20.04.2024

Терпкая сладость – домашний пирог с черносливом. Лучшие рецепты простых и необычных пирогов с черносливом: сладких и мясных

Проверенный рецепт приготовления вкусного пирога со сливами на кефире, шаг за шагом с фотографиями.

ОПИСАНИЕ

Этот пирог моя мама всегда делала для семьи по весне. Ее любимые цветы — это бархатцы, рассаду которых можно приобрести весной для посадки на дачных участках.Но мы всегда делаем этот пирог круглый год — сухофрукты всегда есть в продаже. да и пирог делается очень быстро!!! Не нужно ждать пока поднимится тесто, т.к оно не дрожжевое, а кефирное на соде.

Ингредиенты

Состав:

Кефир — 200 мл

1 яйцо

Растительное масло без запаха — 4 ст.ложки

Сахар — 2 ст.ложки

Мука — примерно 2 стакана по 250 мл, может уйдет чуть больше.

Сода в муку не гашеная — 1 чайная ложка

Для начинки

Курага — 150 грамм

Чернослив — 100 грамм

Изюм — 100 грамм

Сахар — примерно полстакана или больше на ваш вкус

Маргарин или масло для смазывания протвеня.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить пирог на кефире с сухофруктами, то просто внимательно прочтите этот пошаговый рецепт. Здесь доступно описано, как сделать вкуснейшую выпечку в домашних условиях. На нее уйдет не так уж и много времени и сил, а гости и родственники будут вам благодарны.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2931.6 ккал
белки
53.2 г
жиры
93.8 г
углеводы
476.8 г
100 г блюда
ккал
296.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
48.2 г

Торт на кефире рецепт с черносливом

Торт на кефире

как приготовить вкусный торт Темная ночь

Совет: кефир должен быть комнатной температуры, тогда бисквит получится воздушным.

Вместо кефира можно использовать сметану.

Как приготовить пирог с черносливом

Существует множество вариантов приготовления десертов с сушеными сливами. Относят такие пироги, благодаря благотворному влиянию чернослива на органы ЖКТ, богатству витаминами, клетчаткой, калием, железом, магнием, фосфором к разряду здоровой выпечки, полезных сладостей. Готовят их в духовке или мультиварке на режиме «Выпечка» около часа (зависит от конкретного рецепта).

Чернослив, вымочив, подсушивают и добавляют в пироги целиком или измельчив ножом, блендером, пропустив через мясорубку. Если у хозяйки есть желание и время до прихода гостей, таким черносливовым пюре, в сочетании с орехами, курагой, белым мясом птицы или нежирной телятины можно начинить порционные пирожки, лучше всего для которых подходит дрожжевое тесто.

Десерты с творожной заливкой, сметанным кремом подают, предварительно охладив несколько часов в холодильнике, бисквитные, дрожжевые, песочные – слегка теплыми или охлажденными, разделив на порционные куски: с чаем, молоком. Декорировать верх десерта можно глазурью, сахарной пудрой, шоколадной стружкой, взбитыми сливками, колотыми орехами, свежими ягодами, сиропом. Такая выпечка прекрасно подойдет для домашнего торжества, праздничного стола.

Тесто

Для пирогов с черносливом подходят различные виды теста: дрожжевое, бисквитное, песочное, заливное, с добавлением кофе. Секреты приготовления идеального теста:

  • При изготовлении песочного теста важно заранее подготовить ингредиенты: масло или маргарин выдержать час-два при комнатной температуре, дав им согреться (топить или нагревать в микроволновке нельзя). Вымешивают тесто руками очень быстро, не допуская подтаивания масла.
  • Планируя испечь десерт из дрожжевого теста, рассчитывайте, что времени на его приготовление может уйти больше: зависит от качества дрожжей, температуры помещения (в тепле тесто поднимается быстрее). Дрожжи следует разводить не в горячем, а в слегка подогретом молоке. Если на дно духовки поставить емкость с водой, пироги поднимутся лучше.
  • Муку перед добавлением в тесто следует просеивать, чтобы отсеять комочки, она наполнится воздухом, придающим выпечке воздушность. Разрыхлитель соединяют с мукой перед просеиванием.
  • Идеальную консистенцию, густоту тесту можно придать, добавляя муку к жидким ингредиентам постепенно.
  • Пироги с черносливом следует помещать в заранее разогретый духовой шкаф.

Начинка

Придать выпечке с сушеными сливами оригинальные вкусовые нотки помогут дополнительные ингредиенты, идеально сочетающиеся с пикантным привкусом этих сухофруктов: кедровые или грецкие орешки, фундук, цитрусовые (лимон, апельсин) или их цедра, мякоть тыквы, изюм, сушеные яблоки, свекла, курага, груши, консервированные ананасы. Прекрасно сочетается чернослив с несладкими мясными (из нежирной говядины, курицы, индейки), грибными, рыбными начинками, творогом, зеленью, чесноком. Важные нюансы приготовления начинки:

  • жесткие сушеные сливы замачивают теплой водой, крепким чаем на несколько часов (лучше на ночь), косточки, если имеются, вынимают после размягчения;
  • перед измельчением сухофрукты отжимают, обсушивают плотной бумажной салфеткой или выдерживают 1-2 минуты в разогретой духовке;
  • измельчают сухофрукты, нарезая их тонкими пластинками, пропуская через мясорубку или в чаше блендера;
  • начинка из чернослива для пирога приобретет пикантный вкус, если выдержать их в крепких алкогольных напитках (коньяке, роме).

Чернослив

Фото блюда

Овсяный пирог с черносливом

1

Терпкая сладость – домашний пирог с черносливом. Лучшие рецепты простых и необычных пирогов с черносливом: сладких и мясных

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Всем давно известно, что самый правильный завтрак это овсянка. Многие ее не любят, кому то она надоела, как каша. Предлагаю простой и вкусный рецептик для всей семьи на завтрак. Овсяный пирог с черносливом — отличная альтернатива овсяной каше.

Аватар пользователя 8363

Терпкая сладость – домашний пирог с черносливом. Лучшие рецепты простых и необычных пирогов с черносливом: сладких и мясных

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

130774-ed4_square150.jpg?1476579640

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Кефир  — 100 Грамм
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель  — 11 Грамм
  • Ванилин  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог с черносливом «Домашний»»:

Терпкая сладость – домашний пирог с черносливом. Лучшие рецепты простых и необычных пирогов с черносливом: сладких и мясных

Яйца взбить с сахаром. Добавить сухую смесь заварного крема. Взбить ещё секунд 30.

Терпкая сладость – домашний пирог с черносливом. Лучшие рецепты простых и необычных пирогов с черносливом: сладких и мясных

Добавить масло и кефир, взбить. Всыпать разрыхлитель и муку. Взбиваем совсем не долго.

Терпкая сладость – домашний пирог с черносливом. Лучшие рецепты простых и необычных пирогов с черносливом: сладких и мясных

Форма 24 см в диаметре, застелаем силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Выливаем половину теста, сверху выкладываем порезанный чернослив ( предварительно не замачиваем). Далее выкладываем вторую часть теста, разравниваем ложкой и посыпаем миндальными лепестками. Отправляем пирог в духовку на 40 минут при 180 гр. ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог с черносливом «Домашний»

Рецепт: Пирог с черносливом «Домашний»

Вкусный, простой, нежный пирог. Не сухой, и не влажный. По текстуре воздушный, рыхлый. Отлично подойдёт для семейного чаепития.Угощайтесь!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с черносливом «Домашний»»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Пирог на кефире с сухофруктами»

Пирог на кефире с сухофруктами - фото шаг 1

Первым делом возьмите сливочное масло и поместите его в пиалу. Растопите до жидкого состояния в микроволновке или же на водяной бане. Затем к маслу добавьте сырые куриные яйца и сахар. На максимальной скорости миксера взбейте все ингредиенты в пышную массу.

Пирог на кефире с сухофруктами - фото шаг 2

Не прекращая взбивать, влейте в яично-масляную массу тоненькой струйкой кефир. Лучше брать жирный некислый кефир, который, к тому же, немного жидковатый.

Пирог на кефире с сухофруктами - фото шаг 3

Курагу промойте под проточной водой. Затем нарежьте ее на мелкие квадратики одинакового размера и залейте крутым кипятком. В горячей воде курага должна простоять двадцать минут. Затем слейте воду и забросьте курагу в яично-масляную массу. Вы можете использовать любые другие сухофрукты, в том числе и изюм, чернослив, инжир.

Пирог на кефире с сухофруктами - фото шаг 4

Муку просейте через ситечко, чтобы она смогла насытиться кислородом. Тогда пирог будет мягким и рассыпчатым. Соедините просеянную муку с ванилином, разрыхлителем и солью. Аккуратно введите это все в масляно-яичную смесь. Замесите тесто.

Пирог на кефире с сухофруктами - фото шаг 5

Возьмите любую удобную для вас форму для запекания. Застелите ее пергаментом для запекания, чтобы выпечка не прилипала к бортикам и дну. Если такой бумаги у вас под рукой не оказалось, можете просто смазать формочку растительным маслом. Выложите в нее тесто.

Пирог на кефире с сухофруктами - фото шаг 6

Запекайте в духовке при температуре двести градусов. На приготовление уйдет около сорока минут. Готовность выпечки проверяйте деревянной палочкой.

Оценить рецепт Пирог на кефире с сухофруктами:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector