28.03.2024

Тарталетки с мягким сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тарталетки с сыром и чесноком — это пожалуй самая быстрая и простая в приготовлении закуска на праздничный стол.

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.

тарталетки из песочного тестаYouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

Выпекайте тарталетки в течение 10–15 минутYouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.

Тарталетки из слоёного тестаYouTube‑канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.

тарталетки из слоёного теста: простой рецептYouTube‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.

тарталетки: простой рецептYouTube‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.

тарталетки из лавашаYouTube‑канал IrinaCooking

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.

тарталетки из лавашаYouTube‑канал IrinaCooking

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.

тарталетки из лавашаYouTube‑канал IrinaCooking

Как сделать красивые и вкусные тарталетки с сыром

Чтобы приготовить тарталетки с сыром максимально вкусно, лучше подобрать для себя несколько рецептов с пошаговыми фото, по которым был бы понятен весь процесс. Дело в том, что это блюдо можно сделать очень по-разному. Например, использовать стандартные тарталетки из запеченного пресного или слоеного теста. Или же самой сварганить оригинальные сырные корзинки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тарталетки с сыром:

Для последних натертый на терке сыр произвольным образом выкладывается на горячую сковороду. Там он плавится, создавая причудливый узор. В этот момент нужно быстро подцепить своеобразный блинчик лопаткой, слегка остудить его, а затем положить на перевернутый кверху дном стакан таким образом, чтобы края сырного блина свисали по бокам. Все застынет и примет нужную форму — корзинки, которую можно заполнять самыми разными начинками и подавать как красивые сырные тарталетки.

Важно помнить, что не все сорта сыра хорошо плавятся и так же хорошо держат форму. Бывает, что сыр с одним и тем же названием ведет себя по-разному, что зависит от добросовестности компании-производителя. И чтобы не попасть впросак в праздники, лучше заранее проверить купленный сыр.

Для классических же тарталеток с сыром обычно используют тертый сыр (чаще вареный), который затем запекается в духовке. На поверхности образуется красивая золотистая шапочка. В виде начинки могут идти грибы, мясо и вареные овощи. Также сливочный, т.н. мазочный сыр. Его в такую закуску добавляют вместе с сырыми, свежими овощами (помидоры, огурцы), с морепродуктами, соленой рыбой, рубленой зеленью, виноградом.

Пять самых быстрых рецептов тарталетки с сыром:

Рассольные вроде брынзы, сулугуни, моцареллы, фета, чечила тоже подходят для рецептов тарталеток с сыром. Они удачно сочетаются со всеми продуктами, какие входят в состав греческих и вообще средиземноморских салатов. И в духовке некоторые из них лучше не запекать.

Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром: фото

Для декора и соединения всех деталей применяют зубочистки и специальные пластиковые шпажки. Смотрятся они очень интересно и расходятся на ура. Поэтому заранее приобретите ингредиенты и посчитайте количество гостей. Готовьте канапе с запасом. Их можно выложить на огромное блюдо, покрытое листьями салата или овощами.

Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром

Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром

Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром

Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром

Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром

Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром

Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром

Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром

Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром

Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром

2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • петрушка и маслины.

Приготовление

Отварить курицу и яйца, затем остудить. Яйца очистить от скорлупы. Нарезать грибы и лук мелкими кусочками. Обжарить шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавить лук, масло, соль и перец и готовить ещё несколько минут до румяности. Нарезать курицу и яйца небольшими кубиками. Добавить к ним остывшие грибы с луком. Заправить майонезом и разложить по тарталеткам. При желании можно украсить петрушкой и маслинами.

Тарталетки с сыром и зеленью

Бюджетный вариант закуски. Затраты на приобретение продуктов минимальные.

Ингредиенты:

  • 2 плавленных сырка
  • 120 г твердого сыра
  • 120 г майонеза
  • Зелень укропа
  • Зеленый лук
  • 10 тарталеток

Рецепт:

Измельчите на терке два вида сыра, необходимо чтобы получилась крошка. Введите майонезную заправку. Для ее приготовления смешайте рубленую зелень и лук с майонезом. Скатайте шарики и разложите их в тарталетки, можете выкладывать массу ложечкой.

Тарталетки с сыром и зеленью

Тарталетки с сыром и зеленью

6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г морковки по-корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Грудку нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить к ним морковь и майонез и перемешать. Разложить салат по тарталеткам и посыпать рубленым укропом.

Острая сырная закуска в тарталетках фото

Всем привычная закуска с необычной подачей.

Ингредиенты:

  • 2 плавленных сырка
  • 3 зубка чеснока
  • 100 г домашнего майонеза
  • Зелень укропа
  • 15 тарталеток

Рецепт:

Измельчить кисломолочный продукт при помощи терки. Введите заправку, приготовленную путем смешивания зелени и майонеза. Сделайте из чеснока пюре и введите в пасту. Наполните острым салатом вафельные корзиночки.

Острая сырная закуска в тарталетках

Острая сырная закуска в тарталетках

9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • петрушка и красная икра.

Приготовление

Сварить яйца, остудить и очистить. Нарезать их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешать и при необходимости подсолить. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.

С кальмарами

Этот вкусный и легкий морепродукт давно полюбился нашим согражданам. С ним отлично сочетается мягкий сыр, зелень и многие овощи.

Для рассматриваемой начинки потребуется:

  • кальмар – 0,4 кг (подойдет и креветка);
  • 200 граммов сыра (творожного или плавленого);
  • головка лука;
  • 2 кисловатых яблока;
  • пучок укропа;
  • 3-4 листа салата;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • пара веточек петрушки и тонко нарезанный лимон;
  • перец и соль кладите на свой вкус.

Начинку для тарталеток готовят так:

  • вымытый кальмар нарезается очень тонкой соломкой и отваривается в кипящей воде не дольше 2 минут;
  • лук, яблоки, салат вымойте и нарубите мелким кубиком;
  • все ингредиенты смешайте с сыром;
  • разложите по тарталеткам;
  • украсьте листьями петрушки и четвертинками лимона.

10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом

Ингредиенты

  • 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • 1 огурец.

Приготовление

Отварить креветки затем остудить. Блендером смешать их со сливочным сыром. Заполнить тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

Тарталетки с разными начинками — самые вкусные рецепты на видео

Если вы все еще не выбрали, какие же начинки приготовить в тарталетках, то я помогу вам еще немного. Посмотрите это замечательное подробное видео с приготовлением еще нескольких видов начинок. Тарталетки по этим рецептам обязательно вам понравятся.

Поделитесь замечательным рецептом!

106384просмотров

Вам будет интересно:

Тарталетки с сырным кремом: рецепт

Вам потребуется:

  • Творог – 250 г.
  • Сливки – 200 мл. (жирные 30%)
  • Сахар – по вкусу
  • Ванилин – 1 пакетик

Приготовление:

  • Творог перетирается через сито
  • Сливки взбиваются до состояния упругой массы
  • В сливки добавляется перетертый творог, ванилин и сахар.
  • Масса взбивается до тех пор, пока не растворится сахар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector