Вкусный, сытный, ароматный суп. Грибы можно использовать любые, по вкусу. На мой вкус, мясо в этом супе лишнее. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления грибного супа с чечевицей. Суп будет более ароматным, если его варить с лесными грибами, но и с шампиньонами тоже ничего. Если хотите, можете добавить кубик грибного бульона — суп станет еще насыщеннее. Суп с чечевицей подается к столу, присыпанный зеленью и со сметаной. Удачи в приготовлении!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Грибы / Шампиньоны / Чечевица
Блюдо: Супы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1682.9 ккал | белки 186.1 г | жиры 45.7 г | углеводы 124.9 г |
Порции | |||
ккал 420.7 ккал | белки 46.5 г | жиры 11.4 г | углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.8 ккал | белки 6.4 г | жиры 1.6 г | углеводы 4.3 г |
Ингредиенты для постного супа из чечевицы с грибами и картофелем
Для приготовления этого первого блюда нам понадобятся почти все те же продукты, как и для любого другого супа. Грибы желательно использовать сушёные, они придадут блюду необыкновенный аромат. Если у вас ещё и припасены грибочки собственной заготовки — то вообще идеально!
- 2/3 стакана чечевицы;
- сушёные грибы;
- 3-4 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- зелень также по желанию.
Совет по приготовлению
Чечевица — это универсальный ингредиент для множества блюд. Попробуйте приготовить овощной суп с грибами и добавить к нему чечевицу. Получится аппетитное блюдо с богатым вкусом, которое наверняка приятно удивит вас.
Подавайте суп горячим с добавлением сметаны средней или высокой жирности и измельчённой свежей петрушки.
ОПИСАНИЕ
Очень зимний вкусный и полезный суп.
Ингредиенты:
- Чечевица красная — 3/4 Стакана
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Картофель — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Количество порций: 3-4
Рецепт «Грибной суп с чечевицей»:
Подготовим наши ингредиенты. Время приготовления супа написано без замачивания и отваривания грибов. А вдруг кто будет готовить со свежими (допустим шампиньонами..)
Итак, приступим. Нам нужно замочит грибы и отварить их. Грибов берёте столько, сколько посчитаете нужным. Я беру 1 жменьку. Бульон нам нужен.
Чечевицу мы взяли красную. Она очень быстро разваривается. Но можно брать и зелёную, но учитывать время приготовления. Она готовится дольше.
Нарезаем мелко кубиками лук и морковь.
Грибы нарезаем не большими кусочками.
В сковороде обжариваем лук и морковь, с добавлением небольшого количества масла, затем добавляем грибы и хорошо прожариваем.
Картофель нарезаем кубиками.
Кабачок также кубиками. И отправляем в горячий бульон чечевицу, картофель и кабачок.
Нашу зажарку отправляем в кастрюлю. И варим 15-20 минут. В конце добавляем чеснок.
Наш ароматный суп, готов. При желании посыпать зеленью.
Очень мне нравится варить супы с красной чечевицей! Получается и вкусно и полезно!
Вот и лёгкий супчик, и такой сытный!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Грибной суп с чечевицей
Суп очень вкусный, ароматный и сытный. Грибы можно использовать разные, но с сушеными лесными грибами аромат будет просто потрясающий!
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Грибной суп с чечевицей»:
Попробуйте приготовить вместе
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Грибной суп с чечевицей» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Суп из чечевицы с грибами
12 ингридиентов 40 мин
1. Перед тем как приготовить суп из чечевицы с грибами, измельчите лук и морковь, прожарьте их до готовности на растительном масле.
2. Положите замороженных грибов. Для аромата прибавьте также немного сушеных и предварительно замоченных. Немного протушите….
теги: на обед овощи бобовые чечевица супы русская кухня
Видео о том, как сварить чечевичный суп с мясом
Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила гурманам множество блюд, ставшими популярными во всем мире. Одно из таких блюд — чечевичный суп, с особенным и неповторимым вкусом. Это будет очень вкусно и сытно.
Вам понадобятся следующие продукты:
- Чечевица красная — 250 г
- Мясо говядина — 600 г (можно любое)
- Лук репчатый — 230 г
- Морковь — 110 г
- Картофель — 300 г
- Помидоры свежие — 200 г
- Соль — 1 ст. л.
- Куркума — ½ ч. л.
- Перец черный молотый — ½ ч. л.
- Перец чили свежий — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Зелень кинзы и петрушки — 5 г
- Вода — 2,5 л
Вам точно понравится и этот видео рецепт вам будет в помощь.
Пошаговый рецепт с фото
Картошку, морковку, грибы и лук почистить и порубить на кубики, чеснок выдавить.В большой тяжелой кастрюле разогреть масло, добавит картошку и обжарить минут 10 помешивая, добавить морковку, лук и чеснок, обжарить минут 10 помешивая.
Добавить грибы, соль и перец, тушить всё минут 15 пока грибы не станут мягкие и потемнеют.
Добавить веточки тмина, чечевицу и залить водой, довести до кипения, снизить огонь, прикрыть крышкой не до конца, варить минут 40. Вытащить веточки тмина (листики отвалятся).
Вмешать соевый соус, приправить по вкусу.Поддавать с йогуртом или сметаной.
Спасибо Елене — ELENA . K . за рецепт кексов Бананово-шоколадный кексhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/60297-bananovo-shokoladnyy-keksОчень вкусный кекс и ароматный !!!