25.04.2024

Тесто на молоке для пирожков — 10 пошаговых рецептов

Сегодня делюсь не только способом выпекания удивительно вкусных пирогов, но и рецептом пышного теста на «живых» дрожжах и молоке.

Пышное тесто на молоке для пирожков жареных на сковороде

Для приготовления этого теста нужны очень простые ингредиенты, но из них выйдут пышные и мягкие пирожки, в которые можно добавить любую начинку на ваш вкус.

Время готовки: 3 ч. 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порции – 1.

Порции: 1

Ингредиенты

  • Молоко коровье 1 ст.
  • Свежие дрожжи 25 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 450 гр.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.

4 час. 40 мин.

Шаги приготовления

  • max_g480_c12_r4x3_pd10

    Муку просеиваем через сито в большую миску. Это делается, чтобы она обогатилась кислородом, и наши пирожки получились пышными и воздушными.

  • yandex.ru

    Приступаем к замешиванию опары. Подогреваем молоко. Главное его не перегреть, тогда дрожжи не дадут своего эффекта. К молоку добавляем сахар и дрожжи. Далее добавляем около 200 гр. просеянной муки и тщательно всё перемешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем опару полотенцем и ставим недалеко от плиты. Оставляем её на час, пока она не поднимется в 2 раза.

  • yandex.ru

    Перемещаем опару в ёмкость, в которой будем замешивать тесто. Добавляем соль, подсолнечное масло и разбиваем 1 яйцо.

  • yandex.ru

    Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя к нему просеянную муку.

  • yandex.ru

    Тщательно обминаем и вымешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и к ёмкости.

  • yandex.ru

    Теперь делаем из теста шар и накрываем ёмкость сверху полотенцем. Оставляем на 2 часа, чтобы оно поднялось.

  • yandex.ru

    Спустя 2 часа должно получится пышное и высокое тесто.

  • yandex.ru

    Можно приступать к приготовлению пирожков. Делим тесто на части и добавляем любую начинку.

  • yandex.ru

    Обжариваем пирожки на растительном масле до золотисто-румяного цвета. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт теста на молоке для пирожков мне когда-то поведала бабушка, и даже без использования яиц, хочу сказать, пирожки получаются на удивление румяными и как бы «насыщенными», независимо даже от того, какую вы начинку будете использовать! Главное, — это следите за тем, чтобы муки не оказалось слишком много или мало, — не сыпьте сразу все указанные 600 грамм, это количество приблизительно! Стоит только приготовить один раз правильно, зная, как сделать тесто на молоке для пирожков, — и вы его обязательно полюбите использовать для готовки пирожков!


Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами

Тесто воздушное, поднимается большой высокой «шапкой». Пирожки получаются невесомыми, «как пух». Подходит для любых пирожков: жареных, печеных, закусочных, сладких. Для десертной выпечки количество сахара нужно удвоить-утроить.

Видео приготовления этого дрожжевого теста для пирожков

maxresdefault.jpg

Пирожки с капустой

из дрожжевого теста на молоке

Что нам потребуется:

  • мука — 0,5 кг.;
  • молоко — 1 стакан (250 мл);
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 1/4 ч.л.

Количество: на 20-30 пирожков

Время приготовления: 1 час.

Как замесить тесто по этому рецепту

Автор: Виктория С.

Что потребуется для теста:

  • живые дрожжи – 50 гр;
  • молоко теплое – 500 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – около 3 ч. л.;
  • масло растительное или сливочное – 2 ст. л.;
  • мука – около 1 кг.

Для начинки берем то, что по душе. Мама, как правило, делала пирожки с яйцами.

Пирожки на заварном дрожжевом тесте  

Рецепт: Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.

Тесто на молоке для пирожков — 10 пошаговых рецептовLana66 17 июля 2010 года

  • 1292077
  • 941
  • 10309
  • 1640

Соль Вода Мука пшеничная Сахар Масло растительное Дрожжи

Рецепт: Милашино тесто и пирожки из него

Как приготовить тесто на пирожки для жарки на сковороде

Кроме разницы в ингредиентах, есть и менее заметные, но очень важные моменты. Например, тесту для жарки не нужно давать расстаиваться. Когда пирожки слеплены, их можно сразу жарить. А пирожкам, которые будут выпекаться в духовке, после лепки нужно дать время, чтобы тесто «распушилось».

Так что давайте разделим статью на две части: одна будет про тесто для жарки, а другая- для выпекания. Думаю, так будет удобнее всего

Как сделать пышное тесто для пирожков

1. Прогреваем молоко, разбиваем яйца, добавляем соль, сахар. Тщательно взбиваем смесь. И пусть вас не пугает тазик — он отлично подходит для приготовления теста.

zen.yandex.ru

2. Крошим в жидкую смесь дрожжи.

zen.yandex.ru

3. Вновь хорошо взбиваем, добиваясь полного растворения дрожжей.

zen.yandex.ru

4. Порционно вводим муку. Тесто может взять чуть больше, чем указано изначально — все зависит от качества муки.

zen.yandex.ru

5. Смазываем маслом руки и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, не липким.

zen.yandex.ru

6. А теперь сюрприз (мама меня им тоже ошарашила) — отправляем тесто в пакет, завязываем и убираем в холодильник. Как видите, тесто у нас не будет подниматься в тепле.

zen.yandex.ru

7. Когда тесто вот-вот соберется на побег, оно готово.

zen.yandex.ru

8. Тесто извлекаем из пакета и делим на равные части, отщипывая руками. Посмотрите на срез — необычайно пористое тесто.

zen.yandex.ru

Как испечь вкуснейшие пироги на дрожжевом тесте

1. Тесто у нас подошло, поэтому пора печь пироги! Сначала сделаем пироги с начинкой из яиц.

Отделенные от общей массы шарики теста разминаем в лепешку пальцами, в середину выкладываем рубленное отварное яйцо. Закрываем пирог, выкладываем швом вниз.

zen.yandex.ru

2. Печь пироги я буду в сковороде «Чудо», а не в духовке. Дно чаши слегка промазываем маслом, накрываем уже хорошо прогретой крышкой. Пирожки не пригорят, так как снизу прогрева вообще нет. Пирожки промазывать ничем не нужно.

zen.yandex.ru

3. Единственный минус использования «Чуда» — длительность приготовления. Оно занимает около 30 минут, а иногда и дольше. Сливочным маслом промазываем уже готовые пирожки.

zen.yandex.ru

Вот такие красивые, румяные и пушистые у нас получаются пирожки с яйцом.

zen.yandex.ru

Посмотрите, каким воздушным получается тесто.

zen.yandex.ru

Осталось лишь налить горячего чаю и попробовать вкусные домашние пироги. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте и подписывайтесь наPoperchi.Ru!

Приготовление дрожжевого теста для пышных пирожков в духовке

Теперь рассмотрим варианты приготовления теста для пирожков, выпекаемых в духовке. Еще раз скажу, что для выпечки идеально подходит сдобное тесто, приготовленное на сливочном масле. Бывают и постные рецепты, но я считаю, что это крайний вариант для вегетарианцев либо постящихся. А настоящие пышные и вкусные пирожки должны готовиться только из сдобного теста.

Нежное и мягкое тесто для домашних пирожков на молоке в хлебопечке

Тесто в хлебопечке готовится очень просто. Всё что нужно – это засыпать все ингредиенты в правильном порядке, а машина сделает всё остальное за вас. Из молока, муки, растительного масла, яйца, сухих дрожжей, сахара и соли получается воздушное и очень вкусное тесто.

Время готовки: 1 ч. 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Молоко 3.2% – 250 мл.
  • Мука пшеничная – 380 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 5-6 гр.
  • Сахар-песок – 1.5 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Молоко разогреваем в сотейнике до 35-40оС. Главное его не перегреть, оно не должно быть горячим. Далее заливаем тёплое молоко в чашу хлебопечки и насыпаем сахар.
  2. Теперь насыпаем сухие дрожжи и перемешиваем смесь с помощью деревянной ложки.
  3. Далее добавляем и разбиваем в чашу яйцо. Оно должно быть комнатной температуры.
  4. Затем наливаем три столовые ложки растительного масла.
  5. Муку просеиваем через сито, чтобы насытить её кислородом и наши пирожки вышли более воздушными. Просеянную муку всыпаем в чашу хлебопечки.
  6. Ставим ёмкость с добавленными в неё ингредиентами в хлебопечку.
  7. Закрываем крышку и выбираем режим «Тесто». Название меняется в зависимости от производителя. На приготовление теста уйдёт полтора часа. Часть – на замес, и часть – на подъём теста.
  8. Если в процессе тесто будет прилипать к стенкам чаши, то следует добавить 1-2 столовых ложек муки. Когда из него сформируется шарик, добавляем 1 чайную ложку растительного масла и ждём окончания приготовления теста.
  9. Когда оно будет готово, достаём чашу с тестом из хлебопечки. Оно должно было увеличиться примерно в 2 раза. Теперь можно приступать к формированию и приготовлению пирожков. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector