Проверенный рецепт приготовления вкусного пирога со сливами на кефире, шаг за шагом с фотографиями.
ОПИСАНИЕ
Этот пирог моя мама всегда делала для семьи по весне. Ее любимые цветы — это бархатцы, рассаду которых можно приобрести весной для посадки на дачных участках.Но мы всегда делаем этот пирог круглый год — сухофрукты всегда есть в продаже. да и пирог делается очень быстро!!! Не нужно ждать пока поднимится тесто, т.к оно не дрожжевое, а кефирное на соде.
Ингредиенты
Состав:
Кефир — 200 мл
1 яйцо
Растительное масло без запаха — 4 ст.ложки
Сахар — 2 ст.ложки
Мука — примерно 2 стакана по 250 мл, может уйдет чуть больше.
Сода в муку не гашеная — 1 чайная ложка
Для начинки
Курага — 150 грамм
Чернослив — 100 грамм
Изюм — 100 грамм
Сахар — примерно полстакана или больше на ваш вкус
Маргарин или масло для смазывания протвеня.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить пирог на кефире с сухофруктами, то просто внимательно прочтите этот пошаговый рецепт. Здесь доступно описано, как сделать вкуснейшую выпечку в домашних условиях. На нее уйдет не так уж и много времени и сил, а гости и родственники будут вам благодарны.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2931.6 ккал | белки 53.2 г | жиры 93.8 г | углеводы 476.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.1 ккал | белки 5.4 г | жиры 9.5 г | углеводы 48.2 г |
Торт на кефире рецепт с черносливом
как приготовить вкусный торт Темная ночь
Совет: кефир должен быть комнатной температуры, тогда бисквит получится воздушным.
Вместо кефира можно использовать сметану.
Как приготовить пирог с черносливом
Существует множество вариантов приготовления десертов с сушеными сливами. Относят такие пироги, благодаря благотворному влиянию чернослива на органы ЖКТ, богатству витаминами, клетчаткой, калием, железом, магнием, фосфором к разряду здоровой выпечки, полезных сладостей. Готовят их в духовке или мультиварке на режиме «Выпечка» около часа (зависит от конкретного рецепта).
Чернослив, вымочив, подсушивают и добавляют в пироги целиком или измельчив ножом, блендером, пропустив через мясорубку. Если у хозяйки есть желание и время до прихода гостей, таким черносливовым пюре, в сочетании с орехами, курагой, белым мясом птицы или нежирной телятины можно начинить порционные пирожки, лучше всего для которых подходит дрожжевое тесто.
Десерты с творожной заливкой, сметанным кремом подают, предварительно охладив несколько часов в холодильнике, бисквитные, дрожжевые, песочные – слегка теплыми или охлажденными, разделив на порционные куски: с чаем, молоком. Декорировать верх десерта можно глазурью, сахарной пудрой, шоколадной стружкой, взбитыми сливками, колотыми орехами, свежими ягодами, сиропом. Такая выпечка прекрасно подойдет для домашнего торжества, праздничного стола.
Тесто
Для пирогов с черносливом подходят различные виды теста: дрожжевое, бисквитное, песочное, заливное, с добавлением кофе. Секреты приготовления идеального теста:
- При изготовлении песочного теста важно заранее подготовить ингредиенты: масло или маргарин выдержать час-два при комнатной температуре, дав им согреться (топить или нагревать в микроволновке нельзя). Вымешивают тесто руками очень быстро, не допуская подтаивания масла.
- Планируя испечь десерт из дрожжевого теста, рассчитывайте, что времени на его приготовление может уйти больше: зависит от качества дрожжей, температуры помещения (в тепле тесто поднимается быстрее). Дрожжи следует разводить не в горячем, а в слегка подогретом молоке. Если на дно духовки поставить емкость с водой, пироги поднимутся лучше.
- Муку перед добавлением в тесто следует просеивать, чтобы отсеять комочки, она наполнится воздухом, придающим выпечке воздушность. Разрыхлитель соединяют с мукой перед просеиванием.
- Идеальную консистенцию, густоту тесту можно придать, добавляя муку к жидким ингредиентам постепенно.
- Пироги с черносливом следует помещать в заранее разогретый духовой шкаф.
Начинка
Придать выпечке с сушеными сливами оригинальные вкусовые нотки помогут дополнительные ингредиенты, идеально сочетающиеся с пикантным привкусом этих сухофруктов: кедровые или грецкие орешки, фундук, цитрусовые (лимон, апельсин) или их цедра, мякоть тыквы, изюм, сушеные яблоки, свекла, курага, груши, консервированные ананасы. Прекрасно сочетается чернослив с несладкими мясными (из нежирной говядины, курицы, индейки), грибными, рыбными начинками, творогом, зеленью, чесноком. Важные нюансы приготовления начинки:
- жесткие сушеные сливы замачивают теплой водой, крепким чаем на несколько часов (лучше на ночь), косточки, если имеются, вынимают после размягчения;
- перед измельчением сухофрукты отжимают, обсушивают плотной бумажной салфеткой или выдерживают 1-2 минуты в разогретой духовке;
- измельчают сухофрукты, нарезая их тонкими пластинками, пропуская через мясорубку или в чаше блендера;
- начинка из чернослива для пирога приобретет пикантный вкус, если выдержать их в крепких алкогольных напитках (коньяке, роме).
Фото блюда
1
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Всем давно известно, что самый правильный завтрак это овсянка. Многие ее не любят, кому то она надоела, как каша. Предлагаю простой и вкусный рецептик для всей семьи на завтрак. Овсяный пирог с черносливом — отличная альтернатива овсяной каше.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Кефир — 100 Грамм
- Мука — 1,5 Стакана
- Разрыхлитель — 11 Грамм
- Ванилин — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 8
Рецепт «Пирог с черносливом «Домашний»»:
Яйца взбить с сахаром. Добавить сухую смесь заварного крема. Взбить ещё секунд 30.
Добавить масло и кефир, взбить. Всыпать разрыхлитель и муку. Взбиваем совсем не долго.
Форма 24 см в диаметре, застелаем силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Выливаем половину теста, сверху выкладываем порезанный чернослив ( предварительно не замачиваем). Далее выкладываем вторую часть теста, разравниваем ложкой и посыпаем миндальными лепестками. Отправляем пирог в духовку на 40 минут при 180 гр. ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог с черносливом «Домашний»
Вкусный, простой, нежный пирог. Не сухой, и не влажный. По текстуре воздушный, рыхлый. Отлично подойдёт для семейного чаепития.Угощайтесь!!!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог с черносливом «Домашний»»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Пирог на кефире с сухофруктами»
Первым делом возьмите сливочное масло и поместите его в пиалу. Растопите до жидкого состояния в микроволновке или же на водяной бане. Затем к маслу добавьте сырые куриные яйца и сахар. На максимальной скорости миксера взбейте все ингредиенты в пышную массу.
Не прекращая взбивать, влейте в яично-масляную массу тоненькой струйкой кефир. Лучше брать жирный некислый кефир, который, к тому же, немного жидковатый.
Курагу промойте под проточной водой. Затем нарежьте ее на мелкие квадратики одинакового размера и залейте крутым кипятком. В горячей воде курага должна простоять двадцать минут. Затем слейте воду и забросьте курагу в яично-масляную массу. Вы можете использовать любые другие сухофрукты, в том числе и изюм, чернослив, инжир.
Муку просейте через ситечко, чтобы она смогла насытиться кислородом. Тогда пирог будет мягким и рассыпчатым. Соедините просеянную муку с ванилином, разрыхлителем и солью. Аккуратно введите это все в масляно-яичную смесь. Замесите тесто.
Возьмите любую удобную для вас форму для запекания. Застелите ее пергаментом для запекания, чтобы выпечка не прилипала к бортикам и дну. Если такой бумаги у вас под рукой не оказалось, можете просто смазать формочку растительным маслом. Выложите в нее тесто.
Запекайте в духовке при температуре двести градусов. На приготовление уйдет около сорока минут. Готовность выпечки проверяйте деревянной палочкой.
Оценить рецепт Пирог на кефире с сухофруктами:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?