17.04.2024

Торт «Бомба», пошаговый рецепт на 4610 ккал, фото, ингредиенты — Кристиша

Как приготовить Торт «Бомба», пошагово, рецепт на 4610 ккал от автора Кристиша. Торт «бомба», с ингредиентами: сливочное масло, сахар, яйца куриные, мука, разрыхлитель

ОПИСАНИЕ

5390 ккал, 71 г белков, 351 г жиров, 442 г углеводов.

Ингредиенты

Компоненты теста:

125г сливочного масла

80-100г сахара

4 яйца

50г муки

2ч.л. разрыхлителя

20г какао

75г грецких орехов (можно взять другие)

100г горького шоколада натертого на терке.

Начинка:

сливки 500 мл

2 банана

400г вишни

2ст.л. лимонного сока

25г сахара (я обошлась без)

1 пакет ванильного сахара

2 пакетика желатина для сливок(взяла обычный желатин — 2ст.л.)

Приготовление теста:Взбиваем размягченное масло с сахаром, до получения однородной массы. Затем добавляем желтки (по одному). Отдельно взбиваем белки в крутую пену. После, просеиваем муку, какао, тертый шоколад, измельченные орехи и разрыхлитель. Постепенно подмешивает это к масляной массе, хорошо перемешивая. Потом добавляем взбитые белки и снова деятельно все перемешиваем. Затем берем разъемную форму (у меня 26см в диаметре), смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем массу и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. Достаем из духовки и даем немного постоять, после чего вынимаем и остужаем на решетке. С помощью ложечки, вычерпываем основу так, чтобы остался бортик и глубина 1 см.

Начинка: Режем бананы, вдоль или кружочками. Выкладываем на дно торта. Затем идет черед вишен (если они замороженные, дайте им предварительно стечь. Я еще дополнительно их отжала). Сливки взбиваем с ванильным сахаром и желатином для сливок, либо взбиваем, добавляем обычный желатин и даем слегка схватиться. Затем выкладываем сливочное суфле сверху фруктов и прикрываем его крошками нашего шоколадного теста.

Начинка:Режем бананы, вдоль или кружочками. Выкладываем на дно торта. Затем идет черед вишен (если они замороженные, дайте им предварительно стечь. Я еще дополнительно их отжала).Сливки взбиваем с ванильным сахаром и желатином для сливок, либо взбиваем, добавляем обычный желатин и даем слегка схватиться. Затем выкладываем сливочное суфле сверху фруктов и прикрываем его крошками нашего шоколадного теста.

Все, осталось поставить торт в холодильник, не меньше, чем на час.

Все, осталось поставить торт в холодильник, не меньше, чем на час.

Отзывы на товар «Пирожное «Шоколадная бомба»»

  1. Торт "Бомба", пошаговый рецепт на 4610 ккал, фото, ингредиенты - Кристиша

    5

    Анонимный пользователь – 07.12.2020:

    Ну ООООООООЧЕНЬ ВКУСНОЕ пирожное! БОЛЬНОЕ! СЫТНОЕ! Для меня в нём ВСЁ ГАРМОНИЧНО!

  2. Торт "Бомба", пошаговый рецепт на 4610 ккал, фото, ингредиенты - Кристиша

    5

    Анна – 25.11.2020:

    Самый вкусный десерт, который ели из ассортимента этого сайта. Много действительно не скушаешь, можно одну порцию на двоих (жирноват)

  3. Торт "Бомба", пошаговый рецепт на 4610 ккал, фото, ингредиенты - Кристиша

    5

    Вера – 11.11.2020:

    Очень вкусное пирожное для тех, кто не страшится количества калорий. 3 вида шоколада, внутри находится шарик, покрытый хрустящим нечто, прямо как в киндере из двух половинок. Рекомендую!

  4. Торт "Бомба", пошаговый рецепт на 4610 ккал, фото, ингредиенты - Кристиша

    5

    Анонимный пользователь – 21.07.2020:

    Очень вкусное, на вкус как торт три шоколада с чаем, кофе — мммм…

  5. Торт "Бомба", пошаговый рецепт на 4610 ккал, фото, ингредиенты - Кристиша

    5

    Lul – 13.06.2020:

    Идеальный, нежный, в меру сладкий

  6. Торт "Бомба", пошаговый рецепт на 4610 ккал, фото, ингредиенты - Кристиша

    1

    Людмила – 30.05.2020:

    Покупали в ассорти. Выглядит аппетитно, нежное. Но слишком сладкое и на вкус попсовое. Нам с мужем не понравилось.

  7. Торт "Бомба", пошаговый рецепт на 4610 ккал, фото, ингредиенты - Кристиша

    5

    Анонимный пользователь – 10.05.2020:

    Сладкоежки это для нас))Вкус разнообразный,напоминает мороженое,творожный крем. Очень очень вкусно.

  8. Торт "Бомба", пошаговый рецепт на 4610 ккал, фото, ингредиенты - Кристиша

    5

    Сергей – 01.05.2020:

    Очень вкусное пирожное. По отзывам ожидал будет жирнее, а так в самый раз! Очень нежное и насыщенное!

  9. Торт "Бомба", пошаговый рецепт на 4610 ккал, фото, ингредиенты - Кристиша

    5

    SvetLeo – 30.04.2020:

    Хорошее пирожное, но очень уж сладкое. Хрустящий шарик внутри — моя любимая часть.

  10. Торт "Бомба", пошаговый рецепт на 4610 ккал, фото, ингредиенты - Кристиша

    5

    Анонимный пользователь – 23.04.2020:

    Восхитительное!Очень вкусное пирожное с 2 видами шоколадного мусса.

  11. Торт "Бомба", пошаговый рецепт на 4610 ккал, фото, ингредиенты - Кристиша

    5

    Анонимный пользователь – 19.04.2020:

    Очень вкусное пирожное! Мне все понравилось, буду всех им угощать. И, конечно же, буду покупать еще!

  12. Торт "Бомба", пошаговый рецепт на 4610 ккал, фото, ингредиенты - Кристиша

    5

    Вера – 19.04.2020:

    Очень вкусное пирожное. Сначала скорее всего покажется очень сладким, но потом как-то не замечаешь.

  13. Торт "Бомба", пошаговый рецепт на 4610 ккал, фото, ингредиенты - Кристиша

    3

    Анастасия – 24.03.2020:

    В меру сладкое, нежное, но очень жирное и тяжёлое, максимально сливочное насколько это возможно

  14. Торт "Бомба", пошаговый рецепт на 4610 ккал, фото, ингредиенты - Кристиша

    5

    Анонимный пользователь – 15.03.2020:

    Самое вкусное пирожное что я ел. Отлично подходит для больших праздников , др, корпоративов и тд. Для настоящих сладкоежек. 1 порция самое то, 2 порции и можно вызывать скорую.

  15. Торт "Бомба", пошаговый рецепт на 4610 ккал, фото, ингредиенты - Кристиша

    3

    Снежана – 23.02.2020:

    Здравствуйте. Пробовали в гостях! Субъективное мнение: очень сладкое, действительно, за один раз все не съешь, жирновато. Внутри что-то похожее на вафельную крошку (как мне показалось). Я бы добавила что-то кисленькое. Даже с кофе показалось сладковато. Попробовать -здорово, но специально, после пробы, не покупала бы. Повторюсь — субъективное мнение. Выгодно в плане сытости ?.

  16. Торт "Бомба", пошаговый рецепт на 4610 ккал, фото, ингредиенты - Кристиша

    2

    Екатерина – 07.11.2019:

    Очень очень сладкое, огромное и жирное, за один раз не съесть. Точно заказывать больше не буду.

  17. Торт "Бомба", пошаговый рецепт на 4610 ккал, фото, ингредиенты - Кристиша

    5

    olsm – 14.09.2019:

    Очень нежное пирожное, очень в меру сладкое. Действительно, большое, можно поделить на двоих! Но я одним завтракаю… Хорошее настроение обеспечено. Буду брать, и всем рекомендую

  18. Торт "Бомба", пошаговый рецепт на 4610 ккал, фото, ингредиенты - Кристиша

    5

    Василиса – 30.08.2019:

    Пирожное очень большое? Одного на двоих хватает. Очень вкусное. Шоколадный шоколад и хрустящая середина. Жирновато, но очень вкусно!

  19. Торт "Бомба", пошаговый рецепт на 4610 ккал, фото, ингредиенты - Кристиша

    5

    Анонимный пользователь – 04.07.2019:

    Одно из самых вкусных пирожных!

  20. Торт "Бомба", пошаговый рецепт на 4610 ккал, фото, ингредиенты - Кристиша

    5

    Анонимный пользователь – 27.06.2019:

    Покупали ассорти из 4 вкусов. Шоколадный был самый потрясный! В меру сладкий, нежный и таящий во рту!

  21. Торт "Бомба", пошаговый рецепт на 4610 ккал, фото, ингредиенты - Кристиша

    5

    Анонимный пользователь – 20.05.2019:

    Сегодня угощали — вкуснотища. Даже поинтересовалась что это и от куда!

  22. Торт "Бомба", пошаговый рецепт на 4610 ккал, фото, ингредиенты - Кристиша

    5

    Анонимный пользователь – 20.02.2019:

    Одно из самых вкусных десертов что я ела, просто объедение.

  23. Торт "Бомба", пошаговый рецепт на 4610 ккал, фото, ингредиенты - Кристиша

    5

    Анонимный пользователь – 25.01.2019:

    Это просто шедевр!!! Вкуснотища-а-а!!!

  24. Торт "Бомба", пошаговый рецепт на 4610 ккал, фото, ингредиенты - Кристиша

    5

    Наталия – 21.12.2018:

    Ооочень вкусно,внутри хрустящий шарик.Рекомендую.

  25. Торт "Бомба", пошаговый рецепт на 4610 ккал, фото, ингредиенты - Кристиша

    5

    Анонимный пользователь – 17.12.2018:

    Это и правда бомба, вкуснее этого пирожного я не ела никогда! Просто тает во рту!

Ингредиенты

  • тесто :125 гр. — масло сливочное
  • 100 гр. — сахар
  • 10 гр. — ванильный сахар
  • 4 — яйца
  • 50 гр. — мука
  • 10 гр. — разрыхлитель
  • 20 гр. — какао ( хорошего качества )
  • 75 гр. — фундук ( лесной орех )
  • 100 гр. — горький шоколад
  • начинка : 500 мл. — сливки
  • 2 шт. — банан
  • 400 гр. — вишня
  • 20 гр. — лимонный сок
  • 200 гр. — сахар
  • 10 гр. — ванильный сахар
  • 10 гр. — загуститель для сливок
  • 150 гр. — вода
  • 20 гр. — коньяк ( ром )

Описание

Торт Бомба изготовлен из домашнего, на кефире и сгущенном молоке, бисквита и вкусного йогуртового крема. Прослойка из слегка приваренных ягод вишни — идеальное дополнение к этому вкусу.

Вес изделия на фото — 3 кг.

Похожие торты

Торт Стив

Торт Стив

Детский десерт с любимым персонажем — Стивом, очень популярен среди юных игроманов.

Торт Свинка Майнкрафт

Торт Свинка Майнкрафт

Поросенок в игре Майнкрафт — один из любимых персонажей. Тортик с ним не содержит мяса)).

Торт Майнкрафт с мечом

Торт Майнкрафт с мечом

Вкусный и яркий тортик в стиле Майнкрафт. Пиксельный меч в центре десерта — отличное дополнение).

Ярусный торт Майнкрафт

Ярусный торт Майнкрафт

Тортики в несколько ярусов смотрятся очень эффектно. Такие десерты рассчитаны на 20 и более порций.

Кейкпопсы Майнкрафт

Кейкпопсы Майнкрафт

Кейкпопсы Майнкрафт — идеальное решение для оформления праздничного сладкого стола.

Легкий торт Майнкрафт

Легкий торт Майнкрафт

Легкий торт по этой компьютерной игре — желанный подарок для вашего любимого именинника.

Торт Майнкрафт

Торт Майнкрафт

Ваш ребенок увлечен игрой Minecraft? Тогда подарите ему этот вкусный торт с любимыми компьютерными героями.

Пиксельный торт ребенку

Пиксельный торт ребенку

Тема разноцветных квадратиков (пикселей) очень популярна среди наших клиентов- сладкоежек))..

Пиксельный торт Mine

Пиксельный торт Mine

Как Вам такой пиксельный тортик с мечом и фигурками? Отличный подарок для любимого игромана).

Торт Клоны Стива

Торт Клоны Стива

Игрушечный человечек Стив — основной и самый любимый персонаж этой игры. Как вам тортик с ним?)

Ингредиенты:

  • Корж:
  • 6 яиц
  • 220 г сахара
  • 80 г муки
  • 50 г крахмала (картофельного)
  • 30 г какао-порошка
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • Пропитка:
  • 300 мл воды
  • 3 ч. л. с горкой кофе
  • 6 ч. л. сахара
  • Крем:
  • 500 г сливок 33-38%
  • 250 г сметаны
  • 170 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 100 г шоколада (у меня 56%)

Яйца разделить на желтки и белки. Белки положить в довольно большую емкость, тщательно взбивать не менее 7-12 минут, постепенно подсыпая половину сахара. Взбивать до уверенных мягких пиков.

Желтки тщательно взбить в другой емкости, постепенно подсыпая вторую половину сахара и ванильный сахар. Взбивать до значительного увеличения и осветления массы.

Желтки частями добавить к белкам, аккуратно вымешивая снизу вверх лопаткой.

Муку, крахмал, какао, разрыхлитель вместе просеять. Добавить частями сухую смесь к взбитой массе, каждый раз, вмешивая ее лопаткой снизу вверх. Необходимо это делать осторожно, чтобы при этом не осадить пузырьки воздуха в массе.

Противень застелить пекарской бумагой, так чтобы она закрывала и бортики тоже (мне понадобилось два листа). Выложить тесто, аккуратно разровнять. Мой противень имеет внутренние размер (там, где тесто) – 38х30 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 20-30 минут или до «сухой спички».

Готовый бисквит полностью остудить, желательно даже его оставить на несколько часов или на ночь.

Затем перевернуть его, отделить пекарскую бумагу, бисквит оказывается порами вверх. Я перевернула его на противень (подстелив новый лист пекарской бумаги). Из этого большого коржа необходимо сделать три одинаковых квадратных коржа для нашего будущего торта. Теперь, самое сложное – необходимо найти длинную линейку или рулетку 🙂

Расположить бисквит широкой стороной к себе. Замерить ширину бисквита (у меня это 38 см), сделать один вертикальный разрез строго посредине, получается две одинаковые полосы (каждая шириной 38_2=19 см). Эти же 19 см (или сколько у вас) отмерить от верхнего края бисквита и сделать один горизонтальный разрез. Итого у нас вверху два квадрата со стороной 19 см.

Затем сделать еще один горизонтальный разрез почти в самом низу, таким образом, чтобы нижние два куска составили еще один корж. Я сделала разрез через 9,5 см (19:2 = 9,5 см).

Два нижних куска составят второй корж для торта. Оставшиеся внизу кусочки хорошо раскрошить пальцами тут же на противне.

Итого мы имеет три одинаковых квадратных коржа для торта, а также крошку для посыпки боков.

Для пропитки — заварить кофе как обычно, добавить сахар, полностью остудить (лучше это сделать заранее, чтобы кофе успел остыть). Шоколад натереть на крупной терке.

Готовим крем. Сливки взбить до мягких пиков, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар.

Затем добавить сметану, аккуратно вмешать ее лопаткой, движениями снизу вверх.

Собираем торт. Первый корж положить на тарелку (пористой стороной вверх). А теперь мое ноу-хау 🙂 Берем обычный шприц из аптеки (самый большой, какой есть — 10 или 20 кубов). Набираем кофе в шприц (с иглой), тщательно и равномерно тонкой струйкой поливаем корж на тарелке. На один корж 100 мл пропитки. Таким образом, корж пропитывается супер равномерно, практически не одного сухого кусочка поверхности у вас не останется. Благодаря такому методу, торт в сумме пропитается намного быстрее, буквально за 3-4 часа он достигнет такого состояния, как будто пропитывался целую ночь. Или же можно пропитать просто с помощью ложки, или другим привычным для вас способом.

Выложить на пропитанный корж примерно треть крема, разровнять.

Посыпать третей частью натертого шоколада.

Затем положить второй корж (тот, который из двух частей состоит). Также тщательно его пропитать 100 мл кофе. Покрыть второй частью крема, посыпать второй частью шоколада.

Затем положить третий корж, также тщательно пропитать его последними 100 мл кофе. Покрыть корж последней частью крема и с боков тоже, хорошо разровнять.

Сверху посыпать последней частью шоколада.

А с боков обсыпать бисквитной крошкой, которая у нас осталась вначале. Вот такой квадратный торт получается – высокий, строгий и нестандартный! Поставить на пропитку в холодильник на 3-4 часа или же на всю ночь.

А вот и аппетитный кусочек кофейно-шоколадного торта «Бомба»! Надеюсь, он вам понравится, ведь он очень вкусный!

Дополнительная информация

Это просто невероятно вкусно ! Торт не приторно сладкий. с кислинкой от лимонного сока. Вкус вишни …, Нежность взбитых сливок …. Банан… С выраженным шоколадным вкусом и приятной текстурой теста… А какой аромат… Что говорить …, надо ПРОБОВАТЬ !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector