23.04.2024

Торт без выпечки «Вишневое блаженство». Трачу всего 15 минут на это лакомство

Проверенный рецепт приготовления вкусного торта с вишней без выпечки, шаг за шагом с фотографиями.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!))) ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ! СТАВЬТЕ ЛАЙКИ?‍???

Если понравился рецепт пишите комментарии!

Так же подписывайтесь на мой канал Яндекс Эфир«Кушаем Вкусно»

это лучшая поддержка меня! Буду всем благодарен!

Рекомендую посмотреть!

Блины БЕЗ МУКИ! Самый вкусный завтрак! Омлетные блины!

Описание приготовления:

Я думаю, что даже по финальному фото становится понятно, что этот рецепт приготовления вишневого торта без выпечки по своей красоте и вкусовым качествам ничуть не уступает запеченным тортам. Так что настоятельно рекомендую узнать, как приготовить вишневый торт без выпечки и сотворить свое маленькое кулинарное чудо!

Ингредиенты

200 грамм — печенья;

100 грамм — сливочного масла;

175 грамм — творожного сыра, Филадельфия;

200 мл. — йогурта;

250 мл. — сливок (21%);

50 мг. — сахара;

1 пакетик — ванильного сахара;

20 грамм — желатина;

1 банка — консервированой вишни;

1 пакетик — желе.

  • 300 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5085.3 ккал
белки
61 г
жиры
434.3 г
углеводы
237.9 г
Порции
ккал
508.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
43.4 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
350.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
30 г
углеводы
16.4 г

Как приготовить торт без выпечки «Вишневое блаженство»

Подготовить все по списку.

ингредиенты для торта из лавашаЛисты лаваша разделить на 10 частей. Удобно это делать с помощью ножниц. Прикрыть их влажным полотенцем от пересыхания.

листы лаваша разделить на частиСметану и сахарную пудру взбить до мягких пиков.

метану и сахарную пудру подготовитьКулинарные сливки охладить, взбить с помощью блендера до жестких пиков.

сливки взбить блендеромЛист лаваша разложить на твердой поверхности, нанести равномерно сметанный крем с помощью силиконовой лопатки.

нанести сметанный кремВыложить вишню в один ряд по краю изделия.

выложить вишнюСвернуть лист лаваша в трубочку швом вниз. Выполнить эти действия для оставшихся листов.

свернуть в трубочкуТарелку для подачи смазать сливочным кремом.

смазать сливочным кремомУложить 4 трубочки из лаваша.

уложить трубочкиНанести сверху плотный слой сливочного крема.

нанести слой сливочного кремаПродолжать сборку, уменьшая количество трубочек.

выложить трубочкиСобранный торт хорошо промазать сливочным кремом, разровнять.

промазать сливочным кремомДесерт посыпать натертым шоколадом или какао, оставить в холодильнике на один час. Готовый торт выглядит аппетитно и вполне подойдет для подачи к небольшому семейному торжеству или воскресному обеду. У десерта средний сладкий вкус, с легкой кислинкой сметаны, с ароматом вишни и сливочным послевкусием. Дополнить в подачу можно горячими напитками – кофе или чаем.

посыпать натертым шоколадомТорт напоминает монастырскую избу, лаваш сохраняет свою форму, на разрезе чётко видны ячейки с вишнями.

Шоколадно-вишневый торт без выпечки

Юлия Матвеева

Если Вы любите на завтрак сладкое, то этот рецепт шоколадно-вишневого торта для Вас! Готовится это лакомство без выпечки, а получается очень вкусным, с неповторимым вишневым очарованием.

Ингредиенты:

  • 800 мл

  • 400 г

  • 250 г

  • 100 г

  • 20 г

  • 2 стакана

  • ½ стакана

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления шоколадно-вишневого торта потребуется:

100 г тёмного шоколада;

80 мл сливок (22%);

80 г рисовых хлопьев, не требующих варки;

300 г вишни без косточек (если вишня замороженная, то ягоды разморозить, сок слить);

4 ст. л. сахара;

3 ст. л. картофельного крахмала;

2 ст. л. апельсинового сока;

1/2 ч. л. корицы.

Как приготовить «Вишневый торт без выпечки»

Вишневый торт без выпечки - фото шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Желатин замачиваем примерно в 400 мл воды. Оставляем разбухать. Печенье измельчим в крошку, а из вишен достанем косточки.

Вишневый торт без выпечки - фото шаг 2

2. Масло растапливаем и смешиваем с крошкой от печенья. Формируем корж и кладем на дно формы.

Вишневый торт без выпечки - фото шаг 3

3. Желе делаем, как написано на упаковке. Оставим остыть. Делаем крем — сметану, с творогом и сахаром взбиваем, а потом вливаем желатин и тоже взбиваем.

Вишневый торт без выпечки - фото шаг 4

4. Половину вишен измельчим в блендере до состояния пюре.

Вишневый торт без выпечки - фото шаг 5

5. Вливаем к крему, перемешаем, заливаем корж сверху. Пускай стоит в холодильнике, пока верхушка не «схватится».

Вишневый торт без выпечки - фото шаг 6

6. Торт достаем, украшаем оставшимися вишнями и заливаем подготовленным фруктовым желе. Отправим застывать в холодильник. Готово!

Оценить рецепт Вишневый торт без выпечки:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 32

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Вишневый муссовый торт без выпечки»:

Торт без выпечки "Вишневое блаженство". Трачу всего 15 минут на это лакомство

Приведенных ингредиентов хватит на большую форму диаметром 26-28 см. Я же использовала форму 20 см, т. к. хотела сравнить на вкус свежеприготовленный торт и торт после заморозки. Поэтому часть начинки у меня была охлаждена без бисквита, в виде десерта, которую мы съели как только она застыла и охладилась, остальная часть пошла в торт, который заморозила.
И так, готовим вишню:
Выложить консервированную вишню в дуршлаг, дать стечь соку. Если вишня замороженная, разморозить и слить сок. Если свежая, вынуть косточки.
Засыпать сахаром и измельчить в блендере.
Желатин замочить в воде, дать набухнуть минут 10, распустить на водяной бане. Шоколад растопить на водяной бане.
В маскарпоне добавить измельченную вишню, перемешать. Добавить растопленный и остывший шоколад, перемешать. Также добавить распущенный желатин и все тщательно перемешать.

Торт без выпечки "Вишневое блаженство". Трачу всего 15 минут на это лакомство

Взбить сливки и аккуратно ввести в сливочно-вишневую начинку. Перемешать.
В разъемную форму (у меня 20 см), выложить корж, пропитав его свежеприготовленным кофе с ложечкой коньяка. Бисквит я готовила по рецепту lada l09 http://www.povarenok .ru/recipes/show/120 680/, вернее, у меня осталась часть бисквита от приготовления торта «Малиновый бриз». Его то я и использовала для эксперимента.

Торт без выпечки "Вишневое блаженство". Трачу всего 15 минут на это лакомство

Поверх пропитанного коржа выкладываем сливочно-вишневую массу, разравниваем и отправляем в холодильник до полного застывания, желательно на ночь, но минимум на 4 часа.
В моем случае, я накрыла пищевой пленкой и отправила в морозилку, забыв о нем на 3 недели. За сутки до подачи, я вытащила торт из морозилки, переставила в холодильник, где он провел ночь. Утром я украсила, как говорится, чем бог послал. Т. к. я часто пеку торты, то у меня остаются какие-то заготовки. К примеру, в виде шоколадных цветов, сделанных при помощи силиконовых молдов. Или же есть часть крема, которую я также замораживаю, а потом использую по надобности. Вы же можете украсить тортик по своему желанию и фантазии.
В итоге вот такой торт у меня получился.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Вишневый муссовый торт без выпечки

Рецепт: Вишневый муссовый торт без выпечки

Я не профессионал в кулинарном деле, это мое хобби. А если я не профессионал, то где-то надо черпать новую информацию, видеть новые рецепты, т. к. нет возможности ходить на всевозможные курсы или тренинги. Вот для этого, по-моему мнению, и существуют такие сайты, как наш. Где люди могут поделиться информацией, своим опытом. Вот и я позволила себе поделиться своим экспериментом, вдруг кому это понадобится.Решила провести эксперимент. Заморозила муссовый торт, простоял в морозилке 3 недели.После разморозки совершенно не изменил своих вкусовых качеств, оказался таким же вкусным как свежеприготовленный торт. Если раньше я только читала, что такое возможно, то вот теперь, сама убедилась на своем опыте, да возможно. Очень удобно, если времени нет на готовку торта, готовишь заранее, замораживаешь, потом на ночь оставляешь его в холодильнике размораживаться, украшаешь по желанию и подаешь гостям. В данном торте я использовала последнюю баночку вишни в собственном соку, надо было ее уже утилизировать. Но я уверена, что с замороженной или свежей вишней было бы намного вкуснее, не говоря уже о том, что цвет начинки был бы красивее/изысканнее. Но для моего эксперимента сошла и вишня в собственном соку, я осталась довольна.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Вишневый муссовый торт без выпечки»:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector