Как приготовить торт губка боб из мастики: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовлении бисквита описано на половину состава!Белки отделить от желтков. Отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, не попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.
-
Шаг 2:
Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
-
Шаг 3:
Желтки можно растереть при помощи миксера.
-
Шаг 4:
Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
-
Шаг 5:
Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
-
Шаг 6:
Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.
-
Шаг 7:
Третью часть взбитых белков добавить к желткам
-
Шаг 8:
и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.
-
Шаг 9:
Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.
-
Шаг 10:
Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.
-
Шаг 11:
Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
-
Шаг 12:
Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита.Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.
-
Шаг 13:
Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть.Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).Пока наш торт остывает мы тем временем приготовим крем.
-
Шаг 14:
Нужно приготовить два вида крема, один у нас будет для коржей, а вторым мы смажем верх и бока торта, таким образом подготавливая его к мастике.Первый крем — сметанный. Сметану взбиваем миксером и добавляем по чуть-чуть сахарный песок. Как только сахар растаял, крем готов. Второй крем – масляный с сгущенным молоком. Мягкое сливочное масло сбиваем, постепенно вводя сгущенку.
-
Шаг 15:
Когда торт остыл, разрезаем его на коржи, пропитываем сиропом, и перемазываем коржи между собой.
-
Шаг 16:
Масляным кремом смазываем бока
-
Шаг 17:
и верх и ставим в холодильник.
-
Шаг 18:
Раскатываем лист мастики коричневого цвета и покрываем нижнюю часть торта, это будут штаны.
-
Шаг 19:
Желтой мастикой покрываем верх. Обрезаем лишнее.
-
Шаг 20:
Из белой мастики делаем рубашку и выдавливаем два круга для глаз Губки Боба. Далее придаем форму верхней части торта, в виде волн, таким образом делая губку. Ну и мелкие детали, глазки, галстук, рот, нос, ручки, ножки и тд…)))))Чтобы придать блеск мастике, её нужно покрыть с помощью кисточки раствором меда и водки (1:1)…Вот и получился Губка Боб!!!
Ингредиенты для «Торт «Губка Спанч Боб»2»:
- Бисквит (прямоугольной формы.) — 1 шт
- Мастика (примерно) — 800 г
Время приготовления: 360 минут
Количество порций: 15
Детский ТОРТ» ГУБКА БОБ»
Категория: Выпечка
Готовим бисквитное тесто и стряпаем 2 коржа.Посередине я смазала(сгущёнка+масло +ванилин взбить),ну можно кому что больше нравиться.А сверху глазурь.Это я стряпала для моего сына на День Рождения в Детский сад.Дети были очень довольны….
теги: коми домашняя тесто торт выпечка
Ингредиенты на 8 порций
- Яйца — 10 Штук (для бисквитов)
- Сахар — 2 Стакана (для бисквитов)
- Мука — 2 Стакана (для бисквитов)
- Какао — 3 Ст. ложки (для бисквитов)
- Мороженое пломбир — 120 Грамм
- Банан — 1 Штука
- Вишня консервированная — — По вкусу
- Творог — 300 Грамм (для крема)
- Сметана — 500 Грамм (для крема)
- Сливки 35% — 200 Грамм (для крема)
- Желатин — 40 Грамм (для крема)
- Молоко — 100 Грамм (для крема)
- Сахар — 1,5 Стакана (для крема)
- Сливки 35% — 100 Грамм (для ганаша)
- Шоколад — 100 Грамм (для ганаша)
- Масло сливочное — 50 Грамм (для ганаша)
- Мастика — — По вкусу (для украшения; разноцветная)
- Бисквитные крошки — — По вкусу (для украшения)
- Сгушенка — 50 Грамм (для украшения)
- Сливочное масло — 100 Грамм (для украшения)
Сцены из мультфильмов
Нередко люди в разных странах выбирают именно сладости «Спанч Боб». Торт или маленькие пирожные можно украсить не только не только одним персонажем, а несколькими героями мультфильма, создавая при этом полную атмосферу подводного мира.
Благодаря красивым и вкусным фигуркам можно изобразить даже целую сцену из детского мультфильма. К счастью, не только профессиональные мастера способны из теста сделать маленькие подводные элементы. Такое чудо смогут воспроизвести все заботливые мамочки.
Крабсбургеры, водоросли и рыбы из мультфильма можно слепить из теста всего лишь глядя на картинку. Любого из персонажей легко сделать всего из двух-трех цветов мастики или же крема. Расспросив своего ребенка о любимых героях можно создать съедобную композицию, которая точно ему понравится.
Покупные сладости
Конечно же, современное производство достигает все больших результатов в разных отраслях. Так и в выпечке уже давно есть новые технологии, которые могут сделать нечто невероятное, что своими руками повторить практически невозможно.
Но даже несмотря на это, большинство людей предпочитает выпечку собственноручно. Ведь на самом деле никто не знает что добавляют кондитеры в дорогостоящие торты или пирожные. А домашние сладости будут сделаны исключительно из проверенных ингредиентов. Они не будут вызывать аллергических реакций или каким-либо другим способом вредить здоровью человека.
Всеми любимый торт в виде Спанч Боба будет особенным подарком, когда он сделан своими руками. Ведь самостоятельно испеченные коржи и красивое украшение удивит любого человека. Состав покупных тортов может не понравиться на вкус или же будет визуально не сильно привлекателен. А собственная фантазия, креативность и забота о ребенке помогут сделать шикарный тортик, который в любом случае не стыдно подать на стол, хвастаясь гостям оригинальной идеей.
Торт,,Губка Боб,,
Категория: Десерты
13 ингридиентов
Нам понадобится 3 бисквитных коржа.Я купила,так как качество у них отличное.Поэтому начинаем с приготовления крема.Желатин замачиваем в воде.Творог,раму,сметану и сахарную пудру взбиваем миксером.Добавляем мандарины и красную смородину.Желатин отжимаем от воды и нагреваем в 50 гр. мандаринового сиропа.Затем добавляем в крем.Всё быстро размешиваем ,даём пост…
теги: домашняя крем торт джем мандарины
Торт » Губка Боб»
Категория: Выпечка
15 ингридиентов
сахар, сметану и яйца взбить, добавляя муку с разрыхлителем. половину теста выложить в форму, а в другую добавить какао…перемешать. Выложить к белому тесту в форму и зубочисткой слехка помешать оставляя разводы. Кто не желает делать черно белое тесто может зделать только белое или же только черное, на вкус ваших детей.
Выпекать минут 30, зависит тоже от печ…
теги: безе желе бисквит русская тесто
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Пищевой краситель — 0 ккал/100г
- Маршмэллоу — 328 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Мука, Сахар, Сметана, Сливочное масло, Сгущенное молоко, Маршмеллоу, Сахарная пудра, Пищевой краситель