19.04.2024

Сытный суп из чечевицы с грибами и картофелем, пошаговый рецепт с фото

Вкусный, сытный, ароматный суп. Грибы можно использовать любые, по вкусу. На мой вкус, мясо в этом супе лишнее. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления грибного супа с чечевицей. Суп будет более ароматным, если его варить с лесными грибами, но и с шампиньонами тоже ничего. Если хотите, можете добавить кубик грибного бульона — суп станет еще насыщеннее. Суп с чечевицей подается к столу, присыпанный зеленью и со сметаной. Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Грибы / Шампиньоны / Чечевица
Блюдо: Супы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1682.9 ккал
белки
186.1 г
жиры
45.7 г
углеводы
124.9 г
Порции
ккал
420.7 ккал
белки
46.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
57.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
4.3 г

Ингредиенты для постного супа из чечевицы с грибами и картофелем

Для приготовления этого первого блюда нам понадобятся почти все те же продукты, как и для любого другого супа. Грибы желательно использовать сушёные, они придадут блюду необыкновенный аромат. Если у вас ещё и припасены грибочки собственной заготовки — то вообще идеально!

  • 2/3 стакана чечевицы;
  • сушёные грибы;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень также по желанию.

Совет по приготовлению

Чечевица — это универсальный ингредиент для множества блюд. Попробуйте приготовить овощной суп с грибами и добавить к нему чечевицу. Получится аппетитное блюдо с богатым вкусом, которое наверняка приятно удивит вас.

Подавайте суп горячим с добавлением сметаны средней или высокой жирности и измельчённой свежей петрушки.

ОПИСАНИЕ

Очень зимний вкусный и полезный суп.

Ингредиенты:

  • Чечевица красная  — 3/4 Стакана
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Рецепт «Грибной суп с чечевицей»:

Сытный суп из чечевицы с грибами и картофелем, пошаговый рецепт с фото

Подготовим наши ингредиенты. Время приготовления супа написано без замачивания и отваривания грибов. А вдруг кто будет готовить со свежими (допустим шампиньонами..)
Итак, приступим. Нам нужно замочит грибы и отварить их. Грибов берёте столько, сколько посчитаете нужным. Я беру 1 жменьку. Бульон нам нужен.

Сытный суп из чечевицы с грибами и картофелем, пошаговый рецепт с фото

Чечевицу мы взяли красную. Она очень быстро разваривается. Но можно брать и зелёную, но учитывать время приготовления. Она готовится дольше.

Сытный суп из чечевицы с грибами и картофелем, пошаговый рецепт с фото

Нарезаем мелко кубиками лук и морковь.

Сытный суп из чечевицы с грибами и картофелем, пошаговый рецепт с фото

Грибы нарезаем не большими кусочками.

Сытный суп из чечевицы с грибами и картофелем, пошаговый рецепт с фото

В сковороде обжариваем лук и морковь, с добавлением небольшого количества масла, затем добавляем грибы и хорошо прожариваем.

Сытный суп из чечевицы с грибами и картофелем, пошаговый рецепт с фото

Картофель нарезаем кубиками.

Сытный суп из чечевицы с грибами и картофелем, пошаговый рецепт с фото

Кабачок также кубиками. И отправляем в горячий бульон чечевицу, картофель и кабачок.

Сытный суп из чечевицы с грибами и картофелем, пошаговый рецепт с фото

Нашу зажарку отправляем в кастрюлю. И варим 15-20 минут. В конце добавляем чеснок.

Сытный суп из чечевицы с грибами и картофелем, пошаговый рецепт с фото

Наш ароматный суп, готов. При желании посыпать зеленью.

Очень мне нравится варить супы с красной чечевицей! Получается и вкусно и полезно!

Вот и лёгкий супчик, и такой сытный!

1118934_93883nothumb500.jpg

1118936_14179nothumb500.jpg

1118937_77610nothumb500.jpg

1118943_45010nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Грибной суп с чечевицей

Рецепт: Грибной суп с чечевицей

Суп очень вкусный, ароматный и сытный. Грибы можно использовать разные, но с сушеными лесными грибами аромат будет просто потрясающий!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Грибной суп с чечевицей»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Грибной суп с чечевицей» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Суп из чечевицы с грибами

12 ингридиентов 40 мин

1. Перед тем как приготовить суп из чечевицы с грибами, измельчите лук и морковь, прожарьте их до готовности на растительном масле.

2. Положите замороженных грибов. Для аромата прибавьте также немного сушеных и предварительно замоченных. Немного протушите….

теги: на обед овощи бобовые чечевица супы русская кухня

Cуп с чечевицей и грибами

Грибной суп с чечевицей

Видео о том, как сварить чечевичный суп с мясом

Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила гурманам множество блюд, ставшими популярными во всем мире. Одно из таких блюд — чечевичный суп, с особенным и неповторимым вкусом. Это будет очень вкусно и сытно.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • Чечевица красная — 250 г
  • Мясо говядина — 600 г (можно любое)
  • Лук репчатый — 230 г
  • Морковь — 110 г
  • Картофель — 300 г
  • Помидоры свежие — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Куркума — ½ ч. л.
  • Перец черный молотый — ½ ч. л.
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Зелень кинзы и петрушки — 5 г
  • Вода — 2,5 л

Вам точно понравится и этот видео рецепт вам будет в помощь.

Пошаговый рецепт с фото

Картошку, морковку, грибы и лук почистить и порубить на кубики, чеснок выдавить. В большой тяжелой кастрюле разогреть масло, добавит картошку и обжарить минут 10 помешивая, добавить морковку, лук и чеснок, обжарить минут 10 помешивая.

Картошку, морковку, грибы и лук почистить и порубить на кубики, чеснок выдавить.В большой тяжелой кастрюле разогреть масло, добавит картошку и обжарить минут 10 помешивая, добавить морковку, лук и чеснок, обжарить минут 10 помешивая.

Добавить грибы, соль и перец, тушить всё минут 15 пока грибы не станут мягкие и потемнеют.

Добавить грибы, соль и перец, тушить всё минут 15 пока грибы не станут мягкие и потемнеют.

Добавить веточки тмина, чечевицу и залить водой, довести до кипения, снизить огонь, прикрыть крышкой не до конца, варить минут 40. Вытащить веточки тмина (листики отвалятся).

Добавить веточки тмина, чечевицу и залить водой, довести до кипения, снизить огонь, прикрыть крышкой не до конца, варить минут 40. Вытащить веточки тмина (листики отвалятся).

Вмешать соевый соус, приправить по вкусу. Поддавать с йогуртом или сметаной.

Вмешать соевый соус, приправить по вкусу.Поддавать с йогуртом или сметаной.

Спасибо Елене - ELENA . K . за рецепт кексов Бананово-шоколадный кекс http://www.edimdoma.ru/retsepty/60297-bananovo-shokoladnyy-keks Очень вкусный кекс и ароматный !!!

Спасибо Елене — ELENA . K . за рецепт кексов Бананово-шоколадный кексhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/60297-bananovo-shokoladnyy-keksОчень вкусный кекс и ароматный !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector