Сырные супы получаются вкусными и сытными с различными крупами, например с перловкой. Для сочности добавляют овощи,томатную пасту и специи.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2541.6 ккал | белки 209 г | жиры 64.6 г | углеводы 279.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.6 ккал | белки 7 г | жиры 2.2 г | углеводы 9.4 г |
Ингридиенты:
Понадобится 2/3 большого стакана перловой крупы, 125 г моркови, 130 г лука (репчатого). Приправляют специями, солью и петрушкой (по вкусу). При подаче готового супа используют сливочное масло (кусочками). Сыр берут плавленый, примерно 100 г (одна пачка). Для прожарки овощей понадобится большая ложка томатной пасты.
Рецепт приготовления сырного супа с перловкой по шагам
Простой, и в тоже время очень вкусный суп, приготовленный в мультиварке. Для его приготовления я использую заранее подготовленный куриный бульон. Если бульона у вас не оказалось, сварите суп на воде – за счет сырной добавки он также будет вкусен. Итак, подготовим продукты: куриный бульон, перловая крупа, картофель, лавровый лист, соль, перец, плавленый сыр в пластинках, сушеные травы, лук, морковь, постное рафинированное масло.Начнем с того, что очистим и помоем овощи – лук и морковь. И лук, и морковь я порезала мелкими кубиками. Теперь их следует добавить в мультиварочную чашу, влить постное масло и запустить на дисплее программу «Жарка» или «Выпечка». При помощи этой программы вы легко обжарите лук и морковь до золотистого цвета.
Когда овощи станут румяными, программу следует отменить. Картофель очищаем, режем кубиками. Перловую крупу, замоченную с вечера, хорошенько промываем. Замачивание перловки – обязательное условие успешного блюда. Если перловка не разбухла, ее варка займет несколько часов. Закладываем эти продукты в чашу к пассировке. Также сразу добавляем лист лавра, соль, перец, сушеные травы (укроп и петрушку) и 2-3 пластинки плавленого сыра.
Заливаем в чашу куриный бульон.Запускаем на дисплее кухонной помощницы, то есть мультиварки, программу «Суп». Автоматическая программа «Суп» займет примерно 1 час.
После завершения работы мультиварки сытный вкусный сырный суп с перловкой будет готов. Приятного аппетита!
Читайте также
Суп из салаки с перловой крупой
Суп из салаки с перловой крупой Что понадобится: 1,5 л воды, 400 г салаки, 2 ст. л. перловой крупы, 2 картофелины, 1 морковь, 1 соленый огурец, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. сметаны, зелень, перец, соль, лавровый лист И начинаем готовить:
Грибной суп с перловой крупой и сыром
Грибной суп с перловой крупой и сыромЧто понадобится: 2 л воды, 300 г грибов, 3 ст. л. перловой крупы, 2 картофелины, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, сольГрибы промыть, нарезать, отварить в подсоленной воде в течение 10 мин. Перловую крупу
Теплый рулет с ветчиной, варено-копченой колбасой, плавленым сыром, картофелем фри, солеными огурцами, укропом и чесноком «Суперменский»
Теплый рулет с ветчиной, варено-копченой колбасой, плавленым сыром, картофелем фри, солеными огурцами, укропом и чесноком «Суперменский»• 6 листов лаваша• 300 г варено-копченой колбасы• 300 г ветчины• 500 г картофеля фри• 4 плавленых сырка• 2–3 соленых огурца• 2–3
Суп грибной с перловой крупой и картофелем
Суп грибной с перловой крупой и картофелемГрибы отварить, пошинковать, отвар процедить. Крупу отварить, добавить нарезанный картофель и, когда он сварится, влить грибной бульон, добавить нашинкованный, подрумяненный в масле лук, сметану, масло, соль. Прогреть, не доводя
Борщ с перловой крупой
Борщ с перловой крупойВ кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, перловую крупу и варить 25 минут. Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками и запассеровать в масле, добавить мелко нарезанный лук и томатный соус, затем добавить
Теплый рулет с ветчиной, варенокопченой колбасой, плавленым сыром, картофелем фри, солеными огурцами, укропом и чесноком «Суперменский»
Теплый рулет с ветчиной, варенокопченой колбасой, плавленым сыром, картофелем фри, солеными огурцами, укропом и чесноком «Суперменский»Ингредиенты6 листов лаваша, 300 г варено-копченой колбасы, 300 г ветчины, 500 г картофеля фри, 4 плавленых сырка, 2–3 соленых огурца, 2–3
Суп со ставридой и перловой крупой
Суп со ставридой и перловой крупой1 банка ставриды в томате, 1 ст. ложка перловой крупы, 1 средний маринованный огурец, зелень петрушки, соль. Перловую крупу перебрать, промыть, опустить в кипящую воду и варить на слабом огне до готовности. Огурец нашинковать соломкой,
Щи зеленые с перловой крупой
Щи зеленые с перловой крупой4 ст. ложки пюре из шпината, 2 ст. ложки перловой крупы, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, соль. Крупу перебрать, промыть, положить в кипящую воду и варить на слабом огне до готовности.Лук очистить, помыть,
Суп с плавленым сыром, картофелем, перловой крупой, луком, сливочным маслом, укропом и петрушкой «Из продуктов под рукой»
Суп с плавленым сыром, картофелем, перловой крупой, луком, сливочным маслом, укропом и петрушкой «Из продуктов под рукой»? 1 плавленый сырок? 2 картофелины? 2 луковицы? 1 ст. ложка перловой крупы? 3 стакана воды? 1 ст. ложка сливочного масла? зелень петрушки, укропа и соль – по
Рассольник с перловой крупой, картофелем, морковью и луком «Светский раут»
Рассольник с перловой крупой, картофелем, морковью и луком «Светский раут»? 1/ 2стакана перловой крупы? 2–3 картофелины? 1–2 шт. моркови? 1–2 луковицы? 3–4 соленые огурца? 1 стакан воды? растительное масло, перец и соль – по вкусуПо желанию: ? 1–2 стакана огуречного
Щи свежие с перловой крупой
Щи свежие с перловой крупой? ингредиенты500 г белокочанной капусты, 3–4 ст. ложки перловой крупы, 200 г кореньев (репа, морковь, петрушка) и лука, 200 г помидоров или 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, красный молотый перец, соль по вкусу.? способ
Суп грибной с перловой крупой и картофелем
Суп грибной с перловой крупой и картофелемПpодукты: 50 г сушеных гpибов, 100 г пеpловой кpупы, 2 каpтофелины, 2 луковицы, 0,5 стакана сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, соль.Гpибы отваpить, пошинковать, отваp пpоцедить. Кpупу отваpить, добавить наpезанный каpтофель и, когда
Борщ с перловой крупой
Борщ с перловой крупойСостав: вода – 1,5 л, картофель – 3 шт., капуста – 0,25 шт., перловая крупа – 0,25 стакана, морковь – 1 шт., крупная свекла – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., зеленый горошек – 2 ст. ложки, томатный соус – 3 ст. ложки, лавровый лист – 3 шт., коренья, сушеная зелень, перец,
Суп с перловой крупой
Суп с перловой крупойИнгредиенты1 л мясного бульона, 1/2 стакана перловой крупы, 1 морковка, 1 луковица, 1 корень петрушки, растительное масло, зелень укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовленияКрупу промыть и поставить для набухания на 2 часа, залив ее 2 стаканами
Мясной рассольник с перловкой.
Суп рассольник получается густым и наваристым. Если хотите порадовать семью новым горячим блюдом, то это идеальный вариант.
Ингредиенты:
морковка – 110 г;
томатная паста – 5 ст. ложек;
огурцы – 120 г маринованных;
ребра — 570 г свиных;
лук – 70 г репчатого;
соль;
картошка – 230 г;
перец душистый;
масло растительное – 3 ст. ложка;
лаврушка – 2 листа;
крупа – 120 г перловая.
Приготовление:
1.Вечером промыть крупу. Поместить в емкость.Влить воду.Оставить до утра.
2.Промыть ребра.Поместить в кастрюлю.Влить три литра воды.Постоянно снимать пену.Варить час.
3.Морковь измельчить. Используйте для этого терку крупного помола.
4.Огурцы нарезать кубиками.Лук нашинковать.Разогреть сковородку. Залить масло.Положить морковку и лук.Прожарить.
5.Закинуть огурцы. Укрыть крышкой. Протушить восемь минут.
6.В отдельной сковородке смешать лаврушку с пастой томатной. Подсолить.Закинуть перец душистый.
7.Когда ребра отварились. Достать. Снять мясо. Нарезать.Закинуть перловку в бульон.Поварить четверть часа.
8.Положить картошку.Четверть часа поварить.Закинуть зажарку.
9.Вернуть обратно мясо.Залить томатную пасту.Четверть часа поварить.Укрыть крышкой. Снять с огня. Настоять.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Ингридиенты
- Говядина — 500 г
- Соль — по вкусу
- Сыр
Грибной суп.
Для многих вкус детства – это грибной суп с перловкой. Нежный, ароматный, питательный. Хороший вариант для всей семьи на обед.
Чтобы суп получился нежным и наваристым, с мягкой крупой – перловку необходимо обязательно заранее замачивать. Лучше это делать на ночь.
Ингредиенты:
лавр – 2 листа;
масло подсолнечное;
мясо – 450 г любого;
картошка крупная – 2 клубня;
морковка – 1 шт.;
перловка – 3 ст. ложки;
перец;
лук – 1 луковица;
соль;
грибы отваренные – 200 г
Приготовление:
1.Вымыть крупу. Залить кипятком.Отставить на полтора часа. За это время крупа разбухнет.В кастрюлю залить воду.
2.Мясо помыть. Закинуть в воду.Поварить полчаса.Слить воду с крупы. Добавить к мясу перловку.Проварить час.
3.Картофель порубить. По форме необходимы кубики.Поместить в бульон.
4.Через четверть часа добавить проваренные грибы.
5.Нашинковать лук.Морковку натереть.Обжарить овощи в сковородке с маслом подсолнечным и отправить в суп.
6.Закинуть в бульон лаврушку. Подсолить.Добавить перец.
7.Поварить четверть часа.Мясо достать. Нарезать. Забросить обратно в суп.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Рецепт «Сырный суп с перловкой»:
Заранее сварить овощной бульон.
Перловку хорошо промыть. Воду довести до кипения, добавить промытую перловку, снова довести до кипения и варить до полуготовности крупы.
Подготовить овощи. Помыть их, обсушить, почистить. Морковку (у меня была молоденькая, я нарезала ее кружочками) и корень сельдерея нашинковать соломкой, лук измельчить.
Обжарить лук в растительном масле до прозрачности, добавить морковь и сельдерей и пассеровать до полуготовности.
Откинуть перловку на дуршлаг и промыть холодной водой.
Картофель нарезать ломтиками.
В кипящий бульон положить перловку, добавить нарезанный картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности крупы. Добавить пассеровку, посолить, варить около 10 минут, убавить огонь,
Добавить сырок и, помешивая, дать ему полностью «разойтись». Снять с огня, добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита)))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырный суп с перловкой
Несложный в исполнении, но вполне милый и сытный супчик. И перловка смотрится в нем гармонично и вовсе не напоминает «шрапнель». А вообще-то, раньше, до появления Советской армии, перловка была в почете у наших предков. Ведь недаром ее назвали «перловка»… от слова «перлы» — жемчужины)))
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Сырный суп с перловкой»:
Попробуйте приготовить вместе
Приготовление:
- Промытую крупу (перловую) закладывают в кастрюлю с кипящей водой, варят примерно 2,5 часа (огонь делают слабый).
- Очищают необходимое количество овощей. Лук шинкуют, сразу обжаривают с маслом в отдельной сковороде. Морковь натирают соломкой, выкладывают к кусочкам лука, добавляют ложку томатной пасты, тушат до мягкости (несколько минут).
- Овощную готовую смесь перекладывают из сковороды в кастрюлю к перловой крупе, варят до полной готовности. Чтобы получить кремовую консистенцию, измельчают суп в блендере.
- Плавленый сыр натирают на терке. Полученный крем-суп снова доводят в кастрюле до кипения, приправляют специями, солят, затем добавляют тертый сыр. Смесь варят несколько минут. Необходимо тщательно перемешивать, чтобы сыр полностью растворился.
- Подают суп порционно, в каждую тарелку сверху вкладывают кусочек масла, шинкованную петрушку.
Приятного аппетита!
Журнал
nazdorovie.info
Лечение гепатита С
24.11.16
Гепатит С — опасное вирусное заболевание печени, которое специалисты считают самой сложной формой вирусного гепатита. Болезнь передается через кровь либо…
Как бороться с ожирением?
08.07.13
Ожирение признано экспертами Всемирной организации здравоохранения одной из главных проблем современности, которая может коснуться каждого. Безусловно, мы не станем спорить…
Китайское овощное рагу с курицей
15.11.16
Наверное, у многих китайская кухня ассоциируется с рисом и кисло-сладким соусом. Рекомендую вкусное обеденное блюдо с курицей в китайском стиле…
Мясной суп с сыром и перловкой пошаговый рецепт
Говядину залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, мясо промыть, налить новую водуварить 3 часа. Посолить.
Добавить в бульон морковь, лук и перловую крупу. Варить 30 минут.
Посыпать рубленой зеленью и тертым пармезаном.
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
На курином бульоне.
Суп с перловкой на курином бульоне очень ароматный и вкусный.
Ингредиенты:
масло растительное – 2 ст. ложки;
лимон – 1 шт.;
перловка – 100 г;
бедра куриные – 2 шт.;
розмарин – 1 ч. ложечка;
вода — литра;
морковка – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
перец молотый черный;
картошка – 2 шт.;
соль;
сельдерей – 2 ветки.
Приготовление:
1.Замочить заранее крупу.
2.Влить воду в кастрюльку.После закипания поместить бедрышки. Проварить.
3.Слить жидкость с перловки.Забросить в кастрюльку.Поварить полчаса.
4.Лучок нашинковать.Натереть морковку. Использовать большого размера терку.Нарезать сельдерей.Картофель – кубиками.
5.Раскалить сковороду.Залить масло.Закинуть лучок. Прожарить.Всыпать морковку. Потушить.Поместить сельдерей.Засыпать розмарин, соль и перец.Перемешать. Потушить.
6.В бульон положить картошку.Курицу достать.Убрать кости.Порезать. Вернуть в бульон.
7.Забросить зажарку. Проварить четверть часа.
8.В каждую тарелку влить сок лимона, и насыпать зелень.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Фотографии «Сырный суп с перловкой» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рыбный суп с перловкой.
Разнообразить рацион поможет супчик с перловой крупой на рыбном бульоне.
Ингредиенты:
соль;
картошка – 4 клубня;
лук – 1 луковица;
семга – 900 г;
сок от лимона – 1 ст. ложка;
перец черный;
перловка – 110 г;
морковка – 2 шт.
Приготовление:
1.Крупу залить водой. Отставить на пару часов.
2.Положить в кастрюлю рыбу.Залить воду.Закипятить. Налить сок лимонный.Подсолить.Проварить полчаса.Процедить.
3.Кости выбрать с семги.
4.Проварить отдельно перловку.Воду слить. Промыть.
5.Порубить луковицу.Натереть морковку.Обжарить овощи с маслом.
6.Бульон довести до закипания.
7.Картошку нарезать. Нужны кубики.Закинуть крупу и картофель в бульон.Добавить семгу и обжарку.Проварить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Рецепт для мультиварки.
Вкусная, сытная и питательная похлебка.
Ингредиенты:
специи;
лук – 1 луковица;
говядина – 430 г;
соль;
вода – 2300 мл;
масло растительное 3 ст. ложки;
картошка – 5 клубней;
морковка – 1 шт.;
перловка – мультистакан.
Приготовление:
1.Говядину нарезать. Необходимы кубики.Влить в чашу масло. Поместить мясо.Выставить – «выпечка».Обжаривать полчаса.
2.Потереть морковку.Луковицу нашинковать.Забросить к мясу. Протушить четверть часа.
3.Картофель нарезать.Перловку помыть .Положить в чашу.Подсолить.Приправить.Влить воду.Переключить на «тушение».
4.Готовить полтора часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Грибной суп с перловкой и квашеной капустой.
В зимние дни хорошо согреться поможет наваристый супчик.
Ингредиенты:
паста томатная – 3 ст. ложки;
чеснок – 4 зубка;
соль;
перловка – пол стакана;
капуста – 320 г квашеная;
зелень;
морковка – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
свинина – 220 г;
картошка – 2 шт.
Приготовление:
1.Порезать кубиками свинину. Обжарить.
2.Наполнить водой кастрюльку.Довести до закипания.Переложить свинину.
3.Потушить четверть часа капусту.
4.Морковь и лук измельчить. Нужны кубики. Зажарить.Добавить пасту томатную.Перемешать. Переложить в бульон.
5.Нарезать картофель. Забросить в кастрюльку.Положить соль.Поварить четверть часа.
6.Перловку помыть.Сварить в отдельной емкости.Промыть и добавить в суп.
7.Порубить чеснок и зелень. Закинуть в бульон.Укрыть крышкой.Настоять час.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Подписывайтесь на наш канал и делитесь вкусными рецептами с друзьями !