25.04.2024

Сырный кляр для рыбы (9 фото): пошаговый рецепт приготовления. Какой сыр лучше выбрать?

Как приготовить рыба в сырном кляре пальчики оближешь: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Одно из моих любимых блюд, надеюсь вам понравится. Для кляра потрите сыр, добавьте яйцо, майонез, муку, соль и хорошо перемешайте. Рыбное филе порежьте кусочками, окуните в кляр и обжарьте до румяной корочки в большом количестве масла. Сразу подайте на стол. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1520.6 ккал
белки
237.8 г
жиры
57.3 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
109.4 ккал
белки
17.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
0.6 г

Рецепт 1

Крайне простой в приготовлении и вместе с тем очень вкусный сырный кляр для мяса/рыбы/овощей.

Необходимые продукты:

• сыр голландский – 100 гр;
• яйца – 4 штуки;
• мука – 2 ст. л.;
• майонез – 2 ст. л.;
• соль, молотый перец, специи.

Читайте также: Готовим вкусный сырный пирог

Ингредиенты

Рыбное филе — 450 г

Куриные яйца — 1 шт.

Сыр твердый — 70 г

Соль — по вкусу

Мука — 2 ст.л.

Масло растительное — 50 мл

  • 200 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Похожие рецепты

Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Как сделать кляр воздушнымКак сделать кляр воздушным

Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваются ох…

  • Читать полностью
Как сделать кляр пышнымКак сделать кляр пышным

Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…

  • Читать полностью
Как сделать густой клярКак сделать густой кляр

Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью

Кляр для рыбы из муки и яйца 

Кляр для рыбы из муки и яйца – классический, всем известный рецепт вкусной и сочной рыбки. Это один из самых простых рецептов, проверенный опытными хозяйками. Рыбу при этом обволакивают и обжаривают во фритюре. Корочка получится невероятно румяной и хрустящей, а филе сохранит свои питательные свойства. Настоящее объедение!

Порции: 4-6

Время готовки: 15 мин.

Совет: чтобы кляр получился хорошим, а корочка при жарке была хрустящей, вода должна быть очень холодной, а лучше всего ледяной.

Калории: 281 ккал

Белки: 17.1 г

Жиры: 16.4 г

Углеводы: 15.2 г

  • Сырный кляр для рыбы (9 фото): пошаговый рецепт приготовления. Какой сыр лучше выбрать?

    Берем глубокую емкость и вбиваем в нее яйцо.

  • Сырный кляр для рыбы (9 фото): пошаговый рецепт приготовления. Какой сыр лучше выбрать?

    Заливаем 1/3 часть жидкости и добавляем соль. Размешиваем массу, чтобы она была полностью однородной.

  • Сырный кляр для рыбы (9 фото): пошаговый рецепт приготовления. Какой сыр лучше выбрать?

    Начинаем постепенно добавлять муку. Замешиваем тесто, по консистенции очень похожее на тесто для оладий.

  • Сырный кляр для рыбы (9 фото): пошаговый рецепт приготовления. Какой сыр лучше выбрать?

    И заливаем оставшуюся часть воды.

Приятного аппетита!

Пышный кляр на пиве 

Пышный кляр на пиве – это отличный рецепт для приготовления вкусной морской и речной рыбы. Пивной кляр получается сладковатым по вкусу с легкой горчинкой. Он придает рыбе особую воздушность и сохраняет филе сочным и мягким. Попробуйте этот простой, но очень аппетитный способ! Вашим родным точно понравится!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Пиво (светлое) – 150 мл.
  • Молоко – 5 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу и взбиваем массу венчиком до легкой пенки.Сырный кляр для рыбы (9 фото): пошаговый рецепт приготовления. Какой сыр лучше выбрать?
  2. В другой миске смешиваем пиво и молоко.Сырный кляр для рыбы (9 фото): пошаговый рецепт приготовления. Какой сыр лучше выбрать?
  3. Смешиваем две смеси в одну и начинаем добавлять небольшими порциями муку. Тщательно все перемешиваем. Масса должна напоминать тесто для блинов.Сырный кляр для рыбы (9 фото): пошаговый рецепт приготовления. Какой сыр лучше выбрать?Сырный кляр для рыбы (9 фото): пошаговый рецепт приготовления. Какой сыр лучше выбрать?

Приятного аппетита!

Рецепт 2. Отбивные в сырном кляре

Какие продукты понадобятся для приготовления:

• мясо – 500 граммов;
• яйцо – 4 штуки;
• сыр – 200 граммов;
• майонез – 100 граммов;
• мука;
• растительное масло;
• соль.

Пышный кляр с майонезом

Ингредиенты: 140 г жирного майонеза, специи по вкусу (например, смесь для овощей), стакан муки, 2 яйца категории С1, полстакана фильтрованной воды, соль.

kljar-s-syrom-dlja-ryby-recept_18_1.jpg

  1. Яйца вылить в удобную посуду.
  2. В жидкую чуть взбитую массу добавляется майонез, специи и соль.
  3. Смесь обрабатывается миксером на медленной скорости.
  4. Вливается вода. Только после этого можно засыпать муку. Нужно добавлять ее минимальными порциями. В итоге кляр получится, как домашняя сметана по густоте.
  5. Может понадобиться несколько больше или меньше от заявленного количества муки, которое определяется самостоятельно.

В получившийся пышный кляр с майонезом обмакиваются кусочки рыбного филе и жарятся на раскаленном масле с обеих сторон.

Фотографии «Жареная рыба в сырном кляре» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector