Рецепты приготовления вкусного кремового супа-пюре из свежих и консервированных помидоров с добавлением круп, фасоли, фрикаделек и морепродуктов
Ингредиенты
Кабачок молодой небольшого размера — 3 шт.
Перец сладкий красный — 1 шт.
Перец сладкий зеленый — 1 шт.
Перец чили — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Томатное пюре — 500 мл.
Масло растительное — 1 ст.л.
Прованские травы — 1 ч.л.
Горошек зеленый — 100 г
Вода — 1-1,5 л
Соль, перец — по вкусу
- 27 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
1. Томатный суп-пюре с базиликом
Кроме базилика можешь взять другую ароматную зелень и сушеные травы – майоран, орегано, розмарин, кинзу.
Тебе понадобится: 400 г томатов в собственном соку, 2 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 1 пучок базилика, 400 мл сливок, щепотка соды, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Измельчи лук с чесноком и обжарь на оливковом масле до мягкости. Добавь томатную пасту, помидоры, специи и измельченный базилик. Протуши смесь на минимальном огне 15 минут после кипения. Измельчи суп в блендере, добавь к нему соду и сливки, перемешай и провари еще 5 минут.
Крем-суп из белой спаржи
Перед вами очень вкусный вариант легкого первого блюда с добавлением сливок. Они сделают суп более насыщенным. Обязательно попробуйте как-нибудь на досуге!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
порей | 100 г |
зеленая спаржа | 20 шт. |
сливки | 0,3 л |
сок лимона | по вкусу |
белая спаржа | 0,5 кг |
специи | по вкусу |
вода/бульон | 200 мл |
сливочное масло | 15 г |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 39 ккал |
Как приготовить:
- Спаржу ополосните, обработайте ее овощечисткой.
- Разрежьте каждый стручок на несколько частей.
- Порей тоже вымойте, но его мелко порубите.
- В глубокую сковороду или сотейник положите кусочек масла, сверху высыпьте лук.
- Тушите его, помешивая, до мягкости.
- Добавьте спаржу и перемешайте.
- Зеленую спаржу к этому времени подготовьте точно так же, как и зеленую.
- Введите ее к луку.
- Влейте бульон, закройте крышку и доведите до кипения.
- После этого введите сливки, соедините и снова дайте закипеть.
- По истечении двадцати минут добавьте специи.
- После этого все компоненты взбейте погружным блендером и добавьте сок лимона.
- Разливайте суп по тарелкам и подавайте.
Совет: сок лимона можно заменить соком лайма.
Ингредиенты
Количество порций:
Перец черный молотый
по вкусу.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить Томатный суп из запеченных овощей
Для сокращения времени можно использовать погружной блендер
Пошаговый рецепт с фото
Готовим легкий летний овощной суп из овощей и томатного пюре. Количество воды регулируйте по своему вкусу, я приготовила густой суп. Также острота — на ваш вкус, у меня овощной томатный суп получился в меру острым.
Чем еще хорош этот суп, что его можно есть в жаркую погоду и холодным, он вкусен в любом виде.
Приготовим все ингредиенты по списку.
Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Выложить в кастрюлю с растительным маслом и обжариваем 3-4 мин.
Кабачок тоже нарезаем мелким кубиком, отправляем в кастрюлю к овощам и жарим вместе еще 3 минуты.
Сладкий и острый перец нарезать на кубик, отправить к овощам и жарить еще 2 минуты.
Овощи хорошо помешивать.
Добавить нарезанные на кубик помидоры.
Следом — томатное пюре.
Приправить по вкусу и добавить прованские травы.
Добавить зеленый горошек, влить воду, довести до кипения и готовить 15 минут.
Готовый овощной томатный суп снять с плиты и можно подавать.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 142
Рецептов
- 12
Подписчиков
- 50
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук