Замечательный муссовый торт без выпечки — это одно из самых вкусных лакомств, которое отличается своим нежным вкусом и пикантностью. Нежнейшая сладость без выпечки, со свежими ягодами клубники — искушение для гурманов. От такого лакомого кусочка торта никто не сможет отказаться. Муссовый торт простой в приготовлении и получается супер даже у начинающего кулинара. Все так вкусно, […]
Муссовый торт
Тортик с муссом – великолепное решение, которое становится всё популярнее благодаря отменным вкусовым качествам и простоте. Открывая рецепты муссовых тортов, нельзя не подивиться их разнообразию и изобретательности. Чтобы создать вкусное угощение, можно смело экспериментировать, добавляя самые разнообразные компоненты! Не стоит думать, что подобное под силу лишь самым опытным поварам-профессионалам.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Приготовить красивый, вкусный и нежный десерт вроде «Блэк Джека», «Грэйс» или «Три шоколада» с яркой глазированной поверхностью вполне под силу начинающему повару. Проявляя чудеса фантазии, можно изобрести сладкое «чудо», применяя самые различные ингредиенты: шоколад, кокосовую стружку, свежую ягоду, кусочки фруктов, карамель, сметану и многое другое! Чтобы получить замечательную глазурь повара используют различные сиропы, мёд, сгущённое молоко или жидкий шоколад, а после добавляют желатин. В итоге, на столе появляется блестящее произведение кулинарного искусства, разжигающее огромный аппетит!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4321.8 ккал |
белки 73 г |
жиры 293.7 г |
углеводы 355.6 г |
Порции | |||
ккал 720.3 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 49 г |
углеводы 59.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 26.9 г |
Муссовый торт «Шоколадная нирвана» без выпечки
Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
1. Творожно-клубничный торт без выпечки
Нежное творожное суфле, очень похожее на мороженое, с ягодной прослойкой в сочетании с хрустящей основой. Ингредиенты:
ПриготовлениеЗамочите желатин. Залейте его водой и оставьте набухать на время, указанное на упаковке. Растопите тёмный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Жидким шоколадом залейте хлопья и перемешайте. Это будет основа торта. Застелите пергаментом разделочную доску. Поставьте на неё разъёмную форму для выпечки. Бортики изнутри тоже застелите пекарской бумагой. Чтобы она лучше прилипала, смажьте бортики растительным маслом. Выложите хлопья в форму, выровняйте и слегка утрамбуйте. Это удобно делать толкушкой для картошки. Уберите на полчаса в холодильник. Взбейте блендером творог с обычным и ванильным сахаром. Доведите молоко до кипения и добавьте к нему набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Соедините молоко с творогом, перемешайте. Следом добавьте растопленный белый шоколад, ещё раз перемешайте. Взбейте охлаждённые сливки и, когда творожно-шоколадная масса остынет до комнатной температуры, соедините их. Вылейте половину мусса в форму на основу, уберите на 10 минут в морозилку. Выложите слой порезанной на пластинки клубники (можно использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус) и вылейте вторую половину мусса. Отправьте в холодильник на два-три часа. Отклейте пергамент снизу и извлеките торт из кольца. Если используете кондитерское кольцо, немного потрите его. Оно нагреется и легко «выпустит» торт. 11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты → Пошаговый рецепт торта без выпечки из печенья в домашних условияхПолучается вот такой красивый, нежный, лёгкий и очень вкусный торт. Это домашний рецепт, который вам наверняка, понравится. Подготавливаем ингредиенты и приступаем к изготовлению. Ингредиенты на 12 порцийОснова из печенья:
Мусс из белого шоколада:
Малиновый мусс:
Декор:
Рецепт приготовления торта без выпечки с печеньемЭтот торт состоит из нескольких слоёв. Основной, который можно назвать опорным, состоит из измельчённого печенья. На нём будем собирать наш торт без выпечки. Шаг 1. Печенье измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера или другого измельчителя. Если такой вариант не подходит, можно несколькими порциями в пакете, раздавить скалкой для теста. Полученную крошку высыпаем в миску. Шаг 2. Размягчённое сливочное масло разрезаем на несколько кусочков, складываем в чашку и растапливаем на водяной бане. Выливаем его в измельчённое печенье. Хорошо размешиваем, чтобы масло полностью впиталось в крошку. Шаг 3. Собираем форму для выпечки. Дно застилаем пекарской бумагой. Шаг 4. Смесь из печенья перекладываем в форму. Разравниваем её ровным слоем одинаковой толщины. Слой слегка уплотняем. Ставим форму на время в холодильник. Пока застывает первый слой, приготовим шоколадный мусс. Шаг 5. Замачиваем желатин в холодной воде. Шаг 6. Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. Желтки отправляем в миску. Оставшиеся белки можно убрать в холодильник для другого блюда, для нашего торта они не пригодятся. Шаг 7. Высыпаем в желтки сахар, блендером хорошо перемешиваем. Затем добавляем молоко и ещё раз хорошо перемешиваем. Шаг 8. Переливаем яичную смесь в небольшую кастрюлю, ставим на слабый огонь и постоянно перемешиваем деревянной ложкой. (Это заварной крем). Смешиваем, пока крем не загустеет немного. Это может занять некоторое время, около 10-15 мин. Шаг 9. Снимаем кастрюлю с кремом с огня, переливаем в удобную миску, добавляем замоченный желатин. Хорошо перемешиваем. Шаг 10. Плитку белого шоколада разламываем на кусочки, кладём в горячий крем. Смешиваем до тех пор, пока он полностью не растает. Отставляем в сторону, чтобы смесь остыла до комнатной температуры в течение, примерно, 20 минут. Шаг 11. Сливки наливаем в блендер. Предварительно их нужно хорошо остудить в холодильнике, чтобы были очень холодные. Взбиваем на большой скорости электрическим венчиком до устойчивых пиков. Добавляем сливки в шоколадный крем, аккуратно, лопаткой, вмешиваем их кремовую массу. Шаг 12. Приготовленный мусс выливаем на слой печенья в форме. Слегка встряхиваем форму, чтобы смесь растеклась ровным слоем. Ставим в холодильник охлаждаться не менее 3 часов. Теперь очередь за малиновым муссом. Шаг 13. Заливаем в чашке, холодной водой желатин, набухать. Шаг 14. Малину перебираем, все ягоды должны быть целыми, без подпорченности. Ополаскиваем под струёй холодной воды, даём стечь. Перекладываем в небольшую кастрюлю. Насыпаем сахар и перемешиваем. Шаг 15. Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь. Помешивая ягоду, доводим до кипения. Варим в течение 5 минут. Шаг 16. Через сито процеживаем полученное варенье, чтобы удалить семена и мякоть. Должен остаться чистый сироп. Шаг 17. Добавляем набухший желатин в еще горячий сироп и хорошо перемешиваем. Шаг 18. Взбиваем холодные из холодильника сливки до устойчивых пиков. Добавляем теплый малиновый сироп. Аккуратно перемешиваем с помощью шпателя, чтобы равномерно смешать сливки и сироп до однородной массы. Шаг 19. Выкладываем, полученный таким образом, малиновый мусс в форму, на застывший шоколадный слой торта. Разглаживаем кулинарным шпателем поверхность. Ставим снова в холодильник охлаждаться в течение 3 часов. Время подошло украшать торт Шаг 20. 370 грамм малинового варенья ставим в жаропрочной посуде в микроволновую печь, разогреваться на 1 минуту. Затем через сито процеживаем сироп, удаляем мякоть и семена. Шаг 21. Затем выливаем варенье на малиновый мусс и слегка поворачиваем форму, чтобы оно хорошо растеклось по всей поверхности. Если есть какие-либо неровности, вы можете скрыть их слоем варенья. Затем ставим в холодильник на 45 минут. Шаг 22. Осталось аккуратно разложить свежую малину по краю торта. Между ягодами поместить листочки мяты, чтобы придать визуальный объём, красоту и аромат, полный свежести. Шоколадный муссовый тортс бананами без выпечки.Духовка не нужна, а сприготовлением справитсядаже школьникШоколадный муссовый тортс бананами без выпечки.Духовка не нужна, а сприготовлением справитсядаже школьник Праздничный торт без духовки «Здравствуй Масленица»Праздничный торт без духовки «Здравствуй Масленица» Готовим муссовый тортСамый яркий и вкусный слой можно приготовить из клубники, вишни, смородины, малины. Не менее оригинальным получится конфи из черники. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и имеющихся под рукой продуктов. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Гранулы желатина залейте холодной водой. Изучите инструкцию: точное время для набухания производители указывают на упаковке. Ягоды (без косточек) засыпьте сахаром и поставьте на средний огонь до полного растворения последнего ингредиента. Потомите еще 3 минуты. Слегка остудите и пробейте блендером. В ягодную массу (80 °С) введите желатин и коньяк (можно заменить на ром). Тщательно перемешайте. Смесь должна получится однородной без комков желатина. Перелейте массу в силиконовую форму и отправьте в холодильник для полного застывания. Нежность ягодной зари: торт-мусс от корейских кондитеровНежность ягодной зари: торт-мусс от корейских кондитеров МУССОВЫЙ ТОРТТИРАМИСУ / ОЧЕНЬВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ ТОРТМУССОВЫЙ ТОРТТИРАМИСУ / ОЧЕНЬВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ ТОРТ
Очень вкусный, нежнейший, в мерусладкий торт Тирамису, полюбят нетолько взрослые, но и дети) На моем
Очень вкусный, нежнейший, в мерусладкий торт Тирамису, полюбят нетолько взрослые, но и дети) На моем БрауниПРИГОТОВЛЕНИЕ: Масло с шоколадом растопите на водяной бане или в СВЧ-печи. Введите сахар и начните взбивать ингредиенты на медленной скорости. Вбейте яйцо. Постепенно всыпьте два вида муки. Обильно смажьте форму кусочком сливочного масла. Влейте тесто. Выпекайте при 170 °С примерно 25 минут. Готовый бисквит заверните в пищевую пленку и на 10 минут уберите в холодильник. Рецепт «Шоколадный торт-мусс без выпечки»:![]() ФОРМА 18-20 СМ ОСНОВА:Печенье измельчить, добавиться растопленное сливочное масло и молоко (сливки). Перемешать. Равномерно распределить по форме ( у меня разъемное кольцо) и утрамбовать. Убрать в холодильник пока будем готовить мусс. ![]() МУСС: ![]() Сливки взбить до устойчивых пик. ![]() Творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли взбить до однородности. ![]() Шоколад растопить, немного остудить и добавить к творожному сыру. Все перемешать. ![]() Желатин растопить и процедить (НЕ кипятить!!!) и добавить в творожно-шоколадную смесь. Все тщательно перемешать. ![]() К массе добавить сливки, аккуратно все соединить и переложить в форму. Форму убрать в холодильник до полного застывания. Я убирала на ночь. Перед подачей, ножом аккуратно провести по бортам и снять форму. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Как это будет выглядеть? ![]() Шоколадный торт-мусс без выпечки ![]() У меня сейчас нет духового шкафа, а тортик хочется… Да и летом не хочется включать духовку, хотя с нашим летом, это пожалуй единственный способ согреться. Его можно приготовить и на даче, быстро и легко! Заходите, угощайтесь. Категория: Десерты › Торты › Десерты без выпечки Ингредиенты для «Шоколадный торт-мусс без выпечки»: Вкуснейшиймуссовый торт сзеркальной глазурьюВкуснейшиймуссовый торт сзеркальной глазурью
Муссовый торт с зеркальной глазурьювесьма популярен на сегодняшний
Муссовый торт с зеркальной глазурьювесьма популярен на сегодняшний Фотографии «Шоколадный торт-мусс без выпечки» от приготовивших (27)Единый профиль
Зарегистрироваться
Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
ОРАНЖЕВЫЙ ТОРТАПЕЛЬСИНОВЫЙМУССОРАНЖЕВЫЙ ТОРТАПЕЛЬСИНОВЫЙМУСС Муссовый торт с клубникойМуссовый торт с клубникой Весной хочется чего-тонового: Классическоесочетание вишни ишоколада в новой формемуссового торта с орехамиВесной хочется чего-тонового: Классическоесочетание вишни ишоколада в новой формемуссового торта с орехами
Весна уже витает в морозномфевральском воздухе, и всем хочетсячего-то нового и необычного. Оченьвкусного и, желательно, легкого. Ведь
Весна уже витает в морозномфевральском воздухе, и всем хочетсячего-то нового и необычного. Оченьвкусного и, желательно, легкого. Ведь Читайте также
|