Тарталетки с мидиями и сыром готовятся просто, но в итоге получаются очень вкусно. Смотрите рецепт с пошаговыми фото и советами.
Описание приготовления:
Основа — тарталетки, их можно приготовить самостоятельно или же взять уже готовый вариант: песочные или вафельные. Для наполнения предлагаю использовать твердый и плавленый сыр, немного зелени, майонез. Поверх тарталеток выложим маринованные мидии и креветки. При подаче закуску можно украсить по своему вкусу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1192.1 ккал | белки 58.1 г | жиры 68.5 г | углеводы 110.8 г |
Порции | |||
ккал 198.7 ккал | белки 9.7 г | жиры 11.4 г | углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.4 ккал | белки 8.9 г | жиры 10.5 г | углеводы 17 г |
Тарталетки с авокадо и креветками
Сварите 120 г креветок. Очищенные креветки, мякоть 1 плода авокадо, несколько веточек зелени, ложку майонеза отправьте в чашу блендера. Посолите, поперчите. Измельчайте продукты в течение 2-3 минут. Однородной пастообразной массой начините тарталетки. Украсьте каждую долькой помидора черри. Получится 8-9 тарталеток.
Ингредиенты
- 150 г твердого сыра
- 2 ст. л. майонеза
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
- 1 чесночный зубчик
- 10 тарталеток
- 10 шт. мидий в масле
Как сделать основу для тарталеток самостоятельно
Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.
Классические тарталетки из песочного теста
Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.
YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»
Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.
Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.
YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»
Тарталетки из слоёного теста
Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.
Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.
YouTube‑канал Yuliya Small
Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.
YouTube‑канал Yuliya Small
Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.
YouTube‑канал Yuliya Small
Тарталетки из лаваша
У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.
Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.
YouTube‑канал IrinaCooking
Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.
YouTube‑канал IrinaCooking
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.
YouTube‑канал IrinaCooking
Тарталетки с колбасой, сыром и помидорами
Возьмите из холодильника: 70 г колбасы, 70 г сыра, 1 помидор, 5 веточек зелени. Все нарежьте. Заправьте 1,5 ложками майонеза. Перемешайте. Начините корзиночки. Получится 7-8 тарталеток.
Тарталетки с кальмарами и сыром
Кальмар – любимый многими деликатес. У него очень тонкий «морской» вкус, который можно удачно дополнить другими продуктами, чтобы получилась вкусная и нежная закуска.
Вам потребуется:
- Кальмар – 2-3 тушки (примерно 500 г)
- Яйцо – 3 шт. (можно заменить десятком перепелиных яиц).
- Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень по вкусу (лучше всего использовать укроп)
Приготовление:
- Кальмар следует обдать кипятком и оставить его в горячей воде на 5-7 минут. За это время он приготовится и станет более упругим.
- Кальмар рубится кубиками или соломкой. Ссыпается в салатник.
- К нему добавляется рубленое куриное яйцо (если используете перепелиные, их лучше сварить и разрезать пополам – для декора).
- Кальмар заправляется майонезом, к нему добавляется чеснок и зелень, а так же соль по вкусу.
- Полученной массой заправляются корзиночки из любого теста. Украсить можно веточкой зелени и половинкой перепелиного яйца.
Заправка из кальмаров, украшение корзинки креветкойКорзиночки с кальмаромЗаправка салатом с кальмарами, украшение маслинамиЗаправка из кальмаров, декор зеленью и оливками
Ингредиенты
Для приготовления тарталеток с мидиями нам потребуется:
тарталетки — 16 шт.;
мидии (я использовала замороженные мидии) — 150 г;
сметана — 2 ст. л.;
чеснок — 1-2 зубчика;
творожный сливочный сыр (можно заменить на творожный сыр с зеленью) — 140 г;
зелень — пара веточек.
Тарталетки с творогом и красной икрой
Смешайте 200 г творога, 2-3 ложки майонеза с нарезанным пучком укропа. Начините массой тарталетки. Сверху распределите красную икру, понадобится около 80 г.
Как приготовить «Тарталетки с мидиями»
Подготовьте ингредиенты.
Твердый сыр натрите на мелкой терке и переложите в мисочку.
Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте в миску.
Укроп сполосните и мелко нарежьте, добавьте к сырам.
Добавьте майонез, соль и перец, перемешайте все.
Наполните тарталетки сыром.
Поверх выложите мидии и креветки. Морепродукты используйте маринованные или вареные.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тарталетки с мидиями:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом
Сварите 2 яйца. Нарежьте небольшими кубиками: яйца, 1 огурец, 6 крабовых палочек, 4 веточки зелени. Смешайте ингредиенты с ложкой майонеза. Начините 6-7 тарталеток.
Тарталетки с мясом криля
Мясо криля – это мясо ракообразных. Этот продукт может стать отличным ингредиентом для начинки корзиночек.
Вам потребуется:
- Мясо криля – 1 банка
- Лук – 1 шт (небольшого размера)
- Яйцо – 3 шт (можно заменить на перепелиные 10-15 шт)
- Зелень (желательно укроп)
- Слайсы огурца для декора
- Соус для заправки: майонез и сметана 50/50
Приготовление:
- Из банки мяса криля следует слить масло
- К мясу добавьте мелкорубленым луком и яйцом
- Масса заправляется жирным майонезом и в нее добавляется зелень.
- Полученным салатом следует начинить корзиночки. Из слайсов огурца скрутите розочку и украсьте ею тарталетку.
Канапе с мясом криляПодача в яйцеКрасивая подача