Другие супы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1393.1 ккал | белки 152.4 г | жиры 54.6 г | углеводы 94.4 г |
Порции | |||
ккал 348.3 ккал | белки 38.1 г | жиры 13.7 г | углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 1.6 г | углеводы 2.9 г |
Вам понадобятся:
куриное филе — 400 г
мягкий плавленый сыр — 200 г
картофель — 3 шт.
морковь — 1 шт.
соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу
растительное масло — 2 ст. л.
лавровый лист — 3 шт.
свежая зелень по вкусу
для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло
Вам понадобится Ингредиенты скопированы
Сливки 10-11% | 50 мл |
Шампиньоны | 400 г |
Мускатный орех | 1 г |
Ингредиенты
- Морковь 2 штуки
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Средняя луковица 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Цветная капуста 800 г
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Овощной бульонный кубик 2 штуки
- Вода 2 л
- Сыр средней мягкости 200 г
- Горчица 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Зелень по вкусу
Сырный крем-суп с грибами и сельдереем (этап 1)
Грибы очистить, вместе с сельдереем и луком порезать кубиками.
Ингредиенты:
- Картофель — 250 Грамм
- Морковь — 80 Грамм
- Лук — 80 Грамм
- Шпинат — 40 Грамм
- Молодой горошек — 50 Грамм
- Сливочный сыр — 120 Грамм
- Сельдерей — 50 Грамм
- Вода — 1,5 Литра (или бульон)
- Хмели-сунели — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Сырный суп «Сельдерей»»:
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Нарезать черешки сельдерея.
В кастрюле нагреваем масло и обжариваем в нем лук до прозрачности и легкой-легкой золотистости. Помешиваем, следим, чтобы не пригорел.
Добавляем сельдерей, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 10 минут.
Тем временем, натрем плавленный сыр на крупной терке. Перед этим процессом сыр можно положить минут на 10 в морозилку — будет удобнее его тереть.
К сельдерею и луку добавляем бульон, доводим до кипения, добавляем натертый сыр и соль по вкусу. Варим под крышкой на маленьком огне 15-20 минут (до готовности сельдерея).
В комментах к исходному рецепту видела фразу, что можно использовать сыр не в пачке (который нужно тереть), а сыр в ванночке, чтобы не варить так долго. Это немного не так… Это время варки нужно не для того, чтобы сыр расплавился (для этого хватит и 5 минут), а для того, чтобы сварился сельдерей. У меня варка занимает 15 минут, я пробую. Сельдерей не должен развариться совсем, но и не должен быть сырым и хрустящим. В общем, надо его пробовать.
Снять с огня и дать настояться минут 5.
Я готовила этот суп уже не раз, как-то (в порядке эксперимента) приготовила суп-пюре (взбила в блендере после приготовления), естественно, тоже вкусно, но уже совсем не то… Для меня вся прелесть в пряных кусочках сельдерея во вкуснейшем сырном бульоне!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырный суп «Сельдерей»
Этот рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Etulino под названием «Ресторанный суп из сельдерея» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Я очень люблю сырные супы, а этот суп покорил меня еще и замечательным вкусом сельдерея «соло». Очень вкусно и очень необычно!
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Сырный суп «Сельдерей»»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Сырный суп с сельдереем»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель очистите, вымойте, просушите. Нарежьте клубни небольшими по размеру кубиками.
Очистите морковь, сполосните, просушите. Нарежьте морковь небольшими брусками.
Очистите лук, сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками.
Сельдерей ополосните и нарежьте полукружиями.
Подготовленный овощной набор сложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Варите с момента закипания 25 минут.
Также подготовьте шпинат, ополосните и просушите, мелко нарежьте. Молодой горошек сполосните.
Спустя 25 минут варки, выложите в кастрюлю шпинат, горошек, соль и перец по вкусу.
Добавьте порцию сыра в кастрюлю.
Добавьте щепотку хмели-сунели, проварите суп пять минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сырный суп с сельдереем:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: