29.03.2024

Тефтельки из баранины и говядины под соусом тахини, пошаговый рецепт на 2418 ккал, фото, ингредиенты — Юлия Высоцкая

Знания как приготовить тефтели, которые, как чистый холст, вариативны в специях, добавках, соусах и комбинациях из разных видов фарша, и могут быть представлены к столу хрустящими, окутанными глазурью, тушеными и запеченными, помогут вам в создании универсальных, вкусных, сочных, сытных топперов

Описание приготовления:

Если честно я не понимаю, почему многим не нравится вкус баранины, в нашей семье ее любят абсолютно все, и я частенько готовлю тефтели из баранины с рисом в домашних условиях, а также другие блюда из этого мяса. Что касается таких тефтелек, то от них я просто без ума, настолько они выходят нежными и вкусными, а, учитывая тот факт, что делаю я их в пароварке, получается, что они еще и полезные. Так что тем, кому не кажется вкус баранины странным, я очень рекомендую вам этот рецепт приготовления тефтелей из баранины с рисом, они выходят изумительные.

1) Для начала мы промываем в нескольких водах рис и замачиваем его.

2) Баранину очищаем от жил и пленок и перекручиваем мясо через мясорубку.

3) Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, спаржевую фасоль также режем мелко.

4) В глубокой миске смешиваем фарш, рис, болгарский перец и фасоль, добавляем тертый на терке сыр, молотый перец и соль по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородной консистенции.

5) Теперь нам осталось только слепить из фарша тефтели, выложить их в разогретую пароварку и готовить примерно 30-35 минут.

Подавать тефтели лучше в горячем виде, потому что холодная баранина не такая вкусная. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты

Фарш из баранины — 500 г

Лук — 0,5 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Помидоры — 2 шт. (крупные)

Соль и перец — по вкусу

Лавровый лист — 2-3 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 207 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Гречневые тефтели с подливкой из опят

гречка — 1 стакан; репчатый лук — 1шт.; мясной фарш (свинина, телятина или курица, баранина); яйцо — 1 шт.; соль, перец — по вкусу; сухари (толченые) — 1/2 стакана; мука; для подливы: морковь; репчатый лук; сельдерей (корень); опята (замороженные);

раздел: Тефтели (мясные)

Тефтели по-французски

Происхождение слова тефтели и как правильно ставить ударение в этом слове 

Кажется, что может быть привычнее тефтелей? Мы давно уже считаем их родным блюдом. Хотя само слово тефтели – иноземное. Согласно Похлёбкину и его «Большой энциклопедии кулинарного искусства», слово тефтели – это искажённое тюркское «кюфта», пришедшее к нам из молдавского языка. Молдавско-румынский след в этом блюде несомненно присутствует,  в  книге С. Марин «Кулинарное искусство и румынская кухня», изданной в 1957 году на русском языке, есть 12 рецептов разных тефтелей – от бараньих и чечевичных до порейных и кабачковых. 

Слово тефтель (чэ-фтэ-ль) есть и в черкесском. Дословный перевод означает «мясо, нежное как кончик задка». А ещё у черкесов сохранилось нарицательное использование слова «чэфтэль» – так называют слабых мужчин.

В «Толковом словаре» Ушакова  тефтели также называют иностранным кушаньем в виде катышков из какого-либо мяса и пишут, что единственного числа у этого слова нет. Для названия одной штуки можно использовать вариант «тефтелька».

Ещё один вариант происхождения слова приводится в «Словаре ударений русского языка». Там сообщают, что ударение в слове тефтели можно ставить и на первый слог, и на второй. В разговорной современной речи более привычен второй вариант, хотя изначально ударным был первый слог. И в доказательство приводится версия, что слово происходит от немецкого Téfteli с ударением именно на первое «е».

И наконец, в «Словаре трудностей произношения и ударения в современном русском языке», который был издан в 2000 году в Санкт-Петербурге, категорично говорится, что правильно ставить ударение на первый слог.

Тефтельки из баранины и говядины под соусом тахини, пошаговый рецепт на 2418 ккал, фото, ингредиенты - Юлия ВысоцкаяТефтели с рисом и зелёными овощами

ОПИСАНИЕ

Домашние сухари легко сделать, подсушив зачерствевший хлеб в духовке, они получаются хрустящими и долго не портятся. Вместо кинзы можно добавить в фарш шнитт-лук или петрушку, а можно тимьян — тоже будет очень хорошо.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

  • баранина (мякоть) – 1 кг
  • сыр адыгейский – 200 г
  • мята сушеная – 1 ч. л.
  • сухари панировочные – 2 ст. л.
  • лук репчатый крупный – 1 головка
  • масло растительное – для пассеровки лука и обжарки тефтелей
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – ½ ч. л.
  • помидор (для сервировки) – 1-3 шт.
  • зелень петрушки (для сервировки) – несколько веточек
  • листья салата (для сервировки) – несколько штук.

tefteli-iz-baraniny-1

Картофельное пюре

Калорийность блюда: 1370 ккал, на 100 г: 110 ккал.

Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, очистите картофель. Лучше использовать зрелые клубни, в которых больше крахмала, из них пюре получается более пышным. Важно лишь, чтобы они не были испорченными: позеленевшими или подгнившими.
  • Нарежьте картошку крупными кусками произвольной формы, положите в кастрюлю, залейте водой.
  • Поставьте кастрюлю на плиту, на среднем огне доведите ее содержимое до кипения.
  • Поварите 5 минут, снимая пену, затем подсолите воду и убавьте интенсивность пламени.
  • Варите картошку, пока она не станет совсем мягкой.
  • Слейте воду, к картошке добавьте подогретые сливки и растопленное или хотя бы размягченное сливочное масло.
  • Разомните картошку толкушкой или специальной насадкой миксера. Дополнительно пюре можно взбить миксером или блендером, чтобы оно стало более нежным.

Картофельное пюре является хорошим дополнением не только к тефтелям, но и к множеству друг блюд из мяса и рыбы.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
баранина

баранина

Вкусная баранина — питательный мясной продукт, составляющий основу здорового рациона. Выделяют несколько сортов баранины.

узнать больше

300 г
говядина

говядина

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

узнать больше

300 г
лук красный

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

узнать больше

1 шт.
сухари белые

сухари белые

Сухари – это вторично запеченный хлеб, который высушили либо для более долгого хранения, либо для будущего использования в кулинарии.

узнать больше

6 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
небольшой пучок кинзы

кинза свежая

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

узнать больше

1 шт.
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

¾ стакана
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

3 ст. л.
гвоздика

гвоздика

Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.

узнать больше

3 шт.

перец душистый горошком

4 шт.

перец черный свежемолотый

1 щепотка

Для соуса

паста тахини

паста тахини

Кунжутная паста тахини приносит большую пользу организму, так как содержит большое количество незаменимых жирных кислот, а также витаминов и минеральных соединений.

узнать больше

1 ст. л.
лимоны

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

узнать больше

1 шт.

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.

перец черный свежемолотый

1 щепотка

Тефтели из мяса барашка с эстрагоном

тефтели из мяса барашка (диаметром примерно 2,5 см.), арахисовое масло, сливочное масло, мадера, эстрагон (нарезанные свежие листья), сметана, соль, перец…

раздел: Тефтели (мясные)

defpan3.gif

Ингредиенты:

  • Баранина  — 500 Грамм
  • Рис  — 3 Ст. ложки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Фасоль спаржевая  — 60 Грамм
  • Сыр  — 20-30 Грамм
  • Перец черный молотый  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Тефтели из баранины с рисом:

средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Дополнительная информация

Сочные тефтельки в ароматном томатном соусе! Вкусно! Что еще добавить!

Тефтельки из баранины и говядины под соусом тахини, пошаговый рецепт на 2418 ккал, фото, ингредиенты - Юлия ВысоцкаяТефтельки из баранины и говядины под соусом тахини, пошаговый рецепт на 2418 ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector