19.04.2024

Торт «Марципановый», пошаговый рецепт на 10676 ккал, фото, ингредиенты — Сима♥

Рецепты приготовления марципанового торта в домашних условиях: традиционный итальянский Кассата, Шоколадно-ореховое вдохновение. Блог о марципане

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6091.9 ккал
белки
101 г
жиры
410.4 г
углеводы
497.5 г
100 г блюда
ккал
383.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
25.8 г
углеводы
31.3 г

Что можно сделать из марципана?

Для начала давайте разберемся, что же такое марципан.

Марципаном принято называть массу, приготовленную из миндальной муки (молотого миндаля) и сахарного сиропа. То есть попросту марципан это кондитерское изделие из миндального теста.

Такая сладость отличается очень необычным миндальным вкусом, нежнейшей консистенцией и приятным послевкусием. Что же можно сделать из марципана?

А сделать можно огромное количество вкусностей на самый разный вкус:

  • Марципановое печенье
  • Марципановые кексы, маффины и куличи
  • Марципановую галету
  • Круассаны
  • Покрытие для торта
  • Фигурки для торта и пирожных

ФигуркиФигуркиПеченюшкиПеченюшкиКексикКексикГалетаГалета

Как видите, взяв за основу марципановое тесто, можно сделать огромное количество разных сладостей. Ниже мы расскажем, как готовить некоторые из них.

ОПИСАНИЕ

Очень люблю марципан))Он облагорживает выпечку и делает десерт по особому вкусным))

Ингредиенты

Тесто:8яиц

200г мелкого сахара

220г муки

100какао

Крем:

600г жирной сметаны 25-30%

4ст.л.сахара

ванильный сахар

Также:

400г марципановой массы

несколько марципановых фруктов

50Г амаретто

50г слабого сахарного сиропа

100г медальонов из белого шоколада

50г белого шоколада+1ст.л молока

200г сливок для взбивания

1ч.л. сах. пудры

Ингредиенты:

  • Сахар  — 1 2/3  Стакана
  • Мука  — 2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2  Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 240 Грамм (несоленое, комнатной температуры)
  • Ванильный экстракт  — 2 Чайных ложки
  • Яйца  — 5 Штук
  • Миндальная паста  — 240 Грамм
  • Кукурузный сироп  — 1/4  Стакана
  • Горький шоколад  — 450 Грамм
  • Абрикосовый джем  — 3/4  Стакана

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • продукты для бисквита:
  • яйца — 6 шт
  • марципан — 300 гр
  • …………
  • продукты для крема:
  • ванильный пудинг — 1 пачка (порошок)
  • молоко — 0,5 л
  • сахарная пудра — 200 гр
  • шоколад (я беру для крема кувертюр) — 150 гр. белого и
  • 150 гр. чёрного (можно выбрать)
  • молотый миндаль — 100 гр
  • миндальный ликёр — 2 ст.л. (можно заменить ароматизатором)
  • …………
  • продукты для пропитки:
  • сахар — 2 ст.л.
  • вода — 2-3 ст.л.
  • миндальный ликёр — 2 ст.л.
  • ………….
  • продукты для оформления:
  • абрикосовое варенье
  • марципан — 150 гр
  • желе — 1 пачка (у меня со вкусом waldmeister), но это не так важно, главное, чтоб было зелёного цвета
  • пищевая краска (по желанию)
  • формочки для кексов в виде ёлочки и звезды

Кокосово-малиновый торт с марципаном

Этот торт я приготовила на день рождения моей маленькой дочки. Основой рецепта мне послужил мой же рецепт с прошлого года. Немного откорректировав, я получила на мой взгляд, более интенсивный вкус малины и кокоса.

Торт состоит из кокосового бисквита, малинового конфитюра, кокосового заварного крема со взбитыми сливками. Покрыт и украшен торт марципаном. А теперь прошу оценить мою работу и жду ваших отзывов. Всем кулинарного настроения!

Как сделать марципановую массу в домашних условиях?

  • Конечно же, сегодня нет такого продукта, который бы нельзя было купить в магазине.
  • Однако иногда хочется приготовить что-нибудь своими руками, ведь так получается гораздо вкуснее и в большинстве случаев экономнее.
  • Марципановая масса не является исключением, ее можно приобрести уже в готовом виде, но мы рекомендуем вам хоть раз попробовать сделать ее в домашних условиях, ведь с нашим рецептом у вас это точно получится.

Итак, изначально подготовьте следующие ингредиенты:

  • Миндаль сладкий – 550 г
  • Миндаль горький – 17 шт.
  • Сахар фруктовый – 220 г
  • Пудра сахарная – 1,5 ст. л.
  • Вода – 2 ст. л.

Теперь приступаем к приготовлению вкуснейшей марципановой массы:

  • Изначально нужно заняться орехами. Их мы помещаем в глубокую тарелку и заливаем крутым кипятком. Это нужно для того, чтобы с орехов легко снялась их кожица.
  • Спустя 3-5 мин. снимите кожицу с орехов.
  • Теперь все орехи переложите на противень и отправьте в духовой шкаф. Это необходимо для того, чтобы подсушить миндаль. Делаем мы это при температуре 140-150 градусов, не закрывая дверцу духовки. Сколько этот процесс займет времени, зависит от вашей духовки и размера орешков.

Нам нужно добиться того, чтобы орехи приобрели легкий золотистый цвет. При этом важно не передержать их, поскольку из подгоревших и слишком зажаренных ядер масса не получится.

МассаМасса

  • Далее миндаль нужно измельчить. Сделать это можно в кофемолке или же в блендере. у вас должна получиться порошковая масса без кусочков орехов.
  • Фруктовый сахар также измельчите удобным вам способом в пудру.
  • Теперь совместите ореховую и сахарную пудру, перемешайте.
  • Добавьте в массу воду. Это лучше всего делать при помощи прибора для распыления – пульверизатора, поскольку так жидкость распределится равномерно.
  • Далее всю массу выкладываем в емкость с толстым дном и греем на самом тихом огне примерно 5 мин. периодически помешивая ее. Если вы будете использовать кастрюлю с тонким дном, масса может пригореть.
  • Теперь получившуюся массу выкладываем на чистый стол или деревянную дощечку и начинаем замешивать наше тесто. Для этого в массу добавьте немного сахарной пудры.
  • Как только масса станет однородной, она готова.

Как приготовить Торт с марципаном “Шоколадное вдохновение”

Марципан – это эластичная смесь орехов и сахарной пудры/сахара. Торт с начинкой из марципана сделает любой праздник ещё вкуснее.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт приготовления

Вот традиции, традиции… и хоть для меня Рождество ещё не наступило, готовила для своей семьи (они католики), всё в рожденственско-новогоднем стиле получилось. И хоть этот тортик можно оформить как хочешь, я придумала такое нехитрое, но зимнее оформление. Ох уж эти традиции! Недаром Пушкин говаривал «привычка свыше нам дана, замена счастью она» — да уж, привычки! тут с этим «переселением народов» от старых не отошёл, к новым не прибился, а ведь дело тонкое, недалеко и до беды — я через эту тягу к привычному чуть дочку не «потеряла»! А как это было, расскажу после рецепта — это обещанный рассказ ( на Рождество снова вспоминали и похохатывали — задним числом)!

Бисквит немного необычный — но нам понравился своей необыкновенной нежностью, так что будем ещё печь. Только из этого набора получается не очень высокий тортик — мне слабó было по рецепту 8 яиц и 400 гр марципана взять, едоков крепких не водится!

1. Марципан измельчаем — режем ножом.

2. Желтки взбиваем до пышной массы, вводим марципан, взбиваем до однородного состояния.

3. Белки взбиваем круто и вводим по всем правилам в желтковую массу. По правилам — это: 1/3 белков вмешиваем интенсивно, а 2/3 очень лёгкими движениями и строго снизу вверх.

4. Форму выстилаем по дну пекарской бумагой, выливаем тесто и ровняем. Печь разогрета до 170°. Бисквит выпекаем до готовности (делаем пробу лучинкой).

5. Бисквит вынуть из печки и перевернуть вверх попкой на подушку, застеленную полотенцем, которое посыпано сахаром. Дать полностью остыть.

6. Разрезать пополам. Ножом-«пилочкой» (для хлеба) режется хорошо.

7. Крем готовим так: варим пудинг по инструкции на обороте упаковки, только без сахара, а с пудрой. Шоколад рубим ножом и вмешиваем в горячий пудинг, он растает сам по себе — варить не надо!

8. В немного остывший пудинг вводим ликёр и размешиваем. Остужаем.

9. Коржи пропитываем: воду варим с сахаром, когда остынет, вводим ликёр.

10. Для оформления варим желе по инструкции, только воды я взяла на 100 мл меньше, чтоб желе застыло покрепче. Выливаем на плоское блюдо и даём застыть тонким слоем.

11. Тортик собираем так: нижний бисквит пропитываем на срезе пропиткой,

— намазываем кремом,

— кладём сверху второй бисквит, но в этом случае верхом на крем, так как нам нужна ровная «поверхность» для оформления. Верх и бока обмазываем тонко разогретым вареньем.

— Марципан раскатываем между 2 слоями пищевой плёнки тонким слоем,

— вырезаем формочками фигурки, а также форму тортика,

— марципан кладём на поверхность торта,

— вырезаем фигурки из слоя желе и кладём их в «прорези» в марципане,

— из оставшегося марципана раскатываем полоски (по желанию окрашиваем) и прикладываем к бокам тортика.

12. Теперь несколько замечаний:

1. Желе со вкусом Waldmeister — в России ошибочно говорят, что это тархун, но насколько я знаю, то это подмаренник. Не знаю, важно ли это? Так, информация к размышлению…

2. Если не хотите использовать алкоголь, то можно взять ароматизаторы.

3. Насчёт красителей — решаете сами…

Рецепт «Марципановый торт»:

Торт "Марципановый", пошаговый рецепт на 10676 ккал, фото, ингредиенты - Сима♥

Включить духовку на 200*С

Разделить яйца на белки и желтки.
Взбить до пены: белки + 3 ст. л. воды + соль
При взбивании белков постепенно добавить 100 г сахара и 1 пач. ванильного сахара.
Затем по одному добавить желтки, перемешать,
просеять муку с разрыхлителем, добавить к массе, хорошо перемешать.

Торт "Марципановый", пошаговый рецепт на 10676 ккал, фото, ингредиенты - Сима♥

Выложить бисквитное тесто в форму (d 26 см), застеленную пекарской бумагой, разровнять, поставить в разогретую духовку.
Выпекать 20-25 минут при 200*С (смотрите по своей духовке)

Торт "Марципановый", пошаговый рецепт на 10676 ккал, фото, ингредиенты - Сима♥

Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа, полностью остужаем.

Торт "Марципановый", пошаговый рецепт на 10676 ккал, фото, ингредиенты - Сима♥

Пока бисквит остывает, займемся сливочно-ореховым кремом.

Торт "Марципановый", пошаговый рецепт на 10676 ккал, фото, ингредиенты - Сима♥

Смешать 2 ст. л. сахара, 1 пач. ванильного сахара и 2 пач. закрепителя сливок.
Затем взбиваем сливки, постепенно добавляя эту смесь. Взбиваем до «мягких пиков».

Торт "Марципановый", пошаговый рецепт на 10676 ккал, фото, ингредиенты - Сима♥

1/3 взбитых сливок откладываем,
в оставшиеся сливки добавляем молотые орехи, перемешиваем и выкладываем полученный крем на нижний корж.

Торт "Марципановый", пошаговый рецепт на 10676 ккал, фото, ингредиенты - Сима♥

Накрываем вторым коржом
и обмазываем верх и частично бока торта оставленными белыми сливками.

Торт "Марципановый", пошаговый рецепт на 10676 ккал, фото, ингредиенты - Сима♥

Для марципанового «одеяла» нарезаем марципановую массу кубиками, смешиваем с сахарной пудрой и замешиваем как тесто, пока не получим однородную массу.

Торт "Марципановый", пошаговый рецепт на 10676 ккал, фото, ингредиенты - Сима♥

Раскатываем марципановую массу через пищевую пленку или бумагу для выпечки до диаметра 35 см (примерно).
С помощью пленки переносим «одеяло» на торт и укрываем его, слегка прижимая сверху и по бокам. Лишнее «одеяло» можно срезать (я просто фигурно загнула излишки в виде рантика).
Тупой стороной ножа разделить торт на 16 сегментов.

Торт "Марципановый", пошаговый рецепт на 10676 ккал, фото, ингредиенты - Сима♥

Затем украсить торт по желанию.
В рецепте предлагалось взбить сливки, отсадить на каждый сегмент по «розочке», сверху украсив ее целым орехом.
Я пошла по легкому пути: купила в магазине маленькие безе (шки) и шоколадные сердечки — ими и украсила.

Торт "Марципановый", пошаговый рецепт на 10676 ккал, фото, ингредиенты - Сима♥

Все! ставим в холодильник до прихода гостей (не забыв сфотографировать 🙂 для Поваренка)

1 кус. — 460 ккал.

Угощайтесь на здоровье!

361851.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Марципановый торт

Рецепт: Марципановый торт

Расстаралась для мужа-большого любителя марципана, сотворила на день рождения ему марципановый торт. Вкусно, интересно и совсем несложно. Попробуйте!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Марципановый торт»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Марципановый торт «Шоколадно-ореховое вдохновение»

В этом рецепте марципан используется в качестве прослойки. Торт идеален для любого праздника, детского мероприятия, в качестве угощения для гостей. Десерт получается нежным, ароматным и вкусным. Миндальная прослойка придает ему пикантности, шоколадный ганаш – изысканности, а пломбирный крем делает воздушным.

Марципановый торт «Шоколадно-ореховое вдохновение»

Понадобятся следующие продукты:

  • бисквит готовый – 400-500 г;
  • марципан – 500 г;
  • гамаш шоколадный – 300 мл;
  • пломбирный крем – 600 мл.

Крем:

  • молоко с сахаром – по 125 г;
  • желтки яичные – 3 шт;
  • сливки жирные – 350 мл;
  • ванилин.

Гамаш:

  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное не менее 82% — 80 г;
  • сахар – 60 г;
  • какао или шоколад – 6 ст.л или половина плитки.

Бисквит можно использовать магазинный или приготовить самостоятельно и разрезать его на 3 коржа. Чтобы сделать пломбирный крем для торта, все ингредиенты, кроме сливок, смешивают миксером, на медленном огне уваривают до густой консистенции и остужают в холоде. Сливки взбивают до плотности (образования пиков) и соединяют с холодным кремом.

Гамаш для торта варят на водяной бане, соединив все продукты для него, масло добавляют последним, когда смесь станет однородной. Шоколадная заливка быстро застывает, ее можно готовить порционно для каждого коржа.

Чтобы сформировать торт, марципан делят пополам и каждую часть раскатывают по форме коржей. Два из них, нижний и средний, покрывают ореховой прослойкой, затем пломбирным кремом и поливают гамашем. Собрав все коржи вместе, верхний намазывают кремом, поливают шоколадом и украшают по своему усмотрению. Особенно вкусно получится, если выложить сверху торта готовое безе. Оно придаст немного хруста и воздушности.

Марципан для тортов можно использовать домашний, но проще и надежней приобрести готовый продукт. Например, в компании «Марципановый домик», которая производит лакомство из отборного средиземноморского миндаля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector