19.04.2024

Тефтели с творогом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Горячие блюда из курицы

Описание приготовления:

Как вы можете заметить, это весьма простой рецепт тефтелей с творогом, но я его вам очень рекомендую включить в список обязательных блюд. Конечно же, в первую очередь за его диетические свойства, но я хотела бы сказать пару слов и о его вкусе. Во-первых, благодаря добавлению творога фарш становится очень нежным, а тефтели получаются невероятно мягкими и воздушными. Во-вторых, сметана придает всему блюду сочность, поэтому такие тефтели отлично сочетаются абсолютно с любым гарниром. А приготовление не займет у вас много времени, так что теперь вы сможете сделать вкусный и полезный ужин для всей семьи очень быстро, а я помогу вам в этом и поделюсь своим рецептом приготовления тефтелей с творогом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Диета: Диетическое питание

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
864.2 ккал
белки
160.4 г
жиры
16.3 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
106.7 ккал
белки
19.8 г
жиры
2 г
углеводы
1.2 г

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий 500 гр
  • творог сухой 200 гр
  • рис отварной 150-200 гр
  • соль
  • перец
  • молоко 1/2 ст
  • мука пшеничная для панировки
  • томатное пюре 3,5 ст.л
  • вода кипяченая горячая 350 мл.

Приготовление тефтелей с творогом в сметанном соусе:

Мясо перекручено

1. Если у вас имеется фарш, то используйте его. Но лучше его приготовить самостоятельно из свежего куска мяса. Тогда вы будете уверены, из чего он приготовлен. Тогда мясо помойте и обсушите бумажным полотенцем. Установите мясорубку со средней решеткой и пропустите через нее мясо.

Репчатый лук перекручен

2. Следом перекрутите через мясорубку очищенную луковицу с чесноком, которые предварительно помойте.

Творог перекручен

3. Потом пропустите через мясорубку творог. Если он слишком водянистый, то сначала удалите из него всю жидкость. Для этого положите его в марлю и подвесьте. Оставьте на 1 час, чтобы стекла вся сыворотка.

В фарш добавлены сухари, яйца и томат

4. Добавьте к фаршу молотые сухари, томатную пасту, вбейте яйцо и приправьте солью с перцем.

Сформированы тефтели и отправлены жариться в сковороду

5. Хорошо перемешайте фарш. Можете это делать руками, пропуская его между пальцев. Сформируйте небольшие шарики диаметром 5 см и положите жариться на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарьте тефтельки с двух сторон до образования золотистой корочки. Температуру установите среднюю, чтобы они не пригорели.

Морковь обжарена и залита сметаной

6. Тем временем очистите морковь, помойте и нарежьте соломкой. Положите ее жариться в сковороду и доведите до золотистости. Добавьте к ней ложку томатной пасты и влейте сметану.

Сметанный соус прогрет

7. Перемешайте соус, приправьте солью с молотым перцем, прогрейте до кипения и появления первых пузырьков.

В сметанный соус сложены тефтели

8. В сметанный соус компактно сложите все обжаренные тефтельки. Включите большой температурный нагрев, закипятите, убавьте пламя, закройте сковороду крышкой и тушите около получаса. Готовые тефтели сервируйте к столу с подливой. На гарнир отварите картофельное пюре или спагетти.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тефтели с творогом.

1490382969_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

ПП тефтели из куриного фарша

Этот очень простой и вкусный рецепт станет настоящей находкой на правильном питании. Вам понадобится:

  • 400 грамм куриного фарша. Лучше всего не использовать готовый фарш, а приготовить самостоятельно.
  • 350 грамм кабачка. Трем на терке.
  • 30 грамм цельнозерновой муки.
  • 1 яйцо.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Соединяем фарш с кабачком, солим, перчим. Добавляем яйцо. Лепим тефтели и кладем в сковороду. Добавляем немного воды и тушим около 20 минут!

пп тефтели с подливой

Фото: instagram / pp_receptu_

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 600 Грамм (смешаный )
  • Творог 9%  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 3 Ст. ложки (для панировки)
  • Сметана  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец черный молотый  — — По вкусу

Количество порций: 8-10

Тефтели инчелада

Категория: Основные блюда> Из фарша

7 ингридиентов

Шпинат размораживаем и отжимаем жидкость

Смешиваем творог, фарш, шпинат, вбиваем туда яйцо, добавляем соль и перец, хорошенько перемешиваем что бы все ингредиенты равномерно перемешались между собой.

Лепим тефтельки, должно получится штук 20 Складываем тефтельки в смазанный растительным маслом, глубокую жаростойкую форму

Накрываем форму фольгой и ставим в разог…

теги: безе тефтели соус домашняя семена

Тефтели из мясного фарша

ЕДАЛФАВИТ (русский)

Как приготовить «Тефтели с творогом»

Тефтели с творогом - фото шаг 1

Фарш можно использовать уже готовый магазинный, а можно сделать его самостоятельно. Затем добавляем к фаршу яйцо, солим его и перчим, хорошенько перемешиваем.

Тефтели с творогом - фото шаг 2

Теперь выкладываем творог и еще раз аккуратно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Тефтели с творогом - фото шаг 3

Мокрыми руками начинаем формировать из приготовленного фарша небольшие тефтели.

Тефтели с творогом - фото шаг 4

Тефтельки обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с добавлением масла до образования румяной корочки.

Тефтели с творогом - фото шаг 5

Теперь обжаренные тефтели необходимо переложить в глубокую кастрюлю или казан. Добавляем сметану и небольшое количество воду, накрываем крышкой. Тушим тефтели на медленном огне до полной готовности, примерно 25-30 минут. Наши тефтельки готовы, и мы можем снять пробу. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Тефтели с творогом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

ЕДАЛФАВИТ (русский)

Категория: Основные блюда> Паста

1 ингридиент

всё, что найдется под рукой

Вашему ребенку надоели в тарелке: зверята, утята… машинки…? Фантазия на нуле? Попробуйте совместить приятное с полезным! Я предлагаю, в виде игры обучать детей алфавиту, но… которые уже имеют представление о буквах, однако еще их не запомнили. Можно из продукта выкладывать букву на которую он начинается. Например, из пельменей можно выложить букву «П»….

теги: шаурма пончики рулет паста хворост

Тефтели из телятины "Наполеончики".

Тефтели в итальянском стиле

Категория: Основные блюда> Из фарша

17 ингридиентов 70 минут

Из этих продуктов я буду готовить тефтели.

Лук, чеснок и петрушку я мелко порубила.

Творог протерла через сито.

Целые помидоры нарезала.

Сыр натерла на средней терке, цедру лайма — на мелкой.

На сковороде разогрела половину порции масла, обжарила на сильном огне кедровые орешки (3 -4 минуты).

Добавила лук, чеснок и базилик и готовила до мягкости лука при постоянно…

теги: ужин обед второе

Итальянские тефтели

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector