25.04.2024

Сырный суп из колбасного сыра – кулинарный рецепт

Суп с колбасным сыром – быстрое, простое и недорогое блюдо. Это ароматное и аппетитное кушанье довольно питательно и подходит для семейного обеда или ужина. На его приготовление не надо тратить…

Простой способ приготовления

В состав кушанья входит:

  1. Два клубня картошки.
  2. Сыр колбасный в количестве 200 г.
  3. Морковка.
  4. Небольшая луковица.
  5. Литр воды.
  6. Свежая зелень.
  7. 50 г масла сливочного или растительного.
  8. Соль.

Для приготовления, согласно этому рецепту, супа с колбасным сыром (фото блюда см. ниже) нужно почистить овощи. Клубни картофеля делят на квадратики. Морковь нарезают ломтиками. Лук измельчают. Сыр следует натереть. Овощи готовят в глубокой посудине на масле в течение пяти минут. Соединяют с водой. Доводят до кипения. Удаляют с поверхности блюда пену, варят его на медленном огне еще десять минут. Соединяют с колбасным сыром. Зелень следует измельчить. Блюдо солят по вкусу, готовят еще пятнадцать минут. Затем его убирают с плиты. Раскладывают по тарелкам.

Суп с колбасным сыром: рецепты приготовления

Посыпают слоем зелени.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1203.7 ккал
белки
53.6 г
жиры
79.7 г
углеводы
65.5 г
100 г блюда
ккал
72.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
3.9 г

Куриный суп с колбасным сыром

Куриный суп с колбасным сыромРазнообразить меню можно совсем просто, добавив к классическому любимому куриному супчику с вермишелью, например, колбасный сыр. Бюджетно, сытно, а главное — вкусно.

Куриный суп с колбасным сыром

Количество порций:

4

Калорийность:

Среднекалорийный

Калорий в одной порции:

355 ккал

Чтобы приготовить куриный суп с колбасным сыром, вам понадобится:

 
картофель – 2 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
вермишель – 100 г
бедрышко куриное – 1 шт.
сыр колбасный – 150 г
соль – по вкусу
специи – по вкусу
укроп сушеный – щепотка
вода – 500 мл
хлеб ржаной – 2 ломтика

Как приготовить куриный суп с колбасным сыром.

Картофель, морковь моем, чистим и режем на кубики. Лук чистим и мелко режем.
Размороженное куриное бедрышко режем на кусочки и ставим варить.
Колбасный сыр трем на терке.
В бульон высыпаем овощи, варим, через 20 минут высыпаем вермишель и сыр в суп, солим, посыпаем сухим укропом.
Оставляем томиться на медленном огне в течение 20 минут.

Куриный суп с колбасным сыром

Подаем с гренками из ржаного хлеба.

Куриный суп с колбасным сыром

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Снежана
Рецепт опубликован 03.12.2015

Описание приготовления:

Предлагаю вам внимательно изучить рецепт, в котором описано как приготовить суп из колбасного сыра. Достаточно лёгкое блюдо с ярким вкусом. Плюс, он ещё и готовится быстро, так как не нужен мясной бульон. Суп отлично подойдёт для тех, кто торопится, а наесться всё равно надо.

ОПИСАНИЕ

Необычный вкуснейший супчик. Легкий в приготовлении.

Рецепт «Сырный суп из колбасного сыра»:

Сырный суп из колбасного сыра – кулинарный рецепт

Чистим овощи. Картошку нарезаем кубиком, морковь тонкими ломтиками, лук мелко. На крупную терку трем колбасный сыр вместе с прикопченной корочкой!

Сырный суп из колбасного сыра – кулинарный рецепт

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и закладываем туда овощи (картофель, морковь и лук). Обжариваем до легкой золотистости и приятного аромата! Сливочное масло можно заменить растительным. В этой же кастрюле и будет проходить весь процесс приготовления! Если у Вас нет толстостенной кастрюли, то можно обжарить овощи в сковороде… Обжаривание занимает не больше пяти минут, как правило.

Сырный суп из колбасного сыра – кулинарный рецепт

Заливаем овощи водой.

Сырный суп из колбасного сыра – кулинарный рецепт

Доводим до кипения, снимаем пенку и провариваем при слабом кипении минут 10.

Сырный суп из колбасного сыра – кулинарный рецепт

Теперь всыпаем тертый колбасный сыр.

Сырный суп из колбасного сыра – кулинарный рецепт

Если Вы будите использовать замороженную зелень, то следом за сыром закладываем и ее! Варим минут 10-12 и выключаем. Если зелень свежая, то провариваем суп 10 минут, после добавления сыра и тогда засыпаем зелень, доводим до кипения и выключаем. У меня уже есть своя свежая зелень, но остаток замороженной надо расходовать… в суп она идет замечательно! Солим суп по вкусу. У меня уходит пол столовой ложки без горки, но тут все зависит от сыра!

Сырный суп из колбасного сыра – кулинарный рецепт

К этому супу отлично подходит ржаной хлеб с семечками подсолнуха! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сырный суп из колбасного сыра

Рецепт: Сырный суп из колбасного сыра

Это самый быстрый рецепт супа из всех мне известных! Познакомилась я с ним не так давно, но он уже очень полюбился нашей семье сыроманов! Раньше я варила сырные супы разных видов, но всегда в основе лежали плавленные сырки! Этот суп совершенно другой! И технология иная, и набор продуктов другой! Несмотря на то, что суп варится без мясного, возникает ощущение присутствия подкопченного мяса. Заходите, познакомьтесь с рецептом и возможно Вам он полюбится так же, как и нашему дому!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Сырный суп из колбасного сыра»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сырный суп из колбасного сыра» от приготовивших (9)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Кушанье с добавлением мяса

Для него требуются такие продукты:

  1. Кубик куриного бульона.
  2. Две морковки.
  3. 2 луковицы.
  4. 300 г измельченного мяса.
  5. Упаковка шампиньонов в консервированном виде.
  6. Колбасный сыр (не менее 300 г).
  7. Пучок зелени петрушки.
  8. Щепотка измельченного перца.
  9. Соль (одна чайная ложка).

Чтобы приготовить суп с колбасным сыром и мясом, нужно сначала сделать бульон из кубика. Фарш обжаривают на растительном масле. Добавляют измельченный репчатый лук (одну штуку), перец и соль. Соединяют мясо с бульоном. Готовят на медленном огне. Морковь ополаскивают, моют, измельчают на терке. Обжаривают с добавлением растительного масла. Соединяют с остальными продуктами. Грибы следует извлечь из банки, поделить на четыре фрагмента одинаковой величины. Вторую луковицу чистят и измельчают. Добавляют в суп. Помещают в кушанье нарезанные шампиньоны. Блюдо варят до тех пор, пока мясо и грибы не приготовятся полностью. На это обычно уходит четверть часа. Сыр измельчают на терке. Петрушку следует ополоснуть, порезать. Эти продукты добавляют в кастрюлю. Посыпают кушанье приправами и солью. Варят суп еще пять-семь минут.

Суп с колбасным сыром: рецепты приготовления

Когда блюдо немного покипит, можно выключить огонь, накрыть посудину крышкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector