23.04.2024

Тесто для наполеона с уксусом и сам торт: 13 пошаговых рецептов

Как готовить домашнее слоёное тесто лучше магазинного? Все секреты тут…!

Слоеное тесто: 10 секретов приготовления

Слоеное ТЕСТО: ТОП-10 секретов приготовления

Секрет №1: правильная мука

Выбирайте для теста муку высшего сорта. Обязательно просеивайте ее несколько раз. Так вы насытите муку кислородом. Тесто получится более пышным.

Секрет №2: соль и лимонная кислота

Соль влияет на качество, упругость и вкус теста. Если ее будет много, то вкус теста станет хуже. А если соли будет мало, то слои могут расплываться. То же самое можно сказать про уксус или лимонную кислоту. Кислая среда помогает повысить качество клейковины в муке.

Секрет №3: вода или молоко

Обычно для теста используют простую холодную воду (не ледяную). Иногда берут вместо нее молоко. Это улучшает вкус теста, но эластичность при этом уменьшается. Можно добавлять в равных пропорциях смесь из воды и молока.

Слоеное ТЕСТО: ТОП-10 секретов приготовления

Секрет №4: масло, маргарин

Масло или маргарин для замешивания теста используют в холодном виде, но не в замерзшем (слои теста могут рваться, его будет сложно раскатывать).
Чем выше жирность масла или маргарина, тем пышнее получается тесто.

Секрет №5: правильно раскатываем тесто

Одним из главных секретов слоеного теста является раскатывание. Чем больше раз вы его раскатаете, тем больше получится слоев.
При раскатывании теста не выходите за края, чтобы не нарушить структуру слоев.

Также следует помнить, что раскатывать тесто можно в одном направлении (от себя). При этом на скалку необходимо оказывать равномерное давление.

После каждого раскатывания тесто складывают втрое или вчетверо и кладут в холодильник на 30 минут. Таким образом охлажденное тесто не прилипает к столу, лучше раскатывается, не затягивается при формовке изделий. Такую процедуру необходимо повторять 4-6 раз.

Слоеное ТЕСТО: ТОП-10 секретов приготовления

Секрет №6: острый нож

Разделывать тесто следует только острым ножом, чтобы оно хорошо поднималось. Иначе тупой нож может смять края теста, а это повлияет на его пышность.

Секрет №7: проколоть тесто

Перед тем как отправить в печь слоеное тесто, сделайте острым ножом (вилкой) проколы на поверхности. Это позволит при выпекании выходить пару. Так тесто не будет пузыриться, и поверхность останется ровной.

Секрет №8: смазывание

Если вы будете смазывать изделия желтком, то желательно боковые стороны не покрывать этой смесью. При выпечке это не позволит тесту подниматься.

Слоеное ТЕСТО: ТОП-10 секретов приготовления

Секрет №9: противень

Противень для выпечки не нужно смазывать жиром, достаточно его ополоснуть в холодной воде.
Так как в слоеном тесте достаточно масла (маргарина), то дополнительное смазывание уже не требуется. К поверхности противня готовые изделия не прилипнут.
Как вариант, можно застелить его пергаментной бумагой.

Секрет №10: температура выпечки

Выпекать изделия из слоеного теста рекомендуется при температуре не ниже 220 градусов. При слишком низкой температуре жир может вытопиться, и готовая выпечка будет сухой и малослойной. А при слишком разогретой духовке, свыше 250 градусов, слойки могут не пропечься, быстро затвердеть и подгореть.

Слоеное ТЕСТО: ТОП-10 секретов приготовления

Все рекомендации достаточно простые, но очень важно их соблюдать. Тогда результат вас действительно порадует.

Понравилась статья?

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях илиПОДПИШИТЕСЬна мой канал
и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Какой уксус нужен для наполеона

Для быстрого приготовления теста добавляйте столовый, можно заменить белым винным. Количество кислот-содержащего продукта добавляйте строго по рецепту.

Зачем в торт наполеон добавлять уксус

Благодаря уксусу образуются пузырьки, и консистенция получается рыхлой.

Существуют рецепты, в которых используются фруктовые кислоты. Но что делать  его нет под рукой? Прочитайте чем заменить яблочный уксус в выпечке и в каких случаях его использовать не стоит.

Скольки процентный уксус использовать

Лучший вариант 6-9 процентный, можно и 70% предварительно разбавьте с водой до нужной процентности. Посмотрите ниже в таблице пропорции разведения эссенции.

Процентность Сколько воды Сколько эссенции 70%
9% 14 ст. л 2 ст. л
6% 10,5 ст. л 1 ст. л
3% 22 части 1 часть

Что же такое «Наполеон» и когда он появился?

Считается, что десерт впервые приготовили придворные кондитеры Николая II для приема в честь столетней годовщины победы в Отечественной войне 1812 года. Торт, по форме напоминающий двууголку, состоял всего из двух основных компонентов: заварного крема и коржей из бездрожжевого слоеного теста. На приеме, конечно же, заметили, что торт похож на головной убор Бонапарта, поэтому десерт мгновенно окрестили «Наполеоном». Название прижилось.

Скорее всего, приготовленный на приеме торт подсмотрели на родине Наполеона. В то время во французской кухне уже существовало похожее пирожное мильфей (mille-feuille), что означает «миллион лепестков». Главное отличие заключается в том, что французские кондитеры готовили заварной крем на яичных желтках, а сам торт подавали сразу после приготовления, за счет чего он получался хрустящим; российские повара, в свою очередь, приготовили крем на муке и оставили десерт на ночь, чтобы коржи успели хорошо пропитаться. В результате «Наполеон» получился более мягким и воздушным, нежели его французский собрат. Хотя в России и мильфей иногда называют «Наполеоном», гостям так привычнее.

46bcbe2450d3ee07960cc9a3ff1e4e75.JPG

Как уже было сказано, главное в «Наполеоне» — тесто и крем. Тесто обязательно должно быть слоеным, без него торт ни в классической, ни в так называемой авторской интерпретации не получится. Крем используют только заварной — на муке или желтках, это уже на ваш вкус.

Готовим необычное тесто для наполеона

С добавлением различных компонентов получается необычное слоеное. Опишем коллекцию лучших рецептов.

Тесто на наполеон на воде и уксусе

Бюджетный вариант без белковых добавок готовьте на воде, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана;
  • маргарин — пачка;
  • вода — ½ стакана;
  • 6% — 1 ст. л.

Инструкция:

  1. Муку просейте в миску.
  2. Маргарин натрите крупной теркой.
  3. Смешайте компоненты.
  4. Влейте подкисленную воду.
  5. Перемешайте.
  6. Перед выпечкой уберите на полчаса в холодильник.
тесто для наполеона с уксусом

Ингредиенты для самого обычного теста наполеона всегда под рукой

Рубленое тесто с уксусом для наполеона

Торт наполеон с уксусом вкусное лакомства к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • вода — 100 мл.;
  • мука пшеничная — 4-5 стаканов;
  • соль — щепотка;
  • столовый 9% — ½ ст. л.;
  • масло коровье — 450 г.

Инструкция:

  1. Муку просейте в чашку.
  2. Охлажденное масло порубите на муке в крошку.
  3. Смешайте с подкисленной и подсоленной водой.
  4. Поделите на 8 частей.
  5. Поставьте охлаждаться в холодильник.
  6. Через 40 мин. приступайте к раскатыванию.

Кислота используется не только для выпечки, он отличный консервант. Посмотрите рецепт арбузов, маринованных в банках с уксусом. Такой заготовкой вы точно удивите гостей и близких. обязательно запишите себе в блокнот.

Слоеное тесто с уксусом для торта наполеон

Для слоеного потребуется больше продуктов и временных затрат. Заготовьте два вида теста — сливочное и яичное.

тесто для наполеона с уксусом

Слоеное тесто —лучший вариант для приготовления тортика с заварным кремом

Ингредиенты:

Для сливочного:

  • мука — 1,2 стакана;
  • маргарин — пачка (200 г).

Для яичного:

  • 150 мл воды;
  • шепотка соли;
  • 1 ч. л. 9 процентного;
  • 400 г муки;
  • 1 яйцо.

Руководство по приготовлению

  1. Начните со сливочного: в просеянную муку натрите холодный маргарин, смешайте.
  2. Отложите под салфетку.
  3. Готовьте яичное: взбейте яйцо с водой и 9 процентным.
  4. Муку смешайте с солью и соедините с жидкими компонентами.
  5. Вымесите однородное тесто.
  6. Раскатайте квадратным пластом.
  7. Уложите внутрь первое тесточко, сверните конверт.
  8. Поставьте на тарелку в холодильник.
  9. Через 35 мин.раскатайте прямоугольник толщиной 4-5 см.
  10. Сверните конвертик, как в первый раз.
  11. Повторите процесс дважды.
  12. После 2 раза полуфабрикат готов к выпечке.
  13. Поделите на равные 10-12 частей, выпекайте до золотого цвета при температуре 200 градусов.

Примечание автора

Агапов Владислав

Приготовьте по описанному варианту большее количество и храните в морозильной камере до 6 месяцев.

тесто для наполеона с уксусом

Обсыпанный шоколадной крошкой с фруктами — вкусное лакомство

Тесто для наполеона без уксуса

Тесто для наполеона без уксуса приготовьте по предложенной рецептуре.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 350 г.;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • вода — 120 мл.;
  • сливочное масло или маргарин — ¼ кг.

Инструкция:

  1. Холодное масло натрите в просеянную муку с солью.
  2. Быстро смешайте в комочек, сильно не мните.
  3. Поделите на 5-6 частей, положите в миску.
  4. Поставьте остывать в холодильник.
  5. Через половину часа доставайте по одному шарику, раскатывайте.
  6. Выпекайте при температуре 180-200 гр.

Готовите «ленивый» Наполеон из печенек?

ДаНет

Наполеон с вишней, коньяком и уксусом

Праздничный вариант с вишневой начинкой вкусно получается по предложенному рецепту.

Ингредиенты:

  • масло — 400 г.;
  • мука — 650 г.;
  • 3 желтка.;
  • соль — щепотка.;
  • вода — 200 мл.;
  • 6% — 1,5 ст. л.

Для крема:

  • 0,5 л молока;
  • 200 г сахара;
  • по 2 ст. л. крахмала и муки;
  • 250 г сливочного масла

Для вишневой начинки:

  • белки яиц — 3 шт.;
  • вишня без косточек — 0,4 кг.;
  • сахарная пудра — 200 г.;
  • крахмал — 100 г.;
  • коньяк — 2 ст. л.

Инструкция:

тесто для наполеона с уксусом

Необычный наполеон — роза, выполнен из запеченных кусочков теста

  1. В просеянную муку натрите масло, перемешайте.
  2. Желтки соедините с водой и 6 процентным, влейте струйкой в мучной состав.
  3. Замесите не крутое тесто, порежьте на 7 частей, оставьте в холодильнике.
  4. Сварите из молока с сахаром и крахмалом густой крем, остудите, взбейте с размягченным маслом.
  5. Приготовьте начинку: венчиком белки смешайте с пудрой до крутой пены.
  6. Добавьте коньяк и крахмал.
  7. Через 40 мин. раскатайте пласт размером на противень.
  8. Уложите последовательно бумаг + пласт теста + начинку + вишню.
  9. Накройте сверху пластом теста, наколите вилкой.
  10. Выпекайте при температуре  200 гр. до 20 мин.,  так испеките остальные полуфабрикаты.
  11. Три коржа с начинкой соедините в торт намазав кремом, верх украсьте сахарной пудрой и крошкой.

Калорийность:

На 100 г. готового продукта 651 Ккал.

Часто задаваемые вопросы

Самостоятельно готовим выпечку, возникли вопросы. На часто задаваемые ответим в статье.

Где придумали торт наполеон

Факты истории различные, судя по названию исторические корни тянутся из Франции.

Кто придумал торт наполеон

тесто для наполеона с уксусом

Наполеон — экзотик, классический торт, украшен шоколадной крошкой и дольками фруктов

Впервые начали печь слоенное во Франции в 18 веке с вареньем и сливками. В России первый раз русские кулинары приготовили слоеное треугольное пирожное с заварным кремом на царский стол в честь победы над Наполеоном Бонапартом в 1812. Отсюда пошло название вкусного деликатеса.

Украшаем наполеон в домашних условиях

Расскажем варианты украшения в домашних условиях.

  1. Залейте растопленным или самостоятельно приготовленным шоколадом.
  2. Посыпьте по всей поверхности натертыми:остатками коржей с сахарной пудрой; шоколадом с кокосовой стружкой.
  3. Разложите по поверхности целые ягоды и нарезанные фрукты.
  4. Шприцем для крема сделайте узоры.

Что должно быть на наполеоне ко дню рождения

Идеальный вариант украшения на детский день рождения — перед подачей к столу нарежьте киви, апельсины, клубнику дольками. Разложите красивым узором сверху.

Для женского день рождения — вырежьте форму сердца из коржей и залейте сверху белым шоколадом (добавьте красную пищевую краску для цвета).

тесто для наполеона с уксусом

Наполеон ягодный: украшен ягодами, также ягоды присутствуют в заварном креме

Как украсить торт наполеон шоколадом

Простой способ — растопите шоколад в чашке и горячим залейте верхний коржик.

Предлагаем рецепт шоколадной глазури:

Компоненты:

  • 4 ст. л. горячего молока;
  • 0,75 стакана сахарного песка;
  • 2-3 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао-порошка.

Как приготовить:

  1. Смешайте компоненты в кастрюльке (масло не добавляйте).
  2. Помешивая, варите на слабом огне до растворения сахара.
  3. В горячий состав добавьте масло, перемешайте.
  4. Залейте сразу верхнюю часть.

Примечание автора

Агапов Владислав

Соблюдайте рецептуру, чтобы получилась шоколадная глазурь.

Почему торт наполеон получился сухой

Основная причина сухого тортика — мало добавили крема.

Записать

Понравившийся вариант запишите в книгу для памяти.

  1. Для быстрого теста лучше добавлять уксус.
  2. Идеальный крем — заварной.
  3. Оставить для пропитки на 12 часов в прохладном месте.
  4. Тесто созревает в холодильнике минимум 30 мин.

Фото-галерея «Наполеонов» на уксусе

Прочитали статью, оставьте пожелания и отзыв. Поделитесь полученной информацией с друзьями. Примите участие в викторине для проверки приобретенных знаний.

Наполеон с уксусом вкусный десерт

Быстрое тесто для наполеона готовят со столовым уксусом и водой. Зачем добавляют воду — понятно, а уксус какую функцию выполняет. Узнаем, если ответы на вопросы викторины будут верными.

Tort-napoleon-1.jpg
uksus-hous.ru

Your answer:

Correct answer:

You got {{SCORE_CORRECT}} out of {{SCORE_TOTAL}}

uksus-hous.ru

Отзывы любительниц печь Наполеон

Оксана Шанина

Столько лет пытаюсь приготовить наполеон, увы… Попробовала по рецепту со сметаной, получилось вкусно. Спасибо.

Вера, 34 года

Обожаю слоеное тесто, повозишься с ним, результат изумительный. Только слоеное и никакое больше не стоит печь для наполеона.

Елена 45 лет

А мне рубленое понравилось, просто и быстро. Вдруг гости на завтра планируются, приготовить и порадовать.

Елена

Россия

Не ем торты, боюсь поправиться. Но без жиров можно сделать наполеон с заварным кремом. Очень вкусно и мало калорий.

Предыдущая

Уксус в кулинарииКак замариновать горбушу с уксусом

Следующая

Уксус в кулинарииТесто для пельменей и мант с уксусом

Автор статьи

Обожаю готовить и с радостью пишу о любимом деле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector