24.04.2024

Томатный СУП с овощами, пошаговый рецепт на 461 ккал, фото, ингредиенты — Olga VG

Рецепты приготовления вкусного кремового супа-пюре из свежих и консервированных помидоров с добавлением круп, фасоли, фрикаделек и морепродуктов

Ингредиенты

Кабачок молодой небольшого размера — 3 шт.

Перец сладкий красный — 1 шт.

Перец сладкий зеленый — 1 шт.

Перец чили — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Помидоры — 2 шт.

Томатное пюре — 500 мл.

Масло растительное — 1 ст.л.

Прованские травы — 1 ч.л.

Горошек зеленый — 100 г

Вода — 1-1,5 л

Соль, перец — по вкусу

  • 27 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

1. Томатный суп-пюре с базиликом

Томатный суп-пюре с базиликом

Кроме базилика можешь взять другую ароматную зелень и сушеные травы – майоран, орегано, розмарин, кинзу.

Тебе понадобится: 400 г томатов в собственном соку, 2 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 1 пучок базилика, 400 мл сливок, щепотка соды, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком и обжарь на оливковом масле до мягкости. Добавь томатную пасту, помидоры, специи и измельченный базилик. Протуши смесь на минимальном огне 15 минут после кипения. Измельчи суп в блендере, добавь к нему соду и сливки, перемешай и провари еще 5 минут.

Крем-суп из белой спаржи

Перед вами очень вкусный вариант легкого первого блюда с добавлением сливок. Они сделают суп более насыщенным. Обязательно попробуйте как-нибудь на досуге!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
порей 100 г
зеленая спаржа 20 шт.
сливки 0,3 л
сок лимона по вкусу
белая спаржа 0,5 кг
специи по вкусу
вода/бульон 200 мл
сливочное масло 15 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 39 ккал

Как приготовить:

  1. Спаржу ополосните, обработайте ее овощечисткой.
  2. Разрежьте каждый стручок на несколько частей.
  3. Порей тоже вымойте, но его мелко порубите.
  4. В глубокую сковороду или сотейник положите кусочек масла, сверху высыпьте лук.
  5. Тушите его, помешивая, до мягкости.
  6. Добавьте спаржу и перемешайте.
  7. Зеленую спаржу к этому времени подготовьте точно так же, как и зеленую.
  8. Введите ее к луку.
  9. Влейте бульон, закройте крышку и доведите до кипения.
  10. После этого введите сливки, соедините и снова дайте закипеть.
  11. По истечении двадцати минут добавьте специи.
  12. После этого все компоненты взбейте погружным блендером и добавьте сок лимона.
  13. Разливайте суп по тарелкам и подавайте.

Совет: сок лимона можно заменить соком лайма.

Ингредиенты

Томатный СУП с овощами, пошаговый рецепт на 461 ккал, фото, ингредиенты - Olga VG

Количество порций:

Перец черный молотый

по вкусу.

Томатный СУП с овощами, пошаговый рецепт на 461 ккал, фото, ингредиенты - Olga VG

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить Томатный суп из запеченных овощей

Для сокращения времени можно использовать погружной блендер

Пошаговый рецепт с фото

Готовим легкий летний овощной суп из овощей и томатного пюре. Количество воды регулируйте по своему вкусу, я приготовила густой суп. Также острота — на ваш вкус, у меня овощной томатный суп получился в меру острым.

Чем еще хорош этот суп, что его можно есть в жаркую погоду и холодным, он вкусен в любом виде.

Фото овощного томатного супа

Приготовим все ингредиенты по списку.

Ингредиенты для овощного томатного супа

Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Выложить в кастрюлю с растительным маслом и обжариваем 3-4 мин.

Порезать лук и морковь

Кабачок тоже нарезаем мелким кубиком, отправляем в кастрюлю к овощам и жарим вместе еще 3 минуты.

Порезать кабачок

Сладкий и острый перец нарезать на кубик, отправить к овощам и жарить еще 2 минуты.

Порезать перец

Овощи хорошо помешивать.

Соединить овощи в кастрюле

Добавить нарезанные на кубик помидоры.

Добавить помидоры

Следом — томатное пюре.

Положить томатное пюре

Приправить по вкусу и добавить прованские травы.

Всыпать прованские травы

Добавить зеленый горошек, влить воду, довести до кипения и готовить 15 минут.

Добавить воду и горошек

Готовый овощной томатный суп снять с плиты и можно подавать.

Размешать суп

Приятного аппетита!

Готовый овощной томатный суп

Рецепт овощного томатного супа

Аймкук

u3129_avatar.jpg

  • 142

    Рецептов

  • 12

    Подписчиков

  • 50

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector