Быстрое бездрожжевое тесто для самой вкусной пиццы с любимой начинкой. Простой набор ингредиентов и понятное приготовление с фото.
Пицца без дрожжей на молоке в домашних условиях
Бездрожжевое тесто на молоке по этому классическому рецепту станет отличной основой для любой пиццы. Его очень легко замесить, для этого вам потребуется максимум 10 минут. Оно выходит очень мягким, податливым, легко раскатывается скалкой, его также можно растянуть руками, придавая необходимую форму пиццы.
При выпекании корж получается очень тоненьким, а также мягким сверху и слегка хрустящим снизу. В общем, очень удачный рецепт, советую взять его на заметку!
Нам понадобятся:
- молоко – 1 стакан;
- мука – 2,5 стакана;
- яйцо – 2 шт.;
- растительное масло – 4 ст.ложки;
- соль.
Приготовление:
- В глубокую емкость выливаем молоко.
- Добавляем к нему соль и разбиваем яйца. Все перемешиваем.
- Начинаем вводить муку частями. Всыпаем сначала немного муки, перемешиваем ложкой.
- Затем высыпаем еще, снова перемешиваем.
- И так, пока не станет трудно мешать ложкой.
- Начинаем замешивать тесто руками в чаше.
- В готовое тесто вливаем растительное масло и продолжаем месить, пока масло полностью не впитается.
- Оставляем его отдохнуть, а в это время приступаем к нарезанию всех ингредиентов для выбранной вами начинки.
- Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две пиццы размером в противень. Тесто лучше не хранить в холодильнике, а использовать сразу.
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Быстрое тесто на воде, как в пиццерии
Отличный рецепт тонкого теста. Готовится на воде, а получается не хуже, чем в пиццерии. А самое главное — очень экономично. Просто минимум затрат на ингредиенты.
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Вода — 100 мл.
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Масло растительное — 4 столовых ложки
Способ приготовления:
1. В миску с мукой добавьте пол чайной ложки соли и разрыхлителя, и перемешайте.
2. Затем в миску с мукой вылейте воду и растительного масла.
Масло лучше использовать оливковое, но если нет, то обычное растительное.
3. Все замешайте сначала ложкой, а затем, когда тесто станет густым — мешайте руками. Получится эластичный комочек.
4. А дальше отставьте его отдохнуть на 30 минут и можно раскатывать.
Положите на него начинку, какую захотите (или что найдете) и можно выпекать как в духовке, так и на сковороде.
Простое и вкусное тecтo для пиццы без дрожжей нa кeфиpe
Начнем с моего самого любимого рецепта. В его основу входит кефир. При выпечке такое тесто немного поднимается и становится мягким, но пышным.
Возьмем:
- кефир — 1 стакан,
- муку — 2,5 стакана (350 гр.),
- 1 яйцо,
- сахар — 1 ч.л.,
- соль — 1/2 ч.л.,
- сода — 1/2 ч.л.,
- растительное масло — 3 ст.л.
Процесс приготовления очень прост. Первым этапом смешиваем все жидкие ингредиенты. Для этого возьмем глубокую чашу с высокими бортами. Выливаем в нее кефир.
Я редко беру в выпечку свежий продукт. Заметила, что тесто получается воздушнее, если использовать немного постоявший кисломолочный продукт. Он лучше провзаимодействует с содой.
Немного его подсолим и подсахарим. И вложим пол ложки соды.
Туда же вбиваем яйцо и выливаем растительное масло. Масло берите любое, хоть подсолнечное, хоть оливковое. Но обязательно без запаха.
Вторым этапом нужно эту массу загустить. Поэтому берем нашу наполненную чашу и в нее просеиваем муку.
Напомню, что количество муки у вас может немного отличаться. Ведь она может иметь разные показатели влажности и клейковины.
Производим замес теста до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к столу и ладоням. Тогда перекладываем его обратно в миску и накрываем пленкой или полотенцем.
Даем отдохнуть минут 30. Это нужно для того, чтобы набухла клейковина. Она не позволит тесту порваться при раскатывании в пласт.
Обычно за то время, что комочек «отдыхает», режется начинка и подготавливается соус для пропитки пиццы.
Рецепт бездрожжевого теста без яиц на воде
Совсем простенький, но не менее вкусный вариант на случай, если в холодильнике не оказалось ни кефира, ни яиц, но все еще хочется пиццы.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 стакан (или 230 гр)
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Соль — 0,5 ч.л
- Вода — 100 мл
- Масло оливковое — 4 ст.л (можно подсолнечное)
Приготовление:
1. В посудину с мукой добавляем соль и разрыхлитель (или соду) и перемешиваем ложкой.
2. В муке делаем небольшое углубление и заливаем теплую воду и растительное масло.
3. Смешиваем все ингредиенты. Сначала делаем это ложкой, а потом вымешиваем тесто руками.
4. В итоге получаем очень мягкую, пластичную и податливую массу. Прежде чем начинать раскатывать тесто, дайте ему «отдохнуть» минут 20 и займитесь подготовкой начинки. За это время разрыхлитель в тесте начнет работать и оно получится мягким и воздушным.
Видео рецепт тонкой, мягкой пиццы на воде за 5 минут, как в пиццерии
Предлагаю к просмотру видео приготовления пиццы без дрожжей на воде и оливковом масле. Из предложенного количества ингредиентов получается одна пицца размером в противень. Очень рекомендую этот рецепт!
Начинка для бездрожжевого теста
Рассказывая вам о том, как быстро приготовить тесто для пиццы, я просто не могу не рассказать о начинке для нее. Иначе моя статья будет мне казаться не полной. Давайте рассмотрим несколько вариантов.
1. Вот, например, самый простой способ. Обсыпьте раскатанное тесто сыром, разложите равномерно порезанную салями, нарезанную круглыми дольками помидорки, добавьте оливки, порезанный полукругом лук и снова обсыпьте сыром.
2. Вот еще один способ. Промажьте сначала тесто соусом, этом может быть и обычный кетчуп или можно смешать майонез с томатной пастой в равных пропорциях.
Затем выкладывайте нарезанные полосочками сервелат, ветчину, болгарский перец. Сверху положите порезанные кружочками оливки и мелко нарезанную зелень. В завершении — натрите сыр на крупной терке и ставьте готовить.
3. Можно использовать несколько сортов сыра, например нарезанную дольками моцареллу и натертый на крупной терке пармезан. Промажьте заготовку для пиццы соусом, выложите копченую колбасу, порезанную кругляшками.
Затем разложите моцареллу и порезанный помидор, сверху обсыпьте пармезаном. Все, ставьте готовиться.
4. Вот вам рецепт классической «Маргариты».
Приготовьте сначала соус:
В томатную пасту добавьте чеснок, потертый на самой мелкой терке, веточку базилика. Нет базилика, ну добавьте другую зеленушку. Соль, сахар и перец по вкусу. И смешаем туда же 1 столовую ложку растительного масла. Соус готов.
Теперь намажьте раскатанное тесто соусом, сверху разложите порезанный помидор и моцареллу. Обсыпьте орегано и молотым перцем.
Ну а так, по старинной русской традиции, можно наложить на тесто все, что под рукой найдется или насколько фантазии хватит.
Самое главное в приготовлении любого блюда — это хорошее настроение.
А вообще я думаю, вы заметили, насколько быстро готовится тесто без дрожжей и вам не придется тратить кучу времени на кухне, чтобы приготовить вкусную пиццу на тонком или не очень тесте.
На данный момент я заканчиваю, но это не последняя статья о столь любимом в России итальянском пироге. Еще вернемся к этой теме, ведь так еще много разных интересных рецептов. Жду ваших комментариев. Всего вам хорошего.
Вкусный итальянский рецепт пиццы для хлебопечки
Продукты и их количество:
- куриное яйцо (категория С-1) – 1 шт.;
- молоко – 120 мл;
- масло (растопленное сливочное, можно заменить рафинированным растительным) – 1 ст. л.;
- мука – 200 г;
- соль – щепоть;
- итальянские травы – 0,5 ч. л.
Инструкция по приготовлению по шагам:
- В чашу хлебопечки отправить сначала все жидкие ингредиенты – молоко, масло, яйцо.
- Потом загрузить муку (предварительно пропустить через сито),травы и соль.
- Закрыть прибор и выбрать программу «Тесто» (либо ее аналог). Время приготовления – 15 минут.
- Вынуть готовое тесто из хебопечи, и можно формовать пиццу. Температура приготовления выпечки – 210-230 градусов. Продолжительность выпекания зависит от характеристик духовки и толщины, до которой вы раскатали корж.
Как сделать тесто без яиц на воде и оливковом масле дома
Постное тесто без яиц и молочных продуктов идеально для вегетерианцев, а также постящихся людей. На вкус оно не хуже, чем в вышеописанных рецептах. И, кстати говоря, это хорошая альтернатива, когда дома нет ничего, тогда можно сделать замес просто на воде и муке. Очень бюджетный вариант!
Нам понадобятся:
- вода – 1 стакан;
- мука – 2,5 стакана;
- растительнео масло – 2 ст.ложки;
- сода – 0,5 ч.ложки;
- соль – 0,5 ч.ложки.
Приготовление:
- Просеиваем муку через сито.
- Добавляем в нее масло, соль, соду и воду и начинаем смешивать при помощи ложки.
- Когда перемешивать ложкой станет сложно, подсыпаем немного муки и приступаем к замешиванию руками (сначала в чаше, а затем на столе).
- Даем отдохнуть готовому тесту 30 минут. За это время у вас есть возможность подготовить необходимые ингредиенты для начинки.
И так, рассмотрев все эти рецепты, вы можете попробовать каждый или придумать свой. Такую бездрожжевую основу можно сочетать с любыми начинками.
Уверена, что вы попробуете приготовить пиццу на одной из предложенных основ и удивитесь простоте и скорости приготовления этого чудесного и вкусного блюда! Помните, что блюдо, приготовленное своими руками, всегда вкуснее, полезнее и дешевле полуфабрикатов или еды на заказ.
Приятного аппетита!