19.04.2024

Торт «Медовик» со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Готовим с Ольга Матвей Медовик торт со сгущенкой, сметаной, маслом и медом видео рецепт в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 350 г

  • 150 г

  • 100 г

  • 100 г

  • 3 шт.

  • 1.5 ч.л.

для крема:

  • 500 г

  • 1 банка

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как испечь медовик со сметаной и сгущенкой? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Мед можно использовать как жидкий, так и загустевший.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Муку просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Благодаря этому коржи будут лучше подниматься во время выпечки.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В небольшой кастрюле или огнеупорной емкости взбейте венчиком яйца с сахаром до однородности.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавьте мед и сливочное масло, слегка перемешайте. Желательно, чтобы сливочное масло было мягким, тогда оно легче и быстрее растает.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Поставьте емкость на водяную баню. Для этого налейте воду в кастрюлю большего размера, на нее поместите емкость с полученной смесью. Вода в нижней кастрюле должна умеренно кипеть и не касаться дна верхней емкости. При постоянном помешивании, чтобы яйца не свернулись, доведите массу до полного растворения меда и масла.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В полученную смесь всыпьте соду, хорошо перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    В результате взаимодействия соды с компонентами смеси на поверхности появится пышная пенка. Подержите массу еще 1-2 минуты и снимите с водяной бани.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Перелейте полученную массу в подходящую емкость для замеса теста, дождитесь ее остывания до теплого состояния. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте. Замесите тесто ложкой.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Тесто должно получится вязким, некрутым, но и нежидким.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    На пергаменте начертите круг, используя тарелку желаемого диаметра. Сформируйте тонкий корж, распределяя тесто, немного выходя за границы круга. Разровняйте тесто влажной ложкой. В дальнейшем я разглаживала тесто лопаткой, так верх коржа получается ровнее.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Выпекайте корж в заранее разогретой до 160-170С духовке до золотистого цвета примерно 5-6 минут. Время выпечки корректируйте, исходя из особенностей работы своей духовки. Обрежьте края коржа по той же тарелке. У меня диаметр коржей 19 см. Обрезки можно использовать для внешней отделки торта.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Аналогично испеките коржи из всего медового теста. Толщину коржей выбирайте по желанию. Если коржи будут большей толщины, соответственно, их количество будет меньше. Такие медовые коржи, в отличие от классического варианта, получаются мягкими.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Для приготовления крема используйте охлажденные продукты, чтобы крем лучше взбивался. Вареную сгущенку берите хорошего качества, без растительных жиров.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Сметану взбейте миксером до пышности в течение 3-4 минут.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Небольшими порциями добавьте к сметане вареное сгущенное молоко, взбейте до однородности. В конце взбивания добавьте ванилин.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Крем получается умеренно густым.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    На плоскую тарелку поместите корж. Смажьте корж обильно полученным кремом.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Складывая коржи друг на друга и промазывая кремом, соберите весь торт. Сверху и с боков так же покройте медовик кремом.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Обрезки коржей с помощью блендера измельчите в крошку.

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Покройте торт крошкой сверху и с боков. Можно выбрать другую отделку торта по желанию. Поставьте медовик в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. Лучше оставить на ночь, тогда торт будет особенно нежным и пропитанным.

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    Перед подачей украсьте торт любым способом.Приятного аппетита!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как приготовить Торт Медовик со сгущенкой и сметаной рецепт пошагово

Торт "Медовик" со сгущенкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

1.

Сахар с мёдом растопить на среднем огне в крупном сотейнике. Добавить масло, смалец (этот ингредиент из французской кухни, я использую домашний — стопленный из сала; можно заменить растительным маслом) и готовить, помешивая до растворения, на минимальном огне. Вмешать венчиком слегка взбитые яйца. Добавить соду, перемешать.

Торт "Медовик" со сгущенкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру2.

Дать остыть 7 мин. По 1 половнику вмешать муку. Вымесить на столе до остывания и не липнущего состояния. При необходимости добавьте муки. Поделить на 10 частей и раскатать каждую на пергаменте, обрезать по форме.

Торт "Медовик" со сгущенкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру 3.

Остатки раскатать на весь лист, измельчить. Испечь коржи по 5-6 мин. при 180°. Остудить.

Торт "Медовик" со сгущенкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру 4. Крем

: сгущёнку и сметану одинаковой t смешать ложкой, распределить по 3 ложки крема на холодные коржи без пергамента.

Торт "Медовик" со сгущенкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру 5.

Сверху распределить

крем

, посыпать крошкой.

Торт "Медовик" со сгущенкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру 6.

Вкусный

Торт

Медовик со сгущенкой и сметаной готов!

Чем можно украсить

Вопрос украшения всегда становится перед нами уже в процессе завершения готовки. И каждый раз мы ломаем голову, как же сделать покрасивее, чтобы близкие и друзья оценили как полагается наши старания и умения.

На самом деле всё просто, если у нас есть орехи, мы дробим их и посыпаем наш чудесный торт. Если есть шоколад – растапливаем его на водяной бане и поливаем им медовичок. Или же проще простого, берём обрезки наших коржей, крошим их и посыпаем этой крошкой торт. Но если вы кулинарная кудесница, то сделайте масляный крем и с помощью кулинарного мешка отсадите по краям тортика различные цветочки.

На этом ваша фантазия может не закончиться, дайте ей волю и украсьте свой шедевр, как душа пожелает.

Похожие рецепты

Праздничные торты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…

  • Читать полностью

Торт медовик – рецепт крема со сгущенным молоком

Надеюсь понятно, что коржи для этого торта будут готовиться так-же. Все будет однозначно очень вкусно, но крем другой.

Масло желательно брать “посолиднее” и обязательно использовать его не сразу с холодильника, а дать ему принять комнатную температуру.

Крем со сгущёнкой:

  • Масло сливочное: сто пятьдесят – двести граммов;
  • Баночка качественной сгущёнки.
  • Цедра лимона.

Для изготовления крема и наполнения им нашего кулинарного шедевра, просто надо взбить сгущённое молоко и сливочное масло, добавив в это немного, мелкой лимонной цедры.  Далее, по старой схеме “корж – крем – корж – украшение”. Элементарно!

Все готово. В итоге получаем просто восхитительное сладкое, вкусное блюдо, изготовленное своими руками.

Ингредиенты:

  • Мука  — 4 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Маргарин  — 200 Грамм
  • Сливочное масо  — 250 Грамм
  • Банка сгущенки  — 1 Штука

Количество порций: 7-8

Ингредиенты для крема

  • 500 мл жирной сметаны;
  • 400 мл вареной сгущенки;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Видео рецепт смотрите ниже

Ольга Матвей

Автор рецепта Ольга Матвей, мы составили подборку лучших рецептов с ее ютуб канала «Готовить Просто». Так же есть подразделы торты, пироги, салаты.

Наталья

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мед400 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко328 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Мёд, Сливочное масло, Сода пищевая, Пшеничная мука, Вареное сгущенное молоко, Сметана, Ванилин

Рецепт вкуснейшего, нежного “Медовика”

Вот еще один простой десерт. Этот вариант очень мне понравился. Надеюсь вы оцените.

Советы по приготовлению:

1. Муку следует выбирать высшего сорта, чтобы тесто получилось более мягким.

2. Сметана должна быть жирной и свежей. Благодаря этому крем будет очень лёгким.

3. Масло нужно предварительно оставить при комнатной температуре, чтобы оно немножко размягчилось.

4. Не стоит использовать обрезки от кругов для других коржей, потому что текстура может получиться неоднородной. Лучше приготовить из них крошку.

5. В блюдо можно добавить корицу, орехи или некоторые сухофрукты, что станет своеобразной изюминкой.

6. Мёд желательно брать мягкий, но если он засахарился, просто растопить на водяной бане.

7. Вместе со сметаной в крем можно добавить варенье.

А вот вам интересная “фишка”! Использование двух видов кремов одновременно, сметанного и со сгущенкой придаст десерту оригинальность и изысканность.

И пусть гости гадают из чего сделана такая вкуснейшая начинка.

8. Не поедайте сразу приготовленное вами кулинарное чудо. Дайте десерту настояться, пусть все коржи хорошо пропитаются.

Вот и весе секреты! А еще, торт медовик удобен тем, что коржи можно сделать заранее, а в нужное время быстро приготовить крем и собрать его в кучу. Всегда можно экспериментировать, добавляя различные продукты в классический рецепт.

Хорошего вам дня, удачи и Всех благ!

Как приготовить медовик с вареной сгущенкой и сметаной

Готовим наш торт строго по шагам. Вашему вниманию предлагается точная пошаговая инструкция.

Взбить яйца венчиком. Миксером взбить мягкое сливочное масло вместе с сахарной пудрой. Смешать масло с яйцами, добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Разделить тесто на 6 частей, раскатать в тончайшие коржи. Выпекать каждый корж в разогретой до 200 С духовке 5 минут. Накрыть каждый корж тарелкой и срезать неровные края. Обрезки измельчить в крошку.Торт "Медовик" со сгущенкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Взбить сгущенку с мягким маслом, отдельно взбить сметану с сахарной пудрой. Соединить обе массы. Когда коржи полностью остынут, смазать их кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом и посыпать крошкой.

Поставить медовик в холодильник на ночь. Готовое кондитерское изделие можно по желанию украсить вареной сгущенкой с помощью кондитерского мешка. Также предлагаем обратить внимание на следующие варианты украшения медового торта:

Торт "Медовик" со сгущенкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Торт "Медовик" со сгущенкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Торт "Медовик" со сгущенкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Видеорецепт

Приятного аппетита!

Торт "Медовик" со сгущенкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Отзывы

Айгуль
Неплохо получился. Крема что ли маловато, на мой взгляд суховатый. В целом рецепт легкий.

Светлана Петренко
муки чуть больше, и коржи переносят на скалке, наматывая немного, обрезки у меня все ушли на коржи, слоев получилось 11, обрезки от последнего запекла на противне и растерла в порошок. Дети довольны

Лилия Винникова
Я этот чудесный торт пеку по такому рецепту уже несколько лет, единственное нужно муку класть меньше!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector