Знания как приготовить тефтели, которые, как чистый холст, вариативны в специях, добавках, соусах и комбинациях из разных видов фарша, и могут быть представлены к столу хрустящими, окутанными глазурью, тушеными и запеченными, помогут вам в создании универсальных, вкусных, сочных, сытных топперов
Описание приготовления:
Если честно я не понимаю, почему многим не нравится вкус баранины, в нашей семье ее любят абсолютно все, и я частенько готовлю тефтели из баранины с рисом в домашних условиях, а также другие блюда из этого мяса. Что касается таких тефтелек, то от них я просто без ума, настолько они выходят нежными и вкусными, а, учитывая тот факт, что делаю я их в пароварке, получается, что они еще и полезные. Так что тем, кому не кажется вкус баранины странным, я очень рекомендую вам этот рецепт приготовления тефтелей из баранины с рисом, они выходят изумительные.
1) Для начала мы промываем в нескольких водах рис и замачиваем его.
2) Баранину очищаем от жил и пленок и перекручиваем мясо через мясорубку.
3) Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, спаржевую фасоль также режем мелко.
4) В глубокой миске смешиваем фарш, рис, болгарский перец и фасоль, добавляем тертый на терке сыр, молотый перец и соль по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородной консистенции.
5) Теперь нам осталось только слепить из фарша тефтели, выложить их в разогретую пароварку и готовить примерно 30-35 минут.
Подавать тефтели лучше в горячем виде, потому что холодная баранина не такая вкусная. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты
Фарш из баранины — 500 г
Лук — 0,5 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Помидоры — 2 шт. (крупные)
Соль и перец — по вкусу
Лавровый лист — 2-3 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
- 207 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Гречневые тефтели с подливкой из опят
гречка — 1 стакан; репчатый лук — 1шт.; мясной фарш (свинина, телятина или курица, баранина); яйцо — 1 шт.; соль, перец — по вкусу; сухари (толченые) — 1/2 стакана; мука; для подливы: морковь; репчатый лук; сельдерей (корень); опята (замороженные);
раздел: Тефтели (мясные)
Происхождение слова тефтели и как правильно ставить ударение в этом слове
Кажется, что может быть привычнее тефтелей? Мы давно уже считаем их родным блюдом. Хотя само слово тефтели – иноземное. Согласно Похлёбкину и его «Большой энциклопедии кулинарного искусства», слово тефтели – это искажённое тюркское «кюфта», пришедшее к нам из молдавского языка. Молдавско-румынский след в этом блюде несомненно присутствует, в книге С. Марин «Кулинарное искусство и румынская кухня», изданной в 1957 году на русском языке, есть 12 рецептов разных тефтелей – от бараньих и чечевичных до порейных и кабачковых.
Слово тефтель (чэ-фтэ-ль) есть и в черкесском. Дословный перевод означает «мясо, нежное как кончик задка». А ещё у черкесов сохранилось нарицательное использование слова «чэфтэль» – так называют слабых мужчин.
В «Толковом словаре» Ушакова тефтели также называют иностранным кушаньем в виде катышков из какого-либо мяса и пишут, что единственного числа у этого слова нет. Для названия одной штуки можно использовать вариант «тефтелька».
Ещё один вариант происхождения слова приводится в «Словаре ударений русского языка». Там сообщают, что ударение в слове тефтели можно ставить и на первый слог, и на второй. В разговорной современной речи более привычен второй вариант, хотя изначально ударным был первый слог. И в доказательство приводится версия, что слово происходит от немецкого Téfteli с ударением именно на первое «е».
И наконец, в «Словаре трудностей произношения и ударения в современном русском языке», который был издан в 2000 году в Санкт-Петербурге, категорично говорится, что правильно ставить ударение на первый слог.
Тефтели с рисом и зелёными овощами
ОПИСАНИЕ
Домашние сухари легко сделать, подсушив зачерствевший хлеб в духовке, они получаются хрустящими и долго не портятся. Вместо кинзы можно добавить в фарш шнитт-лук или петрушку, а можно тимьян — тоже будет очень хорошо.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
- баранина (мякоть) – 1 кг
- сыр адыгейский – 200 г
- мята сушеная – 1 ч. л.
- сухари панировочные – 2 ст. л.
- лук репчатый крупный – 1 головка
- масло растительное – для пассеровки лука и обжарки тефтелей
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – ½ ч. л.
- помидор (для сервировки) – 1-3 шт.
- зелень петрушки (для сервировки) – несколько веточек
- листья салата (для сервировки) – несколько штук.
Картофельное пюре
Калорийность блюда: 1370 ккал, на 100 г: 110 ккал.
Состав:
- картофель – 1 кг;
- сливки – 0,2 л;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте, очистите картофель. Лучше использовать зрелые клубни, в которых больше крахмала, из них пюре получается более пышным. Важно лишь, чтобы они не были испорченными: позеленевшими или подгнившими.
- Нарежьте картошку крупными кусками произвольной формы, положите в кастрюлю, залейте водой.
- Поставьте кастрюлю на плиту, на среднем огне доведите ее содержимое до кипения.
- Поварите 5 минут, снимая пену, затем подсолите воду и убавьте интенсивность пламени.
- Варите картошку, пока она не станет совсем мягкой.
- Слейте воду, к картошке добавьте подогретые сливки и растопленное или хотя бы размягченное сливочное масло.
- Разомните картошку толкушкой или специальной насадкой миксера. Дополнительно пюре можно взбить миксером или блендером, чтобы оно стало более нежным.
Картофельное пюре является хорошим дополнением не только к тефтелям, но и к множеству друг блюд из мяса и рыбы.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
баранина Вкусная баранина — питательный мясной продукт, составляющий основу здорового рациона. Выделяют несколько сортов баранины. узнать больше | 300 г |
говядина У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества. узнать больше | 300 г |
лук красный Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств. узнать больше | 1 шт. |
сухари белые Сухари – это вторично запеченный хлеб, который высушили либо для более долгого хранения, либо для будущего использования в кулинарии. узнать больше | 6 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
небольшой пучок кинзы Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных. узнать больше | 1 шт. |
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | ¾ стакана |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 3 ст. л. |
гвоздика Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах. узнать больше | 3 шт. |
перец душистый горошком | 4 шт. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
Для соуса
паста тахини Кунжутная паста тахини приносит большую пользу организму, так как содержит большое количество незаменимых жирных кислот, а также витаминов и минеральных соединений. узнать больше | 1 ст. л. |
лимоны Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. узнать больше | 1 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
Тефтели из мяса барашка с эстрагоном
тефтели из мяса барашка (диаметром примерно 2,5 см.), арахисовое масло, сливочное масло, мадера, эстрагон (нарезанные свежие листья), сметана, соль, перец…
раздел: Тефтели (мясные)
Ингредиенты:
- Баранина — 500 Грамм
- Рис — 3 Ст. ложки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Фасоль спаржевая — 60 Грамм
- Сыр — 20-30 Грамм
- Перец черный молотый — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
Количество порций: 6-8
Оценить рецепт Тефтели из баранины с рисом:
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Дополнительная информация
Сочные тефтельки в ароматном томатном соусе! Вкусно! Что еще добавить!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию