29.03.2024

Таблица совместимости продуктов: Правильные и неправильные сочетания

Правильное Питание дает здоровое тело, ясный ум и чистую душу…

Классификация пищевых продуктов (правильные и неправильные их сочетания)

Группа 1. Сладкие фрукты

Группа 2. Полукислые фрукты

Группа 3. Кислые фрукты

Группа 4. Некрахмалистые овощи

Группа 5. Умеренно крахмалистые овощи

Группа 6. Крахмалистые продукты

Группа 7. Белковые продукты

Группа 8. Зелень

Группа 9. Жиры

Группа 10. Сахара

Герберт Шелтон писал: «Мы не получаем пользы от пищи, которая не усваивается. Есть и в то же время портить пищу в пищеварительном тракте — напрасная трата пищи. Но еще хуже — испорченная пища приводит к образованию ядов, которые очень вредны… Поразительное количество случаев пищевой аллергии исчезает полностью, когда больные научатся есть пищу в правильных сочетаниях. Такие люди страдают не от аллергии, а от неусваивания пищи. Аллергия — это термин, применяемый к белковому отравлению. Ненормальное пищеварение несет в кровеносный поток не питательные вещества, а яды.»

Ниже приводится классификация пищевых продуктов с указаниями на правильные и неправильные их сочетания. Все продукты подразделяются на 10 групп.

Инструкция по применению таблицы совместимых продуктов

Не следует сразу пытаться запомнить все допустимые сочетания продуктов.

Выпишите (или вспомните) все те виды продуктов, которые лично Вы обычно употребляете или используете при приготовлении пищи. И именно внутри этого списка составьте свою собственную «таблицу» совместимости. Если вы обнаружите, что какие-то сочетания были несовместимыми, модифицируйте эти рецепты или сочетания продуктов. В результате у вас должно получится меню, не слишком сильно отличающееся от Вашего привычного рациона питания. В дальнейшем Вам будет легко добавлять в него новые компоненты, сверяясь с основной таблицей.

Группа 1. Сладкие фрукты

Бананы, финики, хурма, инжир, все сухофрукты.

Идеально сочетаются друг с другом (бананы с инжиром), с полукислыми фруктами (хурма с яблоком) и с кисломолочными продуктами (финики с простоквашей).

Допустимо сочетать с орехами, молоком, умеренно крахмалистыми и крахмалистыми овощами, зеленью и некрахмалистыми овощами.

Будучи соединенными со всеми другими продуктами, вызывают брожение.

Примечание

Все фрукты очень полезны, если употребляются как самостоятельная еда. Нельзя употреблять фрукты и фруктовые соки в качестве десерта. Соки лучше пить за полчаса — час до еды.

Группа 2. Полукислые фрукты

Абрикосы, манго, арбузы, дыни, черника, голубика; сладкие на вкус: яблоки, груши, виноград, вишня, слива, персики и т.д. К этой же группе по своим свойствам относятся помидоры.

Отлично сочетаются между собой (яблоко со сливой), со сладкими фруктами (груша с хурмой), с кислыми фруктами (персик с апельсином), с кисломолочными продуктами (яблоко с кефиром).

Совместимы с белковыми продуктами, содержащими много жиров — с сыром, орехами, жирным творогом (вишня с сыром, груша с орехами), с зеленью и некрахмалистыми овощами (огурец со сливами).

Сочетания с другими белковыми продуктами вредны (яблоко с мясом, абрикосы с яйцом).

В соединении с крахмалами (виноградный сок с хлебом) и с полукрахмалистыми овощами (слива с тыквой) вызывают брожение.

Примечание

Дыня, черника и голубика несовместимы ни с одним другим продуктом. Они великолепно перевариваются, если их съедать не в дополнение к еде, а в качестве еды (или в небольшом количестве за час до еды).

Группа 3. Кислые фрукты

Апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны; кислые на вкус: яблоки, груши, вишня, слива, персики, виноград; смородина, ежевика, клюква и т.д.

Хорошо сочетаются с полукислыми фруктами (грейпфрут с яблоком), с кисломолочными продуктами (ряженка с апельсином).

Допустимы в сочетании с жирным творогом, орехами, семечками, сырами, с зеленью и некрахмалистыми овощами (смородина с салатом). С другими белковыми продуктами несовместимы (мандарин с яйцом, клюква с рыбой).

Несовместимы с крахмалами (апельсин с картошкой), со сладкими фруктами (ананас с финиками) и с полукрахмалистыми овощами (лимон с зеленым горошком).

Группа 4. Некрахмалистые овощи

Огурцы, капуста, сладкий перец, стручковая фасоль и др.

Отлично сочетаются с белками (мясо с огурцами), жирами (капуста с маслом), умеренно крахмалистыми овощами (помидор с кабачком), крахмалами (хлеб с огурцами), зеленью (сладкий перец с укропом и луком).

Допустимо соединять с фруктами.

Нельзя употреблять с молоком.

Группа 5. Умеренно крахмалистые овощи

Свекла, репа, брюква, морковь, морская капуста, кабачки, баклажаны, тыква, зеленый горошек.

Удачно сочетаются с крахмалами (кабачки с хлебом), некрахмалистыми овощами (зеленый горошек с огурцом), жирами (морковь со сметаной), зеленью.

Допустимо соединять с кисломолочными продуктами (кефир с морковкой), сыром, творогом, орехами, семечками.

Вредны соединения с белками (баклажаны с мясом, зеленый горошек с яйцом), сахарами (тыква с вареньем), фруктами (репа с бананом), с молоком.

Группа 6. Крахмалистые продукты

Пшеница, рожь, овес и продукты из них; крупы; гречневая, пшенная, перловая, рисовая; картофель, каштаны и т.д.

Идеально сочетаются с зеленью (хлеб с салатом), некрахмалистыми овощами (картофель с капустой) и умеренно крахмалистыми овощами (каша с тыквой).

Допустимо сочетать различными виды крахмалов между собой (макароны с хлебом) и крахмалистые продукты с жирами (каша с маслом), Однако соединения различных крахмалов не рекомендуется людям, склонным к полноте. при употреблении крахмалистых продуктов с жирами желательно съедать также что-либо из зелени или некрахмалистых овощей.

С большой натяжкой допускаются сочетания с сыром, орехами, семечками.

Очень вредны сочетания крахмалов с животными белками, в т.ч. с молоком (хлеб с картошкой, картошка с рыбой), с сахарами (каша с сахаром, хлеб с вареньем), с любыми фруктами (картошка с яблоком, хлеб с виноградом).

Примечание

Грибы в любом виде, квашенная капуста и другие соления (огурцы, помидоры и т.д.) хорошо совместимы с картофелем и плохо с хлебом.

Группа 7. Белковые продукты

Мясо, рыба, яйца, творог, сыры, молоко, простокваша, кефир и др.; сухие фасоль, бобы и горох, орехи (кроме арахиса), подсолнечные и тыквенные семечки.

Идеально сочетаются с зеленью (сыр с салатом) и некрахмалистыми овощами (рыба с огурцом).

Допустимы сочетания с умеренно крахмалистыми овощами (мясо с кабачком).

Недопустимо соединение двух видов белков (мясо с сыром), белков с крахмалистыми продуктами (яйца с хлебом, мясо с кашей), белков с сахарами ( яйца с сахаром), белков со сладкими фруктами (рыба с бананом).

Нежелательно также комбинировать белки с жирами (мясо со сметаной), с кислыми фруктами и с полукислыми фруктами (яйцо с яблоком).

Исключения. Жирный творог, сыры, орехи, семечки допустимо сочетать с кислыми и полукислыми фруктами и ягодами (творог с яблоком).

Молоко допустимо сочетать со сладкими и полукислыми фруктами и ягодами (молоко с инжиром).

Кисломолочные продукты совместимы со сладкими, полусладкими и кислыми фруктами (ряженка с бананом, ацидофилин с абрикосами, пахта с грейпфрутом).

Группа 8. Зелень

Щавель, одуванчик, крапива, подорожник, лук, салат, кориандр, редька. Хрен, цикорий, шалфей, акация, лепестки роз и т.д.

Сочетаются со всякой пищей, кроме молока.

Группа 9. Жиры

Сливочное и топленое масла, растительные масла, сало и прочие животные жиры, сливки, сметана.

Идеально сочетаются с зеленью (салат со сметаной), с некрахмалистыми овощами (огурцы со сливками) и умеренно крахмалистыми овощами (кабачок с маслом).

Допустимы сочетания с крахмалами (хлеб с маслом), но в этом случае желательно употреблять также зелень или некрахмалистые овощи.

Вредны соединения с животными белками (яйцо со сметаной), с фруктами (яблоко со сметаной), с сахарами (сливки с сахаром, кондитерские изделия).

Группа 10. Сахара

Белый и желтый сахар, мед, варенье, сиропы.

Лучше всего употреблять отдельно от других продуктов, за час — полтора до еды. В соединении с белками, крахмалами и жирами сахара вызывают брожение. Поэтому нельзя есть десерты.

В принципе, допустимы сочетания сахаров с зеленью и некрахмалистыми овощами.

Примечание

Мед является исключением из общего правила. В умеренных количествах он совместим со всеми продуктами, кроме животной пищи.

Таблица совместимости продуктов: Правильные и неправильные сочетания

Что такое раздельное питание ?

Все продукты питания разделяются на три группы: белки, растительная пища и углеводы. В желудочно-кишечном тракте растительная пища может сама себя переваривать. Белки расщепляются в основном реактивами кислотного состава. Углеводы – щелочными реактивами. Существуют еще и жиры, но они сочетаемы и с белками и с углеводами.

Логика раздельного питания заключается в разделении столов на белковый и углеводный. Углеводный стол включает в себя продукты, основная составляющая которых углеводы ( мучное, сладкое, злаки, картофель, крупы).

Классификация продуктов

Основная белковая пища животного и растительного происхождения: мясо, птица, рыба и все продукты из них, творог и кисломолочные продукты, молоко, сыр, яйца, зернобобовые, орехи. Продукты, богатые крахмалом: хлеб и все изделия из муки, крупы, картофель.

Мясо, птица, рыба. Для мяса всех видов благоприятно сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами, т.к. такое сочетание нейтрализует вредные свойства животных белков, помогает их перевариванию и выведению излишнего холестерина из крови.

Раздельное питание в семье

Если вы хотите изменить образ питания в семье, делайте это очень осмотрительно и не слишком жестко обходитесь с членами своей семьи. Не считайте, что все счастье жизни заключается в раздельном питании. Всегда допускайте какую-либо альтернативу. Питание должно быть здоровым, но для этого вовсе не нужно быть жестким по отношению к другим. Вполне возможно сначала перейти на раздельное питание самому, и своим примером, своим отличным самочувствием вдохновить остальных членов …

Правильное питание – это удовольствие

Все продукты питания должны быть свежими, не содержать вредных веществ и по возможности оставаться в своем естественном виде. Лучше меньше, да лучше – эта поговорка может служить руководством для сбалансированного и здорового питания.

Обратите внимание на несколько основных правил: При идеальном питании человек получает преимущественно углеводы из овощей, фруктов и продуктов из цельных зерен, достаточное количество белка и мало жира.

Правильное сочетание пищевых продуктов ( по Герберту Шелтону)

Никогда не ешьте углеводную и кислую пищу в один прием пищи.Никогда не ешьте концентрированный белок и концентрированный углевод в один прием ( мясо с лапшой, рыбу с хлебом и т.д.).Никогда не ешьте два концентрированных белка в один прием.Не ешьте жиры с белками ( сливки с мясом, сливочное масло с сыром и т.п.).Не ешьте кислые фрукты с белками.

Раздельное питание для тех, кто работает в офисе

Именно для тех, кто работает в офисе, часто бывает очень сложно придерживаться ежедневного расписания в еде. Часто им не хватает времени купить свежие продукты и взять что-либо с собой на работу. В результате приходится довольствоваться легкой закуской и полуфабрикатами

Углеводный стол

Включает в себя продукты, основная составляющая которых углеводы (мучное, сладкое, злаки, картофель, крупы). Это так называемая энергетическая кухня. Она быстро переваривается. углеводы и растительная пища должны составлять основу ежедневного питания.

Белковый стол

Включает в себя белководосодержащие продукты (мясо, рыба, яйца, орехи). Для нормальной жизнедеятельности организма наличие белков необходимо. Но при раздельном питании они перевариваются полностью, поэтому их кол-во можно свести к минимуму.

Состав продукта

яблочный сок, пюре из банана, виноградный сок, пюре из клубники, сок из черной смородины, апельсиновый сок, пюре из ежевики, сок из лайма.

Информация
Рекомендации по приготовлению: Взболтать перед употреблением
Тип упаковки: Без обработки
Cтрана производитель: Нидерланды
Компания производитель: Refresco Benelux B.V.
Категория: Смузи
Бренд: innocent
Срок годности: 65  сут.
Условия хранения: Холодильное оборудование
Рекомендуемая температура хранения: 0С. . +8С

Доброго Времени Уважаемый Читатель!

Источник https://www.1zoom.ru/Источник https://www.1zoom.ru/

Источник https://www.1zoom.ru/

Краткое содержание статьи:

  • Подробная группа овощей/фруктов
  • Полезные сайты
  • Какие продукты подходят для похудения
  • Что говорит природа
  • Правильное Питание дает здоровое тело, ясный ум и чистую душу
  • Про здоровье и питание находится в самом низу статьи
  • Лечебное Голодание
zen.yandex.ru

Информация в данной статье представлена исключительно в ознакомительных целях. Читатель должен самостоятельно заботиться о здоровье, проявлять осознанность в отношении использования любых материалов из этой статьи. Читателям не следует действовать или бездействовать, исходя из увиденного и прочитанного, так как данная информация не является медицинской!

Я собрал информацию и составил список и группы продуктов питания. Это поможет Вам понимать, какие продукты подходят для похудения, какие с чем сочетаются а так же ссылки на полезные сайты, статьи и видео по здоровью и питанию.

Фото блюда

Фруктовый салат с бананом, яблоком и виноградом

3

Таблица совместимости продуктов: Правильные и неправильные сочетания

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Фруктовый салат с бананом, яблоком и виноградом — прекрасный десерт к чаю или кофе. Для приготовления блюда понадобятся банан, виноград киш-миш, два вида яблок — красное и зеленое, а также йогурт. Салат получается легким, хрустящим и очень вкусным!

Аватар пользователя alla

Таблица совместимости продуктов: Правильные и неправильные сочетания

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Ингредиенты:

  • виноград

    70 г

  • киви

    2 шт.

  • бананы

    1 шт.

  • яблоки

    1 шт.

  • чай зеленый

    1 ст.л.

Овощи

zen.yandex.ru

Вегетативная группа:

  • Клубнеплоды: картофель, батат, топинамбур
  • Корнеплоды: морковь, редис, репа, свекла, сельдерей и пр.
  • Корневищные: хрен
  • Стеблевые: спаржа, кольраби

Листовые

  • Луковые: лук репчатый, лук-порей, лук-батун, лук-слизун, лук-шалот, чеснок
  • Капустные: всё, кроме брокколи, цветной и кольраби
  • Салатно-шпинатные: это различные виды салата, щавель, шпинат
  • Пряные: кориандр, эстрагон, укроп, зелень петрушки, сельдерея, пастернака, чабер, эстрагон, базилик, мелисса
  • Десертные: ревень, спаржа, артишок

Генеративная группа:

  • Цветочные: брокколи, цветная капуста

Плодовые

  • Тыквенные: тыква, кабачки, огурцы, арбуз, дыня
  • Томатные: помидоры, перец, баклажаны
  • Бобовые: бобы, фасоль и горох овощные
  • Зерновые: кукуруза
zen.yandex.ru

Фрукты

zen.yandex.ru
  • Семечковые: груши, яблоки, айва
  • Косточковые: персики, сливы, вишня, абрикосы
  • Тыквенные: тыква, дыня, арбуз
  • Ягоды: клубника, малина, крыжовник, смородина, ежевика
  • Орехоплодные: лещина, фундук, грецкие, фисташка, орех кешью, миндаль, кедровые, арахис

Средиземноморские, субтропические и тропические: (выделены в отдельную группу из-за требований к определенным климатическим условиям их выращивания)

  • Средиземноморские и субтропические фрукты: кизил, инжир, виноград, гранат, финик, олива
  • Другие субтропические фрукты: хурма, авокадо, киви, личи, маракуйя, фейхоа
  • Цитрусовые: грейпфрут, помело, лайм, кумкват, лимон, мандарин, апельсин, свити
  • Тропические фрукты: бананы, кокос, яблоко кешью, дуриан, гуава, манго, ананас

Фрукты, овощи, корнеплоды, корневища ДЕ-ЮРЕ:

  • Томаты, съедобные части стебля ревеня, морковь, сладкий картофель, огурцы, тыква, дыня, арбуз, имбирь.

Запись ниже кликабельна и направит Вас на сайт (ПОЛНЫЙ СПИСОК ФРУКТОВ)

Полный список фруктов

Запись ниже кликабельна и направит Вас на сайт (Состав, витамины, жиры, углеводы)

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТАХ

Авокадо, фрукт или овощ?

Запись ниже кликабельна и направит Вас на сайт

Ответ нашел на Яндекс.Кью

С учётом того, что авокадо растёт на дереве, то правильнее его считать фруктом. Косточка в сердцевине также говорит в пользу первой версии.

Оценка и отзывы покупателей

Отзывов еще нет, будьте первыми

1 2 3 4 5

Ваш отзыв

Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает

Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию

Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.

Чтобы увидеть
актуальный ассортимент товаров, заполните

Выбрать адрес и время

Свободные часы доставки

Как приготовить «Фруктовый салат с бананом, яблоком и виноградом»

1

Фруктовый салат с бананом, яблоком и виноградом - фото шаг 1

Подготовить продукты для приготовления салата. С банана снять кожуру. Яблоки и виноград помыть.

2

Фруктовый салат с бананом, яблоком и виноградом - фото шаг 2

Банан разрезать вдоль на 4 части. Затем нарезать на тонкие дольки как на фото.

3

Фруктовый салат с бананом, яблоком и виноградом - фото шаг 3

Зеленое яблоко нарезать кубиками.

4

Фруктовый салат с бананом, яблоком и виноградом - фото шаг 4

Также на кубики нарезать красное яблоко.

5

Фруктовый салат с бананом, яблоком и виноградом - фото шаг 5

Добавить в салат виноград.

6

Фруктовый салат с бананом, яблоком и виноградом - фото шаг 6

7

Фруктовый салат с бананом, яблоком и виноградом - фото шаг 7

Ингредиенты хорошо перемешать. Затем салат разложить по креманкам и подать на стол. Приятной трапезы!

Аватар пользователя alla

В порции из 200 граммов продуктов Виноград (красный или зелёный) и Банан

Таблица совместимости продуктов: Правильные и неправильные сочетания

Таблица совместимости продуктов: Правильные и неправильные сочетания

Таблица совместимости продуктов: Правильные и неправильные сочетания

Таблица совместимости продуктов: Правильные и неправильные сочетания

8%

От дневной
нормы человека

ПРО ЗДОРОВЬЕ И ПИТАНИЕ НАХОДИТСЯ НИЖЕ

zen.yandex.ru
zen.yandex.ru

Природа всегда говорит с нами…, она подсказывает как правильно поступать и рационально жить, нужно лишь обращать на нее внимание и научиться слышать, видеть и чувствовать ее как на явном, так и на интуитивном уровне.

Один из таких примеров:

Сравним дерево/кустарник и животное. Сорвите плод и положить себе его на стол, рядом с ним разместить часть тела убитого вот вот животного…, и что, спросите Вы…
Будете ли вы есть часть тела животного не подвергая термообработки и уж тем более добавления специй?, что куда абсурдно в этом то, что мы просто пытаемся скрыть настоящий вкус смерти животного различными специями.

Что там, яйцо говорите пролежит долго, хорошо, ложем на стол яйцо которое только что достали прям из … ну вы понимаете да!, и рядом с ним тыкву которая недавно нежилась на солнце. Яйцо больше 1-2-х месяцев не протянет на столе, и это я уж сильно преувеличил…, а что на счет тыквы?, думаю кто знаком, он прекрасно понимает что минимально тыква пролежит от 2х 3-х месяцев, хотя у самого тыква уже лежит более 5-ти месяцев.

Это я еще не сравниваю животные и производные продукты питания из животных с орехами, злаками и бобовыми…

Вывод очевиден, что есть сырое мясо никто не будет и что оно сгниет у Вас на столе уже на следующие сутки, а что происходит у Вас в животе… это риторический вопрос…

Это все к тому, что природа нам подсказывает что для нас правильно а что нет… И почему все в мире есть как есть?, да потому что ДЕНЬГИ… Эта тема очень спорная и объемная и чтобы Вам было хоть более понятно что происходит в мире, зачем все это происходит и как быть здоровым, советую 2 видеоролика: «Ест тебя заживо и Что такое Здоровье«.

ПРО ЗДОРОВЬЕ И ПИТАНИЕ:

Записи ниже кликабельны и направят Вас на статью о фильмах укрепляющие СОЗНАНИЕ и ЗДОРОВЬЕ, статью от Романа о Лечебном Голодании, его опыте и т.д., и моя статья о Лечебном Голодании

Тут находится описание и ссылки на эти фильмы, а так же другие фильмы которые увеличивают осознанность, укрепляют здоровье и очищают душу.

Лечебное Голодание от Романа , его опыт, комментарии и советы.

Моя статья о Лечебном Голодании

Мы все не глупые люди, и с детства мы чувствуем много на подсознательном уровне. Со временем ощущения притупляются из-за неправильного образа жизни, парадоксальной системы образования, науки и медицины, но это еще не все факторы, которые влияют на наше сознание и ментальность.

Дети лучше чувствуют природу и тянутся к ней на интуитивном уровне… Все это рассуждение показывает наглядно что природа нам пытается помочь и подсказывает как жить, а нам лишь остается решать, прислушиваться к тому, кто все создает и регулирует или верить в придуманный людьми мир, которые и понятия не имеют как все работает в природе и как человеку быть счастливым

Источник https://realcolonel.ru/interesnoe/simvoly-procvetaniya-i-bogatstva.htmlИсточник https://realcolonel.ru/interesnoe/simvoly-procvetaniya-i-bogatstva.html

Источник https://realcolonel.ru/interesnoe/simvoly-procvetaniya-i-bogatstva.html

Смотрите так же:

Телеграмм канал по заработку на криптовалюте
https://t.me/we_create_a_fairy_tale

Телеграмм канал про_здоровье
https://t.me/p_r_o_health

Телеграмм канал про_асанас
https://t.me/pro_asanas

Ютуб канал — LAO
https://www.youtube.com/channel/UC1mCNKisrtxfYGTcHzI1EIg

Группа в ВК
https://vk.com/lao_oal

Официальная страница в ВК
https://vk.com/sancho_lao

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector