20.04.2024

Тарт с рикоттой и ягодами (голубика и малина)

Лето — пора свежих ягод и фруктов, а значит и вкусных, лёгких ягодных десертов. Сегодня мы приготовим очень нежный тарт с сыром рикотта и свежими ягодами…

Открытый пирог с рикоттой и чёрной смородиной

Лето — пора свежих ягод и фруктов, а значит и вкусных, лёгких ягодных десертов. Сегодня мы приготовим очень нежный тарт с сыром рикотта и свежими ягодами чёрной смородины. Но если у вас за окном не сезон или просто под рукой нет недавно сорванных ягод, отлично подойдут и замороженные.

Эта вариация десерта готовится без творога и начинка получается более лёгкой и воздушной. Поэтому её отлично оттеняют ягоды с лёгкой кислинкой, как раз такие, как чёрная смородина или вишня.

Ингредиенты для формы диаметром 20-22 см:

tart-s-rikottoy-01

тесто песочное:

  • мука пшеничная высший сорт – примерно 200 г (или чуть меньше)
  • масло сливочное свежее и ароматное – 100 г
  • яйцо куриное – 1шт.
  • сахар песок белый – 75 г
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка

начинка:

  • сыр рикотта – 200-250 г (1 упаковка)
  • яйцо куриное – 1шт.
  • сахар-песок – 1 ст.ложка
  • ягоды и/или фрукты сезонные (примерно):
    • абрикос/нектарин – 1
    • малина – 10
    • голубика/черника – 10.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4359.4 ккал
белки
78.2 г
жиры
151.1 г
углеводы
664 г
100 г блюда
ккал
332.8 ккал
белки
6 г
жиры
11.5 г
углеводы
50.7 г

Пирог с рикоттой и нектаринами «Desiderio»

Категория: Выпечка> Пирог

7 ингридиентов

Тесто достаем из холодильника и оставляем пока делаем начинку.В блендаре смешать яица,рикотту,ванилин,джем и 1 нектарин.Начинка готова. Тесто (у меня оно уже круглой формы свернутое вместе с пекарской бумагой) раскручиваем и вместе с бумагой выкладываем в форму, прокалываем вилкой. Второй нектарин нарезаем дольками,удалив косточку конечно ;), выкладываем с…

теги: слоеноо тесто итальянская тесто пирог джем

Пирог из Рикотты с вишнями

Как приготовить «Тарт с чёрной смородиной и рикоттой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Начнём с приготовления основы: 100 грамм сливочного масла перетираем с помощью вилки с 80 граммами пшеничной цельнозерновой муки и 30 граммами сахара.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Берём 2 яйца, отделяем белки от желтков. 2 куриных желтка перемешиваем с получившейся массой до состояния, когда тесто легко скатывается в плотный шар.

Как отделить белок от желтка

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Укладываем получившееся тесто в форму для запекания и плотно утрамбовываем по стенкам пальцами.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Делаем в тесте много дырочек вилкой и убираем в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Пока готовится основа, займёмся начинкой: 250 грамм рикотты тщательно перемешиваем с 2 куриными белками, 1 яйцом и 50 граммами сахара до однородной массы.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Добавляем в неё 150 грамм свежей чёрной смородины.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

После того, как основа выпекалась 20 минут в духовке, достаём её и заливаем в неё начинку.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Отправляем обратно наш тарт запекаться ещё на 35 минут. По готовности дайте остыть тарту около 1 часа, не вынимая его из духовки. Поэтому заняться приготовлением лучше накануне. Приятного аппетита!

Как приготовить рассыпчатое песочное тесто и нежную начинку

  1. tart-s-rikottoy-02Смешать/перетереть мягкое сливочное масло, сахарный песок и яйцо с помощью вилки.
  2. tart-s-rikottoy-03Просеять муку и смешать с разрыхлителем. В сливочно-яичную смесь постепенно всыпать муку и замешивать тесто, сначала вилкой, а затем руками.
  3. tart-s-rikottoy-04В результате через 3-5 минут получится мягкое и нежное, но весьма эластичное тесто. Пусть вас не смущает его слишком рыхлая консистенция. Мой опыт подсказывает, что если добавить больше муки, то песочное тесто после выпечки будет плотным и тяжелым. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холод на время приготовление начинки для тарта.
  4. tart-s-rikottoy-05В миске смешать рикотту, яйцо и сахар. Можно немного взбить венчиком, чтобы получилась сырная масса с однородной консистенцией.
  5. tart-s-rikottoy-06Очистить абрикос/нектарин и нарезать на кусочки. Ягоды помыть и обсушить салфеткой.
  6. tart-s-rikottoy-07Достать тесто из холодильника и оторвать небольшой кусочек для украшения поверхности тарта. Раскатать на доске, присыпанной мукой. Аккуратно перенести в форму для выпечки. Сформировать руками и подручными средствами бортик из теста. Совет: если вы сомневаетесь в своей форме для выпечки, застелите ее пропитанной бумагой, чтобы потом готовый тарт легко перенести на блюдо/порционные тарелки. Моя керамическая форма идеальна, я распределяла тесто без бумаги и смазки.
  7. tart-s-rikottoy-08На тесто вылить сырную начинку, равномерно распределить по всей форме. При соблюдении пропорций жидкая основа/начинка займет лишь половину высоты бортика.
  8. tart-s-rikottoy-09Ягоды разложить/рассыпать и слегка утопить в начинке из рикотты.
  9. tart-s-rikottoy-10Кусочек оставленного теста порубить с мукой, чтобы получилась крошка.
  10. tart-s-rikottoy-11Посыпать верх нашего пирога. Для украшения также можно использовать лепестки миндаля и кокосовую стружку.
  11. tart-s-rikottoy-12Выпекать тарт с начинкой из рикотты и ягод примерно 40 минут до появления золотистого цвета верхней песочной крошки и бортиков. Температурный режим – 180-200 С. Во время выпечки изделие немного поднимется. Готовый пирог вынуть из духовки и оставить на 15 минут в форме.
  12. Тарт с рикоттой и ягодамиИзбегайте сквозняков и не торопитесь приступать к дегустации.
  13. Тарт с рикоттой и ягодамиПодать тарт с рикоттой к столу порционно, кушать руками, ложечкой или вилкой. Рассыпчатая основа и нежнейшая сырная начинка с ягодами доставят удовольствие даже самым разборчивым гурманам. Приятного вам аппетита!

Автор статьи

Живу и вкусно готовлю в Питере

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:

Фотографии «Тарт с рикоттой и ягодами» от приготовивших (1)

2571011_73514-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Слоеный пирог с рикоттой

Категория: Выпечка> Пирог

10 ингридиентов 45 минут

Основные необходимые продукты.

Лук почистить, измельчить и поджарить на сливочном масле. Добавить шпинат (у меня был замороженный), накрыть крышкой и тушить три минуты. Если у Вас будет замороженный — тушить придется минут 7-10. В рецепте говорится, что полученную массу надо переложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Я этот шаг пропустила.

Рикотту смеш…

теги: закуска обед

Шоколадный пирог на рикотте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector