Суп с колбасным сыром – быстрое, простое и недорогое блюдо. Это ароматное и аппетитное кушанье довольно питательно и подходит для семейного обеда или ужина. На его приготовление не надо тратить…
Простой способ приготовления
В состав кушанья входит:
- Два клубня картошки.
- Сыр колбасный в количестве 200 г.
- Морковка.
- Небольшая луковица.
- Литр воды.
- Свежая зелень.
- 50 г масла сливочного или растительного.
- Соль.
Для приготовления, согласно этому рецепту, супа с колбасным сыром (фото блюда см. ниже) нужно почистить овощи. Клубни картофеля делят на квадратики. Морковь нарезают ломтиками. Лук измельчают. Сыр следует натереть. Овощи готовят в глубокой посудине на масле в течение пяти минут. Соединяют с водой. Доводят до кипения. Удаляют с поверхности блюда пену, варят его на медленном огне еще десять минут. Соединяют с колбасным сыром. Зелень следует измельчить. Блюдо солят по вкусу, готовят еще пятнадцать минут. Затем его убирают с плиты. Раскладывают по тарелкам.
Посыпают слоем зелени.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1203.7 ккал | белки 53.6 г | жиры 79.7 г | углеводы 65.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.5 ккал | белки 3.2 г | жиры 4.8 г | углеводы 3.9 г |
Куриный суп с колбасным сыром
Разнообразить меню можно совсем просто, добавив к классическому любимому куриному супчику с вермишелью, например, колбасный сыр. Бюджетно, сытно, а главное — вкусно.
Куриный суп с колбасным сыром
Количество порций:
4
Калорийность:
Среднекалорийный
Калорий в одной порции:
355 ккал
Чтобы приготовить куриный суп с колбасным сыром, вам понадобится:
картофель – 2 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
вермишель – 100 г
бедрышко куриное – 1 шт.
сыр колбасный – 150 г
соль – по вкусу
специи – по вкусу
укроп сушеный – щепотка
вода – 500 мл
хлеб ржаной – 2 ломтика
Картофель, морковь моем, чистим и режем на кубики. Лук чистим и мелко режем.
Размороженное куриное бедрышко режем на кусочки и ставим варить.
Колбасный сыр трем на терке.
В бульон высыпаем овощи, варим, через 20 минут высыпаем вермишель и сыр в суп, солим, посыпаем сухим укропом.
Оставляем томиться на медленном огне в течение 20 минут.
Подаем с гренками из ржаного хлеба.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Снежана
Рецепт опубликован 03.12.2015
Описание приготовления:
Предлагаю вам внимательно изучить рецепт, в котором описано как приготовить суп из колбасного сыра. Достаточно лёгкое блюдо с ярким вкусом. Плюс, он ещё и готовится быстро, так как не нужен мясной бульон. Суп отлично подойдёт для тех, кто торопится, а наесться всё равно надо.
ОПИСАНИЕ
Необычный вкуснейший супчик. Легкий в приготовлении.
Рецепт «Сырный суп из колбасного сыра»:
Чистим овощи. Картошку нарезаем кубиком, морковь тонкими ломтиками, лук мелко. На крупную терку трем колбасный сыр вместе с прикопченной корочкой!
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и закладываем туда овощи (картофель, морковь и лук). Обжариваем до легкой золотистости и приятного аромата! Сливочное масло можно заменить растительным. В этой же кастрюле и будет проходить весь процесс приготовления! Если у Вас нет толстостенной кастрюли, то можно обжарить овощи в сковороде… Обжаривание занимает не больше пяти минут, как правило.
Заливаем овощи водой.
Доводим до кипения, снимаем пенку и провариваем при слабом кипении минут 10.
Теперь всыпаем тертый колбасный сыр.
Если Вы будите использовать замороженную зелень, то следом за сыром закладываем и ее! Варим минут 10-12 и выключаем. Если зелень свежая, то провариваем суп 10 минут, после добавления сыра и тогда засыпаем зелень, доводим до кипения и выключаем. У меня уже есть своя свежая зелень, но остаток замороженной надо расходовать… в суп она идет замечательно! Солим суп по вкусу. У меня уходит пол столовой ложки без горки, но тут все зависит от сыра!
К этому супу отлично подходит ржаной хлеб с семечками подсолнуха! Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырный суп из колбасного сыра
Это самый быстрый рецепт супа из всех мне известных! Познакомилась я с ним не так давно, но он уже очень полюбился нашей семье сыроманов! Раньше я варила сырные супы разных видов, но всегда в основе лежали плавленные сырки! Этот суп совершенно другой! И технология иная, и набор продуктов другой! Несмотря на то, что суп варится без мясного, возникает ощущение присутствия подкопченного мяса. Заходите, познакомьтесь с рецептом и возможно Вам он полюбится так же, как и нашему дому!
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Сырный суп из колбасного сыра»:
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Сырный суп из колбасного сыра» от приготовивших (9)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Кушанье с добавлением мяса
Для него требуются такие продукты:
- Кубик куриного бульона.
- Две морковки.
- 2 луковицы.
- 300 г измельченного мяса.
- Упаковка шампиньонов в консервированном виде.
- Колбасный сыр (не менее 300 г).
- Пучок зелени петрушки.
- Щепотка измельченного перца.
- Соль (одна чайная ложка).
Чтобы приготовить суп с колбасным сыром и мясом, нужно сначала сделать бульон из кубика. Фарш обжаривают на растительном масле. Добавляют измельченный репчатый лук (одну штуку), перец и соль. Соединяют мясо с бульоном. Готовят на медленном огне. Морковь ополаскивают, моют, измельчают на терке. Обжаривают с добавлением растительного масла. Соединяют с остальными продуктами. Грибы следует извлечь из банки, поделить на четыре фрагмента одинаковой величины. Вторую луковицу чистят и измельчают. Добавляют в суп. Помещают в кушанье нарезанные шампиньоны. Блюдо варят до тех пор, пока мясо и грибы не приготовятся полностью. На это обычно уходит четверть часа. Сыр измельчают на терке. Петрушку следует ополоснуть, порезать. Эти продукты добавляют в кастрюлю. Посыпают кушанье приправами и солью. Варят суп еще пять-семь минут.
Когда блюдо немного покипит, можно выключить огонь, накрыть посудину крышкой.