19.04.2024

Томаго (тамаго, тамаго-яки) – это японский омлет

Томаго – под необычным термином скрывается вполне привычный продукт. Японский омлет может использоваться в приготовлении роллов. Чем томаго отличается от обычного омлета — подробнее на нашем сайте.

Что такое Томаго

Томаго называется классический омлет, который японцы готовят как элемент начинки или шапки для роллов. Яйцо, прошедшее термическую обработку, часто применяется при исполнении рецептов темаки суши и нигири суши.

Изготовление томаго происходит по уникальной технологии. Обычно традиционная рецептура этого блюда включает в себя такие ингредиенты как сахар, рисовое вино и соевый уксус. Это означает, что далеко не каждый омлет можно называть томаго.

Обычно повару требуется добиться определенного уровня квалификации, чтобы японский омлет получился именно таким, каким необходимо. Блюдо имеет несколько стадий приготовления, справиться с которыми в силах только опытный шеф.

Выполнить его дома достаточно сложно. Обычно это получается у хозяек далеко не с первого раза.

Как правильно жарить томаго?

Для начала сырое яйцо (без скорлупы разумеется) взбивается с даси (традиционная японская суповая основа) и щепоткой соли. Затем на сковороду выливается тонкий слой яичной смеси, когда он схватится, то аккуратно сворачивается в рулет, на край сковороды, а на дно наливается следующий слой, таким образом, чтобы он затек под первый.

Таким образом, жарится вся яичная смесь.

Таким образом, жарится вся яичная смесь.

Повара сушисты очень ценят умение жарить томаго! Навыки его приготовления оттачиваются годами и считаются одним из индикаторов мастерства повара.

Поскольку томаго, является традиционным топингом для суши, то существует традиция, согласно которой гость приходя в новый суши-бар, может заказать нигири с томаго, и если по его мнению, оно приготовлено не достаточно хорошо, уйти ничего больше не заказав.

Томаго в суши и роллах. Что это??

В настоящее время, большинство ресторанов покупают полуфабрикаты томаго. Но мы в компании Суши-Маркет придерживаемся традиционного взгляда на японскую кухню. И каждый день жарим столько яичных блинчиков, что этот навык у наших поваров прокачан на 100%.

Томаго в суши и роллах. Что это??

Попробовать наши томаго Вы можете в традиционном супе Рамен, а так же в запеченных роллах Чикен Чиз с нежной или острой шапочкой.

Понравилась публикация? Ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Благодарим за внимание!

? Доставка суши и роллов: 8 (800) 700-67-76
?Сайт:sushi-market.com
?Франшиза:franchise.sushi-market.com
?Работа:rabota.sushi-market.com

Продукты для омлета

В омлет томаго по классическому рецепту добавляют белое японское вино. Найти его сложно, поэтому заменим ингредиент уксусом. На компанию из 4 человек понадобится:

  • Яйца – 10 шт.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.;
  • Белый сахар-песок – 4 ч.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.

Подсолить томаго можно по вкусу, не рекомендуется значительно изменять пропорции остальных составляющих. Тесто будет прилипать или плохо пропекаться, ухудшится вкус блюда, словом, возможны неприятные сюрпризы.

Тамаго — японский омлет для роллов (мастер-класс)

Категория: Молочные и яичные блюда

Кухня: японская

Тамаго - японский омлет для роллов (мастер-класс)

Томаго

Для суши «Томаго» характерен сладковато-солоноватый вкус, что достигается благодаря наличию в их составе омлета, риса и соуса «Терияки». Такие суши отлично утоляют голод как в жару, так и ненастной порой. Это блюдо можно заказать как для дружеской вечеринки, так и для домашнего обеда либо в офис.

Наша компания принимает заказы круглосуточно и максимально оперативно. Доставка суши «Томаго» осуществляется в самые кратчайшие сроки.

Приготовление – пошаговый рецепт

Перед тем, как готовить омлет томаго, возьмите сковороду с невысокими бортами, а лучше блинную. Хорошо, если это будет низкая прямоугольная сковорода. Еще нужна деревянная лопатка для переворачивания омлетных блинов. Все готово? Тогда приступим.

  1. В глубокую чашу вобьем куриные яйца, добавим сахар и соль. Хорошенько взобьем смесь венчиком.
  2. Добавим соевый соус, затем рисовый уксус. Вновь поработаем венчиком так, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  3. Процедим состав через мелкое сито. Обогащение смеси кислородом сделает омлет томаго более пышными.
  4. Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. Теперь нальем на дно часть омлетной смеси и равномерно распределим по днищу. Принцип тот же, что и на блинах.
  5. Как только пласт схватится, сворачиваем его в рулет при помощи лопатки. Для этого подхватываем за край, немного накладываем на омлетный блин и начинаем закручивать в противоположную сторону. Оставляем рулет на самом крае (почти на бортике).
  6. Смазываем дно маслом и вливаем вторую порцию смеси. Быстро распределяем тесто по сковороде и тут же скатываем завернутый рулет на край выпекаемого блина.
  7. Как только второй пласт пропечется, лопаткой начинаем заворачивать пласт в рулет вместе с первым блином. У нас получится рулет в рулете. Откладываем на бортик заготовку.
  8. Промазываем маслом дно и вливаем третью порцию смеси. Тут же укладываем с края пласта готовый рулет тамаго и пропекаем пласт. Как только он схватится, закручиваем по тому же принципу.

Эту процедуру повторяем, пока не закончится омлетная смесь. Количество блинчиков зависит от диаметра сковороды.

После всех манипуляций у нас готов румяный рулет. Нарежьте его на порционные куски, уложите на сервировочное блюдо. Сбрызните горку соевым соусом, поставьте острую заправку, унаги-соус или спайси.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 5 Штук
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Рисовый уксус  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (можно меньше)

Количество порций: 2-3

Пищевая ценность продукта

Яйцо — это абсолютно натуральный продукт, который содержит в себе идеальный баланс витаминов, минералов и аминокислот. Оно является полноценным источником высококачественного белка.

В 100 гр яйца содержится 13 грамм чистого белка. Благодаря таким свойствам продукт регулярно используется при наборе мышечной массы, похудении, улучшении консистенции тела. Его можно без опасений употреблять при диетическом питании.

Нормальная суточная доза составляет 2 яйца в день. В больших количествах этот продукт может повлечь за собой увеличение уровня холестерина в крови.

Омлетные суши

С омлетом можно приготовить недорогие и очень вкусные суши тамаго. Для этого готовому омлетному рулету придают квадратную приплюснутую форму. Нужна бамбуковая циновка для роллов.

  1. Макису оберните пленкой, положите салфетку, на нее поместите рулет для отекания от жира. Минут через 5 замените салфетку, вновь положите рулет и начинайте плотно заворачивать его в циновку.
  2. Мягко обожмите заготовку и поставьте сверху груз. Это может быть обычная кастрюля с водою. Главное, чтобы омлет был полностью под этим гнетом. Время выдержки – 15-20 минут
  3. Разверните циновку. Теперь наш омлет томаго – это низкий прямоугольник.

Понятно, что в суши томаго – это начинка. Нарежьте рулет на кусочки под нигири-суши, приготовьте рис.

Приготовление нигири с тамаго:

  • Наберите в руку рис и сформируйте шарики по количеству порций. Только не мните и не давите;
  • Из шариков сформируйте «пирожки» длиной 6-7 см и высотой 3 см. Верх пирожков должен быть сплюснутым;
  • На каждый пирожок уложите кусочек омлета и закрепите листом нори.

Наши нигири-тамаго готовы к употреблению. Лепите нигиридзуси, суши-роллы и крутите роллы с омлетом вместо рыбы. Сервируются они, как и рыбные суши. Можно использовать те же приправы, соусы, творожные сыры, тобико или масаго.

Как правильно выбирать яйца

При намерении приобрести куриное яйцо необходимо обращать внимание на следующие немаловажные моменты:

  • На поверхности скорлупы не должно быть трещин, грязи.
  • Следите за маркировкой и сроком хранения продукции.
  • Не покупайте яйцо с деформированной скорлупой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector