23.04.2024

Сырный суп с креветками – кулинарный рецепт

Экспериментирую с новой мультиваркой. Вот какой замечательный и необычный супчик у меня недавно в ней получился. Рекомендую – вам точно понравится.

Описание приготовления:

Грибы, морковь, лук и креветки обжариваем. Все перемешиваем в мультиварке с оставшимися ингредиентами и варим. Готовый суп из креветок с грибами можно украсить свежей зеленью. Приготовьте гренки или сухарики и подавайте на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Грибы
Блюдо: Супы

Сырный суп с креветками: рецепт классический

Иногда хочется приготовить что-то новое и оригинальное. Но сложные кулинарные шедевры требует много сил, времени, да и продукты не всегда доступны. Сливочный суп из креветок и сыра можно приготовить быстро, а ингредиенты легко приобрести в ближайшем супермаркете.

Креветки для супа лучше брать мелкие, большие можно обжарить и использовать для украшения. Если у креветки хвостик скручен, значит, ее заморозили мертвой – такой продукт для супа не подходит.

Что необходимо:

— тертый сыр твердых сортов – 160 г;

— сливки нежирные – 170 мл;

— креветки мелкие – 120 г;

— мука пшеничная – 35 г;

— бульон из овощей – 500 мл;

— свежий укроп, соль, черный перец.

Креветки засыпать в кипящую воду, варить 2 минуты, иначе они переварятся и станут жесткими. Королевские и тигровые необходимо варить или обжаривать 3 минуты.

В сотейник высыпать муку, обжарить до золотистого цвета, тонкой струей влить теплый бульон. Нужно постоянно мешать массу, чтобы не появились комки. Добавить сыр, соль, специи, готовить 5 минут. Сыр должен полностью раствориться, придать смеси однородность.

Добавить в сотейник подогретые сливки, перемешать, разлить суп в теплые бульонные чаши. В каждую порцию добавить подготовленные креветки, посыпать измельченным укропом. К супу подать гренки с чесноком или ржаные сухарики.

Суп из креветок с грибами

vsmak.com
Всмак
Ингредиенты (9)
крупный помидор 1 шт.
грибов шимиджи 250 г
кальмаров или креветок 200 г
сливочного масла 80 г
рыбный бульон по вкусу
зелень по вкусу
болгарского перца 100 г
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Показать все (9)
Рецепт Суп из креветок с грибами

Сырный суп с креветками и форелью

Суп достоин меню самого шикарного ресторана! Нежнейшая форель, тающие креветки и бархатная сырная текстура супа однозначно не оставят равнодушными Ваших домочадцев.

Сырный суп с креветками и форелью

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 1 штука
  • Креветки — 200 грамм
  • Филе форели – 200 грамм
  • Сливки — 100 грамм
  • Рыбный бульон – 1 литр
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Креветки очищаем. Форель нарезаем небольшими кусочками. Сырок рубим кубиками. В кипящий рыбный бульон отпускаем все ингредиенты вместе со сливками. Варим 20 минуток.

Вместо сливок в данном супчике можно использовать молоко. Супчик, конечно, станет от этого не такой сливочный, но менее жирный.

Поэтапное приготовление

  1. Картофель следует очистить, порезать кубиками; отправьте его вариться в кипящую воду, добавьте соль по вкусу.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковку натрите на терке, обжаривайте на раскаленной сковороде, смазанной оливковым или подсолнечным маслом, до золотистости.
  3. После того как картофель полностью сварится, отправьте к нему зажарку из овощей, креветки, дайте жидкости вскипеть.
  4. Сбавьте огонь и вмешайте плавленый сыр до растворения, не доводите до кипения.
  5. Добавьте мелко нарубленную зелень, небольшую щепотку шафрана.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Плавленый сырок  — 2 Штуки
  • Креветки  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль, специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1012.6 ккал
белки
91.1 г
жиры
51.7 г
углеводы
46.3 г
Порции
ккал
202.5 ккал
белки
18.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
58.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
3 г
углеводы
2.7 г

Классический том ям, тайский рецепт с креветками и кокосовым молоком

суп том ям с морепродуктами

Насыщенный, кисло-острый суп Том Ям, который вы бы попробовали в Тайских ресторанах, вы с таким же успехом можете попробовать дома.  Читать далее…

Сырный суп с креветками

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector