24.04.2024

Сырный суп «Сельдерей» – кулинарный рецепт

Другие супы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1393.1 ккал
белки
152.4 г
жиры
54.6 г
углеводы
94.4 г
Порции
ккал
348.3 ккал
белки
38.1 г
жиры
13.7 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
42.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
2.9 г

Вам понадобятся:

куриное филе — 400 г

мягкий плавленый сыр — 200 г

картофель — 3 шт.

морковь — 1 шт.

соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу

растительное масло — 2 ст. л.

лавровый лист — 3 шт.

свежая зелень по вкусу

для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Сливки 10-11% 50 мл
Шампиньоны 400 г
Мускатный орех 1 г

Ингредиенты

  • Морковь 2 штуки
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Средняя луковица 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Цветная капуста 800 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Овощной бульонный кубик 2 штуки
  • Вода 2 л
  • Сыр средней мягкости 200 г
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Сырный крем-суп с грибами и сельдереем (этап 1)

Сырный крем-суп с грибами и сельдереем (этап 1)

Грибы очистить, вместе с сельдереем и луком порезать кубиками.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 250 Грамм
  • Морковь  — 80 Грамм
  • Лук  — 80 Грамм
  • Шпинат  — 40 Грамм
  • Молодой горошек  — 50 Грамм
  • Сливочный сыр  — 120 Грамм
  • Сельдерей  — 50 Грамм
  • Вода  — 1,5 Литра (или бульон)
  • Хмели-сунели  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Сырный суп «Сельдерей»»:

Сырный суп "Сельдерей" – кулинарный рецепт

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Нарезать черешки сельдерея.

Сырный суп "Сельдерей" – кулинарный рецепт

В кастрюле нагреваем масло и обжариваем в нем лук до прозрачности и легкой-легкой золотистости. Помешиваем, следим, чтобы не пригорел.

Сырный суп "Сельдерей" – кулинарный рецепт

Добавляем сельдерей, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 10 минут.

Тем временем, натрем плавленный сыр на крупной терке. Перед этим процессом сыр можно положить минут на 10 в морозилку — будет удобнее его тереть.

Сырный суп "Сельдерей" – кулинарный рецепт

К сельдерею и луку добавляем бульон, доводим до кипения, добавляем натертый сыр и соль по вкусу. Варим под крышкой на маленьком огне 15-20 минут (до готовности сельдерея).
В комментах к исходному рецепту видела фразу, что можно использовать сыр не в пачке (который нужно тереть), а сыр в ванночке, чтобы не варить так долго. Это немного не так… Это время варки нужно не для того, чтобы сыр расплавился (для этого хватит и 5 минут), а для того, чтобы сварился сельдерей. У меня варка занимает 15 минут, я пробую. Сельдерей не должен развариться совсем, но и не должен быть сырым и хрустящим. В общем, надо его пробовать.
Снять с огня и дать настояться минут 5.

Сырный суп "Сельдерей" – кулинарный рецепт

Я готовила этот суп уже не раз, как-то (в порядке эксперимента) приготовила суп-пюре (взбила в блендере после приготовления), естественно, тоже вкусно, но уже совсем не то… Для меня вся прелесть в пряных кусочках сельдерея во вкуснейшем сырном бульоне!

Приятного аппетита!

372165.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сырный суп «Сельдерей»

Рецепт: Сырный суп Сельдерей

Этот рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Etulino под названием «Ресторанный суп из сельдерея» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Я очень люблю сырные супы, а этот суп покорил меня еще и замечательным вкусом сельдерея «соло». Очень вкусно и очень необычно!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Сырный суп «Сельдерей»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Сырный суп с сельдереем»

Сырный суп с сельдереем - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сырный суп с сельдереем - фото шаг 2

Картофель очистите, вымойте, просушите. Нарежьте клубни небольшими по размеру кубиками.

Сырный суп с сельдереем - фото шаг 3

Очистите морковь, сполосните, просушите. Нарежьте морковь небольшими брусками.

Сырный суп с сельдереем - фото шаг 4

Очистите лук, сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками.

Сырный суп с сельдереем - фото шаг 5

Сельдерей ополосните и нарежьте полукружиями.

Сырный суп с сельдереем - фото шаг 6

Подготовленный овощной набор сложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Варите с момента закипания 25 минут.

Сырный суп с сельдереем - фото шаг 7

Также подготовьте шпинат, ополосните и просушите, мелко нарежьте. Молодой горошек сполосните.

Сырный суп с сельдереем - фото шаг 8

Спустя 25 минут варки, выложите в кастрюлю шпинат, горошек, соль и перец по вкусу.

Сырный суп с сельдереем - фото шаг 9

Добавьте порцию сыра в кастрюлю.

Сырный суп с сельдереем - фото шаг 10

Добавьте щепотку хмели-сунели, проварите суп пять минут и подавайте к столу.

Сырный суп с сельдереем - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сырный суп с сельдереем:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector