Приготовим вкусные и сытные кутабы с зеленью по-азербайджански. Предлагаем попробовать наш простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Описание приготовления:
Еще не знаете, как приготовить кутабы с зеленью по-азербайджански? Тогда обязательно обратите внимание на этот простой рецепт. Эти аппетитные лепешки могут дополнить не только основное блюдо, но и подаваться просто с чаем к столу.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Азербайджанская
Ответы на вопрос Азербайджанское блюдо 6 букв
- Шашлык — Блюдо кочевых народов Азии, имеющее аналоги и в античном мире и Армении. Традиционно изготавливался из баранины, жаренной на металлических или деревянных прутьях. Блюда, приготовленные на вертеле, традиционны для многих народов мира и уходят корнями в доисторические времена, однако именно шашлыком называется баранина, жареная на металлических или деревянных прутьях 6 букв
- Разгадывать кроссворды
- Лагман — Популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае, китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Широко известен также японский вариант этого блюда, называемый рамэн. Лагман готовится из мяса, овощей и специальной длинной лапши. Лапшу тянут особым способом, получая из куска теста одну длинную нить 6 букв
- Сациви — Грузинское блюдо из отварной курицы или индейки, подаваемое холодным, под ореховым соусом, называемым сациви, который и дает имя всему блюду 6 букв
- Второй — Блюдо в обеде, ужине, обычно следующее после супа 6 букв
- Гарнир — Овощи, каша и другие добавления к мясным и рыбным блюдам 6 букв
- Десерт — Фрукты или сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда, третье 6 букв
- Первый — Жидкое блюдо (суп, бульон), с которого начинают обед 6 букв
- Лангет — Блюдо из мяса 6 букв
- Кускус — Блюдо из крупы 6 букв
- Самбук — Сладкое холодное блюдо, приготовленное путем взбивания фруктового пюре с сахаром и яичным желтком 6 букв
- Лангет — Мясное блюдо 6 букв
- Шашлык — Мясное блюдо 6 букв
- Жаркое — Мясное блюдо 6 букв
- Бозбаш — Армянское национальное блюдо 6 букв
- Окорок — Персонаж пьесы «Бронепоезд 14-69»; мясное блюдо 6 букв
- Окорок — Холодное мясное блюдо 6 букв
- Медуза — Запеченное блюдо из риса, филе курицы и яиц 6 букв
- Сациви — Блюдо груз. кухни 6 букв
- Шашлык — Блюдо груз. кухни 6 букв
- Сациви — Блюдо грузинской кухни 6 букв
- Сациви — Грузинское национальное блюдо 6 букв
- Шаурма — Восточное блюдо 6 букв
- Курица — Наполеон под угрозой гильотины запретил подавать ему блюда из этой птицы 6 букв
- Специи — Острые приправы к блюдам, маринадам, добавляемые для придания особого вкуса и аромата 6 букв
- Варево — Все жидкие и полужидкие вареные блюда в Древней Руси 6 букв
- Жаркое — Главное блюдо чисто английского ужина 6 букв
- Шарлот — Горячее сладкое блюдо из фруктовой и хлебной частей 6 букв
- Купаты — Род домашней колбасы с острыми приправами, употребляемой в жареном виде (восточное национальное блюдо) 6 букв
- Мацони — Грузинский йогурт, важный компонент многих национальных блюд 6 букв
- Гурули — Грузинское блюдо из курицы 6 букв
- Гарнир — Дополнение к основному блюду 6 букв
- Гарнир — Овощи, макароны, каши, добавляемые к мясным и рыбным блюдам 6 букв
- Гарнир — Овощная приправа к мясным или рыбным блюдам 6 букв
- Гарнир — Различные добавки к мясным и рыбным блюдам 6 букв
- Гарнир — Добавление к мясным, рыбным блюдам 6 букв
- Гарнир — Добавка к мясному или рыбному блюду 6 букв
- Первое — Жидкое блюдо, с которого начинается обед 6 букв
- Кисель — Сладкое блюдо с добавлением крахмала 6 букв
- Кисель — Третье блюдо 6 букв
- Десерт — Третье блюдо 6 букв
- Кисель — Сладкое десертное желеобразное блюдо, приготовленное из свежих и сушеных фруктов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски 6 букв
- Бистро — Небольшой ресторан-кафе, где подаются простые блюда, обычно применительно к парижским заведениям. Ранее слово bistro могло означать также хозяина такого заведения. Бистро 6 букв
- Пудинг — Продукт питания, творожное блюдо 6 букв
- Пудинг — Творожное блюдо 6 букв
- Жюльен — Запеченое блюдо из мяса или грибов 6 букв
- Гурман — Лакомка, ценитель и любитель изысканных блюд 6 букв
- Гурман — Любитель тонких и изысканных блюд 6 букв
- Чанахи — Грузинское блюдо из баранины 6 букв
- Первые — Какие блюда на севере и западе России называют ушнЫми 6 букв
- Паштет — Пастообразное блюдо из животного сырья 6 букв
Флеш игры
Играть в игры снайпер и игры Ниндзяго — будьте как девочки
www.game01.ru
- А
- Б
- В
- Г
- Д
- Е
- Ж
- З
- И
- Й
- К
- Л
- М
- Н
- О
- П
- Р
- С
- Т
- У
- Ф
- Х
- Ц
- Ч
- Ш
- Щ
- Ы
- Э
- Ю
- Я
- Слово из
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- букв
- Последние добавленные определения слов
- Версия для iPhone и Android
Ответы на кроссворды и сканворды,
Аудиокнига для детей «Приключения Чиполлино»
,
Песни из мультфильма Холодное сердце
,
Косынка — онлайн пасьянс
Пахлава
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Вариантов пахлавы великое множество (армянская, азербайджанская и т. д. ). Я предлагаю Вам рецепт, проверенный десятилетиями, и ВСЕГДА получается превосходно. Вкусная, сочная, ароматная, она украсит Ваш праздничный стол и сделает слаще будни =) Рецепт моей дорогой бабушки =) P. S. Не судите строго, мой первый опыт публикования рецепта, старалась сделать максимально подробно =)
Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Сметана Сахар Орехи грецкие Сода Мед
Шакер-лукум
Категория: Десерты Печенье
Бесподобное печенье ярко-лимонного цвета из серии восточных сладостей. Если вы хотите удивить гостей, приготовив такое ароматное, тающее во рту чудо, всего за 15 минут, то вам сюда!
Желток яичный Сахарная пудра Масло топленое Ванилин Коньяк Шафран Мука пшеничная
Гарни ярих — фаршированные мясом баклажаны в томатном соусе с шафраном (Stuffed aubergine Garni Yarikh)
баклажаны, масло растительное, фарш мясной (из говядины, баранины или индейки), лук репчатый (желтый), карри (порошок), соль, перец черный (молотый), паста томатная, чеснок, помидоры, перец острый (серрано), перец сладкий болгарский, петрушка свежая (нарезанная), масло сливочное, паста томатная, соль, перец кайенский (молотый), шафран (молотый), вода (кипяток)
раздел: Азербайджанская кухня, Фаршированные баклажаны
На чем готовят кутабы
На родине кутабов их обычно пекут на интереснейших приспособлениях, которые называются «садж». Садж напоминает перевернутый вверх дном вок. Металлическая поверхность саджа нагревается углями, на нее кладутся лепешки и пекутся, пока не покроются коричневыми «подпалинами».
Не у каждого жителя мегаполиса на балконе или лоджии притаился садж. Поэтому чаще всего в условиях городской квартиры кутабы пекут на хорошо разогретой чугунной сковороде.
Мы дома во дворе печем на раскаленном железном листе простого «профнастила».
Процесс выпечки нужно постоянно контролировать. Нельзя сильно разогреть металл — лепешки попросту сгорят, не хорошо печь и на недостаточно разогретой поверхности — выпеченные изделия получатся жесткими.
Вводная получилась достаточно длинной, но мне очень хочется, чтобы у вас получилось, поэтому так подробно описываю все, что качается продуктов и оборудования.
Полезная информация
Если вам понравились кутабы, приготовленные по вышеописанным рецептам, советую приглядеться к другим, не менее вкусным и очень аппетитным блюдам.
- Обязательно приготовьте вкуснейшие сочники с творогом, отличающиеся очень привлекательным видом и чудесным вкусом, который невозможно забыть.
- Также не пропустите максимально простой рецепт лепешек на кефире, которые можно быстро и без особых хлопот приготовить на сковороде в домашних условиях.
- Кроме того, не забывайте о аппетитных молдавских плациндах, славящихся своим необычным вкусом и изумительно аппетитным ароматом, привлекающим даже самых упрямых приверед.
- Возьмитесь также за восхитительно вкусный кыстыбый с картошкой. Это блюдо поразит своим великолепным видом и запоминающимся вкусом тех, кто обожает экспериментировать на кухне.
- Рекомендую обратить внимание на быстрый рецепт сырных лепешек – отличный вариант быстрого завтрака или легкого ужина для тех, кто ценит свое время и не желает проводить слишком много времени на кухне.
Спасибо всем за внимание к рецептам! С большим нетерпением ожидаю ваших комментариев, касающихся только что описанных рецептов кутабов. Может быть, вы или ваши близкие готовите эти восхитительные изделия как-то по-другому, с использованием иных компонентов? Напишите об этом, давайте совместно обсудим все плюсы и минусы наших семейных рецептов. Приятного всем аппетита и побольше впечатляющих успехов на кулинарном поприще!
Как приготовить «Кутабы с зеленью по-азербайджански»
1. Свежую зелень нужно вымыть, обсушить и нарезать мелко. Отправить на разогретую сковороду на пару минут.
2. Чтобы кутабы с зеленью по-азербайджански в домашних условиях были сочнее, можно добавить измельченную луковицу, которую нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла, а затем соединить с зеленью.
3. Пока начинка остывает, можно заняться тестом. Соединить просеянную с солью муку, растительное масло и воду. Замесить тесто и оставить на 10-15 минут. Затем разделить не несколько частей и раскатать тонким пластом.
4. Чтобы кутабы были аккуратные и одинаковой формы, можно вырезать их с помощью небольшого блюдечка.
5. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к зелени. При желании всыпать немного соли и перца. Перемешать и разложить начинку на одну половинку теста.
6. Аккуратно завернуть и залепить края.
7. Вот и весь секрет, как сделать кутабы с зеленью по-азербайджански. Осталось выложить их на сухую сковороду и обжарить на среднем огне до румяности.
Оценить рецепт Кутабы с зеленью по-азербайджански:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 45
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Осталось пельменное тесто… Что можно из него приготовить?
Осталось пельменное тесто… Что можно из него приготовить?