17.04.2024

Технико-технологическая карта блюда Ассорти рыбное (1)

Технико-технологическая карта блюда Ассорти рыбное (1). Холодная закуска из осетрины, сёмги и масляной рыбы с красной икрой. Состав: рыба Осётр г/к, рыба Лосось (сёмга), плоды Лимона, масло подсолнечное, водка, сахар-песок, перец белый, соль, Рыба масляная х/к, Икра лососёвых, масло сливочное, зелень петрушки. Расчет себестоимости и бесплатная калькуляция (калькуляционная карта) блюда Ассорти рыбное (1);

Нутриенты

  • Редактировать
  • Печать
  • Основная
  • Контрольная отработка
  • Версии пользователей
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только авторизоваться . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Продукт/заготовка БРУТТО, г НЕТТО, г Потери ХО, % Аналоги
Выход 300/50
Осётр г/к, заготовка 80,000
Сёмга с/с, заготовка 80,000
Сёмга с/с на коже, заготовка 88,960
Сёмга, филе на коже (п/ф) 88,960
Сок лимона, заготовка 2,669
Масло подсолнечное рафинированное 4,448
Водка 2,669
Сахар-песок 4,003
Пряность Перец белый, молотый 0,044
Соль поваренная 5,338
Масляная х/к, заготовка 80,000
Икра лососёвых 60,000
Масло сливочное 82,5% 40,000
Лимоны (п/ф) 5,000
Петрушка, зелень (п/ф) 5,000
  • Cook-Chill
  • Основная

Технология приготовления

Подготовленное рыбное филе нарезают тонкими ломтиками, выкладывают на рыбную тарелку, затем выкладывают икру, декорируют сливочным маслом, зеленью петрушки и ломтиком лимона.

Блюдо готовят по мере необходимости и реализуется в порционной посуде сразу после приготовления.

Оформление и сроки реализации

ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только авторизоваться . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

При приготовлении блюда «Ассорти рыбное (1)» технология Cook-Chill не используеся

Оформление и сроки реализации

Нет доступа к информации

  • Микробиология
  • Органолептика

Показатели качества

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только авторизоваться . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

  • Закупочные цены
  • Продажные цены
  • Печать
  • Минимальная
  • Текущаяя
  • Калькуляции
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только авторизоваться . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Узнайте себестоимость блюда «Ассорти рыбное (1)»!

Для актуализации себестоимости блюда укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Это бесплатно, требуется только авторизация!!!

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

  • Нутриентный состав
  • Расчет пищевой ценности
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только авторизоваться . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Нутриент Количество Ед. изм.
Этиловый спирт (алкоголь) 0,960 кг
Вода г
Зола г
ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ
. Энергия 1 071,557 ккал
. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии
. . Макронутриенты
. . . БЕЛКИ 73,466 г
. . . . Аминокислоты
. . . . . Незаменимые аминокислоты
. . . . . . Триптофан г
. . . . . . Треонин г
. . . . . . Изолейцин г
. . . . . . Лейцин г
. . . . . . Лизин г
. . . . . . Метионин г
. . . . . . Цистин г
. . . . . . Фенилаланин г
. . . . . . Тирозин г
. . . . . . Валин г
. . . . . . Гистидин г
. . . . . Заменимые аминокислоты
. . . . . . Аргинин г
. . . . . . Аланин г
. . . . . . Аспарагиновая кислота г
. . . . . . Глутаминовая кислота г
. . . . . . Глицин г
. . . . . . Пролин г
. . . . . . Серин г
. . . ЖИРЫ (липиды) 83,112 г
. . . . Жирные кислоты насыщенные г
. . . . . 4:0 г
. . . . . 6:0 г
. . . . . 8:0 г
. . . . . 10:0 г
. . . . . 12:0 г
. . . . . 14:0 г
. . . . . 16:0 г
. . . . . 17:0 г
. . . . . 18:0 г
. . . . . 20:0 г
. . . . Жирные кислоты мононенасыщенные г
. . . . . 16:1 всего г
. . . . . . 16:1 c г
. . . . . 18:1 всего г
. . . . . . 18:1 c г
. . . . . . 18:1 t г
. . . . . 20:1 г
. . . . Жирные кислоты полиненесыщенные г
. . . . . . 18:2, всего г
. . . . . . . 18:2 i г
. . . . . . . 18:2 n-6 c, с г
. . . . . . . 18:2 CLAs г
. . . . . . 18:3, всего г
. . . . . . . 18:3 n-3 c, c, c (ALA) г
. . . . Стеролы (стерины)
. . . . . Холестерин мг
. . . . . Холин мг
. . . УГЛЕВОДЫ 7,375 г
. . . . Сахар, всего г
. . . . . Полисахариды
. . . . . . Пищевые волокна, всего г
. . Микронутриенты
. . . Витамины
. . . . Водорастворимые витамины
. . . . . Витамин C (аскорбиновая кислота) мг
. . . . . Витамин B1 (тиамин) мг
. . . . . Витамин B2 (рибофлавин) мг
. . . . . Витамин B3 (ниацин) мг
. . . . . . Ниацин мг
. . . . . Витамин B4 (холин) мг
. . . . . Витамин B5 (пантотеновая кислота) мг
. . . . . Витамин B6 (пиридоксин) мг
. . . . . Фолаты общие мкг
. . . . . . Витамин B9 (фолаты) мкг
. . . . . . Фолаты, DFE мкг
. . . . Жирорастворимые витамины
. . . . . . Ретинол мкг
. . . . . . Каротин, бета мкг
. . . . . . Витамин A UI IU
. . . . . . Витамин A, RAE мкг
. . . . . . Токоферол, альфа мг
. . . . . . Витамин D (кальциферол) IU
. . . . . . Витамин D (D2 + D3) мкг
. . . . . Витамин K мкг
. . . Минеральные вещества
. . . . Макроэлементы
. . . . . Натрий (Na) мг
. . . . . Магний (Mg) мг
. . . . . Фосфор (P) мг
. . . . . Калий (K) мг
. . . . . Кальций (Ca) мг
. . . . Микроэлементы
. . . . . Фтор (F) мкг
. . . . . Марганец (Mn) мг
. . . . . Железо (Fe) мг
. . . . . Медь (Cu) мг
. . . . . Цинк (Zn) мг
. . . . . Селен (Se) мкг
МИНОРНЫЕ КОМПОНЕНТЫ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА
. . Ситостерол, бета мг

Расчет пищевой ценности производится в несколько этапов

  • Этап 1

    Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

    Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    ИТОГО 1,200 102,224 149,942 24,921
    Осётр г/к, заготовка 31,200 4,400
    Сёмга с/с, заготовка 1,200 20,504 18,442 5,211
    Масляная х/к, заготовка 21,000 27,000
    Икра лососёвых 24,600 17,900 4,000
    Масло сливочное 82,5% 0,850 81,110 0,060
    Лимоны (п/ф) 1,100 0,300 9,320
    Петрушка, зелень (п/ф) 2,970 0,790 6,330

  • Этап 2

    Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

  • Этап 3

    Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом их потерь при тепловой обработке

  • Этап 4

    Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

  • Заключение

    Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

    К = Б×4 + Ж×9 + У×4 + С×7

    Масса Этиловый спирт (алкоголь), г БЕЛКИ, г ЖИРЫ (липиды), г УГЛЕВОДЫ, г Калорийность, кКал
    100 г 0,274 20,990 23,746 2,107 308,028
    1000 г 2,743 209,904 237,464 21,072 3 080,283

  • Блок-схема
  • Рабочий лист
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только авторизоваться . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Загрузка…

Нужны технологические карты на Рыбная тарелка и еще 1158 эксклюзивных блюд?

✓ Все это есть в Сборнике рецептур «Все включено»

✓ Здесь он еще дешевле и загружен в программу для общепита «Шеф Эксперт»

Рыбная нарезка и рыбное ассорти: оформление рыбных закусок в лучших традициях кулинарного искусства

Rybnaya-tarelka-12.jpgКак мы уже говорили, рыбная нарезка может состоять только из рыбы красной, белой, копченной, или сочетаться с другими компонентами, которые делают вкус закусок интереснее.

Красивое рыбное ассорти только выиграет, если вы дополните его яркими по цвету кусочками лимона и лайма, украсите рыбные закуски свежей зеленью и оливками, а также решите оформить рыбную тарелку дольками яблока.

Отметим, что рыбное ассорти — это не только рыба, но и другие виды морепродуктов, например, креветки, икра, мидии, поэтому разместить все компоненты нарезки из рыбы нужно так, чтобы их было хорошо видно и можно было легко взять.

Рыбная нарезка из разных видов рыбы только выиграет, если вы расположите закуски из рыбы по цветовым сочетаниям.

Каждая разновидность рыбы имеет свой определенный цвет, поэтому у вас непременно получится красивое разноцветное рыбное ассорти.

Рыбные закуски красиво также выложить в форме круга, радуги, оформить рыбные закуски дорожками или секторами.

В последнее время рыбные закуски все чаще подают в виде маленьких бутербродов, которые обладают нежным и легким вкусом, и выглядят очень аппетитно.

Рыбная тарелка может включать такие виды рыбы, как, например семга (подается малосоленой), палтус. Также вы можете нарезать копченую рыбу, дополнить ассорти шпротами и т.д.Rybnaya-narezka-foto-6.jpg

Новым способом приготовить рыбные закуски, является рыбная нарезка с обжаренными в духовке сухариками.

Необычная и красивая рыбная нарезка придется по вкусу многим, ведь такие рыбные закуски гармонично будут выглядеть, как на праздничном столе, так и на фуршете.

Отдельно обратим ваше внимание на то, что рыбные закуски нужно подавать на красивой белой тарелке или же специальной доске для подачи закусок. также можно использовать тарелки, которые гармонируют со стилистикой и дизайном вашего стола.

Рыбные нарезки можно оформить в виде цветочков, оригинальных канапе на шпажках, свернутых кусочков и т.д.

Каким получится рыбная нарезка и рыбное ассорти зависит от вашей фантазии и желания.

Предлагаем вам просмотреть замечательные идеи нарезки из рыбы, которые пригодятся вам в процессе оформления рыбных закусок.

Страницы работы

screen_1.png

screen_small_1.png

screen_small_2.png

screen_small_3.png

screen_small_4.png

Содержание работы

Технологическая карта № 1

Семга в хрустящей корочке

Семгу нарезать на порционные куски, опустить в кляр (мука, яйцо и пиво), обжарить до образования румяной корочки с двух сторон. Украсить лимоном и зеленью.

Технологическая карта № 2

Форель с овощами

Филе форели обвалять в приправе Санта Мария, облить лимонным соком и красным вином. Обжарить с двух сторон до готовности. Болгарский перец, кабачки и помидоры обжарить со специями. На готовое филе форели выкладываем овощи и тушим в рыбном бульоне до готовности. Перед подачей украсить лимоном, оливками, свежими огурцами и помидорами.

Технологическая карта N 3

Наименование блюда Рыба «Белка»

Рыбу разрезать по хребту во всю длину до хвоста, мясо рыбы порезать ножом наискосок, не разрезая шкуру. Затем рыбу посолить солью, полить красным вином, в рот рыбы вложить кусок моркови. Рыбу обвалять в крахмале и обжарить. Подавать на селедочнице, полив растительным маслом.

Технологическая карта № 4

Нарезанный сырой картофель промыть в сырой воде, обсушить, положить в кипящий жир и жарить до готовности 8-10 минут. Жареный картофель откинуть на дуршлаг для стекания жира и посыпать мелкой солью.

Технологическая карта №5

Наименование блюда Картофель запеченный

Технологическая карта № 6

Рис отварить до готовности, добавить шафран и растительное масло, перемешать, придать форму.

Технологическая карта № 7

Цветная капуста в кляре

Цветную капусту обмакнуть в кляре и жарить до золотистого цвета.

Технологическая карта N 8

Свежие огурцы, помидоры, болгарский перец нарезать крупными дольками. Нарезать крупно лист салата. Оливки и малины разрезать наполовину. Репчатый лук нарезать очень мелкими полукольцами. Заправить оливковым маслом и добавить специи.

Технологическая карта N 9

Наименование блюда Салат «Водий» 150

Курицу нарезать кубиками. Яйцо, язык и маринованные огурцы — соломкой. Добавить зелень, специи и заправить майонезом.

Технологическая карта № 10

Наименование блюда Салат «Ташкент» 185

Говядину нарезать кубиками, яйцо и редис- соломкой. Лук нарезать полукольцами и пассировать, добавить зелень, заправить майонезом. Сверху украсить гранатом.

Красиво оформленный праздничный стол — одна из главных составляющих удачного торжества.

Вкусовые качества пищи, конечно же, остаются на первом месте, но внешний вид блюд играет огромную роль в подаче и оформлении застолья.

Сегодня мы рассмотрим красивые нарезки из рыбы, которые наряду с другими видами нарезок всегда уместны на праздничном столе в качестве вкусной и полезной закуски.

Рыбная нарезка, рыбная тарелка, а также рыбные закуски и рыбное ассорти — именно такие названия вы встретите при желании найти интересные и эксклюзивные способы оформления рыбы.

Чтобы оформить нарезки из рыбы, стоит знать некоторые тонкости и кулинарные секреты, которые помогут вам создать потрясающее рыбное ассорти, угодив тем самым вкусом и внешним видом закусок приглашенным гостям.Rybnaya-narezka-foto.jpg

Рыбная нарезка может включать, как один, так и несколько сортов рыбы. Также рыбная нарезка украшается и дополняется овощами, создавая изумительный и тонкий вкус, а также безупречный и оригинальный вид.

Согласно правилам подачи блюд, рыбная нарезка и рыбное ассорти располагаются на праздничном столе вначале.

Рыбная нарезка должна готовиться незадолго до подачи на стол. Чтобы нарезанные рыбные закуски не потеряли свежесть и не утратили аппетитный вид, после того, как рыбная нарезка будет готова, воспользуйтесь полиэтиленовой пленкой, которая поможет сохранить вкусовые и внешние качества нарезки из рыбы, а также предотвратит влияние посторонних запахов на ваше рыбное ассорти.

Рыбные нарезки требуют использования острых ножей, чтобы срез был ровным, а кусочки рыбы тонкими и аккуратными.

Рыбные закуски могут быть нарезаны маленькими кусочками, полосками, кольцами, пластинами, которые можно выкладывать разными способами, моделируя рыбную композицию на праздничный стол, в зависимости от количества и вида рыбы и других составляющих.

Рыбное ассорти на праздничный стол

Соленая рыба или копченая рыба, красная икра и прочие морские деликатесы – холодные закуски, любимые многими. Их присутствие на торжественном застолье обязательно, согласно этикету. Закуски употребляют с аперитивами, они же призваны дополнить вкус гарниров. Впрочем, гурманы заверяют, что рыбная нарезка вполне может быть подана автономно, например, к пиву или легким столовым винам.

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Каждая хозяйка собирает ассорти соответственно вкусам семьи и финансовым возможностям. Вкусовые качества, несомненно, остаются в приоритете, но красивое оформление блюда тоже играет важную роль. И здесь хозяйка имеет возможность блеснуть кулинарными талантами, своими руками создавая настоящие шедевры, достойные лучших ресторанов. Чтобы правильно составить ассорти из рыбы и морских деликатесов, нужно знать некоторые тонкости, которые вы почерпнете из этой статьи. 

Состав рыбной тарелки

Ассорти, как правило, содержит различные виды рыбы. Это может быть сельдь, палтус, семга, шпроты, угорь, масляная. Набор зависит от личных предпочтений и возможностей торговой сети. Впрочем, в крупных городах сейчас купить можно всё, что душа пожелает. Разнится и способ приготовления продукта. Рыбка может быть соленой, горячего или холодного копчения (вяленую принято подавать отдельно, вместе со снеками, к пиву). Красиво смотрятся ломтики разного цвета.

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Украшением тарелки служат:

  • дольки лимона (лайма),
  • тонкие пластинки кислого яблока,
  • черная и красная икра,
  • оливки,
  • маслины,
  • каперсы,
  • томаты,
  • сухарики.

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Традиционное пикантное дополнение – зеленый или репчатый, нашинкованный кольцами, лук.

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Можно добавить так же сливочное масло в виде спиральной стружки.

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Замечательно смотрится на тарелке и листовой салат разных оттенков: латук, фриссе, оаклиф, радичио.

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Ярких красок добавит клюква, зерна граната.

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Половинки перепелиных или куриных яиц не только украсят блюдо, но и разнообразят ассорти. Начинить их можно подходящим соусом, либо икрой.

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

На большой тарелке можно разместить вареных раков, а также кальмаров, мидии и прочие морские деликатесы.

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Неплохо вписываются в концепцию соленья: маринованные шампиньоны, корнишоны. Если вы уже освоили основы карвинга, можете создать украшения из отварной моркови или свёклы, цветы из репчатого лука.

Нужна помощь?

— Руководство по работе с программой Шеф Меню

Использование

Загрузка…

Основные правила приготовления

Готовить рыбную нарезку нужно непосредственно перед подачей, чтобы ломтики не заветрились. Если вы слегка поторопились с разделкой, не выкладывайте цитрусовые, зелень или овощи, они могут дать сок, подпортив всё блюдо. Оберните нарезку пищевой фольгой, поместите в холодильник.

Позаботьтесь о том, чтобы ножи были достаточно острыми, тогда ломтики будут с ровным срезом и нужной толщины. Закуску разделывают разными способами: тонкими ломтиками, полосками, пластинами. Выкладывают кусочки внахлест, встык, «веером», крестообразно, по спирали от центра или с краев.

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Важно не смешивать на одной тарелке разные продукты, поскольку рыба имеет свойство одаривать своими ароматами всё вокруг. Под мясное ассорти лучше выделить другое блюдо.

Нарезки подают перед основным блюдом, вместе с другими холодными закусками. К ним следует предложить гостям аперитивы: белое вино, травяные настойки, водку, коктейли на основе джина, сухой мартини.

Есть вопросы?

Напишите нам, мы в онлайне!

mail.pnginfo@creative-chef.ru.

footer-phone.pngОфис: +7 (499) 705-04-27

footer-phone.pngМобильный, WhatsApp, Viber: +7 (989) 531-69-65

Красивая подача рыбной нарезки к праздничному столу пошагово

Новый год многие привыкли проводить дома. Но это не повод отказываться от праздничной сервировки, к тому же, повторить несложные композиции их доступных продуктов под силу даже неопытной хозяюшке. Предлагаю вам один из вариантов, проиллюстрированный фото пошагово.

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Для оформления ассорти вам потребуется:

  • тушка скумбрии холодного копчения около 400 грамм;
  • филе сельди очищенное примерно 200-250 грамм;
  • два вида репчатого лука белый и красный;
  • оливки и маслины;
  • слабосоленая семга ломтиками 150 грамм;
  • копченая форель – 200 грамм;
  • салат листовой (романно, латук, айсберг);
  • зелень петрушки;
  • лимон.

Выкладывать нарезку будем на фарфоровое блюдо круглой формы. Кстати, репчатый лук вы можете предварительно замариновать с лимонным соком или яблочным уксусом, чтобы устранить слишком резкий вкус.

Приступаем к разделке рыбы. Нарезаем скумбрию на семь — восемь примерно ровных ломтиков. Рыбу не очищаем, но срезаем плавники и удаляем внутренности. Голову и хвост естественно придется убрать. Располагаем нарезку по верхнему краю тарелки полукругом.

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условияхhttps://www.youtube.com/watch?v=I_mRHryqP6g&feature=youtu.be

Лайм или лимон нарезаем тонкими полукружочками, складываем их пополам, вкладываем между кусочками скумбрии.

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Поверх внахлест размещаем колечки белого репчатого лука.

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Очищенное филе сельди разделяем на кусочки. Получится штучек десять – двенадцать. Раскладываем их третьим рядом, наполовину заходя на луковые колечки.

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

По нижнему краю тарелки располагаем отдельные салатные листочки, с которых нужно срезать утолщения, оставив только зеленую часть.

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Красный сладкий лук тоже шинкуем колечками, раскладываем на филе сельди.

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Семгу очищаем от шкурки, разделяем на продолговатые ломтики, располагаем их по центру тарелки, поровну слева и справа.

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Кусок форели тоже разрежем на тонкие узкие «ленточки» так, чтобы их можно было свернуть в виде розочек. Таких «цветочков» должно получиться штук шесть. Их мы располагаем на салатных листиках. В центр помещаем маслину.

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Пробелы заполняем лимонными дольками, свернутыми конусом, зеленью петрушки и смесью из маслин с оливками.

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

При желании и наличии, тарелку можно украсить зернами граната, ягодками клюквы.

Как сделать украшения из соленой рыбы — подборка фото

Если выложить часть рыбы в виде объемных розочек, этого будет вполне достаточно, чтобы ваша тарелка выглядела празднично и необычно.

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Чтобы сделать цветы, потребуются длинные узкие слайсы, например, из горбуши или семги. Закручиваем один конец в трубочку на три оборота, перекручиваем нашу «ленту» к себе на 180 градусов, заворачиваем еще один или два слоя. Снова разворачиваем ломтик к себе, чтобы получилось подобие подвернутого листочка, продолжаем сворачивать рулетик, чередуя движения, пока кусочек не закончится.

Чтобы было более понятно, посмотрите весь процесс на этом видео:

Второй вариант выкладки рыбных ломтиков – «колосок». Выполнить его очень просто. Достаточно нарезать сельдь или скумбрию тонкими овальными ломтиками, затем разделить их пополам. На тарелку кусочки выкладывают буквой «V», так чтобы нижние кончики ложились внахлест друг на друга.

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Классические приёмы выкладки рыбных ломтиков: веером, секторами или спирально. Каждый вид рыбы можно отделить кольцами репчатого лука, лимонными дольками, листьями зелени. Это простейшие способы оформления нарезки. А чтобы вам легче было определиться с выбором, посмотрите эту фото подборку:

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Оформление рыбной тарелки к праздничному столу в домашних условиях

Освоив несколько нехитрых приемов раскладки рыбных ломтиков, вы вполне сможете поспорить в искусстве сервировки с поварами лучших ресторанов. Искренне надеюсь, что вам удастся праздничная рыбная тарелка. Оформление в домашних условиях такого изысканного угощения, как вы могли убедиться, не составит особого труда.

На сегодня я с вами прощаюсь. Подписывайтесь на мой блог, впереди еще много интересных и полезных статей, оставляйте комментарии. Если статья понравилась, жмите «Поделиться». Всего вам доброго!

Читайте также:

  1. Красивое оформление сырной нарезки на праздничный стол — фото и видео с идеями
  2. Колбасная нарезка на праздничный стол — фото красивого оформления в домашних условиях
  3. Красивое оформление овощной нарезки на праздничный стол в домашних условиях с фото
  4. Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector