Салаты из говядины
Ингредиенты
- филе куриное — 300 г
- баклажаны — 300 гр.
- перец болгарский — 150 гр. (1 шт. )
- морковь — 1 шт.
- соевый соус — 1 ст.л.
- для заправки:
- чеснок — 1 зуб.
- сок лимонный — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль
- кунжут -1 ч.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- петрушка — 10 гр.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1287.4 ккал | белки 66.9 г | жиры 88 г | углеводы 207.4 г |
Порции | |||
ккал 429.1 ккал | белки 22.3 г | жиры 29.3 г | углеводы 69.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.1 ккал | белки 7 г | жиры 9.2 г | углеводы 21.6 г |
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- Отварная говядина (по желанию)
- Баклажаны
- Болгарский перец
- Чернослив
- Помидоры
- Грецкие орехи
- Зелень
- Приправы
- Растительное масло
Ингредиенты
Говяжий антрекот — 200 г
Баклажан — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Маслины — 10 шт.
Петрушка — несколько веточек
Масло оливковое — 2 ст.л.
Уксус винный — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль морская — щепоть
Перец ч.м. — по вкусу
- 113 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Салат из жареных баклажан
Не готовьте этот салат, если не любите жареные овощи. В обратном случае он станет самым популярным блюдом вашей семьи.
Ингредиенты:
- Баклажаны — шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Ореховый соус
- Кедровые орешки = 50 г
Приготовление:
Баклажаны нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Перец чистим от семян и плодоножки. Нарезаем соломкой и обжариваем. Смешаем ингредиенты и заправим ореховым соусом.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт приготовления
Салат получается очень вкусным, пикантным и сытным. Его можно подавать как в качестве закуски, так и самостоятельного блюда. Рецепт очень простой, но очень вкусный.
Итак, нарезаем соломкой баклажан, солим по вкусу и отставляем в сторонку.
Натираем морковь на терке для корейской моркови.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Нарезаем тонкими ломтиками куриное филе, отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, и обжариваем в течении 10 минут. Солим по вкусу.
Затем добавляем к мясу, баклажаны и готовим в течении 5 минут.
Отправляем морковь, и перец в сковородку и обжарим еще в течении 5 минут. Снимаем с огня и даем слегка остыть.
А пока готовим заправку для салата. Рубим мелко петрушку, отправляем в емкость, сюда же выдавливаем через пресс чеснок, вливаем лимонный сок, растительное масло, соевый соус, добавляем кунжут, сахар, соль. Хорошо все перемешиваем, заправка готова.
Заправляем, салат перемешиваем и подаем к столу!
Читайте также
- 15 необычных овощных салатов →
- 10 оригинальных салатов со свежими помидорами →
- 15 интересных салатов со свежими огурцами →