19.04.2024

Тесто для лапши по-домашнему – 6 рецептов

Содержание материала:1 Классическое тесто для лапши по-домашнему2 Рецепт для лапшерезки3 Вариант для куриного супа4 Тесто на яйцах по-домашнему5 Готовим в

Описание приготовления:

Лапша, которую вы приготовите своими руками имеет особый, нежный вкус и яркий, желтый цвет. Она идеально подходит для супов, бульонов и гарниров. Конечно, процесс займет немного времени и сил, но сложного здесь ничего нет. Если вы хотите приготовить домашнюю лапшу впрок, то просушите её при комнатной температуре несколько часов до ломкого состояния. После выложите в сито и потрусите, чтобы избавиться от остатков муки. Переложите лапшу в полотняный мешочек или в емкость с крышкой.

Какие продукты нужны для теста:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 440 гр;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Тесто для лапши по-домашнему для лапшерезки

Тесто для лапши по-домашнему – 6 рецептов

Предыдущие два рецепта были для ручного приготовления. Теперь перейдем к технологии изготовления лапши с использованием техники. Здесь тесто будет на начальном этапе замешиваться в миксере (тестомесе), а затем раскатываться и нарезаться с помощью лапшерезки. Скажу сразу почему в рецепте нет соли. При прокатывании через этот девайс, крупинки соли в тесте могут повредить поверхность валков, поэтому правильно соль не добавлять.

Ингредиенты:

  • мука — 2 и 1/4 стакана*;
  • яйца – 3шт.

* стакан емкостью 200 мл.

Как приготовить яичную лапшу с помощью лапшерезки:

  1. Я привлекла к готовке комбайн, но в его отсутствие можно, конечно, и руками. В чашу комбайна насыпаем муку и разбиваем яйца.

    Тесто для лапши по-домашнему – 6 рецептов

  2. Включаем и даем ему все смешать. Тесто очень крутое, поэтому комбайн справлялся у меня с трудом. Но так как для раскатки будет использоваться лапшерезка вымешивать до красивого, гладкого, однородного состояния не надо.

    Тесто для лапши по-домашнему – 6 рецептов

  3. Выкладываем все из комбайна на стол, сминаем в ком, который делим на несколько частей.

    Тесто для лапши по-домашнему – 6 рецептов

  4. Каждую немного раскатываем скалкой. Буквально придем ей форму прямоугольника и все.

    Тесто для лапши по-домашнему – 6 рецептов

  5. Устанавливаем валки лапшерезки на максимальный зазор между ними. Пропускаем тесто на первый раз.

    Тесто для лапши по-домашнему – 6 рецептов

  6. Сворачиваем раскатанный пласт в три слоя. Снова прокатываем через валки с максимальным зазором. Снова сворачиваем и катаем. Так всего 9 раз. На выходе получаем эластичное тесто отличнейшего качества.

    Тесто для лапши по-домашнему – 6 рецептов

  7. Теперь, чтобы раскатать до нужной нам толщины теста, мы снова будем его пропускать через лапшерезку, но уменьшать зазор будем постепенно. Для широкой лапши заканчиваем на 3 мм, для узкой и тонкой на 1 мм.
  8. Пока мы меняем валки на ножи, тесто должно подсохнуть. Если этого не сделать, то при нарезании лапшины будут слипаться между собой.
  9. У моей лапшерезки два ножа – для широкой лапши и для узкой.

    Тесто для лапши по-домашнему – 6 рецептов

  10. При нарезке подставляем под девайс противень или поднос с мукой, чтобы нарезанная лапша падала на него. Длину определяем сами – предварительно разрезав раскатанное тесто на листы нужной длины.

    Тесто для лапши по-домашнему – 6 рецептов

Автор: Виктория С.

Яичная лапша с курицей в вок  

Рецепт: Яичная лапша с курицей в вок

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Прекрасный вариант обеда или ужина. Блюда приготовленные в Вок отличаются быстротой приготовления, но при этом всегда сочно и вкусно! Попробуйте!

Лапша Морковь Лук репчатый Грудка куриная Специи Соевый соус Укроп Масло растительное

Рецепт: Стир-фрай из курицы с яичной лапшой

Цветная яичная лапша для детей

А это блюдо немало порадует наименьших домочадцев, привередливых в любой еде. Все продукты и красители здесь – исключительно натуральные.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 8.
Кухонные приспособления: блендер, нож, большая доска, скалка.

Ингредиенты

Куриные яйца 10 шт.
Подсолнечное (или оливковое) масло 4 ст. л.
Соль поваренная 2 ч. л.
Пшеничная мука 1,5 кг
Средняя морковь 2 шт.
Свекла средних размеров 1 шт.
Свежие шпинатные листья 200 г

Этапы приготовления

Подготовка

  1. Морковь (2 шт.) почистить, нарезать на кольца толщиной 3-4 см, бросить в кипяток и варить на несильном огне минут 20.Цветная яичная лапша для детей
  2. Свеклу (1 шт.) также очистить, порезать небольшими кубиками, отварить (25 минут).Свеклу очистить, порезать небольшими кубиками
  3. Шпинат (200 г) залить кипятком и также варить (4 минуты).Шпинат залить кипятком

Приготовление

Тесто для обычной лапши

  1. В отдельной миске взбить 3 куриных яйца с 1 ст. л. масла растительного и половиной чайной ложки соли. Понемногу добавить ложкой 300 г муки и вымешивать в той же емкости руками минут 10.Тесто для обычной лапши
  2. Правильное тесто – упругое, гладкое и не липнет к поверхности и рукам.Правильное тесто – упругое, гладкое и не липнет к поверхности и рукам
  3. Завернуть его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.Завернуть тесто для лапши в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку

Тесто для шпинатной лапши (зеленое)

  1. В блендер вбить 2 яйца, добавить отваренный шпинат, 1 ст. л. масла оливкового. Взбить до однородности.Тесто для шпинатной лапши
  2. Вылить эту смесь в миску, понемногу добавить 350-400 г муки, постоянно вымешивая сначала ложкой либо лопаткой, потом руками.понемногу добавить 350-400 г муки
  3. Тесто также накрыть пленкой.Тесто также накрыть пленкой

Тесто для морковной лапши (оранжевое)

  1. Взбить с помощью блендера вместе кусочки вареной моркови, 3 яйца, пол чайной ложки соли, 1 ст. л. оливкового масла.Тесто для морковной лапши
  2. Аналогично предыдущему, замесить тесто с добавлением 350-400 г муки.замесить тесто с добавлением 350-400 г муки
  3. Спрятать в пленку.Спрятать тесто для домашней лапши в пленку

Тесто для свекольной лапши (красное)

  1. Свеклу, 2 яйца, ½ ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла взбить в блендере.Тесто для свекольной лапши
  2. Так же, как и на предыдущих этапах, замесить тесто, добавляя постепенно 400 г муки.замесить тесто, добавляя постепенно 400 г муки
  3. Спрятать, обернув пленкой.детальный процесс приготовления цветной лапши на яйцах

Отдохнувшее тесто нарезать на полоски и отваривать в курином бульоне, можно и в обычной подсоленной воде. Также можно высушить и отправить в четыре разных контейнера, чтобы потом готовить пропорциональное количество разноцветной лапши.

Видео рецепта приготовления

Можно изучить более детальный процесс приготовления цветной лапши на яйцах в следующем видео.

Как приготовить «Домашняя яичная лапша»

Домашняя яичная лапша - фото шаг 1

Возьмите муку пшеничную, яйца и соль для приготовления домашней лапши.

Домашняя яичная лапша - фото шаг 2

Яйца разбейте в миску.

Домашняя яичная лапша - фото шаг 3

Добавьте соль и взбейте яйца с солью, как на омлет.

Домашняя яичная лапша - фото шаг 4

Всыпьте муку и перемешайте. Если тесто получится сухим, то налейте немного воды, буквально 1-2 столовые ложки.

Домашняя яичная лапша - фото шаг 5

Замесите крутое, гладкое, однородное тесто в течение 7-10 минут, посыпая стол мукой.

Домашняя яичная лапша - фото шаг 6

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холод на 1-2 часа.

Домашняя яичная лапша - фото шаг 7

После достаньте тесто из холодильника и разрежьте на две части.

Домашняя яичная лапша - фото шаг 8

Каждую часть теста раскатайте в очень тонкий пласт.

Домашняя яичная лапша - фото шаг 9

С помощью ножа нарежьте тесто на полоски шириной 1 сантиметр.

Домашняя яичная лапша - фото шаг 10

Домашняя яичная лапша готова. Её можно сразу сварить и подавать к столу.

Оценить рецепт Домашняя яичная лапша:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление

Тесто для лапши по-домашнему – 6 рецептовЯйца перемешать с солью.

Тесто для лапши по-домашнему – 6 рецептовДобавить растительное масло.
Перемешать.

Тесто для лапши по-домашнему – 6 рецептовДобавить муку.
Замесить тесто.

Тесто для лапши по-домашнему – 6 рецептовПоложить его в пакет.
Убрать в холодильник на 30–40 минут.

Тесто для лапши по-домашнему – 6 рецептовРазделить тесто на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать).
Тонко раскатать (толщиной около 1 мм).

Тесто для лапши по-домашнему – 6 рецептовСвернуть.

Тесто для лапши по-домашнему – 6 рецептовЕще раз свернуть.

Тесто для лапши по-домашнему – 6 рецептовНарезать полоски шириной около 3 мм.

Тесто для лапши по-домашнему – 6 рецептовРазделить полоски, «растребушить» их.
Нарезать, таким образом, все тесто.

Тесто для лапши по-домашнему – 6 рецептовВыложить на лист бумаги (салфетку).
Сушить при комнатной температуре в течение суток.

Тесто для лапши по-домашнему – 6 рецептов

Приятного аппетита!

Как украсить и с чем подать блюдо

  • Когда лапша подается в виде гарнира, ее выкладывают в плоскую широкую тарелку и заправляют соусом или поджаркой.
  • Сверху на готовую лапшу можно выложить пассерованный лук и морковку.
  • Также можно натереть твердый сыр.
  • Хорошо просто положить сверху кусочек сливочного масла и щедро посыпать свежей зеленью.
  • Она отлично сочетается с маленькими шкварками и поджаренным луком.
  • Хорошее дополнение – сметанно-сырный соус (в 200 г сметаны добавить 70 г твердого сыра, натертого на мелкой терке, прогреть в духовке до однородной эмульсии).

Время варки

Варить лапшу можно до готовности или al dente. В первом случае вы получите мягкую разварившуюся консистенцию, во втором – плотную со слегка твердой сердцевиной. Макароны al dente готовят для последующего добавления в другие блюда. В этом случае рекомендуемое время готовки сокращают на 2 минуты.

Время варки лапши зависит от сорта:

  • яичная тонкая: 8–10 минут;
  • яичная толстая: 10–12 минут;
  • вермишель: 5–7 минут;
  • спагетти: 8–10 минут.

Приготовление на сильном огне сократит время готовки, а добавление соли увеличит его.

Готовим в хлебопечке

Тесто для лапши по-домашнему – 6 рецептов

Чтобы приготовить тесто для пасты в хлебопечке, понадобятся:

  • 300 г муки;
  • 3 куриных яйца.

Точные пропорции муки будут зависеть от размера яиц и качества сыпучей составляющей.

Читайте еще на Attuale.ru:  Пирог с бананами – 10 рецептов приготовления в духовке и мультиварке

Приготовление:

Яйца вбиваются в чашу прибора, туда же просеивается половина необходимой муки, при желании добавляется поварская соль.Установив агрегат на режим «Тесто», нужно внимательно следить за работой агрегата, чтобы он не перегрузился. Поэтому опытные хозяйки советуют засыпать муку постепенно, при этом не замешивать очень тугую массу, так как двигатель хлебопечки может не выдержать большого количества продуктов.Готовое тесто должно по консистенции напоминать пельменное. Эластичный колобок достается из прибора, замешивается до нужной текстуры уже вручную.

Лапша молочная

Рецепт подходит для взрослого и детского стола, требует минимума ингредиентов. А с помощью мультиварки вы сэкономите время и силы.

Ингредиенты:

  • лапша – 100 г;
  • молоко – 650 мл;
  • сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки влейте молоко. Готовьте в режиме «варка на пару» и с таймером на 8 минут.
  2. Добавьте сахар и соль.
  3. После закипания засыпьте лапшу, дождитесь повторного кипения и оставьте лапшу в режиме «подогрев» на 10 минут.

Польза и вред блюда

Яичная лапша содержит большое количество витаминов (A, E, PP), макро- и микроэлементов (марганца, железа, калия), аминокислот (треонина, гистидина, лизина, цистеина, аспарагиновой кислоты). Она хорошо усваивается и может служить блюдом для восстановления сил ослабленного по тем или иным причинам организма.

  1. Очищение организма от токсических соединений.
  2. Улучшение работы желудка.
  3. Благоприятное воздействие на головной мозг.
  4. Помощь в борьбе с депрессивными состояниями.
  5. Повышение защитных свойств иммунной системы.
  6. Помощь в восстановлении организма после перенесения серьезных болезней.
  7. Противовоспалительное воздействие.
  8. Поддержание уровня холестерина в крови.

Несмотря на множество преимуществ, продуктом не следует злоупотреблять. Блюдо противопоказано людям при медленном метаболизме и ожирении. Также нельзя употреблять продукт людям, у которых присутствует непереносимость глютена.

Видео о приготовлении лапши на яйцах

Простой рецепт домашней лапши на куриных яйцах:

Автор публикации

Тесто для лапши по-домашнему – 6 рецептов 168,6
Комментарии: 0Публикации: 8869Регистрация: 14-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector