело не доходило до того чтобы узнать у неё рецепт, что же могу сказать: торт Мишутка настолько вкусный и сладкий что дети даже сахару к чаю не попросили, а это показатель

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото — « Торт «Мишутка» ». Вы так-же « Торт «Мишутка» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.

Рецепт 2: торт Мишутка со сгущенкой (пошагово)

Торт для настоящих сладкоежек! 2 вида орехов, абрикосовый джем, вкусный крем. Коржи похожи на медовичок. Вообщем, всe, что подсластит нашу жизнь.

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (200 граммовый стакан) — 3 стак.
  • Маргарин (сливочный) — 120 г
  • Мед — 3 ч. л.
  • Сода (или 2 ч.л. разрыхлителя.) — 1 ч. л.
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндаль (примерно) — 100 г
  • Орехи грецкие (примерно ) — 100 г
  • Варенье (абрикосовое или джем) — 2 ст. л.
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.

РеÑепÑ: ТоÑÑ ÐиÑÑÑка

В кастрюльке или сковороде растопить масло и мед. Не кипятить. Когда масса немного остынет, добавить туда растёртые с сахаром яйца и соду. (Если соды нет, то использовать разрыхлитель, но добавлять вместе с мукой.) Всё хорошенько перемешать.

374415_11192-300x0.jpg

Вылить теплую массу в чашку, добавить муку, предварительно просеянную через сито, и разрыхлитель (если не добавляли соду).

374416_94376-300x0.jpg

Тесто должно быть достаточно густым и прилипать к рукам.

374417_47802-300x0.jpg

Стол хорошо посыпаем мукой, выкладываем ложкой порцию теста, хорошо обваливаем его в муке (как котлетку) и раскатываем осторожно скалкой. Тонко раскатывать не надо. Вы просто не перенесете его на противень. Тесто должно быть, как говорится, на грани. Если переложите муки, то коржи будут немного жестче, чем надо. Раскатать такое тесто можно только обваляв шарик (порцию) в муке. Диаметр коржа 20см. Выпекаем буквально минут 5 при 200-220 градусов. Не пересушиваем! Получается 6 коржей. 5 коржей — основа и 1 измельчаем в крошку.

374418_13336-300x0.jpg

Готовим крем: масло сливочное взбиваем добела, а затем, продолжая взбивать, по ложке добавляем вареное сгущенное молоко.

374419_72162-300x0.jpg

Не бойтесь, если крем вам кажется немного жидким.

374420_88745-300x0.jpg

Орехи грецкие измельчаем, но не в крошку. Миндаль сначала заливаем кипятком минуты на 2. Затем сливаем воду и очищаем от шкурки. Пока миндаль из-за воздействия кипятка стал немного мягче, тонко нарезаем на лепестки острым ножом. Затем ставим подсушиться в духовку на 5 минут при 200 гр. До золотистости.

374421_81615-300x0.jpg

Пропитка для коржа. Завариваем крепкий кофе, добавляем на чашку 2-3 ложки сахара. Жидкости не жалеем и пропитываем хорошо.

374422_40043-300x0.jpg

Каждый слой после пропитки намазываем кремом и посыпаем грецким орехом. Крема не жалейте. У меня вышло меньше, потому что, как я написала раньше, половину съели.

374423_33853-300x0.jpg

На предпоследний корж на крем выкладываем абрикосы из джема (варенья).

374424_27002-300x0.jpg

Когда все слои выложены, острым ножом равняем края и обмазываем торт сверху и по бокам кремом, затем бока обсыпаем крошкой. Верх торта мы обсыпаем миндалем. А ТЕПЕРЬ САМОЕ ТРУДНОЕ! Ставим ровно на сутки (на 24 часа) в холодильник в пакете. За это время наш торт хорошо пропитается и станет очень мягким. Раньше резать и пробовать не советую, торт ДОЛЖЕН НАСТОЯТЬСЯ.

374425_48509-300x0.jpg

А вот когда сутки пройдут, разрезаем наш тортик, угощаем гостей или сами тихо съедаем в узком семейном кругу. Приятного чаепития!

374426_84659-300x0.jpg

Приготовление торта

Для начала готовят коржи. Для этого соединяют сгущенное молоко, сметану и яйца. Эти ингредиенты тщательно взбивают венчиком или же с помощью миксера. Соду смешивают с мукой, порциями вводят массу к сметане со сгущенкой. Перемешивают. Делят массу на две части. В одну добавляют какао, перемешивают. Пекут два коржа. Держат их в духовке при температуре в 180 градусов. Готовность проверяют спичкой. Когда коржи остынут, отстоятся, их разрезают пополам. Таким образом, получается, что торт состоит из четырех частей.

Для крема размягченное масло и вареную сгущенку тщательно взбивают, для аромата добавляют ванилин, но можно обойтись и без него. Укладывают коржи друг на друга, чередуя коричневые и белые, каждый смазывают кремом. Ингредиенты для глазури объединяют, доводят до кипения, слегка остужают. После обмазывают глазурью торт «Мишутка». Фото показывает, что в итоге десерт получается аппетитным. Перед подачей торт оставляют на пару часов, чтобы он пропитался. Также в качестве дополнительного украшения можно посыпать готовый торт крошкой печенья или же орехами.

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм (50 столовые ложки для бисквита, 100 грамм для пропитки)
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Штука
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Лимонный сок  — 3 Ст. ложки (2 столовые ложки для пропитки, 1 столовая ложка для украшения)
  • Белый шоколад  — 250 Грамм (200 грамм для крема, 50 грамм для украшения)
  • Сливки  — 0,8 Литра (0,6 литра для крема №1, 200 миллилитров для крема №2)
  • Кокосовая стружка  — 1 Штука
  • Папайя  — 300 Грамм (200 грамм для крема, 100 грамм для украшения)
  • Сахарная пудра  — 3 Ст. ложки
  • Закрепитель  — 1 Штука
  • Молоко  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10-12

Рецепт 3: Мишутка — торт с какао и сметаной

  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 3 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сметана 300 г
  • Молоко сгущенное 350 г
  • Какао 2 ст. л.
  • Сливочное масло 200 г
  • Молоко сгущенное вареное 350 г

ТоÑÑ ÐиÑÑÑка

Сгущенку сбить с яйцами и сметаной. Добавить муку и соду . Перемешать . Разделять на 2 части . В одну добавить какао. Выпечь два коржа . Разделить на две части каждый корж.

ТоÑÑ ÐиÑÑÑка - Шаг 1

Масло комнатной температуры взбить со сгущёнкой .

ТоÑÑ ÐиÑÑÑка - Шаг 2

Коржи смазать кремом и по краям обмазать . Посыпать орехами или тертым шоколадом. Приятного аппетита!

ТоÑÑ ÐиÑÑÑка - Шаг 3

Как приготовить «Торт «Мишутка»»

Торт "Мишутка" - фото шаг 1

1. Делаем бисквит: для этого яйца взбиваем с сахаром и ванилью. После этого вводим порционно муку и замешиваем тесто. Форму для выпекания смазываем маслом, заливаем в неё бисквитное тесто. Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Разрезаем готовый бисквит на 3 части.

Торт "Мишутка" - фото шаг 2

2. Готовим пропитку: смешиваем в сотейнике воду с лимонным соком, сахаром и цедрой лимона, провариваем пять минут и пропитываем полученной смесью коржи.

Торт "Мишутка" - фото шаг 3

3. Делаем 1-й крем: делаем паровую баню, разламываем шоколад, добавляем половину сливок и все растапливаем. Оставшиеся сливки взбиваем венчиком и соединяем с остывшим кремом, аккуратно перемешиваем, нарезаем папайю и отправляем её в крем, туда же кладем кокосовую стружку и цедру лимона, что использовали для пропитки. Намазываем полученным кремом один корж, на него выкладываем второй.

Торт "Мишутка" - фото шаг 4

4. Делаем 2-й крем: сливки смешиваем с сахаром и взбиваем все вместе в пышную пену. Готовый крем намазываем на второй корж. Отправляем торт на ночь в холодильник.

Торт "Мишутка" - фото шаг 5

5. Для глазури сахарную пудру смешиваем с лимонным соком до однородной массы, накрываем торт третьим коржом и смазываем его глазурью и остатками кремов сверху и по бокам. Украшаем кокосовой стружкой.

Торт "Мишутка" - фото шаг 6

6. На пергаменте рисуем шаблон медведя.

Торт "Мишутка" - фото шаг 7

7. Перекладываем пергамент на торт и слегка надавливаем ручкой, чтобы на креме появился контур. Растапливаем молочный шоколад, с его помощью делаем очертания.

Торт "Мишутка" - фото шаг 8

8. Папайю с лимонным соком измельчаем в блендере, делаем из них туловище.

Торт "Мишутка" - фото шаг 9

9. Оставшимся шоколадом зарисовываем лапки, глаза и мордочку. Бортики украшаем кремом с помощью кондитерского мешка.

Оценить рецепт Торт «Мишутка»:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт 4: торт Мишутка с медом (пошаговые фото)

Рецепт очень нежного и тающего во рту тортика. Приготовив этот торт на день рождения вашего ребенка вы не прогадаете. Ребенок будет восторге.

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 50 г масла
  • 2 ч. л. соды
  • уксус (погасить соду)
  • 100 г меда
  • 3 ст. муки

ТоÑÑ Â«ÐиÑÑÑка»

Берем две кастрюли, одну немного больше второй.  В ту кастрюлю, что побольше наливаем немного воды и ставим в нее кастрюлю, которая поменьше. Таким образом делаем водяную баню.

ТоÑÑ Â«ÐиÑÑÑка»

На водяной бане завариваем все ингредиенты теста. Сначала вбиваем яйца и хорошо перемешиваем их с сахаром, затем бросаем масло, погашенную уксусом соду и мед и включаем огонь под нашей банькой.

ТоÑÑ Â«ÐиÑÑÑка»

Тесто необходимо заваривать до коричневого цвета, постоянно помешивая.

ТоÑÑ Â«ÐиÑÑÑка»

Когда наша смесь стала коричневого цвета, снимаем ее с огня и всыпаем муку, перемешиваем.

ТоÑÑ Â«ÐиÑÑÑка»

Тесто готово, оно получается не очень густым, но от стенок кастрюли должно отставать.

ТоÑÑ Â«ÐиÑÑÑка»

Берем доску для раскачивания посыпаем ее щедро мукой. Ложкой берем необходимое количество теста из кастрюли, выкатываем его в муке и раскатываем.

ТоÑÑ Â«ÐиÑÑÑка»

Толщина должна быть, как на вареники.

ТоÑÑ Â«ÐиÑÑÑка»

Затем вырезаем необходимую форму. Для экономии времени я беру крышку кастрюли необходимого диаметра, прилаживаю ее к тесту и просто обвожу ножом. Но можно и пофантазировать для ваших деток. На день рождения сына я заранее приготовила из картона мишку. Когда раскатала тесто приложила и обвела ножом. Вот и получились коржи в виде мишки.

ТоÑÑ Â«ÐиÑÑÑка»

Когда корж готов ставим его на противень всыпанный мукой, и в разогретую до 200 градусов духовку на 3-5 минут.

ТоÑÑ Â«ÐиÑÑÑка»

Коржи смазываем сметанным кремом. Самый простой способ украсить потереть на терке сверху на крем один корж. Коржи в форме мишки я разрисовывала топленым шоколадом.

Мой сынок был восторге от этого торта.

ТоÑÑ Â«ÐиÑÑÑка»

Рецепт 5, пошаговый: фигурный тортик Мишка

  • маргарин 200 г
  • сахар 350 г
  • сметана 500 г
  • мука 3 стак.
  • яйца 7 шт.
  • сода 1,5 ч.л.
  • уксус 1 ст.л.
  • какао 1/2 стак.
  • фруктовый или ягодный сироп 2 ст.л.
  • творог 300 г
  • лимон 1/2 шт.
  • сливки 33% 150 мл
  • желатин 30 г
  • консервированные ананасы или свежие фрукты (ягоды) 150 г
  • масло сливочное 300 г
  • молоко сгущенное 200 мл
  • пищевые красители 3 шт.
  • темный шоколод 1 шт. (по желанию)

detskiy-tort-mishka-1.jpg

Прежде чем заниматься выпечкой этого торта, необходимо нарисовать шаблон мишки. Для этого берем большой лист картона, прикладываем его к противню, на котором будем выпекать бисквит, и вырезаем прямоугольник со сторонами равными длине и ширине противня (у меня противень 34х24 см). Теперь вооружаемся круглой посудой – блюдцами (одно блюдце побольше, а другое немного поменьше) и стаканом. При помощи посуды рисуем туловище мишки.

detskiy-tort-mishka-2.jpg

Немного вытягиваем туловище.

detskiy-tort-mishka-3.jpg

Затем рисуем аналогично голову мишки, лапки и ушки. Задние лапки немного вытягиваем.

detskiy-tort-mishka-4.jpg

Вырезаем шаблон.

detskiy-tort-mishka-5.jpg

Приступаем к приготовлению теста. Маргарин растираем с 1 стак. сахара, постепенно вбиваем 5 яиц, вливаем туда же 500 г сметаны, добавляем соду, гашеную уксусом. Всыпаем муку и все тщательно перемешиваем. В тесто можно добавить какао – по желанию. (Я выпекала не один корж, а целых два, поэтому один я оставила белым, а во второй я добавила какао. Но торт получился очень большим, поэтому одного коржа будет предостаточно. К тому же, если Вы решите делать все-таки два коржа, то и всех ингредиентов понадобиться в два раза больше. В данном рецепте я привела то количество продуктов, которое понадобиться на один корж.)

Противень смазываем маслом и выкладываем тесто. Выпекаем 50-60 мин при 200 град. Когда корж будет готов, оставляем его остывать в противне. Лучше даже будет, если Вы его испечете вечером, а только утром продолжите с ним работу. Так корж точно не развалиться. Когда корж остыл, прикладываем к нему шаблон мишки.

detskiy-tort-mishka-6.jpg

Аккуратно ножом обрезаем все лишнее.

detskiy-tort-mishka-7.jpg

Варим сироп: 1/3 стак. сахара смешиваем с 1/3 стак. воды и варим на медленном огне до полного растворения крупинок сахара. Затем добавляем малиновый сироп, перемешиваем – готово! Корж остыл, аккуратно разрезаем его пополам. Выкладываем первый корж на блюдо и пропитываем его сиропом.

detskiy-tort-mishka-8.jpg

Готовим первый крем: творог смешиваем с желтками, лимонным соком и 1/3 стак. сахара. Желатин замачиваем в 200 мл воды, после набухания, растапливаем его на водяной бане и охлаждаем. Сливки взбиваем в стойкую пену и смешиваем с творогом, добавляем желатин, кусочки ананаса, перемешиваем и убираем в холодильник минут на 20-30 (чтобы крем немного загустел). После чего смазываем получившимся кремом первый корж.

detskiy-tort-mishka-9.jpg

Второй корж пропитываем сиропом и укладываем его на первый. Убираем торт в холодильник минут на 20.

detskiy-tort-mishka-10.jpg

Готовим второй крем: масло смешиваем со сгущенкой и взбиваем миксером. Достаем торт из холодильника. Прорисовываем ножом на верхнем корже детали: ушки, глаза, нос, живот, лапки. Начинаем украшать мишку с небольших деталей. Для этого берем немного крема, красим его в нужный цвет и при помощи кондитерского мешка прорисовываем все детали. Чтобы сделать шоколадный крем необходимо растопить шоколад на водяной бане, остудить и добавить к крему, можно добавить вместо шоколада какао, а можно добавить и то, и другое.

detskiy-tort-mishka-11.jpg

Для носика крем делаем немного темнее, чем для туловища. Рот я нарисовала клюквенным джемом, т.к. у меня не было красного красителя. Можно заменить любым густым повидлом или джемом красного цвета.

detskiy-tort-mishka-12.jpg

Источники: https://protorti.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.patee.ru, http://poreceptu.com, http://mr-chef.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Простой и быстрый рецепт

Для такого варианта торта, который согласно отзывам готовится очень быстро, нужно взять:

  • банку сгущенки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 160 грамм муки;
  • два яйца;
  • половину чайной ложки разрыхлителя.

Для крема нужно приготовить:

  • по две столовые ложки молока и сахара;
  • одно яйцо;
  • 200 грамм сливочного масла.

Для коржей взбивают все ингредиенты в миске. Готовое тесто переливают в форму для выпечки и готовят в духовке в течение тридцати минут. Готовность проверяют спичкой. Когда корж остынет, его режут на две части.

Для крема в кастрюле нагревают молоко и сахар, после отдельно взбивают яйцо, только слегка. Тонкой струйкой вводят его к молоку, снятому с плиты, добавляют масло. Крем отставляют, чтобы он немного остыл.

Укладывают на тарелку первый корж, промазывают кремом, накрывают вторым коржом. Снова промазывают торт кремом. Украсить готовый десерт можно любым способом. Торту дают постоять несколько часов в холодильнике, а после подают к столу.

торт мишутка отзывы

Мало кто может признаться в том, что равнодушен к десертам. Торт «Мишутка» — это общее название лакомств, в основе которых лежит сгущенное молоко. Часто для него готовят несколько коржей, смазывают их кремом, дают настоятся. Для теста не нужно каких-либо редких ингредиентов. Также такой десерт можно украсить по своему вкусу, например, глазурью из какао, орешками или же крошкой от печенья. Украшать такой торт можно вместе с детьми, ведь это так просто!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector