Горячие блюда из курицы
Описание приготовления:
Как вы можете заметить, это весьма простой рецепт тефтелей с творогом, но я его вам очень рекомендую включить в список обязательных блюд. Конечно же, в первую очередь за его диетические свойства, но я хотела бы сказать пару слов и о его вкусе. Во-первых, благодаря добавлению творога фарш становится очень нежным, а тефтели получаются невероятно мягкими и воздушными. Во-вторых, сметана придает всему блюду сочность, поэтому такие тефтели отлично сочетаются абсолютно с любым гарниром. А приготовление не займет у вас много времени, так что теперь вы сможете сделать вкусный и полезный ужин для всей семьи очень быстро, а я помогу вам в этом и поделюсь своим рецептом приготовления тефтелей с творогом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Диета: Диетическое питание
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 864.2 ккал | белки 160.4 г | жиры 16.3 г | углеводы 9.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.7 ккал | белки 19.8 г | жиры 2 г | углеводы 1.2 г |
Ингредиенты
- фарш свино-говяжий 500 гр
- творог сухой 200 гр
- рис отварной 150-200 гр
- соль
- перец
- молоко 1/2 ст
- мука пшеничная для панировки
- томатное пюре 3,5 ст.л
- вода кипяченая горячая 350 мл.
Приготовление тефтелей с творогом в сметанном соусе:
1. Если у вас имеется фарш, то используйте его. Но лучше его приготовить самостоятельно из свежего куска мяса. Тогда вы будете уверены, из чего он приготовлен. Тогда мясо помойте и обсушите бумажным полотенцем. Установите мясорубку со средней решеткой и пропустите через нее мясо.
2. Следом перекрутите через мясорубку очищенную луковицу с чесноком, которые предварительно помойте.
3. Потом пропустите через мясорубку творог. Если он слишком водянистый, то сначала удалите из него всю жидкость. Для этого положите его в марлю и подвесьте. Оставьте на 1 час, чтобы стекла вся сыворотка.
4. Добавьте к фаршу молотые сухари, томатную пасту, вбейте яйцо и приправьте солью с перцем.
5. Хорошо перемешайте фарш. Можете это делать руками, пропуская его между пальцев. Сформируйте небольшие шарики диаметром 5 см и положите жариться на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарьте тефтельки с двух сторон до образования золотистой корочки. Температуру установите среднюю, чтобы они не пригорели.
6. Тем временем очистите морковь, помойте и нарежьте соломкой. Положите ее жариться в сковороду и доведите до золотистости. Добавьте к ней ложку томатной пасты и влейте сметану.
7. Перемешайте соус, приправьте солью с молотым перцем, прогрейте до кипения и появления первых пузырьков.
8. В сметанный соус компактно сложите все обжаренные тефтельки. Включите большой температурный нагрев, закипятите, убавьте пламя, закройте сковороду крышкой и тушите около получаса. Готовые тефтели сервируйте к столу с подливой. На гарнир отварите картофельное пюре или спагетти.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тефтели с творогом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
ПП тефтели из куриного фарша
Этот очень простой и вкусный рецепт станет настоящей находкой на правильном питании. Вам понадобится:
- 400 грамм куриного фарша. Лучше всего не использовать готовый фарш, а приготовить самостоятельно.
- 350 грамм кабачка. Трем на терке.
- 30 грамм цельнозерновой муки.
- 1 яйцо.
- Соль и специи по вашему вкусу.
Соединяем фарш с кабачком, солим, перчим. Добавляем яйцо. Лепим тефтели и кладем в сковороду. Добавляем немного воды и тушим около 20 минут!
Фото: instagram / pp_receptu_
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 600 Грамм (смешаный )
- Творог 9% — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 3 Ст. ложки (для панировки)
- Сметана — 5 Ст. ложек
- Соль — — По вкусу
- Перец черный молотый — — По вкусу
Количество порций: 8-10
Тефтели инчелада
Категория: Основные блюда> Из фарша
7 ингридиентов
Шпинат размораживаем и отжимаем жидкость
Смешиваем творог, фарш, шпинат, вбиваем туда яйцо, добавляем соль и перец, хорошенько перемешиваем что бы все ингредиенты равномерно перемешались между собой.
Лепим тефтельки, должно получится штук 20 Складываем тефтельки в смазанный растительным маслом, глубокую жаростойкую форму
Накрываем форму фольгой и ставим в разог…
теги: безе тефтели соус домашняя семена
Как приготовить «Тефтели с творогом»
Фарш можно использовать уже готовый магазинный, а можно сделать его самостоятельно. Затем добавляем к фаршу яйцо, солим его и перчим, хорошенько перемешиваем.
Теперь выкладываем творог и еще раз аккуратно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
Мокрыми руками начинаем формировать из приготовленного фарша небольшие тефтели.
Тефтельки обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с добавлением масла до образования румяной корочки.
Теперь обжаренные тефтели необходимо переложить в глубокую кастрюлю или казан. Добавляем сметану и небольшое количество воду, накрываем крышкой. Тушим тефтели на медленном огне до полной готовности, примерно 25-30 минут. Наши тефтельки готовы, и мы можем снять пробу. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Тефтели с творогом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
ЕДАЛФАВИТ (русский)
Категория: Основные блюда> Паста
1 ингридиент
всё, что найдется под рукой
Вашему ребенку надоели в тарелке: зверята, утята… машинки…? Фантазия на нуле? Попробуйте совместить приятное с полезным! Я предлагаю, в виде игры обучать детей алфавиту, но… которые уже имеют представление о буквах, однако еще их не запомнили. Можно из продукта выкладывать букву на которую он начинается. Например, из пельменей можно выложить букву «П»….
теги: шаурма пончики рулет паста хворост
Тефтели в итальянском стиле
Категория: Основные блюда> Из фарша
17 ингридиентов 70 минут
Из этих продуктов я буду готовить тефтели.
Лук, чеснок и петрушку я мелко порубила.
Творог протерла через сито.
Целые помидоры нарезала.
Сыр натерла на средней терке, цедру лайма — на мелкой.
На сковороде разогрела половину порции масла, обжарила на сильном огне кедровые орешки (3 -4 минуты).
Добавила лук, чеснок и базилик и готовила до мягкости лука при постоянно…
теги: ужин обед второе