19.04.2024

Тарталетки с мидиями и сыром: рецепт с фото

Тарталетки с мидиями и сыром готовятся просто, но в итоге получаются очень вкусно. Смотрите рецепт с пошаговыми фото и советами.

Описание приготовления:

Основа — тарталетки, их можно приготовить самостоятельно или же взять уже готовый вариант: песочные или вафельные. Для наполнения предлагаю использовать твердый и плавленый сыр, немного зелени, майонез. Поверх тарталеток выложим маринованные мидии и креветки. При подаче закуску можно украсить по своему вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1192.1 ккал
белки
58.1 г
жиры
68.5 г
углеводы
110.8 г
Порции
ккал
198.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
183.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
17 г

Тарталетки с авокадо и креветками

Начинки для тарталеток: чем удивить гостей

Сварите 120 г креветок. Очищенные креветки, мякоть 1 плода авокадо, несколько веточек зелени, ложку майонеза отправьте в чашу блендера. Посолите, поперчите. Измельчайте продукты в течение 2-3 минут. Однородной пастообразной массой начините тарталетки. Украсьте каждую долькой помидора черри. Получится 8-9 тарталеток.

Ингредиенты

Тарталетки с мидиями и сыром: рецепт с фото

  • 150 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1 чесночный зубчик
  • 10 тарталеток
  • 10 шт. мидий в масле

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.

тарталетки из песочного тестаYouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

Выпекайте тарталетки в течение 10–15 минутYouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.

Тарталетки из слоёного тестаYouTube‑канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.

тарталетки из слоёного теста: простой рецептYouTube‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.

тарталетки: простой рецептYouTube‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.

тарталетки из лавашаYouTube‑канал IrinaCooking

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.

тарталетки из лавашаYouTube‑канал IrinaCooking

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.

тарталетки из лавашаYouTube‑канал IrinaCooking

Тарталетки с колбасой, сыром и помидорами

Начинки для тарталеток: чем удивить гостей

Возьмите из холодильника: 70 г колбасы, 70 г сыра, 1 помидор, 5 веточек зелени. Все нарежьте. Заправьте 1,5 ложками майонеза. Перемешайте. Начините корзиночки. Получится 7-8 тарталеток.

Тарталетки с кальмарами и сыром

Кальмар – любимый многими деликатес. У него очень тонкий «морской» вкус, который можно удачно дополнить другими продуктами, чтобы получилась вкусная и нежная закуска.

Вам потребуется:

  • Кальмар – 2-3 тушки (примерно 500 г)
  • Яйцо – 3 шт. (можно заменить десятком перепелиных яиц).
  • Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень по вкусу (лучше всего использовать укроп)

Приготовление:

  • Кальмар следует обдать кипятком и оставить его в горячей воде на 5-7 минут. За это время он приготовится и станет более упругим.
  • Кальмар рубится кубиками или соломкой. Ссыпается в салатник.
  • К нему добавляется рубленое куриное яйцо (если используете перепелиные, их лучше сварить и разрезать пополам – для декора).
  • Кальмар заправляется майонезом, к нему добавляется чеснок и зелень, а так же соль по вкусу.
  • Полученной массой заправляются корзиночки из любого теста. Украсить можно веточкой зелени и половинкой перепелиного яйца.

2f8b66632ae7350d8a928261a504fe0d.jpgЗаправка из кальмаров, украшение корзинки креветкойbdfef62d9bbd971be6797b20609a0435.jpgКорзиночки с кальмаром04f4cf14f582e2934b3f4c8eb11cdb33.jpgЗаправка салатом с кальмарами, украшение маслинами12410acaaf65fbed83243353b531a1d6.jpgЗаправка из кальмаров, декор зеленью и оливками

Ингредиенты

Для приготовления тарталеток с мидиями нам потребуется:

тарталетки — 16 шт.;

мидии (я использовала замороженные мидии) — 150 г;

сметана — 2 ст. л.;

чеснок — 1-2 зубчика;

творожный сливочный сыр (можно заменить на творожный сыр с зеленью) — 140 г;

зелень — пара веточек.

Тарталетки с творогом и красной икрой

Начинки для тарталеток: чем удивить гостей

Смешайте 200 г творога, 2-3 ложки майонеза с нарезанным пучком укропа. Начините массой тарталетки. Сверху распределите красную икру, понадобится около 80 г.

Как приготовить «Тарталетки с мидиями»

Тарталетки с мидиями - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Тарталетки с мидиями - фото шаг 2

Твердый сыр натрите на мелкой терке и переложите в мисочку.

Тарталетки с мидиями - фото шаг 3

Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте в миску.

Тарталетки с мидиями - фото шаг 4

Укроп сполосните и мелко нарежьте, добавьте к сырам.

Тарталетки с мидиями - фото шаг 5

Добавьте майонез, соль и перец, перемешайте все.

Тарталетки с мидиями - фото шаг 6

Наполните тарталетки сыром.

Тарталетки с мидиями - фото шаг 7

Поверх выложите мидии и креветки. Морепродукты используйте маринованные или вареные.

Тарталетки с мидиями - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тарталетки с мидиями:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Начинки для тарталеток: чем удивить гостей

Сварите 2 яйца. Нарежьте небольшими кубиками: яйца, 1 огурец, 6 крабовых палочек, 4 веточки зелени. Смешайте ингредиенты с ложкой майонеза. Начините 6-7 тарталеток.

Тарталетки с мясом криля

Мясо криля – это мясо ракообразных. Этот продукт может стать отличным ингредиентом для начинки корзиночек.

Вам потребуется:

  • Мясо криля – 1 банка
  • Лук – 1 шт (небольшого размера)
  • Яйцо – 3 шт (можно заменить на перепелиные 10-15 шт)
  • Зелень (желательно укроп)
  • Слайсы огурца для декора
  • Соус для заправки: майонез и сметана 50/50

Приготовление:

  • Из банки мяса криля следует слить масло
  • К мясу добавьте мелкорубленым луком и яйцом
  • Масса заправляется жирным майонезом и в нее добавляется зелень.
  • Полученным салатом следует начинить корзиночки. Из слайсов огурца скрутите розочку и украсьте ею тарталетку.

afd9a0ee0facb8d208f1d99383a42c79.jpg Канапе с мясом криля945eb57a64f936e879174a8f236d3692.jpgПодача в яйце648f660de6d57b60505ce6361a76a8bd.jpgКрасивая подача

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector