25.04.2024

Тарталетки с печенью трески — 20 рецептов: Тарталетки | Foodini

Проверенный рецепт приготовления тарталеток с печенью трески, яйцом и сыром, шаг за шагом с фотографиями.

С яйцом и сыром

Насыщенность вкуса придает сочетания сыра и яиц, а нежности блюду основной ингредиент – печень трески.

  • Яйцо куриное 3шт
  • Сыр твердых сортов 50гр
  • Печень трески ½банки
  • Майонез столовый молочный 15гр
  • Зеленый лук 1пучок
  • Тарталетки 9шт

Калории: 337 ккал

Белки: 9.9 г

Жиры: 32.6 г

Углеводы: 1.2 г

  • яицо

    Отварить вкрутую яйца, остудить. Пропустить белки через мелкую терку.

  • сыр

    Аналогичным образом измельчить сыр.

  • печень трески

    Печень трески выложить, размять вилкой

  • тарталетки

    Все ингредиенты перемешать, добавить майонеза. 5. Наполнить каждую тарталетку смесью (с горкой). Измельчить желток и лук. Посыпать ими каждую порцию.

Ингредиенты

Тарталетки — 7-10 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 50 г

Печень трески — 120 г

Майонез — 30 г

Соль и перец — по вкусу

Лук репчатый — 20 г

  • 431 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Тартар из печени трески

Категория: Закуски

7 ингридиентов 15 минут

Листья салата порезать соломкой либо мелко порвать

Перец порезать мелким кубиком

С огурцом поступаем так же

Отрываем банку с печенью трески…

теги: закуска

Тарталетки с печенью трески и яйцом

Салат в тарталетках

Тарталетки из печени трески

Тарталетки с печенью трески

Корзиночки из черного хлеба с печенью трески

Ингредиенты

  • Яйца 2 штуки
  • Сыр 100 г
  • Печень трески 150–200 г
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Тарталетки 7–10 штук
  • Укроп 3–5 веточек
  • Клюква 8–10 штук

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 35 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

С овощами

Печень трески – нежный, ароматный продукт, который сочетается практически со всеми дополнительными ингредиентами, особенно хорошо тарталетки с печенью трески и сыром, а также с овощами. КБЖУ: 248 ккал/2,3 г/24,3 г/3 г.

Совет: Перец болгарский может быть любого цвета, кроме зеленого, так как сочетание одинаковых оттенков не даст таких красок, как на фото.

Что нужно:

  • Печень рыбы, консервированная – 150 грамм;
  • Огурец – 1 большой;
  • Лук – 1;
  • Перец болгарский – 1;
  • Маслины без косточек – 80 грамм;
  • Зелень;
  • Тарталетки вафельные (как на фото) – 10 штук.

Что делать:

  1. Овощи измельчают на очень маленькие кусочки.
  2. Нарезают мелко печень.
  3. Маслины нарезают тонкими кружочками и добавляют в овощной салат.
  4. Заправляют все измельченной зелень и по желанию пару ложками растительного масла.

тарталетки

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тарталеток с печенью трески, яйцом и сыром потребуются следующие продукты. Тарталетки лучше использовать песочные, они дольше простоят на праздничном столе и не размокнут, как вафельные.

fdc3fb17c68e8250a5854e78276c4d6c-2020.jpg

Отварите яйца не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.

6fd1b8d3b03949a741e61034e17dc346-2020.jpg

Лук нарежьте очень мелким кубиком. Если он слишком горький, тогда обдайте его предварительно кипятком. Слейте масло с печени трески, слегка помните вилкой, натрите сыр тонкой стружкой. Сложите все ингредиенты в глубокую миску.

d67a8f0d5b86366a600ce03abcb81e3b-2020.jpg

Добавьте так же мелко натертые куриные яйца, майонез хорошего качества и перец свежемолотый. Соль я не положила, поскольку сыр и печень достаточно соленые. Аккуратно все перемешайте.

8c0cbc6149d13fecd6507181ee334f4a-2020.jpg

Наполните тарталетки приготовленной начинкой. Чем меньше ее выкладывать, тем больше готовых тарталеток у вас получится.

313c3f0c72f105967ec07e7610169926-2020.jpg

Тарталетки с печенью трески, яйцом и твердым сыром готовы к подаче.

c2e4ab26199cda5bb95333cc18b14e15-2020.jpg

Приятного.

Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1434

    Рецептов

  • 198

    Подписчиков

  • 255

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Способ приготовления

  • Сварите яйца вкрутую примерно за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Натрите яйца и сыр на тёрке. Разомните рыбу вилкой.

    Для закуски подойдёт как твёрдый сыр, так и плавленые сырки.

  • Смешайте подготовленные ингредиенты с солью и майонезом.

  • Наполните рыбной массой тарталетки. При желании украсьте их укропом и клюквой.

Закуски Русская кухня

5.0 13

Другие варианты приготовления

Вариантов приготовления закуски такого рода просто огромное множество. Одним из моих любимых рецептов является жульен в тарталетках. В данном блюде сочетается нежность курицы, сливочного соуса и грибов, а съедобная посудина только добавляет оригинальности привычному блюду.

Не обязательно готовить лишь одну разновидность закуски такого рода. Вы можете учесть пожелания всех гостей. Если кто-то любит морепродукты, то приготовьте для них тарталетки с креветками. Кроме того, не менее дорого и роскошно выглядят тарталетки с красной рыбой. Если вы не хотите использовать магазинные формочки, приготовьте их самостоятельно. Тем более, рецептов приготовления тарталеток просто огромное множество – выбирайте любой на ваш вкус.

А вот французским вариантом тарталеток из слоеного теста являются волованы, и выглядит такая формочка, как невысокая башенка.

Видите, для создания такого кулинарного шедевра требуется лишь немного времени и желания. Если вы уже ступили на тропу постоянных экспериментов и творчества, то ни в коем случае не останавливайтесь. Поделитесь со мной в комментариях на сайте своими дополнениями и результатами экспериментов. И я с радостью попробую приготовить что-то новое и на своей кухне. Приятного аппетита!

С картошкой, горошком и солеными огурцами

Следующий рецепт – это традиционный салат из рыбной консервированной печени с добавлением классических праздничных ингредиентов. Интересная подача – это начинить этим салатом песочные корзиночки и вуаля – получится сытная, красивая и необычная закуска на фуршетный стол. Пищевая ценность: 259,1 ккал/3,3 г/24,2 г/7 г.

Что нужно:

  • Консервы – 250 г;
  • Горошек зеленый консервированный – 100 г;
  • Огурчики соленые – 2 штуки;
  • Клубни картофеля – 200 г;
  • Зелень, специи;
  • Яйца – 120 г;
  • Тарталетки – 20 штук.

Что делать:

  1. Отварить яйца, картофель в мундире.
  2. Размять консервы.
  3. Добавить к ним мелко нарезанные огурцы.
  4. Яйца измельчить, добавить к печени и огурцам.
  5. Остудить картофель, очистить, пропустить через крупную терку, добавить к остальным ингредиентам.
  6. Хорошо перемешать, добавляя жидкость с рыбных консервов, до кремовой консистенции.

Выложить массу по тарталеткам, а по их окружности разложить консервированный горошек.

тарталетки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector